箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月31日 11:41:41

7月29日に友達と宿泊しました。
コロナウイルスが気になって観光はせずに泊まって友達とゆっくり過ごす!が目的の旅でした、天気は良くなくて霧が出ていましたが、到着してロビーでくつろいでいる間も大きな窓から見える濃い緑の山々がきれいで、ゆっくりした時間を取って落ち着いてチェックインするところからすでに目的達成!でした。
館内・お部屋も落ち着いていて古さがいい雰囲気、若いスタッフの方たちも良さを邪魔しない立ち振る舞いでした。雨の音・川の音しかしない空間はとても贅沢な感じがしました、夕食の雉料理も目も満足・味覚も満足、何よりゆっくりと時間をかけてとることができました。
野天風呂も雨の中で入りましたが、それもまた趣があり温度が高くないのに体はポカポカでしっかり温まることができました。
日常で時間を気にして動いている感覚と違う、何もせずゆったり過ごす時間が早く過ぎていく不思議さ・・は今の時期(コロナ禍)でこそ来てよかったと思う旅でした。
『山中無暦日』この言葉が全てを語っている・・と思いました。
豊栄荘の皆さん、いい旅・いい時間をありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年08月04日 17:32:03

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。
「お客様にこんな時間を過ごしていただきたいなあ」と思うような時間をお声にしていただき感謝申し上げます。
山の自然の中、ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
今年は梅雨が長かったですが、この時期ならではのしっとりとした風情で、「豊栄荘に来て初めて雨のよさを知った」というお声をいただいております。

接客やキジ料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。

『山中無暦日』には、「山の中で時間を忘れるかのようなゆっくりとした時間を過ごす」という意味だけでなく、「普段の慌しい生活でも山の中にいるかのような穏やかな心を持つよう心がけましょう」という意味があります。
今しばらくウィルスを警戒しながらの生活になりますが、箱根の緑とゆっくり流れる時間を思い出していただけると幸いです。

雉子亭 豊栄荘 主人 原 健一郎

◇◆お部屋満喫プラン♪◆◇絶景テラス付特別室プラン染井「四季とグルメと温泉と」

投稿者さん 2020年07月13日 11:15:38

家族旅行で宿泊してきました。歓迎からお見送りまで、大変丁寧で、終始とても気持ちが良かったです!夕食の依頼も快く対応していただき、雉子の食感や香りをさまざまな料理で楽しむことができ、夕食、朝食共に大変満足でした!
父の記念日のお祝いも兼ねての旅行でしたが、スタッフの皆様の連携がとてもしっかりされており、父も大変驚き喜んでいました。スタッフの心遣いや丁寧なサービスが、とても印象的でした!
また露天風呂は、川のすぐ横で楽しむことができ、間近で自然を感じながら入れるのが大変満足です!
またゆっくり出かける時期が来たらお邪魔したいお宿でした!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月13日 20:17:06

先日は雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
スタッフの接客に関して終始気持ちよくお過ごしいただけたとうかがい、たいへん励みになります。お父様のお祝いのお手伝いをさせていただき、そして喜んでいただけ本当によかったです。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
露天風呂からは、山桜や紅葉やホタルなど、どの季節もお楽しみいただけるので、違う季節にもぜひお越しください。

投稿者さん 2020年06月30日 19:54:00

先日初めて宿泊させていただきました。箱根湯本駅からはバスで10分程で着きました。歩きだと結構掛かってしまうと思うので駅からはバス、または車で行く事をお勧めします。
1泊2日で友人と2人で予約しました。
当日は雨が降っており空は曇っていて少し残念だなと思っていましたが次の日の朝には晴れており部屋からの景色もとても良く感動しました。
部屋に着くまでもスタッフさんが丁寧に説明して下さいました。

到着時間は遅めだったのですが夕食の時間も早過ぎず遅過ぎずちょうど良かったです。
食事は女性のスタッフさんが一つ一つ丁寧に細かく説明して下さってとても分かりやすかったです。雉子亭というお宿の名前なだけに雉のお肉を使った料理がたくさんがあり量も多くとても満足出来ました。

お風呂は部屋にも付いていますが大浴場と露天風呂を利用しました。
夜にはそれぞれの部屋ごとに露天風呂を30分間貸し切る事が出来たのでとてもゆったり過ごせました。
露天風呂は自然に出来たものらしくシャワーなどもないので先に大浴場を利用してから行きました。
雨のせいで見れないかなと思っていた蛍もスタッフの方に聞いた通り見る事もでき嬉しかったです。
また普段都会ではみれない満天の星空もみる事が出来ました。
本館から庭を通った所にあり森の中なので多少の虫などは仕方がないかなと思います。
自販機は大浴場へ向かう途中の外にあり少々分かりづらいかもしれません。

スタッフさん方もとても丁寧に接して頂けたので次泊まる時にはもう少し早くチェックインしようと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年07月01日 17:37:46

また、たくさんのありがたいお声をいただき感謝いたしております。
スタッフの接客について励みになるお言葉をいただきありがとうございました。お客様には心からおくつろぎいただけるような接客を目指しております。

露天風呂では蛍を、そして山の谷間から見る星空をご覧いただけよかったですね。

冬の星空は、空気が澄んでいてまた格別です。ぜひまた違う季節にもいらしてください。おかえりを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月27日 21:34:51

川の音や緑に囲まれた感じがすごく癒されました。
露天風呂を貸切できて、家族で楽しむことができて嬉しかったです!
また、お庭が広くて散歩も楽しめました。
食事も美味しかったです。
笑顔で迎えていただいてありがとうございました^^*
また利用したいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月28日 13:32:51

このたびは雉子亭 豊栄荘にご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
山・川の自然の中ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
お料理・スタッフの笑顔にも励みになるお声をいただきありがとうございました。

お庭は桜や新緑や紅葉など、またちがった景色をお楽しみいただけます。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ブリック45さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ブリック45さん [20代/女性] 2020年06月22日 19:48:10

初めて利用しましたが、みなさんとても暖かな対応をしていただきとても気持ちのいいスタートになりました。
旅館に入ると外の風景が一望できすごかったです。
お部屋もとても広くテラスから椅子に座りながら景色を見ることができました。
また、露天風呂を貸し切りにすることができ夫と二人きりの露天風呂の時間ができました。また、この時期はホタルを見ることができるとのことでしたが私たちは見れませんでした。見れた方はラッキーですね!
またご飯もとてもおいしく、対応も気持ちのいいものでした。
また利用したいと思える旅館でした。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月23日 22:26:40

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらに嬉しい声をいただき、誠にありがとうございました。
スタッフの接客について励みになるお声をいただき感謝しております。
お料理もお楽しみいただけよかったです。
ホタルをご覧いただけなかったのが残念でしたね。渓流のせせらぎに耳を傾けながらの露天風呂はぜひお楽しみいただきたいので、またぜひいらしてください。
夏山、紅葉など他の季節にも様々な表情があります。
豊栄荘におかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年06月20日 21:40:03

きじ肉を使った料理が豊富で、初めて食べたが大変美味しかった。接客に関しても申し分ない。露天風呂は眺めが良く夜は蛍が見れて最高だった。
部屋から見れた景色も大変癒され、
久しぶりの非日常を感じた。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月21日 16:41:45

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
キジ料理、接客について、嬉しいお声をいただき感謝しております。
夜の露天風呂は渓流のせせらぎと星空がお楽しみいただけますが、ホタルはこの時期ならではのものです。お楽しみいただけよかったです
お部屋からの眺めも、お部屋によって季節によって、桜・紅葉はじめ様々な眺めをお楽しみいただけます。ぜひまた足をお運びください。おかえりいただける日を心よりお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 主人 原健一郎

投稿者さん 2020年06月17日 03:44:57

前回来た時と比べて、とても変わっていたのにびっくりしました。スタッフも若返っていて、館内がとてもきれいに様変わりしていました。
玄関に入ってまず、若い男性のスタッフの方が「いらっしゃいませ」と開口一番、優しく言ってくれたのが、とても気持ちが良かったです。今回はコロナ禍ということでウイルスが心配でしたが、スタッフの方も細かく配慮してくださっていて安心出来ました。

夕食も、雉の使われた料理が多く、とても美味しかったです。
若い女性のスタッフの方が、丁寧に料理の説明をしてくれて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
食事の最後には、料理長さんがわざわざ挨拶に来てくださり、スタッフみんなでもてなしてくれている気がして、とても暖かな気持ちになりました。
今回、川が近くにあるため蛍も見れて、露天風呂で見た星空は一生忘れないと思います!
短い滞在時間になりましたが、次もまた来たいです!
スタッフの皆様、二日間大変お世話になりました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月19日 18:40:35

先日は雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘をいただき、さらに嬉しいお声を頂戴し、誠にありがとうございました。
特に若いスタッフにはたいへん励みになります。

お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございます。
お食事ではご夕食を追加していただきありがとうございました。雉料理はクセのない繊細な旨みが特徴ですが、お口に合ったとうかがい嬉しく思っております。料理長も雉の旨みを引き出す方法を日々考えているので、励みになります。
蛍もこの時期ならではの風物詩なので、お楽しみいただけよかったです。
朝早いご出発でしたが、今度はぜひゆっくりとなさっていただけるとまた違った時間の豊栄荘をお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2020年06月07日 20:01:12

目の前の山の景観と露天風呂に癒され、滞在時間があっという間に過ぎました。大浴場も設備としては普通ですが、椅子の配置などウイルス感染対策も取れていたのと、スタッフの方達の対応にも気遣いを感じて安心して滞在できました。料理は丁寧に造られているのが伝わってきて美味しく頂きました。サプライズのデザートありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月09日 21:30:44

このたびは雉子亭 豊栄荘に再度のご来荘をいただき、誠にありがとうございました。
山の自然の中ゆっくりとおくつろぎいただけたとうかがい、嬉しく思っております。
お料理にも励みになるお声をいただきありがとうございました。

今しばらくウィルスを警戒しながらの生活になりますが、箱根の緑を思い出していただけると幸いです。

投稿者さん 2020年01月06日 09:56:38

予約時にアレルギーを伝えていたにもかかわらず生エビが刺身盛り合わせに入っていて、指摘するとその盛り合わせの生エビを火の通した物に交換しただけだった。アレルギー対応出来ないなら最初から聞かなければよいと思う。
仲居さんが新人の様で仕方ないが、鍋に入れる具材を落とし、謝罪も交換もなくそのままだった。2日目の浴衣が、サイズが合わない物だった。1日目に伝えていたのに。
白味噌のお雑煮が濃すぎて食べれなかった。味見しているのだろうか?
三人宿泊なのに洗面所のコップが一つだった。これはどの部屋でもそうなのか?
仲居さんが料理の説明時にお雑煮の事をずっとお雑炊と最終日まで言い続けていた。(こちらがそれとなく訂正しても)

しかし旅館の施設や仲居さんの話しやすい雰囲気は良かったので是非改善して欲しい。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2020年06月06日 18:15:57

お正月は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。
せっかくのお正月のご滞在でしたが十分にご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
アレルギー対応については、今後このようなことのないよう、お客様の情報の共有を徹底を図っております。
接客については、その後社員教育を徹底しレベルアップを致しました。お客様に心地よくお過ごしいただけるようこれからも精進いたします。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月23日 07:26:59

外国人と一緒だったので、英語対応ができてとても良かった。
Pheasant's taste was so good!

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年07月30日 16:33:40

このたびは、雉子亭 豊栄荘にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋係もお客様を覚えておりまして、英語で対応できて、喜んでもらえたので喜んでおりました。

雉料理もお喜びいただけましたようで、板長が喜んでいました。

これからも、国内・海外の方問わず喜んで頂ける静かなお宿にしてまいります。

またいつの日か、緑あふれる雉子亭 豊栄荘で
お会いできる日を楽しみにしております。

このたびはお声を頂きまして、ありがとうございました。

【朝・夕ゆったりお部屋食!】1泊2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2019年04月04日 17:45:23

温泉もお部屋も満足度の高いものでした。
キジのお鍋もさっぱりと食べやすくヘルシーな感じでよかったです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:44:10

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにお声をお寄せいただき誠にありがとうございました。

雉大鍋をお楽しみいただけましたようで、うれしく思います。

雉肉はクセがなく淡白でヘルシーなお肉ですので、雉のうま味が良い出汁を出してくれます。

雉出汁のきいた雑炊もおいしいですよね。

またいつの日か自然あふれる豊栄荘でお会いできる日を心より楽しみにしております。

お声をいただきましてありがとうございました。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

【お料理満喫!!】名物!鬼北雉『キジ』の大鍋会席料理プラン!〆の雑炊セット付♪
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ももきち0425さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ももきち0425さん [40代/女性] 2019年03月30日 11:23:16

館内、部屋ともに古いのかお部屋がカビっぽく、ゆっくりごろごろしたりできませんでした。布団をしいてもらったらくしゃみと鼻水が止まらなくなり空気清浄機を、おかりしたら少しましになりました。とてもしんどくずっと辛かったです。外で景色を見てたんですがふと振り向くと布団をしいてらしたので、ビックリしました。一言声かけてください(笑。洗面所の流れが悪くつまっていました。お料理も少なく、揚げ物もなくあのお値段に似合ってなかったと思います。味付けは濃いめでおいしかったです。露天風呂は夜から順番に貸し切りになってましたが、お食事の接客の方に循環してますか?ときくと『いいえ、していません、栓をぬいてまたためてます。』だったので不潔に思い、あきらめました。夫は風呂の浴槽のなかからなんか出てるような気がしたよおしえてくれたので、正しい情報がほしかったです。若さのフレッシュで接客がよかっただけに残念です。アレルギーがでたので。もう利用はいたしません。とほほ。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:39:02

せっかくお越しいただいたのに、スタッフのの対応でご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。責任者として深くお詫び申し上げます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、全員がお客様の気持ちによりそっておもてなしができるよう、社員教育を徹底してまいります。

貴重なお声をいただき、感謝いたしております。
いただいたお声をしっかりと活かして、心からおくつろぎいただける宿を目指してまいります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

浪漫流浪さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

浪漫流浪さん [40代/男性] 2019年03月03日 21:54:35

宿の場所については、良くも悪くもないと思います。
ただ、顧客サービスや食事は間違いのないの宿です。
家族の貸切風呂は、雨が降ってしまうと少し面倒ですが、晴れていれば最高です。
何より、従業員の方々の笑顔は、かなりの好印象。
また次も利用したいなと思いました。
良い思い出になりました。ありがとうございます。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:17:29

私どもの露天風呂は、自然の中で屋根がございませんので、雨が降るとちょっとというのがありますが、自然を楽しむのも乙です。

従業員にうれしいお声をありがとうございます。

これからも、自然の中でのんびり過ごす宿として、努力してまいります。

また次回お会いできる時を楽しみにしています。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

【添い寝無料♪】子育て支援!小さなお子様をつれて温泉に行こう♪貸切露天風呂も無料!

投稿者さん 2019年02月06日 10:47:37

総合評価としては、金額と内容から今までの宿泊施設の中でも最低評価です。
立地は素晴らしいですが、キジ料理という名前だけで中身はとても旅館業とよべる質ではありません。気遣いやおもてなしの心がまったく感じられず、サービス業について一から真剣に考えてほしいと思います。実費で一度宿泊されてみるとお支払いした額に見合う内容かどうか分かると思います。

立地は先人からの財産で素晴らいいです。
ただし、建物や庭の手入れはメンテナンスがされていない所、単純に隠しただけの所があり、目に触れる所は最低でも気にかけるべきです。

部屋は築年数の古さはまったく評価には含めておりませんが、廊下の従業員の声や隣の部屋の中国人の声が筒抜けで、まったくくつろげません。対処の仕方はいくらでも考えられると思います。また、掃除やメンテナンスができておらず、宿泊する人の立場に立って準備が行われているとは到底思えません。

食事については、一番の低評価で非常に残念です。
キジ料理をうたわれておりますが、とても表立ってアピールする質ではありません。
料理は温かいものは温かく、常温も物は常温で、冷たいものは冷たく提供し、
お品書きに先付等記載されるのであれば、その順序でお持ちして、食の進み方に合わせて
サービスしたり飲み物を提供したりするものですが、仲居さんはド素人と同じで、料理も
出汁はまったく感じられず、下処理や仕込みにもっと時間をかけて提供するべきです。
感じる味には個人差があるかと思いますが、和風ファミレスの定食と同程度か物によっては
それ以下の味でした。
キジ料理に期待して伺いましたが、この点が一番残念でなりません。

露天風呂については、こちらも景色がいいだけに残念な点が多々あり、大浴場についても同じく、部屋風呂については評価に値しません。

サービスに関しては、お迎えの姿勢から見送りまでを全面的に見直すべきです。
サークル活動かと思うような対応で、お客様の立場に立って考えて頂きたいです。

設備・アメニティについても評価以前の問題なので、お客様にお金を頂いているという点を
真剣に考えて頂きたいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:12:06

先日は雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにお声を寄せていただき誠にありがとうございました。

頂きましたお声を活かし、豊栄荘をより良いものえとしていきます。

設備は少しずつ、改善をしてまいりたいと思います。

サービス・食事も自然の中でのんびり過ごしていただくという観点から、より良いものに改善してまいります。

まだまだの部分が多いですが、今後も精進を重ねて、世の中に「よきもの」を提供できる宿を目指してまいります。
応援していただき感謝いたしております。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

雉子亭 豊栄荘 支配人 矢郷尚人

【一人旅・シングル】自分にご褒美!湯ったり一人旅プラン♪
【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

みどりかわです。さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

みどりかわです。さん [40代/女性] 2018年11月26日 19:18:27

6ヶ月の赤ちゃん向けの設備があり大変たすかりました。
また、お風呂も綺麗で気持ちよく利用できました。
次回は雉鍋を食べたいなと思うのでまた是非利用したいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:06:19

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき誠にありがとうございました。

ご家族でお楽しみいただけましたようでスタッフ一同喜んでおります。

次回はぜひ雉大鍋をお召し上がりに来てください。

それではまたいつの日か、自然あふれる雉子亭 豊栄でお会いできる日を楽しみにしております。

お声を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年11月26日 15:36:55

こちらは雰囲気が最高です。清浄な空気と、静けさと「間」を楽しむことができます。
グループで伺いましたが十分に広いお部屋にご案内いただき、色づき始めた山を大写しにする窓とバルコニーを見て、みな大喜びでした。
食事は雉が確かに美味しかったです。物足りないという意見もありました。
温泉は再訪でした。湯治です。体が軽くなりました。
スタッフの方みなさん感じが良く、外国人向けにメニュー説明などもしてくださって、安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年05月17日 15:03:16

温泉とお部屋からの山の眺めをお愉しみいただけましたようでうれしく思います。

雉料理もお楽しみいただけましたようですね。
お料理はこれから色々な工夫をして満足いただけるようにしてまいります。

スタッフにもうれしいお声をありがとうございます。

お声を頂きましてありがとうございます。

またいつの日か緑あふれる雉子亭 豊栄荘でお会いできる日を楽しみにしております。

【『10畳又は8畳+次の間付のゆったりとしたお部屋』】

ぷに7789さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ぷに7789さん [40代/男性] 2018年11月21日 13:42:56

昭和の時代を感じさせるかなり古い旅館でした。部屋が広いのはいいのですが、埃とカビの臭いが鼻を突きました。各ドアの建付けやトイレ、洗面台、内風呂などの水回りもかなり老朽化していて内装も補修だらけ、寒々しく薄汚い印象を受けました。期待していた雉料理は会席コースの中の3品だけで、雉肉の量も満足できるものではありませんでした。料理の味は全般的にはよかったです。総じてホームページのイメージとかけ離れていて、とても価格に見合わないと感じました。再訪はありえません。若い従業員の方々の対応はよかっただけに、とても残念です。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月18日 15:01:24

このたびは豊栄荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくご家族でお越しいただいたのにご不満が残るご宿泊になり、たいへん残念に思っております。

おくつろぎいただく部分でご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。常に気持ちよくご利用いただけるよう、改善してまいります。

雉料理も新しい調理長のもとに、改善して参ります。

古さを活かしながら改善出来ることを、進めてまいります、

貴重なお声をいただき感謝いたしております。
これからの宿づくりの参考にさせていただきます。

ura01さんの 箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 のクチコミ

ura01さん [20代/女性] 2018年10月22日 21:49:09

雉鍋がとにかくおいしい。料理は夜も朝もとても満足しました。スタッフさんが親切だったので過ごしやすかったです。ぜひまた行きたいです。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月18日 14:49:50

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雉鍋をお楽しみいただけたようですね。
出汁が美味しいくて、雑炊も良いですね。

当荘は周りに何もないですが、静かにのんびりしていただくには良いと思います。

またのんびりお過ごしになりたいときにお越しくださいませ。

お声をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年09月14日 15:57:20

昨年の同時期に宿泊し、今回2度目の訪問です。

箱根湯本駅から須雲川を遡って徒歩40分程、途中に急勾配な坂もありますが、歩くのが好きなのでミニハイキング気分で到着。
(通常はバスやタクシーを利用する方が良いと思います)

まず広々としたロビーの大窓から眺める、パノラマの山景色に圧倒されます。
庭園も古き良き日本の雰囲気、海外の方も多く訪問されている印象です。

お部屋は各々異なる間取りということで、当日までのお楽しみでしたが、今回のお部屋も素敵で、とても過ごしやすかったです。
内風呂も含めて、どの窓からも雄大な山の緑が目の前に…贅沢の極みでした。
桜や紅葉の時期も素晴らしいでしょうね。

夜は貴重な雉料理の数々、朝は腹八分目のやさしい食事を堪能できました。
雉肉の、調理方法によって様々に変化する風味にはどれも感動します。

川沿いの露天風呂は、夕方、夜(貸切)、朝方と、しっとりとした心地良い湯を楽しめました。
カワセミやセキレイ、カワガラスといった、綺麗な野鳥も見れました。
大浴場は、室内の為か露天風呂より少し熱めの湯に感じました。
お部屋の内風呂も源泉、というのも嬉しいところです。

総合して大満足なのですが、お部屋にちょっとした化粧水や整髪料があると嬉しいな、と思いました。

ぜひまた伺いたいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月07日 09:34:42

おかえりなさいませ。

自然の中でのんびりお過ごしいただけましたようでうれしく思います。

朝の露天風呂は本当に良いですね。

私はこの前大きな鷺が須雲川に舞い降りるのを観ました。

緑の山々と真っ白で綺麗な鷺は何とも言えない風景でした。

化粧水や整髪料などのアメニティーは慶全してまいりたいと思います。

また違う季節にぜひお帰り下さいませ。

またいつの日か緑豊かな豊栄荘におかえりいただける日をお待ちいたしております。

雉子亭 豊栄荘 矢郷尚人

投稿者さん 2018年08月21日 11:22:53

5家族総勢13名で宿泊しました。離れでしたので、心おきなく賑やかに過ごしました。
古民家ですので、床がちょっと不安なところもありましたが、おばあちゃんの家での夏休み
という感じで、懐かしく、くつろげる感じでした。
食事も部屋で食べられるので、家族だけで賑やかに頂きました。食事を運んでくださった仲居さんは大変だったと思います。
おトイレが狭く、数が少ないのが、少し不便でした。
あと、土間にでもゆったりできるソファーがあったら嬉しいかと思います。
専用露天風呂があるともっと良いです。
土間が広いので、ワンコもOKになってくれると、是非利用したいと思います。

箱根湯本温泉 雉子亭 豊栄荘 2019年02月07日 09:20:46

このたびは雉子亭 豊栄荘にお越しいただき、さらにたくさんのお喜びのお声をいただき、誠にありがとうございました。

ご家族でのんびりをお過ごしいただき、本当に良かったです。

里帰りしたような雰囲気を味わっていただけましたら本当にうれしいです。

土間にソファーは面白いですね、ワンちゃんもお泊り頂けたらよいのですが、今現在は難しく勉強してまいります。

またいつの日か自然の中ゆっくりと流れる時間を愉しみにいらしてください。

雉子亭 豊栄荘 フロント主任矢郷尚人

◇◆離れのお部屋◆◇みんなで離れのお部屋に泊まろう♪奥飛騨の古民家〝雉子亭″宿泊プラン!
【離れ雉子亭(15畳+8畳2室)1棟貸切】