ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) クチコミ・感想・情報

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

投稿者さん 2010年04月03日 16:45:56

囲炉裏の懐石フルコースということで、かなり料理を楽しみにしていきましたが、手作りの家庭の味という感じで少しイメージと違っていました。素朴で美味しかったのですが、大人の男性には量が足りないのでは?また、夜寝床にカメムシが入ってきて、なかなか快眠というわけにはいきませんでした。虫の苦手な方には、ちょっと厳しいかもしれません。ペンションの方々は親切でした。

2010年03月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2010年04月04日 17:29:54

投稿有り難うございます。
料理については、シーズン・日々のメニュウでかなり変化しますので、季節を替え、ご希望などお伝え頂き、またのご来館をお待ちしています。
また、カメムシが出て安眠できなかった由、申し訳ありませんでした。この時期のログハウスの宿命で、秋に木の香りに誘われ、ノッチの隙間で越冬し、部屋を暖かくすると春と勘違いして、内側に出てきてしまう事があります。秋の忌避剤設置など更に工夫したいと思います。
ご意見有り難うございました。 富夢想野

投稿者さん 2009年07月29日 12:23:59

囲炉裏懐石が結構おいしかった!
ログハウスので、いい香り!!
夜遅く来ても、親切な応対で、とても気持ち良く滞在した~

2009年07月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2009年07月29日 23:41:49

チェン 様
先日は、ご宿泊有り難うございました。
ログハウス・囲炉裏懐石ともに満足いただけたとの事、当方もなにより嬉しく思います。
香港からのご家族にも和食を楽しんでいただけたでしょうか?
季節を替えてまたのお越しを心よりお待ちしています。
お仲間の皆様にもよろしくお伝えください、日本語の勉強・学校の勉強頑張ってください。

囲炉裏懐石フルコース(1泊2食)料理自慢の当館お勧めプラン
【ロフト付洋室】

投稿者さん 2009年01月05日 23:26:52

宿泊前から積雪情報ありがとうございました。 親切な応対で、とても気持ち良く滞在できたと思います。

夕食の懐石は 想像以上に満足させて頂きました。
特典のワインサービスはなかったものの・・・お酒はいろいろ揃っていて懐石とともに楽しめたと思います。

是非 また利用したいです。

杉ノ原・池の平・赤倉観光・タングラム各スキー場リフト券付宿泊プラン
和室

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2009年01月14日 20:43:28

先日はご宿泊有り難うございました。

囲炉裏懐石等満足いただけた由、当方も嬉しく思います。ワインについては当方の手落ちで申し訳ないことをいたしました。次回合わせてサービスさせていただきますのでお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ちしています。
           ログペンション富夢想野

投稿者さん 2008年07月22日 17:15:18

炉端懐石の食事に引かれて宿泊しましたが、期待に違わぬおいしい食事でした。特にとれたてのマスは最高。また泊まりたいです。

1泊2食付プラン
ロフト付洋室

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2009年01月14日 20:56:33

先日はご宿泊有り難うございました。P/C不得手のため書き込みが遅れたことをお詫びします。
囲炉裏懐石満足していただけたとのこと、何よりの励みになります。
今度は季節を替え、ログハウスには珍しい和室に替えるなどまたのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年05月06日 12:51:40

オーナーさんの温かなお人柄が伝わってくる宿です。
心づくしの食事もよかったです。
設備的には,「普通のペンション」。テレビがなく,鳥の声,風の音に包まれて心地よかった。ログハウスの遮音性のなさは分かっていましたが,隣室の音がすべてまる聞こえ。気にする人は気にするのかも。

投稿者さん 2007年05月05日 15:42:04

急な一泊旅行だったので、宿を探すのが大変でしたが今回トムソーヤさんにお世話になってとても満足しています。
ログペンションだってことで最終的に決めたのですが、私はもちろんなにより二人の子供が大変喜んでくれました。山菜やハーブを使った料理や囲炉裏での夕食も大変美味しく、オーナーさんがとても良い感じの方で、ホテルなんかとは違う、アットホームな感じがとても良かったです。今度は違う季節にも行ってみたいですね!!オーナーさん本当にお世話様でした。ちょっとした小旅行でしたが、とても満足できましたまた伺いたいと思っています!

投稿者さん 2007年02月13日 20:19:16

オーナーもすごくフレンドリーでいい感じだし、いろいろとわがままを言ってしまったけど、快く引き受けてくれました。料理もおいしいし満足できました!!ただ、テレビがあったらよかったかな!?まぁ~たまにはテレビ無しの生活もありだったけど!

投稿者さん 2006年08月17日 21:44:47

料理はおいしかったのですが、見知らぬ他のお客と同じテーブルで囲んではちょっと緊張が。せめて家族連れは別の方がいいのでは。
共同の温泉が他ペンションに合宿中?の学生の団体で混んでいたのが残念でした。夜中に入れば良かったかもしれませんが。

投稿者さん 2005年02月07日 20:24:21

スキー場から近く、施設もきれいでとてもよかったです☆夕飯もお魚とえびを炭火でじっくりやいたものがとってもおいしくて感動しました。
温泉のお風呂も近くにあって、スノボーの疲れが癒されました。
宿泊料金には、夕食・朝食・1日リフト券・温泉風呂がついてこのお値段だったので、是非また利用したいと思ってます。
最後は、マスター自ら見送ってくださって、とても暖かかったです!