ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) クチコミ・感想・情報

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 16:10:08

オーナー始め、スタッフの方々が皆さん温かい人柄で、とても居心地良く過ごすことが出来ました。
夜はオーナーの色々な工夫が詰まったロビーのプレイルームで、子供たちとのんびり楽しく過ごせました。
朝食プランで、シンプルながらも丁寧な仕事が感じられる美味しい食事でした。
また近くに行く際には利用したいと思います。
有難うございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2023年08月17日 21:31:11

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。ご家族の大切な思い出の1ページとなれたようで、とても嬉しく思います。そして温かいお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、これからも皆様1人1人に気持ちよくご滞在いただけるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★直前割★ログダイニングで楽しむ、高原の爽やか朝食付きプランが一人1000円OFF!

投稿者さん 2023年07月05日 21:52:42

立地は標高が高く自然に囲まれていて、建物も熱気がこもるコンクリートとは違いログハウスは7月とは思えないほどとても涼しかったです。私は使用しませんでしたが部屋には新しいエアコンが付いていました。(ペンションの方に聞いたら8月は暑い年もあるので2年ぐらい前に各部屋にエアコンを設置したそうです)

徒歩で行ける場所と車ですぐの場所に温泉施設も多くあるので温泉巡りをしました。

お庭が広く、天気もよかったので外でのんびりと過ごすことができました。また是非利用したいと思います。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2023年07月10日 17:04:53

ご宿泊ありがとうございました。
7月上旬ということもあり、妙高高原は涼しく夜は窓からのそよ風が気持ちよかったと思います。温泉巡りに大自然のログハウスと妙高を満喫していただけて幸いです。春夏秋冬どの季節もとてもよいので、大自然に癒されに是非またお越しください。

★直前割★ログダイニングで楽しむ、高原の爽やか朝食付きプランが一人2000円OFF!

投稿者さん 2023年07月03日 10:42:49

今回は7月に利用しましたが、近くにスキー場が沢山あるので、冬にスノーボードをしにまた宿泊したいと思います。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2023年07月10日 16:46:57

ご宿泊いただきありがとうございました。
ペンション富夢想野は池の平、杉ノ原、赤倉のスキー場が近くにあり、お客様によっては足を延ばして新井や斑尾等へ行かれる方もいらっしゃいます。冬にも是非お越しください。またのご来館を心よりお待ちしております。

★直前割★【素泊まり】白樺林の本格ログハウスの素泊まりプランが2000円OFF♪

投稿者さん 2020年11月18日 17:58:03

今回は社員旅行での宿泊をさせて頂きました。

お邪魔したのが日没後でしたが ご主人の機転でしょうか? お部屋の暖房が入っていて有難かったです。

また、そのご主人は気さくな方で 夕飯の時や食後のコーヒータイムの時に 色々と地元のお話をして頂きとても楽しむことが出来ました。

お部屋も 綺麗に清掃が行き届いていて 何の問題もありませんでした。

表には 大きな可愛いワンちゃん。
女将さんも とっても素敵な方で また来訪したいと思います。

お風呂の評価が 3点の普通にさせて頂きましたが 各部屋に備え付けのお風呂なので この点数をつけさせて頂きましたが 近隣の温泉に行けば 何の問題もないですよ。(お部屋のお風呂は狭いですが 綺麗です)

みなさん、是非~(^O^)

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2020年11月21日 11:07:19

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、ペンションの紹介ともなり得る高評価のコメントありがとうございます。
大人数であり、コロナ禍でもあったため貸切とした事正解だったと考えています。仕事の在り方・進め方、社員間・お客様との接触の在り方等闊達な議論は研修会でのフリーディスカッションさながらであり良き社風が感じられました。
季節を替え、またのご利用を女将、娘、モカ(黒ラブ)共々心よりお待ちしています。

ペンション本来の1泊朝食付き(B&B)で本物のログハウス体感プラン

投稿者さん 2019年01月15日 16:35:19

スキー旅行でお世話になりました。幼児2人おりましたので、空いた時間暇を持て余さないようにDVDやおもちゃを持ち込みましたが、全く必要ありませんでした。
お部屋にはロフトがあり、階段は注意が必要ですが、子供たちは大はしゃぎ!秘密基地のようにして遊んでいました。
朝はスキーの支度をしている間、ペンション前で雪遊び。ソリ遊びもできました。
お夕飯と温泉は外で済ませましたが、朝食はシンプルな洋食。コーヒーがとても美味しかったです。
子供たちが寝たあとは1階のダイニングでおいしい高原ビールを飲みながらおしゃべりを。
洗濯は近くのコインランドリーが最新式で、あっという間に乾燥まで終わるのでストレスゼロでした。

最終日には看板犬のモカにも会えて、餌あげも手伝わせてもらって。子供たちにとって普段はできない貴重な体験をたくさんさせていただきました。
ペンションに泊まるのは初めてで、アメニティの少なさや自販機がない、クレジットカードが使えないなど不便さはありますが、設備の揃ったホテルでは体験できない、家族での大切な時間を過ごすことができました。

クリエイティブで素敵なご主人、しっかり切り盛りされている奥様、お世話になりましてありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2019年01月15日 22:22:51

B&Bでの連泊、そして早速の投稿ありがとうございます。
可愛い女児二人が、ペンションの庭に降り積もった雪の中、雪ダルマになって元気に遊んでいたのが思い出されます。
ちびっ子ゲレンデでのソリ遊び・夕食がてらの温泉施設・ログハウスの木の優しさの中での遊び、お酒とだんらん等々非日常を楽しめたとの事何よりと考えます。
グリーンシーズンには、緑一色の別世界に変貌、国立公園の大自然を楽しみにご利用お待ちしています。

【ロフト付洋室】

ゆきちさんた6363さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

ゆきちさんた6363さん [20代/女性] 2018年04月09日 11:16:16

スキー場からの距離と口コミとログハウスに惹かれて予約させて頂きました。
予想通り立派なログハウスで木の温もりがあり凄く素敵でした。お風呂はオーナーさんの手作りのオススメが書いてある紙を参考に近くの温泉に行きました。食事は自家製の物や炭火で焼きたてを食べる事ができ、とても新鮮で美味しかったです。夜も木製パズルやトランプをやったりオーナーさんの色々なお話を聞くことができ楽しめました。動物好きの私には愛犬のモカちゃんも可愛くてたまりませんでした。ログペンションとオーナーさん夫婦の暖かい雰囲気のお陰でとてもいいスノボー旅行になりました。また機会がありましたら、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年04月09日 18:21:24

クチコミの投稿ありがとうございます。
杉ノ原スキー場からの距離、クチコミ、ログハウスが決め手となった由、中でもログハウスだから当館に決め、満足をしていただけたとのお話に感謝です。若い時からペンションを! 建てるならハンドカットのログハウス!と決めて夢を実現させた私にとっては何よりのお言葉ありがとうございます。
当館は全室バストイレ付にしていますが、温泉地の為幾つかの温泉施設を紹介しており、イチオシ温泉に行かれ・食事も満足いただけたとのことで、良い思い出のスノボ-旅行に協力できたこと嬉しく思います。
グリーンシーズンも自然豊かで素晴らしいところですし、マスコット犬・モカに会いに、またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2018年03月19日 11:24:25

2名で宿泊しました。
木の温もりあふれるログペンションであたたかく迎えていただきました。清潔かつ快適で、オーナーさんの優しいお人柄が伝わる居心地のよい部屋と、温かくこまやかなおもてなしでゆっくり過ごすことが出来ました。
自然のなかで暮らしているご夫妻のお話はどれも興味深く、夜も翌日の朝も時間を忘れて夢中でお話をさせていただきました。
とてもフレンドリーなマスコット犬のモカちゃんにも会いにまた宿泊させていただきたいです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年03月19日 12:42:30

ご宿泊&クチコミ投稿ありがとうございます。
ハンドカットログハウスの木の温もりを感じ、ゆっくりと過ごせたとのこと何よりと考えます。
自然が大好きで、アウトドアー用品メーカーに勤め、妙高高原地域が好きで何度も来ているとのことで、自然に係わる事・妙高の事など楽しく話し合ったことが思い出されます。
都会に暮らしながら大自然の中へ!緑の中へ!山の中へ!雪の中へと通っていた我々を重ね合わせると共に思い出させていただきこちらこそ感謝です。またのご利用を愛犬モカ共に心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月05日 20:50:54

高速のインターから10分弱と非常にアクセスがよい宿です。池の平温泉スキー場の至近ですが妙高杉ノ原、赤倉の各スキー場にも車で10分ほどで行けるため、妙高エリアのスキー場を楽しむには最適の立地です。また、宿を通じて家族用のスキー一式を三日間レンタルしたところ、驚くほどの良心的な料金でした。建物は開放感のある吹き抜けが素敵な本格的ログハウス。食事は素朴ながら美味しく、子供たちも囲炉裏で焼いたイワナを堪能していました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年01月06日 17:53:27

ご宿泊そしてクチコミ投稿ありがとうございます。
当館へのアクセス&スキー場へのアクセス&スキーレンタルの的確な紹介ありがとうございます。
ログハウスにありがちな重圧感を避けるため広い吹き抜けを設けたことでの開放感を感じ取っていただけたとのこと嬉しい限りです。
囲炉裏での炭火焼きも満足いただけた由、ご家族にもよろしくお伝えください。又のご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年01月03日 15:44:32

子ども達がログハウスとロフトに大興奮でした。ロフトでトランプをしながら迎えた新年は、忘れられない思い出になりました。
夕食では囲炉裏でじっくり焼き上げられたお魚に丸ごとかぶりつき、骨や頭も全て残さずいただけます。
スキーシーズンにまたおじゃましたいペンションです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年01月05日 20:37:59

年末年始のご宿泊&投稿ありがとうございますした。
ハンドカットのログハウスの木の温もりを感じていただき、かつ子供さんにとっては隠れ家・秘密基地のようなロフトでの非日常が良かったのかも!囲炉裏テーブルの炭火で焼いた川魚を「美味しい」を連発しながら食べていたのが思い出されます。
妙高高原の地はスキーシーズンはもちろんグリーンシーズンも自然豊富で素晴らしいところですから何時なりと又の御来館を楽しみにお待ちしています。

投稿者さん 2017年12月25日 10:27:51

ペットも一緒に利用させて頂きました。
オーナーこだわりの囲炉裏でのお食事、とても美味しく頂きました。
雰囲気もよく、モカちゃんにも癒されました。
また是非利用したいです。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2017年12月26日 17:45:31

先日はご宿泊ありがとうございました。また、早速の投稿ありがとうございます。ペットのサンちゃん&キュウちゃん、よく一緒に旅をするとのこと流石に慣れていて可愛かったです。我が家の黒ラブの遊びたい様にちょっとビビっていたが一緒に散歩出来て良かったです。
ログハウスの木の温もり、囲炉裏テーブルでの夕食、共に気に入っていただけた由、当館の特徴をご理解いただき当方こそ感謝です。
またのご利用を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年09月26日 20:36:47

料理自慢と、あるので期待していたのですが川魚の串焼き以外は普通の家庭料理でした。 部屋の掃除は隅々までキレイにされていて気持ち良かったです。
部屋が寒いとオーナーに伝えるとすぐに対応してもらえたので良かった。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2015年09月27日 13:28:50

ご宿泊・早速の投稿ありがとうございます。きびしい感想かと思いきや、アンケート総合評価5点頂きありがとうございます。今後とも当館のポリシーたる「居心地の良い、ご自分の別荘」たるべく考えて営業したいと思います。またのご利用を心よりお待ちしています。

maedatkさんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

maedatkさん [40代/男性] 2014年12月30日 15:35:28

12月26日から2泊しました。一昨年にも泊まりましたので再訪です。
連泊だとメイン料理が肉、魚となるだけでなく、付け合せ類、朝食も違った料理となり飽きません。魚は川魚の塩焼きで、子供もおいしいと完食します。私は朝食のスープが優しい味で好きです。
部屋にユニットバスが有りますが、割引の有る近くの温泉施設・旅館に入りに行くので使ってません。部屋にトイレがあるのは便利です。
洋室にはロフトが付いており、はしごが急ですが子供には楽しいらしく好評です。
のんびりした時間が過ごせて快適でした。

2014年12月
ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2015年01月04日 09:00:36

前回気に入っていただき、先日二度目の来館・投稿ありがとうございます
HPでお知らせの通り、三回目には記念品(手造り木工品)を準備して来訪をお待ちしています。
ペンションを名乗っているものの和食である事、料理内容の件、客室のバストイレ付の件、ロフトの件等当館の特徴についてのコメント及び高評価を頂きありがとうございます。
当地は、グリーンシーズンも素晴らしいところです。山菜採り・木工体験・星空観賞等のプラン参加も含め又のご利用をお待ちしています。
ログペンション・富夢想野

投稿者さん 2014年08月26日 11:06:18

オーナーが天才肌。特に、手作りのおみやげが良かったです。ジャムも。小鳥の写真もプロ並みの腕。分けてほしかったぐらいです。(今度絵葉書にしていただき売ってください!) 木工体験では、オーナーの作品との差がでてしまい、ちよっとなえましたが、楽しかったです。食事は、工夫され、おいしかったですが、他の人との相席はどうも苦手です。次回は、どうか隣室でお願いしまーす。

部屋もとてもよかった。清潔でしたが、ひととこだけ、バスの排水溝がつまっており、われわれが掃除し流れるようになりました。そこ以外はとても綺麗でした。部屋はとてもおしゃれでしたね。

有難うございました。ペットも可だし、また、寄らせていただきますのでよろしくお願いします。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2014年08月26日 14:01:50

先日のご宿泊そして早速の投稿ありがとうございます。木工品のお土産や館内の飾り等気に入っていただき、食事も楽しめたとのこと大変嬉しく思います。
お部屋は和室でしたね、ハンドカットのログハウスの温もりを味わっていただけて良かったです。当方の手違いで、排水溝の件は大変失礼しましたお客様を迎える前の点検を徹底します。
自然体験としての木工教室では、ご夫婦で楽しげに取り組んでいたのが思い出されます。季節を変えてまたのご利用を心からお待ちしています。なお、テーブルの件は予約時に申し付けください。

自然体験(木工教室・リース教室)1泊朝食付き(B&B)プラン
【和室】

事務職Aさんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

事務職Aさん [40代/女性] 2010年08月21日 21:29:04

来年社会に出る長男の思い出作りにと、楽天さんでいろいろ宿探しをしていたら富夢想野さんを知りました。
家族全員、初めてのログハウスでドキドキしていましたが、オーナーさんをはじめ富夢想野のみなさんのおかげで、初ログハウスと初妙高をうんと楽しませていただきました!
今回は夏でしたが、季節を変えてまた泊まりたい宿でした。
ありがとうございました!

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2010年08月22日 20:58:47

先日はご宿泊有り難うございました。
ご家族皆様ログハウスを気に入っていただけた事、妙高高原も楽しめたとの事当方も嬉しく思います。
今度は、ログハウスの温もりの中、当館自慢の囲炉裏懐石を楽しみにお出でください。秋にもお会いできるのを心よりお待ちしています。

ペンション本来の1泊朝食付き(B&B)プラン

投稿者さん 2023年06月10日 00:37:54

立地などあまり気にせず予約したのですが国立公園の中という事で自然に溢れた場所で近場を散歩するだけでもとても気持ちが良かったです。
お風呂も温泉施設が車で少しのところに何ヵ所かありゆっくり出来ました。
素泊まりでしたが買ってきたケーキを食べるのに食器を貸して頂いたり、急な子供用のおにぎり弁当のリクエストにも応えて頂いてとても親切にしていただきました。また機会があれば利用したいと思いました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2023年07月10日 16:30:36

ご宿泊ありがとうございました。
5月のよい気候の時にお越しいただき、妙高高原の大自然や温泉をお楽しみいただけてよかったです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月02日 17:02:12

年末年始に宿泊しました。部屋は広いロフト付で子どもたちはとても喜んでいました。木の造りに拘った素敵な建物でした。また機会があれば利用したいと思います。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2023年01月05日 22:16:39

ご宿泊・早速の投稿ありがとうございます。
東京深川の木の中で育ったせいか、若い時から木工や彫刻などを趣味とし、ペンションはログハウスでと決めており、木の温もりを感じ取っていただき当方こそ感謝です。
当地は雪深くGWまで滑れますし、山菜・夏の避暑・紅葉期なども自然を楽しめる土地柄またのご利用お待ちしております。

素泊りで、本格ログハウスの温もり体感プラン

投稿者さん 2021年08月16日 15:58:23

オーナーさんの対応が良くいい旅になりました。また利用したいです。今回は雨だったので観光を満喫することができなかったのですが、次回行く際は観光を楽しみたいとおもいます。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2021年08月17日 23:35:30

先日のご宿泊&早速のクチコミありがとうございます。
コロナ禍の中そして荒天が予想される中来ていただき案の定雨天となり、予定された観光ができなかった由残念に思います。
チェックアウト時つかの間の雨上がりに思い立ってペンション裏の畑での野菜の収穫体験を提案させていただき、楽し気にトマト・きゅうり・ピーマンetcを収穫していた様子が思い出されます。
またのお越しと好天を祈念しております。
ペンション富夢想野・福澤

投稿者さん 2021年05月23日 08:10:03

前から気になっていたログハウスにお部屋が取れた事もあり楽しみにしてました。オーナーさんも 本当に気さくで、温かさを感じました 今回はロフト付きのお部屋でしたが和室もあると言う事なので 次回にはそちらにも泊まってみたいなあ~と思います。大きなワンちゃんも 飼っていてなっつこくて かわいい(*^O^*) 朝も 鳥のさえずりが気持ち良く 良かったです

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2021年05月23日 11:59:04

ご宿泊・そしてクチコミありがとうございます。
ログハウスが好きで何度か予約をと試みたが満室でやっと実現した旨のお話が思い出され、ハンドカットのログハウス造りに拘った甲斐があり嬉しく思います。クチコミにもあるようログハウスの感触は1Fの和室が良いと考えますので次回は是非和室予約でお越しください。可愛がっていただいたラブラドール・モカ共々楽しみにお待ちしています。  ログペンション富夢想野・福澤

投稿者さん 2020年11月27日 22:25:05

囲炉裏テーブルで炭焼きの魚は本当に美味しかったです!他の料理もお母さんの手作りで美味しかったです。
部屋も和室だったのですが、修学旅行のように皆で布団を敷いて寝ました笑
近くの旅館の温泉にて日帰り入浴もできたのでのんびりできました。
帰りにタクシーがつかまらず困っていたところご主人が送ってくださり、とても助かりました。ありがとうございました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2020年11月28日 00:37:34

先日のご宿泊及び早速のクチコミの投稿ありがとうございます。
仕事仲間での女子会がてら小旅行、あいにくの天候でしたが、食事も満足いただけ、温泉も楽しく過ごせたとの事何よりでした。
季節を替えまたのご利用を、好天を願いお待ちしています。

MS8さんの ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) のクチコミ

MS8さん [50代/男性] 2018年09月08日 19:23:50

吹き抜けの高い屋根の下の囲炉裏で川魚、野菜などを焼いてもらいながら、ログハウスの仕組みなど、さまざまお話を聞くことができました。奥まった立地のため、ゆっくり静かに眠りにつき鳥の声で気持ち良く目覚めました。

ログペンション 富夢想野(トムソーヤ) 2018年09月09日 00:39:46

先日のご宿泊及び早速の投稿ありがとうございます。ログハウスと共に広い吹き抜けが開放感あり気に入ったとのお話からログハウスに関わる種々の話をさせていただいたことが思い出されます。木々の緑・静かさ・鳥の声で目を覚ます等の非日常を味わっていただけた御様子何よりと考えます。妙高高原の後の富山・石川へのご旅行いかがでしたか?
是非またのご利用をお待ちしています。