仕事で出張のため初めて利用しました。駅から近いことと安いことを条件に検索したところ、こちらの宿が見つかりました。 初めはアパート?と思いましたが、口コミを見ていたら1Kアパートをホテルにしたようでしたが、部屋はきれいでしたし、浴室とトイレが別々なのもよかったですね。 場所は駅からは3分位で、コンビニは目の前でとても便利でした。 元はアパートだったのでしょうけど、普通キッチンのシンクや排水口、お風呂の排水口など、細かいところの汚れって結構目立つもので、それが衛生的に気になったりしますが、結構隅々まできれいに清掃されていて、全然気になりませんでした。 また、冷蔵庫は普通のホテルの小さい冷蔵庫とは違って、冷蔵室と冷凍室がきちんと分かれた2ドアで、1,2泊するには十分なくらい物が入りました。電子レンジもあって、コンビニで買ってきたものを翌朝温めるのにとても助かりました。ちなみに、自分が家で使っている電子レンジよりも高そうな製品でした。(笑) 口コミにもありましたが、テレビは部屋の大きさに不釣り合いなほど大きくて、60インチ?もっと大きい?って感じでした。 それと、ホテル側の気遣いなんでしょうけど、夕方のまだ暑い時間帯のチェックインでしたが、あらかじめクーラーをつけてあったので、入ったら涼しくて助かりました。 また、近くに行ったときには利用したいと思います。

2024年9月宿泊

部屋、水回りとも全てリフォームされ綺麗で、大きなベットと小型のソファー、大型60インチ液晶テレビ、 元々はロフトがあったのか天井も高いので、圧迫感はありません。 ユニットバスではなくトイレ・バス別々。2ドア冷蔵庫、レンジ、シャンプー類など最低限のアメニティ有り。 室内は禁煙、ペット類の持ち込みも禁止と、室内の案内書きをよく読んでおく必要があります。 駅前イオンは朝8時〜20時で閉店、19時に行くと惣菜は少なく、夕飯は早めに調達するか宿に隣接のファミマ、 観光であれば仙台駅周辺で夕飯を済ませてから向かうのが正解。最終チェックインが22時と早いので注意。 石巻駅前に繁華街はなく、夜も静かな街ですが、寝るだけの目的であればこんな安くて快適な宿はありません。 松島観光にも便利な宿です。

石巻宿です 先日はご宿泊ありがとうございます。 その通りで部屋は以前ロフトでした 隣りはファミリーマートです 歓楽街ですが石巻は駅前ではなく、石巻宿から徒歩5分 東に行ったところにあります 居酒屋さんとか100軒以上あるんですよ
2024-09-13
あるなし判定屋
飲んだ後も安心!駐車場無料の宿

古いアパートを改装した宿です。飲み会で飲酒後、少し離れた場所に住んでいるとタクシー代だけで5000円は超えるのにここに泊まれば平日なら4000円いかないくらいです。帰り時間も考えないで済むし泊まるだけなら全然問題なし。駐車場も無料でした。 ファミマもすぐ目の前です。

アパートを活用した宿でした。 低価格の素泊まりタイプだったので、都合が良く利用させていただきました。 石巻駅周辺で目の前にコンビニがあり、とても立地が良いです。 また、駐車場もあり、車の出し入れも自由で助かりました。 部屋はワンルームで、ベットがしっかりとしていて寝心地が良かったです。 風呂トイレ別ですが、お風呂は手狭で泡の流れがよくありません。 また、部屋によって冷蔵庫の作りが違く、アイスや氷を保管するのには困りました。(二部屋利用のため分かりました。) アメニティは連泊にしっかり対応していただき嬉しかったです。 初日の日曜日は車が一台しかなかったのですが、翌日は車がいっぱいでした。 朝の6時ごろから足音やドアの開け閉めが騒がしくなり、2日目はゆっくり休めませんでした。 平日は作業員の方などの泊まりが多いのでしょうか? チェックイン・アウトは電話をかけてのリモートだったので戸惑いましたが、勝手が分かっていれば大丈夫です。 2日間お世話になりました。 ありがとうございました。

RF-4@minkara

総合で見たら不満はほぼ無し。 駅近、無料駐車場有り、コンビニ徒歩で1分程度、イオンも徒歩5分以内(歩く時間よりも信号待ちの方が長いぐらい)。 夕食の調達も困る事は無いかと(夕方なら割引品もあるから、それなりに贅沢しても良いかもですね)。 お値段も、某大手ネットカフェで過ごすのとほぼ同等のお値段で、1k一室貸し切りで使えると思えばコスパは最強クラスで良いかもしれないです(特にお盆はのんびりと15時間パック+土日祝加算+お盆加算ありなので、むしろ安いぐらい)。 気になった点は、トイレが狭く、浴槽も狭い。 まぁ、これは値段相応どころか、付いているだけ有難いから不満は言えない。 唯一、ウォシュレットぐらいは欲しかった・・・かな。 最後に、総合評価で星を一つ減らさせてもらった一番の理由が清掃。 まぁ、部屋はね、安いから妥協します(とは言っても、ちょっと髪が落ちてたりしたぐらいで気にならない人は気にならない)。 問題は部屋から外に出た1階の廊下に大きな蜘蛛の巣が二つ・・・ 撤去ぐらいはして欲しかったかな・・・ぐらいですかね。 歩く場所が悪かったら、引っかかりそうな位置にあったのが気になったぐらい(引っかかりそうじゃなかったら気にしなかったですが)。 と言いつつトータルでは満足かな。 今回は東北旅行で関西から本州最北端に行き、三陸の震災遺構を巡る感じの中継地点で利用しましたが、また近辺に行く時には利用させて頂きます!

土曜日の夜に4千円弱という宿代はありがたかったです。こういうワンルームアパートの宿屋は内容がいいのに安いので不思議です。弱点は、構造上、玄関が外に面しているので害虫が入りやすく、油断してたら蚊に入られてしまい、部屋に殺虫剤は無いので近くのイオンにすっ飛んで行き買ってきました。禁煙ルームだから香取線香もイカンですね。また、網戸があったので2階の部屋ならば窓を開けて寝られます。テレビは巨大なものですが、BS放送は見られず宝の持ち腐れ的な面もあります。一番気になったのは分厚い掛け布団で、冬場はありがたいですが、夏場だと暑すぎでクーラーで部屋を冷やさないと寝られたものではありません。毛布の1枚でもあれば、クーラーなど不要で快適に寝られたと思います。また、風呂に入る時の衣類の置き場も欲しいところです。あれこれ申しましたが、駅もイオンにも近い良い宿という事に間違いありません。引っ越したいくらい。

ジュン0106

3月半ばに利用しました 石巻駅からも近く、駐車場もあり、お部屋は過去ワンルームアパートだったものを改築したような作りで (ロフトがあったのかな?塞いでありましたが、その名残で天井がとても高くてお部屋が広く感じました) 通りから少し入ったところにあるので夜も静かで、清潔感もあり、とても快適に利用出来ました 2泊の予定でしたがもう1泊追加したほど気に入りました 次回もぜひ、利用したいです

2024年8月宿泊

ワンルームのアパート改装した宿になります。 チェックインは一階に鍵と名前が書いてある伝票が置いてある場所で電話をして行いました。 遠隔のカメラで確認をしてもらってから部屋へ行く形になります。 近くにはイオンとファミリーマートがあるので飲食物の買い出しに便利です。 冷蔵庫とレンジもあるので冷やしたり温めが出来ます。 アメニティは、かみそり、くし、タオル、バスタオル、寝間着、シャンプー、ボディシャンプーと一通り揃ってます。大型とテレビはgoodです! また、お忙しいところ復興祈念公園まで送って頂きましてありがとうございました。

石巻宿がやること それはお客様の旅のお手伝いをすること 送迎もやっております 記念公園とかフェリー乗り場とか その他 ご相談
2024-10-22
朝潮
石巻駅近!自由度高くて安いホテル

元々ワンルームアパートだった所をそのままホテルにした感じでした。 飲み会での宿泊に利用。 立地は良いです。石巻駅直近。 駐車場も無料、空いてれば目の前に停められますし。 チェックイン時に少々トラブルあり(安宿にありがちの予約ミス?まあ許容範囲(笑))。 自由度が高い、安い、利用目的が私にはマッチしているで☆5

yaG

10月8日に宿泊しました。友人との飲み会のために利用したので、素泊まりで安く利用できるのが良くて予約しましたが、過不足無く宿泊できて良かったです! チェックアウトも鍵を指摘の籠に戻すだけというシンプルさで良かったです!

ありがとうございました。 受付は、モニターでちょっと驚きましたが、知り合いから聞いていたので『なるほど、こんな感じね』と思いました。 部屋にあるテレビは、大画面(30〜40インチ)で映画好きには良いかも?!と思いました。 イオンにも近く、元はワンルームアパートという感じで部屋に入れば快適でした。 また石巻に行くときは、利用したいなと思いました。

YAMANOBE3

石巻駅に近く、無料駐車場もあるので、どんな移動手段でも便利。 コンビニ・イオン・飲食店も近くにあるので、晩御飯に困ることはない。 部屋も広く、居心地も悪くない。 チェックイン前にエアコンを入れてくれている心配りもうれしい。 簡単に改善することは難しいと思うが、トイレ風呂別はうれしいが、狭い!とにかく狭い! 部屋にグラスぐらいはあると嬉しいと思いました。 石巻に行くときはまた利用したいです。

ゴジラ8703

私はリタイヤしてから東日本を年間3ヶ月程度旅してますが、コスト面においてはこの宿は最適であり、私自身かなり来ている。女川にはゆったりできる温泉(1日500円、昼寝もできます)もあり、刺し身定食も格安で食べられます。割高なホテルが乱立するなかで、この宿は格安です。客の立場になって考えています

駅まで徒歩3,4分で駅前には居酒屋やラーメン屋等。宿のすぐ前にはファミマありとビジネスホテルとしての利用には最高の立地。 多少築年数の経った単身者向けアパートからロフトをなくす程度の軽い改装をしているようで綺麗とまでは言えないが単身なら十分な部屋であった。

かもみぃるsan

駅近で 徒歩圏内にて おいしいお食事が可能 大画面TV 大きくて心地よきベット 禁煙ルームしかない リモートチェックイン 連泊で2度利用したけれど 全部気に入っている また利用したい もうホテルに泊まれない

早朝に出発するため石巻駅から一番近い宿として選んだ。駅前のイオンは20時までだが、宿のそばにファミマがあるので困らない。レンジが部屋にあるので食事の幅が広がる。 アパートを改装したようで、キレイだった。バストイレがセパレートなのがよかったが、冬場ゆえに風呂や台所が冷え込んでしまう。風呂のお湯調整がサーモスタットではないので、改善していただけるとありがたい。 多少値が上がってもよいので、空気清浄機、ファブリーズを備えつけてほしい。 なんとなく石巻に単身赴任したような気分にもなれた。機会があればまた利用したい。

shi1998

ワンルームマンションを改装したような建物/部屋でした。元々ロフトがあったようで、その為に天井が高く、空間として広く感じてよかったです。冷蔵庫やレンジもあり長期滞在に向いているのかなと思いました。壁などにシミなどの汚れがありましたが、そういったことが気にならなければおすすめな宿泊先です。

2024年12月宿泊

アパートだった建物をホテルに活用したタイプなのでプライバシーは守れ門限に制約されることもなく自由に過ごせるのが良いです。チャックインしたときにはエアコンで部屋は暖められているなど気配りも抜かりなし。寒いときは管理室から毛布を持っていくようにアナウンスも受けました。しかしその必要もありませんでした。お湯が出なかったので電話したらすぐに点検修理してくれまとした。 トイレとバスタブが狭いのは金額的によしとしましょう。

石巻宿はそばにいます 宿泊ありがとうございます。 お湯が出ない ですが お湯を出しっぱなしにすることが多いこの時期 石巻宿は都市ガスなんですが、プロパンガスに比べると 出し続けられる時間が短いような気がします 給湯器は全室 新品に交換してあるんですが・・ 部屋の設備等で何か会った時は電話をいただけると できるだけ早く対応を心がけております
2024-12-28
2024年10月宿泊
アゲジュン

アパートを改修したお宿です コスパ最高! 思うところは多少ありますが、次も利用したいと思えるので細かくない方(笑)にはオススメです! 次は12月に石巻行くのでまた予約しまーす! ※思うところ↓ ①トイレ狭いので立ち上がると壁におでこ打ちそうになる (お風呂と別なのでそこは高評価) ②夜、排水溝(流し台?)からボコボコ音がする…たぶん隣室のお風呂の排水の音? ③蚊が飛んでて夜中何度も起こされた笑

石巻宿は気を付けて 石巻宿のトイレは狭いです 危ないです 私は 毎回 使用するたびに おでこをぶつけます なんとかしたいけど こればっかりはチョット難しい
2024-10-23
2024年8月宿泊
かにかにかに9493

事前クレジットカード支払いで、別の部屋で無人チェックイン。アパートの一室を使う感じで、玄関で靴を脱ぐ。風呂トイレは別で、たぶん禁煙。wifiはあり。部屋に電子レンジあり。冷凍、冷蔵庫あり。タオル歯ブラシ等最低限のアメニティあり。ファミリーマートとイオンが近場にある。枕がオッサンの枕のニオイがしみついていて、半端なく臭かったのが欠点。でも最低限に清掃されていて、清潔感は あり。消臭スプレーを置いてくれたら、ありがたいです。また利用します。

石巻宿です 先日はご宿泊ありがとうございます。 枕の件 ご迷惑をおかけして申し訳ありません 早速、枕は処分いたしました ご指摘ありがとうございます。 また来てくださいね
2024-09-11