設備の新しさや、食事のおいしさ、無料サービスの充実っぷりはすでに皆さんが書かれているので、気になった部分だけ順不同で書き出します。 ・すき焼きのご飯がやや少なめ。 ・楽天トラベルから申し込みすると、子どもの食事ありが選べないので、後ほど宿に連絡する必要あり。 ・近くにコンビニはないが飲み物はたくさん用意されている(ロビーまでいけば自販機もある) ・立地は良いが、多少わかりづらい。途中に看板などがないので、ちょっと迷った。 ・ロビーがわかりづらい。また、部屋から徒歩で立ち寄りたい場合、階段等ないため、坂降りて一度道に出なければならない。坂のところにショートカットできる階段があれば嬉しい。 ・洗面台に1つずつタオルハンガーが欲しい。 ・部屋によってはシアタールームはないので注意。 ・手持ち花火ができるのは嬉しい誤算だった。 ・お風呂は確かに2つあったが、同じ空間に2つあったので結局、1人ずつしか利用できなかった。 など気になる部分はあったものの、全体的には大満足です。 気になっていた虫対策も、宿の備え付けグッズが部屋の中にたくさん用意されていたので、持参しなくても大丈夫なレベルでしたし、そもそも3世帯で泊まれる施設はそうそうないので、また利用したいです。

【楽天月末セール】【信玄鶏のすき焼き】山梨県の銘柄鶏「すき焼き」1棟貸しのヴィラステイ〜2食付き〜

この度はTHE TOKI富士河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また貴重なご意見の数々をいただきありがとうございます。 看板や道につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 お客様に快適にお過ごしいただける空間を提供することが私たちの務めでございます。 いただいたご意見は全て共有し、今後お客様にとってよりよいサービスを提供できる施設になるよう改善に努めて参ります。 ご機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。 TOKI富士河口湖
2025-09-09
Mayoo!

富士山の5合目まで行きたいのと、河口湖で何かレジャーが楽しめたらと思って探しました。義母も含めて6名で泊まることができる場所は多くなく、富士山が部屋から見られることや一棟貸しのヴィラであること、朝夕のお食事がついていることが決め手でこちらを選びました。 景色は本当に最高で2階ならいつどの部屋から外を見ても富士山が見られるという立地です。新しく建てられたという雰囲気と匂いがしました。子供達はテンション上がりっぱなしで、一棟貸しのヴィラにしておいて良かったと思いました。 気になる点がすき焼きのお出汁です。関西人には馴染みがないのか、とても醤油からく最後まで美味しくいただくことが叶いませんでした。お水で薄めたら良かったのでしょうか。。。 でもお肉のボリュームはすごく胸肉でもすごく柔らかくジューシーで、備え付けのフライパンで焼いて塩胡椒でいただきました。反対に白米の量が少なく食べ盛りの子供達には残念な量でした。 他、食器類やフライパン、鍋など洗った方がいいのかそのままでもいいのか戸惑いました。一応洗ったのですが、それらを乾かすスペースが少ないことと、水切りラックのサイズが合っておらず食器が落ちそうだったことも気になりました。

この度はTHE TOKI富士河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 数多くある施設の中から当施設をお選びいただき大変嬉しく思います。 しかしながらごはんの亮や夕食がお口に合わず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 こちらはキッチンスタッフに共有させていただき改善して参ります。 備品の見直し含め、スタッフのご案内不足につきましても再度見直し・教育をして参ります。 またご機会がありましたら皆様で富士山を見にいらしてくださいませ。 THE TOKI富士河口湖
2025-08-19
viviabcde

初めての利用で、楽しみにしていました。チェックイン時、スタッフが対応してもらったですが、海外の名前でカタカナがなかったため、「カタカナ必須」と言われ時間がかかりましたが、結局自分で予約番号を入力して完了しました。その後、朝食の選択やフロントの営業時間、諸注意を詳しく説明されましたが、肝心の部屋の場所は一切教えてもらえず、自分で聞いて初めて教えられました。 また、私たちは車で来ました。運転手は山梨に住んでいて宿泊はしませんが、仲間なので部屋で少し話してから帰ろうと思っていました。しかし、スタッフから「宿泊エリアへの立ち入りは禁止」と言われました。結局、高齢者もいる中、何人かでいくつかの大きい坂を荷物を押して上らなければなりませんでした。他の宿泊客にはフロントの車で部屋まで送ってもらっているのを見たほか、自分の車を部屋の横に停めている人もいました。そのため、ちょっと周りに迷惑ですが、大声でクレームが言いました。 さらに最初に対応してくれたスタッフとの会話は「え?え?」と「そうなんですね」という感じで、まったく意思疎通が図れませんでした。後から他の責任者が出てきて謝りながらもう一回説明してもらいました。部屋がとても素敵で清潔だったこと、部屋にはたくさんの飲み物のサービスもあり、他の細かい部分にも気配りが感じられました。心のこもったおもてなしに感謝します。ありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】富士山一望!一棟貸切(朝食付)♪巣ごもりインクルーシブ付

まず他の人の投稿にもあるようにヴィラまで残り約500mまでの道が車の離合困難な山道で案内版も無い為にこの道で合ってるか不安でした。またフロント棟の案内板も無いので迷いました。以前から指摘があるのに改善されてませんね。 ヴィラの眺望は最高で富士山も良く見え家族は入ってすぐにもう1泊したいと叫んでました。室内も綺麗でした。 夕食のBBQも美味しく頂きました。外のテーブル備え付けのパラソルは内側に虫が多数お休み中で殺虫剤もありましたが使いませんてした。自然の中なので仕方ないですね。 アメニティは男の私には良く分かりませんでしたが良い物らしく娘達は喜んでました。 浴槽は2槽ありましたが体の洗い場は無く一度出てシャワー室に行かねばならず眺望優先のレイアウトなのだと感じました。私は面倒くさいので浴槽は使いませんでした。 枕は柔らかくて今までのホテルの枕は硬いのが多かったので家族は寝やすかったと言ってました。 またチェックアウト時に忘れ物をしたのですが雨の中スタッフの方は親切な対応をしてくれました。ありがとうございました。 朝の食事の配達が希望時間より20分も遅れてきたり改善を望む所はありますが総合的にはまた泊まりたい宿でした。

【9~10月限定|20%OFF】秋お得旅 富士山一望!一棟貸切ヴィラ【夕食BBQ】<夕朝付>

10月10日に宿泊しました。一階と二階にバスとトイレがある、新築の戸建の家に泊まる感じで、とても居心地がよかったです。階段を登るとステップを踏むごとにライトがつくなど、新鮮な感じでした。食事も見た目以上ににボリュームがあり、飲み物のサービスも充実。コーヒーは豆とミルもあり、挽きたてのコーヒーが飲めました。アメニティも他に類をみない充実。屋上には花壇やチェア、バーベキューの設備もあり、ゆっくりと富士山を眺めなから過ごせるのですが、この日は生憎と天候が悪く、見られなかったのが残念でした。唯一の難点はホテル周辺の道が狭いのと、位置が分かりにくかったことです。また、利用したいと思います。

【9~10月限定|30%OFF】秋お得旅 富士山一望!一棟貸切ヴィラ【夕食:しゃぶしゃぶ】<夕朝付>

この度はTHETOKI富士河口湖にご宿泊いただきありがとうございます。 施設がわかりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 こちらについては現在改善に向けて動いております。 一方で『居心地がよかった』とのお言葉をいただき私たちも大変嬉しく思います。 富士河口湖も寒くなってまいりましたが、ご機会がありましたらぜひ雪化粧をした富士山を見にいらしてくださいませ。 THETOKI富士河口湖
2025-10-26

今回,彼氏の誕生日旅行で使用させていただきました。20歳の誕生日だったということで,張り切って今までで1番高いホテルを選びました。泊まるまではお金かけすぎたかな?と思いましたが,実際に行ってみるとお値段以上だったと感じました。景色もとても綺麗で,サービス,従業員の方全てが今までで1番感動しました。また,誕生日のサプライズで飾り付けをお願いしました。量が多かったのですが,要望通りの飾り付けで,嬉しかったです。また,ケーキを追加しましたが,とても美味しかったです。誕生日お祝いしたい人は是非ここに泊まるべきだと思いました!

【春夏SALE】【信玄鶏のすき焼き】山梨県の銘柄鶏を「すき焼き」で味わう!1棟貸しヴィラ〜2食付き〜

この度はTHE TOKI富士河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 今回サプライズでのお祝いということで事前にお問い合わせいただきご対応させていただきましたが、お二人にとって最高の思い出となったようで私たちも大変嬉しく思います。 またスタッフへ対するお褒めのお言葉も今後の励みとなります。 お客様に喜んでいただけるようこれからも努力して参ります。 またご機会がありましたらぜひお越しくださいませ。 心よりお待ちしております。 THE TOKI富士河口湖
2025-07-26
にゃむにゃむ5589

リピートです、半年前の春休みに宿泊し、子供達がとても気に入りまた行きたいとの事で夏休みもまた利用しました!特にシアタールームと三階のテラスが大喜びで、YouTubeを大画面で見れるのが嬉しいようです。外で花火ができるのも嬉しいです。今回は残念ながら雲で富士山が見えませんでしたが、たまに顔出す化粧富士は見事でした。前回は天気が良く雲がなかったため、目の前にドドーンと見える富士山はため息が出るほど美しかったです。最高でした。

【7~8月限定|20%OFF】夏お得旅 富士山一望!一棟貸切ヴィラ<素泊り>

この度はTHE TOKI富士河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、再度のご来館ということで重ねてお礼申し上げます。 シアタールーム、花火とお子様も楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。 今後もお子様が笑顔になってもらえるようなイベントを検討して参ります。 今回は富士山が見えなかったとのことですが、またご機会がありましたら目の前に広がる雄大な富士山を見にいらしてくださいませ。 スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるようさらに接遇にも力を入れて参ります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 THE TOKI富士河口湖
2025-07-22
りょく0528

5月3日に宿泊しました。天気も良く屋上から富士山が間近に見えて最高です!部屋も綺麗で、冷蔵庫には無料の数種類のドリンクやボトルワインもありました。全体的にはとても満足で広々した空間を家族4人でゆったり過ごすことができました。 残念な点もいくつかあります。チェックインの場所がわかりにくい。部屋からフロントへ内線電話を何度かけても繋がらない。パジャマがない(バスローブはあります)朝食がなかなか届かなかった。朝食でポタージュスープを飲むための食器の数が人数分なかった。スタッフが若い方が多く、まだ不慣れな感じがしました。とはいえ一生懸命対応してくれたので不快感はないです。立地と部屋、アメニティは大満足でした。また機会があれば泊まりたいです。

【新春SALE】【信玄鶏のすき焼き】山梨県の銘柄鶏「すき焼き」1棟貸しのヴィラステイ〜2食付き〜

この度はTHE TOKI富士河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご指摘いただきましたフロントの場所のわかりにくさ・内線の不具合については今後の課題とし改善に努めて参ります。 また朝食の配達や設備の確認に関しましてはスタッフで共有し徹底して参ります。 不備があったにも関わらずスタッフやアメニティにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。 お客様の声を大事にし、今後もご満足いただける施設を目指してスタッフ一同努めて参ります。 またご機会がありましたらぜひお越しくださいませ。 THE TOKI富士河口湖
2025-06-06
omaturis
富士山一望!清潔感あふれる部屋

新しくとても清潔感があっていいお部屋でした。窓や屋上から富士山の全容が見れて大満足。食事は自分で作るしゃぶしゃぶで、少々手間でしたがお肉はとても美味しくいただきました。またこちらにくる機会があったら宿泊したいです。

【楽天月末セール】【お部屋でしゃぶしゃぶ】プライベートヴィラでしゃぶしゃぶを堪能♪2食付

まーーちゃん
ロケーション最高!食事も美味しい

ロケーションが最高でした。 小さい子供が居たため、階段のところにベビーゲートなどがあったらより良かったと思いました。 シャワー室から浴室までが繋がっていたら便利だと思いました。 夜ご飯と朝ご飯はとても美味しかったです!

富士急ハイランドで遊んだ帰りに宿泊しました。 途中の道が狭く驚きましたが、外で暗い中スタッフの方が懐中電灯を持って立っていてくれました。 スタッフの方々の対応は良かったです! 鶏のすき焼きも美味しく、部屋も綺麗で広く大満足です! 早朝はリビングから富士山が見えて最高でした! 子ども達も喜んでいて、素敵な思い出になりました。 この度はありがとうございました!

この度はTHETOKI富士河口湖にご宿泊いただきありがとうございます。 ご家族にとって良い旅行、思い出になりましたでしょうか? スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 いただいたお言葉を励みにし、さらに良い施設にして参ります。 これから寒くなりますがご機会がありましたら雪の富士山も見にいらしてくださいませ。 また良い思い出を作っていただけるよう精一杯務めさせていただきます。 またのお越しを心よりお待ちしております。 THETOKI富士河口湖
2025-10-11

とても快適に滞在できました。とくに富士山の眺望が最高です。また食事は3泊別メニューにしていただきました。どれも美味しくて満足しました。 改善要望は、立地が急坂で雨天到着時に通路でスーツケースがすべって転倒し、それに自分も引きづられて転倒してしまったので、滑り止め対応だけ今後のためお願いします。その後、冷却対応で、湿布も下さり、助かりました。スタッフの方々は、とても親切でよかったです。 少し奥まった立地なので、途中案内の看板があれば、さらにいいと思います。 また伺いたいと思います。お世話になりました。

【9~10月限定|30%OFF】秋お得旅 富士山一望!一棟貸切ヴィラ【夕食BBQ】<夕朝付>

【7-10月屋外工事訳あり】ルーフトップヴィラ

この度はTHETOKI富士河口湖にご宿泊いただきありがとうございます。 せっかくお越しいただきましたのにお怪我をするようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。 その後お怪我はいかがでしょうか? 該当の箇所には滑り止め用のゴム製のマットを敷くようにいたしましたが、今後さらに安全面に努めて参ります。 また、看板などの設置につきましても社内で共有し改善して参ります。 一方でスタッフへ対するお褒めのお言葉ありがとうございます。 またお越しいただけるようスタッフ一同サービス向上に努力して参ります。 どうぞご機会がありましたらぜひお越しくださいませ。 THETOKI富士河口湖
2025-10-11

道路の道幅が狭く対向車とすれ違うのが難しい スタッフは人によって対応にばらつきがある 部屋の説明が悪く、2階のシアタールームのスクリーンの裏の浴室に気付くことが出来ず、目玉である富士山を観ながらの入浴は叶わなかった。 景観を優先したので仕方ないのかもしれないが、受付までがかなり急な下り坂なので入浴剤やポップコーンなどを取りに行くのは大変だと思う しかしながら上記のこと以外は一棟貸しの為、かなりプライベート感があり、リラックスして過ごすことが出来ます。 場所的にも車があれば周辺の観光地にアクセスしやすいです。

この度はTHETOKI富士河口湖にご宿泊いただきありがとうございます。 スタッフの説明不足でご満足いただけなかったこと大変申し訳ございません。 再度教育の徹底、また坂道の対策を検討して参ります。 お客様にご満足いただけるよう今後もいただいたご意見を参考に改善に努めて参ります。 またご機会がありましたらぜひお越しくださいませ。 THETOKI富士河口湖
2025-10-10
ケンロク0520

とにかく最高でした。 絶対にお薦めします。 バーベキュー、絶景風呂、 家族との癒しの時間、 スタッフさんの神対応、 コスパ、 全てが最高でした。 絶対また行きます。 スタッフの皆さん。ありがとうございました。

この度はTHETOKI富士河口湖にご宿泊いただきありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして嬉しい限りでございます。 いただいたお言葉を励みにし、今後もスタッフ一同でお客様に「また来たい」と思っていただける施設を作って参ります。 スタッフの接遇につきましても今以上にレベルアップして参ります。 ぜひまたお越しくださいませ。 お待ちしております。 THETOKI富士河口湖
2025-10-10

施設は新しく、とても清潔感があり気持ちよく過ごせました。夕食にいただいたBBQのお肉はどれもとても美味しかったです。スタッフの方々も親切で笑顔が素敵で、質問にも丁寧に対応してくださいました。夜には花火を楽しむことができ大満足の時間を過ごせました。 またぜひ利用したいと思える素晴らしい宿です。

この度はTHETOKI富士河口湖にご宿泊いただきありがとうございます。 ご家族皆様で大満足の時間を過ごせたとのこと、私たちスタッフにとって大変嬉しいお言葉でございます。 まだまだ至らない点も、改善すべきところもあるかと思いますが、今後もお客様にとって喜んでいただける施設を目指してまいります。 これから寒くなってまいりますがご機会がありましたらぜひお越しくださいませ。 THETOKI富士河口湖
2025-10-07

フロントの方の接客が非常に丁寧で、安心して宿泊することが出来ました。食器類やお風呂、トイレ、ベッド等利用するもの全てにおいて新品のような清潔さがあり、気持ちよく過ごすことが出来ました。ぜひまた利用したいです!

この度はTHETOKI富士河口湖にご宿泊いただきありがとうございます。 またスタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。 お客様に快適に過ごしていただけるよう今後もよりよりお部屋作りをして参ります。 これから寒い時期になりますが、冬の富士山もぜひ見にいらしてくださいませ。 またお会いできるのを楽しみにしております。 THETOKI富士河口湖
2025-10-07

ご飯がとても美味しく、部屋も広くて綺麗で大変良かったです。 天気が良かったので、窓から雄大な富士山を見ることができました。 アメニティや特典も充実していて、とても楽しい時間を過ごすことがてきました。 駅までの送迎サービスも大変助かりました。また利用したいです。

この度はTHETOKI富士河口湖にご宿泊いただきありがとうございます。 お食事やアメニティにご満足いただけたようで嬉しく思います。 これから富士河口湖も秋になり観光におすすめの時期でございます。 また、今以上のサービスをご提供できるよう努めて参ります。 ご機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。 心よりお待ちしております。 THETOKI富士河口湖
2025-09-25

一棟貸しを初めて利用したのですが、部屋がとても綺麗で設備も整っており最高の空間でした! アメニティも充実しており、こんなに良いものを準備してくれていたんだ?!ととても驚きました! 屋上でのBBQも楽しめ、2階のお風呂からは富士山も見ることができ、とても良い時間を過ごせました!

この度はTHETOKI富士河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 設備やアメニティ、屋上でのBBQを楽しんでいただけたようで私たちも大変嬉しく思います。 お部屋によって見え方は違いますが、これから富士山も少しづつ冬山に変わっていきます。 冬はお部屋で暖かい夕食を食べながら、シアタールームでのんびりとお過ごしいただけますのでご機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。 THETOKI富士河口湖
2025-09-10

富士グランヴィラ-TOKIでの宿泊がとても良かったためこちらにも宿泊。スタッフの方の対応がしっかりしており、気持ちよくチェックインができました。お部屋は清潔さが保たれ、アメニティ類も丁寧に包装されていました。価格以上の価値があり、素敵な時間を過ごすことができました。

【7~9月限定|20%OFF】夏お得旅 富士山一望!一棟貸切ヴィラ<素泊まり>

この度はTHETOKI富士河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 姉妹施設の富士グランヴィラTOKIにもお越しいただいたことがあるとのことで大変嬉しく思います。 またスタッフに対してお褒めのお言葉をいただき大変励みとなります。 アメニティもスタッフがこだわったものを取り揃えておりますので気に入っていただけて嬉しく思います。 また河口湖にお越しの際はぜひお越しくださいませ。 お待ちしております。 THETOKI富士河口湖
2025-09-09

ホテルのスタッフ様のご対応から、お部屋まで大変満足してます。 また泊まりたいと思いましたし、TOKIの違う所にも行ってみたいと思いました。 1つお願いが出来るなら、表の通りからホテルまでの道順の看板などあると、大変分かりやすくて助かります。

この度はTHE TOKI富士河口湖にご宿泊いただきありがとうございました。 施設までがわかりにくく、ご迷惑をおかけしたこと誠に申し訳ございませんでした。 この問題につきましては社内で共有し、改善に努めて参ります。 一方でスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 今後の励みとし、さらにより良いサービスをご提供できるよう努力して参ります。 またご機会がありましたらTHE TOKI富士河口湖、グループ施設をご利用くださいませ。 THE TOKI富士河口湖
2025-07-22