ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) クチコミ・感想・情報

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月16日 15:58:23

オーナーさんの対応が良くいい旅になりました。また利用したいです。今回は雨だったので観光を満喫することができなかったのですが、次回行く際は観光を楽しみたいとおもいます。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2021年08月17日 23:35:30

先日のご宿泊&早速のクチコミありがとうございます。
コロナ禍の中そして荒天が予想される中来ていただき案の定雨天となり、予定された観光ができなかった由残念に思います。
チェックアウト時つかの間の雨上がりに思い立ってペンション裏の畑での野菜の収穫体験を提案させていただき、楽し気にトマト・きゅうり・ピーマンetcを収穫していた様子が思い出されます。
またのお越しと好天を祈念しております。
ペンション富夢想野・福澤

ペンション本来の1泊朝食付き(B&B)で本物のログハウス体感プラン

投稿者さん 2014年08月05日 12:18:51

二度と行かないですね
サービス悪いし部屋の音漏れ酷いです

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2014年08月07日 21:51:52

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お客様にご満足いただくことができず残念ではございますが、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の施設運営やサービス提供に役立たせていただきたいと思います。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 01:59:51

部屋にテレビがなかったのが残念。なので隣の部屋の子供らの騒ぐ声が丸聞こえ。木工工芸品プレゼントと書いてあったので楽しみにしてたがもらえなかった。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2020年09月24日 13:57:00

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、早速の投稿ありがとうございます。長期間休館後の連休を忙しく過ごしバテ気味で投稿の有無確認等対応が遅れて申し訳ありません。
テレビについては、非日常をとの思いから、当初からダイニング/リビングへの設置のみであり客室はアンテナ配線もないのが実情で、サイト内客室備品へのコメントを考えたいと思います。
記念日プランでご予約いただき、当館からのプレゼントとして、ご賞味いただいたワインボトルの他に、木工品を小袋に入れてお渡しすべく準備して置いたにも拘らず当方が失念してしまい申し訳ありませんでした。慌てて一昨日宅配便で発送いたしましたので、ご査収いただければと思います。

誕生日・結婚記念日プラン (ワイン・木工作品プレゼント)
【部屋数限定2食付】

チャッピー29293939さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

チャッピー29293939さん [50代/女性] 2015年01月04日 19:57:08

あまりにもひどい今まで30軒以上ペンションを利用して最低でした、夕食は席に着く前からご飯も汁物もよそってあるしお酒を飲む人など冷や飯を食べることになります、炉端懐石とありますが、詐欺に近いほどひどく単なる田舎のお婆さん料理です、炉端で焼く魚も業者がさばいて串に刺して来たのを焼くだけ2ミリ位にスライスした生の人参1枚たこ焼きより小さい生のジャガイモを1こ直径3センチ弱のしいたけを焼いただけ、後は全て冷えた料理でした、他人と向かい合わせの食事も居心地が悪く、それを和ませるオーナーの努力もなくテレビがないので本を持って行ったのにスタンドが小さく延長コードがないととても不便です、正月なのにほんとにがっかりでした、ロフト付とありましたがロフトは使用禁止で、つかえません、これって考えられません、とにかくあまりにもひどかった。

2015年01月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2015年01月07日 10:20:26

先日はご宿泊いただきありがとうございました。今冬は大雪で雪との戦いで書き込みが遅れ申し訳ありません。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月10日 00:37:54

立地などあまり気にせず予約したのですが国立公園の中という事で自然に溢れた場所で近場を散歩するだけでもとても気持ちが良かったです。
お風呂も温泉施設が車で少しのところに何ヵ所かありゆっくり出来ました。
素泊まりでしたが買ってきたケーキを食べるのに食器を貸して頂いたり、急な子供用のおにぎり弁当のリクエストにも応えて頂いてとても親切にしていただきました。また機会があれば利用したいと思いました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2023年07月10日 16:30:36

ご宿泊ありがとうございました。
5月のよい気候の時にお越しいただき、妙高高原の大自然や温泉をお楽しみいただけてよかったです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月15日 16:35:19

スキー旅行でお世話になりました。幼児2人おりましたので、空いた時間暇を持て余さないようにDVDやおもちゃを持ち込みましたが、全く必要ありませんでした。
お部屋にはロフトがあり、階段は注意が必要ですが、子供たちは大はしゃぎ!秘密基地のようにして遊んでいました。
朝はスキーの支度をしている間、ペンション前で雪遊び。ソリ遊びもできました。
お夕飯と温泉は外で済ませましたが、朝食はシンプルな洋食。コーヒーがとても美味しかったです。
子供たちが寝たあとは1階のダイニングでおいしい高原ビールを飲みながらおしゃべりを。
洗濯は近くのコインランドリーが最新式で、あっという間に乾燥まで終わるのでストレスゼロでした。

最終日には看板犬のモカにも会えて、餌あげも手伝わせてもらって。子供たちにとって普段はできない貴重な体験をたくさんさせていただきました。
ペンションに泊まるのは初めてで、アメニティの少なさや自販機がない、クレジットカードが使えないなど不便さはありますが、設備の揃ったホテルでは体験できない、家族での大切な時間を過ごすことができました。

クリエイティブで素敵なご主人、しっかり切り盛りされている奥様、お世話になりましてありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2019年01月15日 22:22:51

B&Bでの連泊、そして早速の投稿ありがとうございます。
可愛い女児二人が、ペンションの庭に降り積もった雪の中、雪ダルマになって元気に遊んでいたのが思い出されます。
ちびっ子ゲレンデでのソリ遊び・夕食がてらの温泉施設・ログハウスの木の優しさの中での遊び、お酒とだんらん等々非日常を楽しめたとの事何よりと考えます。
グリーンシーズンには、緑一色の別世界に変貌、国立公園の大自然を楽しみにご利用お待ちしています。

投稿者さん 2018年08月29日 11:50:34

小学生の子供2名を含む家族4人でお世話になりました。ログハウスの温かいぬくもりを味わえるペンションだと思います。館内のお手入れやお掃除がしっかり行き届いたところは、オーナーであるご主人と奥様の人柄があらわれていると感じました。ご主人との楽しい会話や奥様の美味しい手料理を堪能させて頂きました。ありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年08月29日 20:20:35

連泊いただき有難うございました。また、早速の投稿ありがとうございます。
ログハウスの木の温もりを感じながらユックリ過ごせたとのこと、食事も美味しく食べられたとのこと何よりと考えます。
アメリカ育ちの奥様と物静かなアメリカ人の旦那様そして二人のお子様で日本語半分・英語半分の楽しげな会話が思い出されます。
また、同席した方がアメリカ駐在が長かったとのこともあり世界各国の話で盛り上がり、時折私まで話に加わり楽しい一時を過ごさせて頂きました。季節を替えまたのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年03月19日 11:24:25

2名で宿泊しました。
木の温もりあふれるログペンションであたたかく迎えていただきました。清潔かつ快適で、オーナーさんの優しいお人柄が伝わる居心地のよい部屋と、温かくこまやかなおもてなしでゆっくり過ごすことが出来ました。
自然のなかで暮らしているご夫妻のお話はどれも興味深く、夜も翌日の朝も時間を忘れて夢中でお話をさせていただきました。
とてもフレンドリーなマスコット犬のモカちゃんにも会いにまた宿泊させていただきたいです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年03月19日 12:42:30

ご宿泊&クチコミ投稿ありがとうございます。
ハンドカットログハウスの木の温もりを感じ、ゆっくりと過ごせたとのこと何よりと考えます。
自然が大好きで、アウトドアー用品メーカーに勤め、妙高高原地域が好きで何度も来ているとのことで、自然に係わる事・妙高の事など楽しく話し合ったことが思い出されます。
都会に暮らしながら大自然の中へ!緑の中へ!山の中へ!雪の中へと通っていた我々を重ね合わせると共に思い出させていただきこちらこそ感謝です。またのご利用を愛犬モカ共に心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月03日 15:44:32

子ども達がログハウスとロフトに大興奮でした。ロフトでトランプをしながら迎えた新年は、忘れられない思い出になりました。
夕食では囲炉裏でじっくり焼き上げられたお魚に丸ごとかぶりつき、骨や頭も全て残さずいただけます。
スキーシーズンにまたおじゃましたいペンションです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年01月05日 20:37:59

年末年始のご宿泊&投稿ありがとうございますした。
ハンドカットのログハウスの木の温もりを感じていただき、かつ子供さんにとっては隠れ家・秘密基地のようなロフトでの非日常が良かったのかも!囲炉裏テーブルの炭火で焼いた川魚を「美味しい」を連発しながら食べていたのが思い出されます。
妙高高原の地はスキーシーズンはもちろんグリーンシーズンも自然豊富で素晴らしいところですから何時なりと又の御来館を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月25日 10:27:51

ペットも一緒に利用させて頂きました。
オーナーこだわりの囲炉裏でのお食事、とても美味しく頂きました。
雰囲気もよく、モカちゃんにも癒されました。
また是非利用したいです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2017年12月26日 17:45:31

先日はご宿泊ありがとうございました。また、早速の投稿ありがとうございます。ペットのサンちゃん&キュウちゃん、よく一緒に旅をするとのこと流石に慣れていて可愛かったです。我が家の黒ラブの遊びたい様にちょっとビビっていたが一緒に散歩出来て良かったです。
ログハウスの木の温もり、囲炉裏テーブルでの夕食、共に気に入っていただけた由、当館の特徴をご理解いただき当方こそ感謝です。
またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2017年01月11日 12:27:09

いつも細かいリクエストにも対応して頂き満足しています。また利用させて頂きたいです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2017年01月11日 13:46:53

ご宿泊ありがとうございました。また、早速の投稿感謝です。
毎年成人式の連休に来られ、いつも大人数の幹事役ご苦労様です。
日中はアクティブに行動し、夜はログの温もりの中、仲間で楽しく談笑されている姿が思い出されます。妙高は5月の連休まで滑れますので、またのご利用を心よりお待ちしています。
PS.グリーンシーズンもすばらしいところですから視野にどうぞ!
ログペンション富夢想野・福澤

投稿者さん 2015年09月26日 20:36:47

料理自慢と、あるので期待していたのですが川魚の串焼き以外は普通の家庭料理でした。 部屋の掃除は隅々までキレイにされていて気持ち良かったです。
部屋が寒いとオーナーに伝えるとすぐに対応してもらえたので良かった。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2015年09月27日 13:28:50

ご宿泊・早速の投稿ありがとうございます。きびしい感想かと思いきや、アンケート総合評価5点頂きありがとうございます。今後とも当館のポリシーたる「居心地の良い、ご自分の別荘」たるべく考えて営業したいと思います。またのご利用を心よりお待ちしています。

daikimioshotaさんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

daikimioshotaさん [40代/女性] 2015年01月23日 10:25:07

年末年始3泊しました。近辺のスキー場に行くために宿泊しましたが、とてもよかったです。
噂のカメムシも1匹いましたが、どうってことなかったです。中高生の男女3人と母2人組みで5人でロフトだったのですが、子供たちは喜んでロフトで寝てました。お風呂は近隣に入りに行きました。
ご飯は初めての囲炉裏での岩魚焼きに子供たちは大興奮でした。量は少なめですが、とてもおいしかったです。
一緒のテーブルになった人とも、楽しい会話をすることができました。
乾燥室にスキーブーツを忘れてしまったのですが、すぐに着払いで送ってくださいました。
オーナーの人柄がとてもよく、子供たちもいろいろと質問していました。
おすすめですね!

2014年12月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2015年01月23日 13:50:11

先日は三連泊ありがとうございました。また、投稿いただきありがとうございます。
中高生3人がロフトで窮屈だったと思いますが、楽しく利用されていたとのこと安堵しました。これからの宿はとの思いから全室バス・トイレ付としましたが、温泉地でもあり、温泉好きの方の為幾つか提携・紹介・ご案内するようにしていますが年末年始で混雑していたかもしれません。
囲炉裏を囲んでの食事も美味しかった由、特に炭火でじっくりと焼き上げた岩魚が好評だったとの事、また、他のお客様とも楽しく会話しながらできたとのこと、いづれも当館の目指すものであり感じ取っていただき嬉しく思います。
連日の大雪にもメゲズにアクティブに行動され、流石にアウトドアー派家族と思ったのを記憶しています。スキーシーズンも始まったばかり、当地はグリーンシーズンも素晴らしいところです、またのご利用を心よりお待ちしています。

【ロフト付洋室】

0411YASUさんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

0411YASUさん [50代/女性] 2015年01月18日 12:40:03

木のぬくもりを感じるログペンションでした。
マスターのサービスも心地よく かといって過剰なサービスを強要するでもなく
私たちにはちょうど心地よい宿泊となりました。
名物の魚のいろり焼きは骨酒のリクエストに快く応じていただき 染みる一杯 をいただきました。
いろりを囲んでの夕食はほかのお客様とのコミュニケーションも生まれ、世代、地域を超えた楽しい会話は旅の楽しい一ページとなりました。
お風呂については近くの温泉施設を利用する という条件を事前に承知されていれば
ストレスを感じません。
また寄せていただきます。

2014年12月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2015年01月18日 22:45:30

年末の連泊・投稿ありがとうございます。大雪とお客様対応に追われ書き込みが遅くなり失礼しました。
 ログハウスの温もりを感じ取っていただき、あえてハンドカットのログにした甲斐があったと嬉しく思います。
 岩魚の骨酒の件、要請や確認等それが会話となり個々のお客様の満足につながるものと考えており出来るだけのことをするように心がけたいと思います。また、大きな囲炉裏テーブルを他のお客様と共に囲んで会話を楽しんだ由、袖すり合うも・・・を願っての創りを正に受け止めていただき感謝です。
 全室バス・トイレ付ですが、温泉地であるため温泉気分を味わいたいとのお客様の為何軒か提携しておりご案内できてよかったです。
 何よりも総じて気に入っていただき、ありがとうございます。今回はスキーでの来館でしたが、グリーンシーズンも自然の素晴らしいところです、季節を替えてのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年01月12日 01:03:48

今回スノーボードのため、初めて宿泊させていただきました。
お伺いしたら、マスターがお出迎え。気さくで、とても感じの良い方でした。
建物はログハウス、中もキレイで乾燥室もあり、とてもよかったです。
予約は和室ベランダ付きでしたが、案内された部屋はベランダがありませんでした…
1階には和室が2部屋有るようですが、その間がふすまのようなもので仕切られており
隣の部屋の声がかなり通る構造でした。その点はマスターも気にされており、
最初の案内で説明を受け、何かあったら言ってくださいと言われました。
客室の注意事項の中に23時と記載があったので、私は23時に就寝することにしましたが、
隣の宿泊客が大人数でお酒も入っていたようで、寝る様子もなくずっと話を続けていて
私はとても寝れる状況ではありませんでした。
(隣の方はそこまで騒いでいるわけでもなく、ごく一般的な声量だと思います。)
マスターにそのことを伝えようとしましたが、館内は消灯しており、マスターの所在が不明でした。
そこで私は隣の方に「すみません、こちらは寝ますので…」と伝えたら、静かになり
無事眠ることが出来ました。私は、そういうことが言える人間ですが、
言えない人が泊まっていたら、とても悲惨な感じがしました。
そういう状況で注意出来無さそうな人はオススメできませんね。
客室に関しては、テレビはありません。飲食禁止です。
(飲食スペース、喫煙スペースはあります。)
嫌な人は泊まらないほうがいいでしょう。
布団は自分で押し入れから出し、シーツ等取り付けです。
枕の素材は太いパイプなので、気になる方は気になるでしょう。
ホテルとか旅館を想像している方は考えを変えたほうがいいです。
少し、悪印象に感じてしまうかもしれない口コミのようですが、
ルールさえ守れば、キレイですし、マスターもいい方ですので、
いい宿泊ができると思います!
参考にしてください!

2015年01月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2015年01月14日 21:38:58

先日のご宿泊、そして早速の投稿ありがとうございます。
種々のご意見・ご感想ありがとうございます。お客様の利用された和室は、多目的な利用のためにと敢えて創ったものですが改造を考えているところです。また、夜間の連絡用にカウンターに子機と案内を置いてあるのですが、さらにインフォーメイションに記載するようにするなどお客様のご指摘を施設運営やサービスの向上にに役立たせていただきたいと思います。
季節を替え、洋室の雰囲気を味わいにまたのご利用をお待ちしています。

【和室】

maedatkさんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

maedatkさん [40代/男性] 2014年12月30日 15:35:28

12月26日から2泊しました。一昨年にも泊まりましたので再訪です。
連泊だとメイン料理が肉、魚となるだけでなく、付け合せ類、朝食も違った料理となり飽きません。魚は川魚の塩焼きで、子供もおいしいと完食します。私は朝食のスープが優しい味で好きです。
部屋にユニットバスが有りますが、割引の有る近くの温泉施設・旅館に入りに行くので使ってません。部屋にトイレがあるのは便利です。
洋室にはロフトが付いており、はしごが急ですが子供には楽しいらしく好評です。
のんびりした時間が過ごせて快適でした。

2014年12月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2015年01月04日 09:00:36

前回気に入っていただき、先日二度目の来館・投稿ありがとうございます
HPでお知らせの通り、三回目には記念品(手造り木工品)を準備して来訪をお待ちしています。
ペンションを名乗っているものの和食である事、料理内容の件、客室のバストイレ付の件、ロフトの件等当館の特徴についてのコメント及び高評価を頂きありがとうございます。
当地は、グリーンシーズンも素晴らしいところです。山菜採り・木工体験・星空観賞等のプラン参加も含め又のご利用をお待ちしています。
ログペンション・富夢想野

投稿者さん 2013年12月25日 16:59:21

楽しみにしていた囲炉裏懐石、雰囲気があって楽しい夕食となりました!
季節によって魚が異なるとのことで、また行きたくなりました。
かわいらしいログハウスに、ご主人も穏やかな方で、楽しくお話させていただきました。
ありがとうございました!

2013年12月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2013年12月26日 21:53:00

ご宿泊・早速の投稿ありがとうございます。
囲炉裏を囲み、お仲間との食事で楽しく過ごせたとのこと、ログハウスも気に入っていただけた由、長年の夢と意地でハンドカットのログハウス造りにした甲斐があります。またのご利用を心よりお待ちしています。
富夢想野・福澤

♪妙高杉ノ原スキー場リフト・ゴンドラ券付すべっ得宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月20日 22:36:44

スノーボードへ行くために宿泊させていただきました。前払い金の手続きが少しわずらわしかった点と、お部屋が寒かった点で星を1つ減らさせていただきました。
 お部屋に関しては、簡素な感じでしたが、ベランダもありました。お風呂やお食事は近くの提携温泉を割安で紹介していただいたので評価はできませんが、お風呂に関してはユニットバスでした。
 宿泊当日は大変大雪な時にも関わらず、わがままを言って車3台で宿泊させていただきましたが、オーナーの方が熱心に除雪をしてくださり、大変助かりました。またオーナー・奥様共に、気さくに話かけてくださったり、スキー場に関する情報なども詳しく教えていただき、大変楽しい時間を過ごすことができました。
 また利用する機会があれば、宿泊させていただきたいと思います。

2012年02月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2012年02月22日 17:06:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
繁忙期のダブルブッキングなど間違い防止の為もあり予約金の送金をお願いし、お手数をお掛けしました。
今回は素泊まりでしたが、妙高はGWまで滑れますし、グリーンシーズンは自然を!アウトドアーを!満喫できますので、次の機会は囲炉裏での懐石料理と合わせてのご宿泊をお待ちしています。
富夢想野(トムソーヤ)・福澤

【和室】

ぴんきち太郎さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

ぴんきち太郎さん [50代/男性] 2011年11月10日 19:58:59

猫と泊まれてよかった。本格ログハウスで部屋は結構きれいです。
カメムシはいたもののそんなにいやではなかった。
あいにくの雨でしたが、すぐちかくに温泉付きのレジャースポットがあり大変よかった。
インターネットやり放題。アンマ機あり、漫画あり、ビリヤードあり、カラオケあり、ぴんぽん台あり、いくら遊んでもなにをやっても時間だけでめちゃくちゃ安い。
雨でも半日は十分あそんでいられました。二日も連荘でいってしまいました。今回は赤倉温泉がちかくにあるもののちょっといけませんでしたが、場所はサイコ~です。海までは18号線でおりていけばそんなに遠くなかったです。脳センターと水族館にいこうとはりきっていったのですが、どちらも月曜日休館。残念。。

2011年11月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2011年11月10日 23:17:26

先日はご宿泊ありがとうございました。
ペットと泊まれること・ログハウスであること・囲炉裏懐石で当館を選んだ旨伺い、いずれも御満足いただけた由、当方も嬉しく思います。
カメムシについては、効き目の良い忌避剤でこの数年問題なかったのですが、今年の異常発生には負けました。迷惑を掛けました事お詫びします。
連日天候に恵まれず、温泉で過ごす事になってしまいましたが、ペンション周辺の散策路・笹ヶ峰・黒姫等すばらしい所が沢山ありますので、猫の小太郎&チビ太と一緒にまたのお越しを心よりお待ちしています。
富夢想野(トムソーヤ)福澤

【当館人気!】囲炉裏懐石フルコース(1泊2食)料理自慢のお勧めプラン

投稿者さん 2011年02月07日 13:58:22

いろいろ親切にしていただきありがとうございました。
おかげさまで家族で初めてのスキーを楽しむことができました。

2011年02月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2011年02月07日 20:51:36

ご宿泊&投稿有り難うございました。
下のお子さんがチョット心配でしたが、両日とも元気に楽しみ、スキーが好きになった様子、そして当館がその一助になれたこと嬉しく思います。
4月まで滑れますし、グリーンシーズンもいい所ですから、またのご利用を心よりお待ちしています。

♪妙高池の平温泉スキー場リフト券付すべっ得宿泊プラン