海外旅行  >   >   >   >   >

西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム(Nishitetsu Hotel Croom Bangkok Silom) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
1部屋ご利用人数
大人 人 子供 0

検索

西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロムのクチコミ・お客さまの声

• 風呂-----
  • 食事-----
※一部を除き、海外宿泊施設から投稿情報への回答はございません

投稿者さんの 西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム のクチコミ

投稿者さん 2026年05月06日 16:35:19

立地がよく、日本語が通じるスタッフも多く快適な滞在でした。
歯ブラシやパジャマ、EVホールにウォーターサーバーがあるのも助かりました。
周辺の治安について、夜は騒がしめですが、身の危険を感じるようなことはありませんでした。

2026年05月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2026年05月06日 16:56:27

この度は西鉄ホテルクルームバンコクにてご宿泊と貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。立地、日本語対応スタッフ、アメニティーに関しましてお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。引き続きお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後とも温かいご支援をどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《連割プラン》3連泊以上のご宿泊がお得◇アクセス大変便利!BTSサラデーン駅徒歩約1分【現地決済】

投稿者さん 2026年03月22日 10:26:57

クオリティも価格も日本のビジネスホテルチェーンの感覚で泊まれます。

立地
MRT Si Lom近く、BTS Sala Daeng 駅前でとても良い立地
Donkiや24時間スーパーマーケットも近くに複数あり
BTSがあるおかげで道の反対側にわたるのも簡単
また、朝夕はルンピニパークに散歩やランニングにいくのもよいでしょう

スタッフ
スタッフはとても丁寧で混んでいれば別の窓口を空けてくれたりと臨機応変に対応してくれます
チェックアウトする際にホテル側が部屋の忘れ物等を確認するという流れがあるので、時間に余裕を持って出発しましょう

日本のビジネスホテルチェーンと同等の清潔感
スペースに余裕のある部屋
エアコンは家庭用エアコンのため微調整可能
寝間着、スリッパ、ドライヤー、シャンプー・リンス・ボディソープなど完備
シャワーはハンドシャワーで水量も十分
トイレは日本式のウォッシュレット

WiFi
快適です
電波強度・速度等、必要十分です

エレベーターが3台あり、長く待つことはありません
各フロアにウォーターサーバーがあり飲み水の心配も要りません

日本のビジネスホテルチェーンと同じ様なバイキング朝食です
日本式・洋式の食事がとれます
タイの料理も数品並んでいます
コーヒー持ち帰り用のフタ付きカップも用意してくれています

2026年03月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2026年03月22日 10:59:45

この度は西鉄ホテルクルームバンコクにてご宿泊と貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。引き続き全てのお客様に安心と素敵な旅のお手伝いが少しでもできればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20%】安心の駅近☆日系ホテル!今が旬!朝食付~ポイント貯まる人気プラン~【現地決済】

投稿者さん 2026年03月10日 12:52:29

宿泊前日から携行品の預かりをしていただき、後の予定が効率よく回れました。部屋も明るく、テレビも通常通り見れたので、宿泊を忘れるくらいでした。また訪問時には利用させて頂きます。

2026年02月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2026年03月10日 17:09:43

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またお時間を割いて温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お荷物のお預かりサービスがお役に立ち、ご予定をスムーズにお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、お部屋についても快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

またバンコクにお越しの際は、当館にご滞在いただけますと幸いです。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

今だけ!《期間限定セール》特別価格◇アクセスも大変便利◇限定!ウェルカムドリンク券付

投稿者さん 2026年01月26日 15:29:28

BTSにもMRTにも近く、隣にマクドもあり、利便性抜群でした。部屋はとても清潔で、荷物の預かり・チェックアウト後のシャワーサービスも有り難かったです。
何より、スタッフの方々の親切丁寧な対応と笑顔がとっても素敵でした!皆さまの笑顔で新年を迎える事が出来、嬉しかったです!ありがとうございました!

2025年12月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2026年01月27日 12:25:56

この度は西鉄ホテルクルームバンコクにてご宿泊と貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。スタッフ、立地、施設完備に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして嬉しいです。引き続き全てのお客様に安心と素敵な旅のお手伝いが少しでもできればと思っております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 アクセスも大変便利◇BTSサラデーン駅まで徒歩約1分【現地決済】

投稿者さん 2026年01月10日 11:09:28

正直に書きます。
宿泊前は、口コミを参考にして、部屋の匂い、騒音、立地、快適さを重点にこのホテルを選びました。

私は4階のお部屋に宿泊しました。

まず、匂いですが、少し気になりました。人の感想によってはカビ臭いと書いてありましたが、そうでは無さそうです。1分もすれば気にならない程度になります。

騒音については、繁華街の中心でもあり、ホテルの人からも場所的に賑やかな所なので、多少の音は聞こえるかもしれないと回答頂いてましたが、騒音に着いたは全く気になりません。部屋の外を歩く人の話し声は多少聞こえますが、これはどこのホテルも同じだと思います。

立地は、サラデーン駅から歩いて1分で、繁華街の中にあり、全く申し分ありません。

ホテルの快適さは、いわゆる日本的なビジネスホテルという内装で、広くはありませんが、必要最低限がコンパクトに纏まっています。人により感覚の差はあると思いますが、日本のビジネスホテルの狭い部屋と同じだと思います。

1階のコインランドリーも使いやすかったですし、ホテルスタッフも、どの職員も親切でした。

またバンコク旅行の際には宿泊したいと思います。

この楽天トラベルのこのお客様の声の投稿サイトにお部屋の画像を投稿出来ないのが少し残念です。楽天トラベルさんにその点の改善を求められれば、と思います。

2025年12月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2026年01月13日 17:25:47

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブルルーム】

やまちゃん0607さんの 西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム のクチコミ

やまちゃん0607さん [70代/男性] 2025年12月01日 07:19:13

ホテルは清潔でスタッフの対応も非常に良かった。

2025年11月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年12月01日 12:30:27

この度は西鉄ホテルクルームバンコクにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフやホテルに関してお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【BLACKFRIDAY】特別価格で泊まれる~アクセスも大変便利◇限定!ウェルカムドリンク券付

投稿者さん 2025年11月22日 17:17:49

3泊宿泊しました。日本のビジネスホテルとに似た感じで部屋は広くはないですが、サービスは十分で、駅から近くて便利です。

2025年10月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年11月22日 18:29:37

この度は西鉄ホテルクルームバンコクにてご宿泊いただきましてありがとうございます。またサービス、立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。今後も日本のようなよりよいサービスと安心をお届けできればと思っております。スタッフ一同またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【ポイント20%】ポイ活におすすめ!5と0のつく日キャンペーン!エントリーでポイント+3%◇毎朝食付

投稿者さん 2025年10月28日 12:18:42

一番グレードの低いお部屋でせまいかと不安でしたが間取りが良いのか狭さを感じませんでした。
隣りのバーの騒音も気になりません。排水の臭いも感じません。
ドアが閉まる時に何も工夫しなければ音は響きますが、ドアノブを持ってそっと閉めれば大きな音はしません、常識の配慮ができれば問題ないと思います。
廊下の話し声も良く聞こえますが、これも常識の配慮ができれば問題にならないのではないでしょうか。

2025年10月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年10月28日 15:39:29

この度は西鉄ホテルクルームバンコクにてご宿泊いただき貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後もよりよいサービスを目指して改善いたしますのでご支援いただけますようお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE7%OFF】特別価格◇アクセスも大変便利◇限定!ウェルカムドリンク券付

投稿者さん 2025年09月27日 10:02:23

40代後半の夫婦で二泊四日の旅行で利用しました。とても良いホテルで、次回も予約します。ありがとうございました。まず、スタッフの方が全員とても丁寧で日本語が通じます。お部屋も綺麗で快適です。私たちは行きも帰りも深夜便を利用し、2泊分多く支払いはしましたが、入国後の午前7時にチェックインができ、帰国日も出発ギリギリまで利用しました。帰国日はシャワーを浴びてしっかり休憩を取り空港に行きました。私たちのように深夜便を利用して旅行される方にお勧めします。
目の前にモールがあり、そこの1階であらゆる種類のタイ料理のテイクアウトを買うこともできます。辛くなく、食べやすく、美味しいです。デザートも買えます。宿泊してよかったです。二泊四日でもバンコクを十分楽しめました。本当におすすめです!お世話になりました。ありがとうございました。

2025年09月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年09月29日 13:44:27

この度は西鉄ホテルクルームバンコクにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の感想にて日本語対応スタッフ、お部屋、施設や立地に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しいです。異国の地でお客様が楽しめていただけたことがなによりです。今後もまたホームのように安心して帰っていただけるよう、より一層サービスの向上を目指してまいります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【サマーSALE】特別価格で泊まれる◇アクセスも大変便利◇ウェルカムドリンク券付

投稿者さん 2025年09月13日 17:48:56

外の騒がしい音はほとんど聞こえませんでしたが、廊下を歩く人の会話はとても聞こえます。
部屋はバンコクのホテルとしては小さめです。部屋の照明のスイッチが枕元に無いのが少し困りました。
スタッフはとてもフレンドリーでした。
出発前の予約時点でカード決済が出来ていると嬉しいのですが、ホテルでの決済だと為替の変動で、かなり円としての金額が変わってしまいます。

2025年09月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年09月13日 20:02:11

この度は西鉄クルームバンコクシーロムにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお泊りの際に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただき今後さらに精進してまいります。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《さき楽》30日前の予約がお得◇毎朝食付◇アクセス便利!BTSサラデーン駅まで徒歩約1分【現地決済】

投稿者さん 2025年09月02日 16:40:49

奥まった所にあるので、最初通り越してしまいましたが、BTSの駅からすぐで、コンビニやモールもすぐ近くににありとても便利な立地でした。少し歩けばMRTも使えました。
流石の日系のホテルで日本人や日本語のスタッフもいらっしゃって1人旅でタイ語がわからない私でも安心して滞在できました。部屋もとても清潔で、ウォーターサーバーや、氷のサービスがとても助かりました。
Wi-Fiが使えなかったのが残念でしたが、日本の番組やYouTubeが TVで見れたので、快適に過ごせました。
またバンコクに行く際にはぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2025年08月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年09月06日 18:17:02

この度は西鉄ホテルクルームバンコクシーロムにてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
日本語を話せるスタッフが常駐しておりますことで今回のご滞在がとても快適だったとのこと大変嬉しく存じます。
またご滞在中にWIFIが使えなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフ一同精進してまいります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE6%OFF】特別価格◇アクセスも大変便利◇限定!ウェルカムドリンク券付

投稿者さん 2025年08月28日 07:00:44

2回目ですが素晴らしいホテルです。朝食も素晴らしい。コスパ抜群です。

2025年08月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年09月06日 18:22:31

また当ホテル自慢のご朝食をお気に召していただき重ねまして大変嬉しく存じます。

今後ともより良いサービスをご提供させていただけますよう精進してまいります。

【スタンダードプラスルーム】

投稿者さん 2025年08月19日 16:55:41

綺麗で鉄道駅に近い立地も良く、スタッフ皆さんのホスピタリティにお世話になりました。
バンコクでゴルフを楽しみ、電車で買い物に出かけ、タイマッサージとホテル近くの和食、JAZZバーを堪能しました。
パッポンやタニヤの喧騒は部屋の中では全く聞こえず、日本TV放送を見ていました。

2025年08月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年09月06日 18:24:57

スタッフ、立地に関しましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
お買い物もお楽しみいただけたようでよかったです。

【スタンダードダブルルーム】

くまちゃん0023さんの 西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム のクチコミ

くまちゃん0023さん [50代/男性] 2025年08月18日 10:35:16

初めて利用させていただきましたが、場所は日本人街のすぐそばで、また部屋も日本のビジネスホテル的な感じが大変安心感がありました。
タイのスタッフの方も日本語もできて、レイトチェックアウトの相談にも丁寧に対応していただき大変交換が持てました。
リゾートホテルのようなラグジュアリーな感じではありませんが、立地やサービスは素晴らしいと思いました。
次回行くときもまた利用させてもらおうと思います。

2025年08月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年09月06日 18:27:36

日本語スタッフ、日本人スタッフがいることで安心感があったとのこと大変嬉しく存じます。
今後とも日本ならではのサービスをご提供できたらと思っております。

投稿者さん 2025年08月12日 16:10:36

全体的に非常に満足でした。
心なしかエアコンの効きが良くなかったですが許容範囲でした。
朝食は日本食中心でとても美味しかったです。
他のコメントにもありましたが壁が薄いので人が歩いてる音が聞こえたのでそこだけ改善のしようがありませんが気になった点でしょうか。
定宿にしたいと思います

2025年08月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年09月06日 20:21:31

エアコンとお部屋の件でご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見をいただき重ねましてありがとうございました。
スタッフ一同より良いサービスを徹底しお客様に喜んでいただけますよう努力してまいります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年08月04日 21:00:40

宿泊前からメールでリコンファームした際、他のサービスに関しても詳しく教えてくださり安心して宿泊することができました。
強いて言うなら、部屋がフローリングではなくマットレスならいいなと思いました。

2025年08月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年09月06日 20:26:50

宿泊以前よりご連絡をしていただき安心して今回の宿泊をしていただけたこと大変嬉しいです。

また貴重なご意見をいただき今後の改善として精進してまいります。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードダブルルーム】

かおる9481さんの 西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム のクチコミ

かおる9481さん [50代/女性] 2025年07月30日 15:49:05

駅前で、お部屋もややこじんまりですが清潔でかわいかったです。
ハンバーがたくさんあって洋服もたくさんかけられました。部屋着とスリッパもありました!
飲料水がサーバーから頂くタイプで(入れる用のボトルもご用意いただけました。持ち運び可)、飲料水に困らなかったこともありがたかったです。
あとなによりスタッフさんが皆さん親切でフレンドリーでした。日本語も話せる方も必ずいらっしゃって何かと安心でした。
ホテルの周りにはお店や24時間のスーパーや屋台もあって飲食には困らなかったです。ホテルの朝食も、毎日内容を変えてくださり、とてもおいしかったです(あと卵をオーダーしてから調理してくださいました。目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツなど)。温かい麺料理も調理してくれました。コーヒーも部屋まで持ち運び可能です。

2025年07月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年09月06日 20:32:44

お部屋、アメニティ、スタッフ、立地、ご朝食に関しまして貴重なご意見をいただき重ねまして感謝申し上げます。
今後とも素敵な一日を過ごせますようにスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定プラン】アクセス☆大変便利◇限定!毎朝食xウェルカムドリンク券付
【スタンダードダブルルーム】

たこべぇ0254さんの 西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム のクチコミ

たこべぇ0254さん [60代/男性] 2025年06月30日 19:23:49

日本人的には非常に良いホテルです、立地は申し分なく、日本語対応もバッチリで、新しいホテルなので部屋も綺麗、ローカルスタッフさんの対応も気持ち良いです。
金額的に合うなら一番おすすめのホテルと言っても過言ではありません

2025年06月
西鉄 ホテル クルーム バンコク シーロム 2025年09月09日 11:56:07

立地、日本語対応、お部屋に関しましてご意見をいただきまして大変感謝申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年05月21日 22:52:13

部屋に洗濯乾燥機があるデラックスステイルームに3泊しました。
クチコミにあった下水臭等の問題もなく、快適に過ごせました。
洗濯乾燥機も大型冷凍冷蔵車もHITACHIで使いやすくて良かったです。
セキュリティ面がしっかりしているので安心感がありました。
次回は、食事のルームサービスや朝食も利用してみたいです。

2025年05月
【デラックスステイルーム】

投稿者さん 2025年04月08日 17:52:08

4月2日~6日まで滞在しました。新しいホテルで綺麗でした。アメニティは一通り揃っています。各フロアーエレベーター前にウォーターサーバーがあり部屋に備え付けのボトル2本で使用できます。立地もよく、マック、ドンキは通りに出てすぐです。従業員の方も笑顔で親切です。日系のホテルなので何かと安心です。

2025年04月
【楽天スーパーSALE】特別価格◇アクセスも大変便利◇限定!ウェルカムドリンク券付