箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

Boro59さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

Boro59さん [60代/男性] 2021年06月24日 09:10:03

箱根湯本でも一番奥に立地していることで不便である代わりに、自然が豊かな場所あり、リラックスすることができました。忙しく毎日を過ごしている人にはおすすめだと思います。温泉も、肌に優しく、アルカリ性のものですが、少し深みのあるもので、湯上がりには満足感があります。 少し雨が降り残念でしたが、翌日チェックアウト時には、晴れてエントランスから観る風景は、自然と溶け合っているようにかんじられました。
     ここは日本の四季を感じることができるので、別のシーズンに伺いたいと思います。
    チェックアウトする際に、履物や傘が、玄関に部屋の番号とともに、綺麗に並んでいたことがとても印象的でした。海外のホテルでは味わえないサービスです。日本の旅館にあるサービスでも、大型の旅館ではできないサービスで、これからも続けてください。
     最後に、必要以上なサービスがなく、ちょうど良いと思います。 自信の時間を大切にする人には適している旅館だと思います。 ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2021年06月25日 20:17:31

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただきありがとうございました。
    自然の中でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をうかがい、嬉しく思っております。
    温泉もご満足いただけ良かったです。アルカリ性のため、肌に柔らかくなじんでくれると思います。
    お客様には、日常を離れた自然の中で「あるがまま」でおくつろぎいただけるよう、適度な間合いを心がけております。「ちょうどよい」と感じていただけたことは、とても励みになります。

雉子亭 豊栄荘 主人  原 健一郎

【1泊朝食】のんびりチェックインの朝食のみプラン

投稿者さん 2021年03月16日 23:06:08

コロナの緊急事態宣言中でしたが初めて利用させていただきました。80歳の両親と一緒で、4つ星ホテルというのも初めて。従業員の方々も 大抵の宿泊施設とは違うと思いました。宿泊中に従業員の方と会うと、立ち止まり挨拶を受けました。食事の際は若い女性が仲居をしてくれましたが、こちらの質問に即応えてくれました。やはり人との接点が一番良い心地にさせて貰えたのだと思います。更にお部屋、お風呂、食事、良かったです。両親も満足でした。部屋の古さも豊栄荘さんの良い味と思えたのは一回で豊栄荘ファンになったからからかな?

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2021年03月17日 21:41:02

またありがたいお声を頂戴し、感謝いたしております。ご両親様にもお喜びいただけよかったです。
    スタッフにもたいへん励みになります。お客様には気兼ねなくのんびりとお過ごしいただきつつも、人のぬくもりを感じていただければと思っております。
    これから、桜・新緑・蛍と四季が移ろいます。またぜひ違う季節にもいらしてください。
    雉子亭 豊栄荘 主人  原 健一郎

【貸切風呂】清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!

DMrさんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

DMrさん [40代/男性] 2021年01月04日 16:50:59

お湯がとても素晴らしくて、温泉て凄い!と思わせてくれるようなものでした!
    しかし露天風呂には、大浴場からはそのままいけない造りで、寒くて断念、、
    また大浴場のオイルヒーターは機能していなかったので、極寒の中のお着替えが大変厳しく4点。
    食事は思った以上に雉は食べやすくて美味しかったので5点。
    ヘルシーで癖がなくて・・・美味でした。
    お部屋は思った以上に古くて、、きれいに保たれている部分も多々でしたが、
    トイレが水もれしていましたでの2点。
    設備も壁紙など剥がれているところが散見されていて、業界の厳しさを感じました。
    年末年始で込み合っていたのか、丁寧な接客でしたがあまり余裕は感じられませんでした。
    それでもお湯の良さ、食事の満足度は高かったです。
    お部屋の改装というか、補修や、設備投資が充実されれれば、ぜひまた行きたいと思いました。
    コロナ渦となり、お部屋でゆっくり、飛沫感染などを気にせずに食事ができる!
    というのは、最大の強みだと思いました!
    これからも応援しています!!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2021年01月05日 18:35:23

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

お湯は、いろいろな温泉に入られている方からも、「ここの温泉はいい」という言葉をいただいております。温泉の力を感じていただけてよかったです。
    また雉子料理も予想以上だったとのこと、たいへん嬉しく思っております。

お部屋の管理が不十分で申し訳ありませんでした。不備がないよう、今一度施設を見直して、気持ちよくお過ごしいただけるよう、手を加えてまいります。
    脱衣所の温度管理ができておらず、寒い思いをおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
    この点も、改善してまいります。

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
    これからも、お客様とともに宿づくりを進めて、心からおくつろぎいただけるようになっていく所存です。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

みいこ0124さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

みいこ0124さん [30代/女性] 2020年12月14日 14:12:00

0歳の娘と初めての家族旅行で宿泊させていただきました。貸切露天風呂は、人目を気にせず家族でゆっくり温泉を楽しめました。また赤ちゃんがいるので一番早い時間を優先的に選ぶ事ができたのはありがたかったです!お部屋が広く、娘も興奮して動き回っていました。雉子料理は初めてでしたが凄く美味しくて大満足でした!
    少し残念だったのは、お部屋が古く感じたことです。ホームページの写真のような部屋を想像していましたが、古いタイプのお部屋だったのかイメージとは少し違いました。特に浴室と窓際が残念でした、、、
    スタッフの皆様も感じが良く、コロナ禍でも心地よい時間を過ごすことができて良かったです。また泊まりたい!と思うお宿でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年12月14日 22:26:27

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、ありがとうございました。
    赤ちゃんと気兼ねなくごゆっくりお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    雉子料理にも嬉しいお声をありがとうございました。

お部屋で残念な思いをおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。建物は年代を経たものを手を加えながら生かしております。いただいたお声を参考にさせていただき、より心地よいひと時となりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
    またぜひ日常を抜け出したいときに「心のふるさと」におかえりください。またのおかえりを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年11月22日 23:15:34

快適に過ごすことができました!ありがとうございました!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月24日 12:27:53

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    より深くおくつろぎいただけるよう、今後も宿づくりを行ってまいります。

【『絶景テラス付き客室10畳+8畳+洋間6畳』】

投稿者さん 2020年11月01日 20:41:58

宣伝文句のとうりlocationは申し分ない,lobby、部屋、風呂いずれの場所からも、山が迫り川が流れ、静寂の中に
    自分を置くことができる環境は満足でした。従業員の方も懸命さがにじみ出ていて良かった。食事ですが名前の由来であるきじにこだわりすぎでは、珍しくはあるが、決して美味しいものではない、、、と私は思いました。参考文献までに書き添えますが隣のはつはなの食事及びその後のデザートそのものもさることながら提供場所を含めた演出ははつはなさんは一言でいうと!上手い!!です。値段が違うというのであれば高くしてそれなりのサービスを提供したらいいと思います。従業員さんの一生懸命さは評価出来ると思います。
    初めて利用させてもらった割には口幅ったい事を申し上げましたが、皆さん本当に頑張っておられる、又はコロナ禍はいつ終わるとも分からない、厳しい時代背景、より一層サービスに努め沢山のお客で賑わうきじてい豊栄荘でありつずける旅館である事を祈念しています。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:24:27

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき誠にありがとうございました。
    スタッフにたいへん励みになるお声をいただき感謝しております。
    お料理について、貴重なご意見をありがとうございました。まだまだレベルアップしたいと思っていますので、次回にご期待いただければと思います。
    雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇特別室!雲龍プラン♪「眺めの良い広いお部屋で満喫♪」
    【絶景特別室雲龍(本間10畳+次の間8畳+洋間6畳)】

投稿者さん 2020年11月01日 16:38:31

ウェルカムベビーで様々なグッズの準備やスタッフさん方の慣れたサービスに安心、快適に滞在できました。特にこちらから声をかけずにも色々お声かけいただけた仲居さんにはとても感謝です。貸切露天風呂のサービスもしかり、室内風呂も快適な湯温で綺麗な外の紅葉を見ながらゆっくり出来ました。そして夕飯はバラエティ豊かな雉子料理(実は雉子料理のことは意識せずに予約していました笑)、クセの無いお肉でさまざまな調理を楽しむことが出来ました。また入口のカフェコーナーも景色や家具類が落ち着いたものでゆっくりしたコーヒータイムを過ごせました。湯本から少し距離もあるので静かに夜を過ごすことも出来ました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:21:28

接客について、とても励みになるお声をいただき、感謝いたしております。
    キジ料理、お気に入りいただけよかったです。
    カフェラウンジでは晴れのさわやかさや雨のしっとりした山など、季節ごと時間帯ごとに様々な山の表情をお楽しみいただけます。

こじたか7さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

こじたか7さん [40代/男性] 2020年10月21日 17:19:33

この度はお世話になり、ありがとうございました。コロナ対策も万全で安心して利用させて頂きました。ラウンジのコーヒーを楽しみにしていましたが、機材故障で使用できなく、その点は残念でした。故障で使えない、だけでなく代替策をご提案頂けると今後はよりサービスも充実されると思います。また利用させて頂きたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年11月11日 23:15:07

コーヒーの件では残念な思いをおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。代わりにコーヒーをお出しできるようにしております。

【1泊朝食】のんびりチェックインの朝食のみプラン

投稿者さん 2020年10月20日 15:32:48

露天風呂は開放感があり良かった。従業員の応対も礼儀正しく丁寧で好感が持てた。伝統のある建物のようでお風呂場、食事会場への移動は階段の利用もあり年配者には少し負担がかかるようです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年10月21日 20:36:25

また、スタッフや露天風呂にお褒めのお言葉をいただき感謝いたしております。
    館内ではご足労をおかけしました。山の斜面の地形を生かしたつくりなので階段はありますが、事前にお知らせいただければお部屋割りなど考慮させていただいております。
    露天風呂は、夏は川からの風が火照った体に心地よく、冬はキンっと冷えた空気の中温泉が身に沁みます。ぜひまた違う季節にもいらしくてください。おかえりを心よりお待ち致しております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【貸切風呂】清流のせせらぎを聴く露天風呂貸切プラン!
    【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

のりたま0691さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

のりたま0691さん [40代/女性] 2020年10月03日 06:51:50

シルバーウィークに利用しました
    古いながらも手入れがしっかりとされていて、落ち着きのあるお宿でした。
    きじ料理も初めてで美味しかった。
    部屋食で運んでいただき、ゆっくり食事できました。

敢えて改善をお願いするとしたら、廊下のトイレがタンク式でした。水の溜まりが遅くて、前の人が利用してからすぐに流すことができずしばらく待つことになりました。
    不特定多数が利用する場所は、改善した方がよろしいかと思います。

総合してとてもゆっくりできたことに大満足です。また利用させてください!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年10月05日 20:11:56

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらにお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    トイレについて、ご不便をおかけしました。気持ちよくお過ごしいただけるよう改善を致します。
    どうぞまたごゆっくりとなさりにいらしてください。おかえりを心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!
    【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

tomoko4265さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

tomoko4265さん [40代/女性] 2020年09月19日 20:30:28

17,18日に利用させて頂きました。
    山の景色と川のせせらぎが聞こえ、癒されました。
    雉子料理も堪能でき、美味しかったです。
    また利用したいと思いますので、その時も宜しくお願いします。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年09月20日 19:47:03

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
    山・川の自然の中、癒しの時間をお過ごしいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
    キジ料理もお口に合ってよかったです。
    桜・新緑・ホタル・紅葉など、どの季節にもその時季ならではの風情があります。