MORE MOTTOさかさまドッグリゾート クチコミ・感想・情報

MORE MOTTOさかさまドッグリゾートのクチコミ・お客さまの声

• [ 1 | 全 1 ページ ]

サービス5

投稿者さんの MORE MOTTOさかさまドッグリゾート のクチコミ

投稿者さん 2025年04月22日 12:36:26

愛犬(マロン)と一緒に泊まれる宿を探していて、こちらを利用しました。
チェックインから感じが良くて、スタッフの方もマロンに優しく声をかけてくれて安心できました。
目の前が海なので、朝の散歩がとても気持ちよくて、マロンも楽しそうに歩いていました。
そして一番印象に残ったのが蔵サウナ。想像を超える本格的なサウナで、薪の香りとロウリュの熱が心地よく、外気浴では海風を感じながらととのえる贅沢な時間を過ごせました。
部屋も清潔で、犬連れでも快適に過ごせる工夫がされていて、ご飯も地元の食材を使っていてすごく美味しかったです。
季節を変えてまた訪れたいと思える素敵な宿でした。

2025年04月
MORE MOTTOさかさまドッグリゾート 2025年04月22日 15:47:40

この度は、愛犬マロンちゃんとのご旅行にさかさまドッグリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心あたたまるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。

チェックイン時から安心してお過ごしいただけたとのこと、そしてマロンちゃんにもリラックスしていただけたようで、私たちもとても嬉しいです。
朝の海辺のお散歩や、蔵サウナでの贅沢な“ととのい時間”など、ここでしか味わえない時間を楽しんでいただけたこと、本当に光栄です。

お部屋の快適さや地元食材のお食事にもご満足いただけたとのこと、心を込めて整えている私たちにとって何よりの励みになります。

ぜひ次回は、季節を変えてまたマロンちゃんと一緒にお越しくださいませ。
季節ごとに変わる佐渡の景色とともに、再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月09日 00:34:33

【3/24-25 グループで滞在致しました。】
両津港から車で10分のアクセスは、とても便利でした。

一軒家の大きさと広さに驚きました。
目の前には住吉の海岸が広がり、プライベートビーチに感激します。
外構には、ウッドデッキ(BBQスペース)、船舶での露天風呂、ドックランスペース。

お家に足を踏み入れ、まず驚いたのはワンちゃんの為のホテルであるかのような、ペット用品とおもちゃ等グッズの取り揃えです。目の前の海でSUPを楽しむ為に、ワンちゃん用にまでライフジャケットが用意されていました!!

内装は綺麗にリノベーションされており、人用アメニティと備品には家主さんの事細かな心配りとセンスを感じました。特に、寝具のシーツが肌触り良かったのが印象的。気持ちよく眠れました。

台所は十分過ぎる設備が整っており、何不自由する事はありませんでした。お陰で宿内で自炊調理を楽しみ、ゆっくり過ごす事が出来ました。コーヒー豆や基本調味料も利用出来るとの事で、ありがたかったです。また、紹介して頂いた地元の鮮魚店さんから取り寄せる海鮮BBQセットもお薦めです。

屋内の蔵サウナがあった事も、とても気に入りました。併設する寝ころびスペースまでワンちゃんと遊べる仕様になっていたのには、驚きました。

グループで滞在しましたが、寝室も区切る事が出来て重宝しました。
1泊では足りない位、居心地が良いお宿でした。

ワンちゃんと一緒に旅行を楽しみたい飼い主さんには、島内にはこれ以上のお宿はないと思います。◎太鼓判でお勧めします!!

なお。
宿への出入り口、門柱が高くすぐ県道に面しています。歩行者や通行車両が見えにくいので入出庫の際には、減速して厳重に左右を確かめる必要があります。

2025年03月
MORE MOTTOさかさまドッグリゾート 2025年04月12日 16:42:53

この度は、さかさまドッグリゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の様子を細部にわたって丁寧にご共有いただき、心より感謝申し上げます。

ワンちゃんと過ごすための空間や設備、アメニティ類にお喜びいただけたとのこと、私たちが大切にしている「愛犬が主役の宿」というコンセプトを感じ取っていただけたことが何より嬉しいです。
ワンちゃん用ライフジャケットにもお気づきいただきありがとうございます。SUPやビーチ遊びを安心して楽しんでいただけるよう準備しております。

また、寝具の肌触りや台所設備、コーヒー豆や調味料などにも目を向けていただき、家主・スタッフ一同、大変励みになります。
地元鮮魚店の海鮮BBQセットもご堪能いただけたとのこと、地元とのつながりを大切にしている私たちとしてもとても光栄です。

蔵サウナや寝ころびスペースでもご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。ワンちゃんとともに「整い」を味わっていただけたなら、これ以上ない喜びです。

出入り口に関する貴重なご指摘もありがとうございます。
安全面への配慮は今後の運営において非常に重要なポイントと受け止め、早急に改善策を検討してまいります。

「島内にはこれ以上のお宿はない」との力強いお言葉、そして太鼓判でのお勧め、本当に光栄です。
ぜひまた、皆さまでゆっくりとした時間を過ごしにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

サービス5

さまあひさんの MORE MOTTOさかさまドッグリゾート のクチコミ

さまあひさん [60代/女性] 2025年04月08日 17:44:23

チェックイン予定時間よりもかなり早く到着したので、ウッドデッキで波の音を聞きながら海を眺めて寛ぎました。目の前が海なので、海水浴の季節にはもってこいだと思いながら、ゆったりと過ごしました。

ウッドデッキ近くにはドッグランが見え、宿内には犬用ベッドやアメニティ、玩具も沢山置いてあり、愛犬が主役のさかさまドッグリゾートの名称通りに、ワンちゃんと楽しめる宿だと実感しました。

私は常日頃から温泉やサウナ巡りを楽しんでおり、今回の一番の関心は蔵サウナでした。
サウナの温度は佐渡のアテビという木の香りを長く楽しめるための温度に調整されていました。ロウリュウでしっかり汗をかいて整うことも出来ました。

キッチンには調理器具や調味料が揃っており、食材のみ持参すれば調理には困らないので、長期滞在にもおすすめです。

夜に買い出しに出かけた際には、宿の周りに取り付けられた電球が煌々と光っており、帰路はその灯りを目印に迷うことなく戻れました。

チェックインもチェックアウトもスタッフは10分前に来られ、時間に几帳面で親切丁寧な対応でした。

帰り際にはスタッフが道路に出る車の誘導まで行って下さり、車が見えなくなるまでずっと道路に立って見送っておられるのをルームミラー越しに見て頭が下がる思いでした。

今回は二人での宿泊でしたが、部屋数も多いので、大人数で泊まったり、ワンちゃんと泊まるには最高の宿だと思います。

2025年04月
MORE MOTTOさかさまドッグリゾート 2025年04月08日 18:20:21

この度は、さかさまドッグリゾートへのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、心温まる丁寧なご感想をお寄せいただき、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。

チェックイン前にウッドデッキで波の音を聞きながらお過ごしいただけたとのこと、
その穏やかな時間が、旅の始まりにふさわしいひとときになっていれば幸いです。

蔵サウナでは佐渡産アテビの香りとロウリュをお楽しみいただき、
しっかりと“ととのう”時間を過ごしていただけたご様子に、サウナ担当も喜んでおります。

キッチンや照明など、滞在を快適に過ごしていただくための細かな工夫にも気づいていただき、
ありがとうございます。ご指摘いただいたように、長期滞在やグループでのご利用にも最適な空間を意識しております。

また、チェックイン・アウト時のスタッフ対応や、見送りの場面まで触れてくださったことに深く感謝いたします。
お客様にとって心に残る宿でありたいという私たちの姿勢を、しっかりと受け止めていただけたことが、大きな励みになります。

次回はぜひ、ご友人・ご家族とご一緒に、また違った過ごし方を楽しんでいただければ幸いです。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月08日 17:41:42

母と愛犬と佐渡ヶ島旅行中に一泊させて頂きました。
目の前が海でとにかく絶景…夜もライトアップされてとても綺麗でした!
船のお風呂がとても可愛くて、まだ肌寒い時期なので利用はできませんでしたが、写真映えして愛犬の可愛い写真がたくさん撮れました!

ドッグランもありましたが、小型犬なら充分な運動ができるぐらい室内がとても広いので、我が家のチワワは一生懸命部屋の中を探検して行ったり来たりして遊んでいました(笑)
蔵を利用したサウナも本格的で、アロマの香りと一緒に楽しめたので、整うというより癒しタイムになりました!

夕食ですが、予約するときにBBQセットが3~4名分のものしかなかったので、2名でも利用できるセットがあったらいいなと思いました。
周辺のスーパーに足を運びましたが佐渡産の食材は特に充実しておらず…いずれにせよあいにくの雨でテラス自体利用できなかったので、残念!
例えば海鮮鍋セットなど室内での調理であっても佐渡ならではの食材が楽しめる夕食プランがあれば、天候に左右されることもなく、自分たちで食材を調達する必要もなく楽だなと思いました。

ワンちゃん用のヘルスケアアイテムが使い放題なのはとてもよかったです!
ドライシャンプーとスキンケアウォーターを使ってみましたが、綿あめのような(?)ふんわり甘い香りになりました!
ワンちゃんが主役の宿ですが、人間用のアメニティも充実しており、コンタクトの洗浄液セットまで置いてあったのはビックリしました…!
バスローブもふわふわでとても着心地よかったです、ワンちゃん用のバスローブもあって、着ている可愛い写真が撮れました!

佐渡ヶ島ではワンちゃんと泊まれる施設が少ない中、ワンちゃん用の設備やアメニティが充実していて犬連れには最高の宿です…!
古民家風で実家のように落ち着く内装なので、連泊される方には特におすすめです。
私たちも、今回は一泊でバタバタしてしまいましたが、もっとゆっくり過ごせるときにまたお邪魔したいです!

2025年04月
MORE MOTTOさかさまドッグリゾート 2025年04月08日 18:22:54

この度は、お母様と愛犬との大切なご旅行にさかさまドッグリゾートをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんの素敵なお写真と思い出と共に、詳細なご感想をお寄せくださり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

目の前に広がる海の景色や、ライトアップされた夜の雰囲気を楽しんでいただけたとのこと、とても嬉しく思います。
船のお風呂でのワンちゃんのお写真も、きっととても可愛らしいものになったのではないかと、私たちも想像してにっこりしてしまいました。

室内を楽しそうに探検するチワワちゃんのご様子や、蔵サウナでの癒しのひとときなど、滞在の中でワンちゃんもご家族の皆様も心地よく過ごしていただけたご様子に、安心と嬉しさを感じております。

また、貴重なご意見もありがとうございます。
BBQセットの人数設定や、天候に左右されない佐渡ならではの室内食プラン(海鮮鍋など)については、今後のサービス改善の大きなヒントとして真摯に受け止めさせていただきます。
天気の悪い日でも「佐渡らしさ」を味わえるよう、より柔軟で魅力的な提案を目指してまいります。

ワンちゃん用のヘルスケアアイテムやバスローブもご活用いただけて良かったです!
「綿あめのような甘い香り」という表現がとても素敵で、スタッフ間でも話題になっております。
また、コンタクトの洗浄液など人間用のアメニティにもご満足いただけたとのこと、細部まで目を留めていただき感謝いたします。

佐渡での“もう一つの実家”のように、今後も愛犬との旅の拠点としてご利用いただけるよう、心地よい空間とサービスを提供してまいります。
次回はぜひ、ゆっくりと連泊でのご滞在をお楽しみくださいませ。

またお会いできますことを、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月08日 17:06:00

先日、宿泊しました。
佐渡の自然に囲まれた静かな環境に位置しており、周囲には美しい海と緑豊かな山々が広がっています。チェックイン時には、スタッフの方がとても丁寧に説明をしてくれました。宿泊施設は清潔感があり、広々とした部屋がありました。アメニティも充実しています。

宿泊中にサウナを利用しました。リノベーションされた蔵サウナはアテビの香りが漂っておりとてもリラックスできました。整い椅子もあり外気浴を楽しむことができました。外に出ると、海の風が心地よく、波の音が聞こえます。海の近くでの外気浴は心身ともにリフレッシュできました。特に、夕暮れ時に海を眺めながらの外気浴は、非常に綺麗な景色で良い時間が過ごせました。

強いて言えばタオル類がサウナ用と入浴用とそれぞれ1枚ずつあると良いなと思いました。

また施設内には犬に優しい設計がされており、犬用のベットや食器、犬用のドライヤーが用意されていました。
広いドックランができる場所があり、しっかりとしたフェンスで囲まれているので安全に遊べるかと思います。
愛犬と共に特別な時間を過ごしたい方には是非おすすめしたい宿です。

次回もまた訪れたいと思いました!

2025年04月
MORE MOTTOさかさまドッグリゾート 2025年04月08日 18:24:18

また、佐渡でのひとときに関する素敵なご感想をお寄せくださり、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。

豊かな自然に囲まれた静かな環境の中で、サウナや外気浴、そして愛犬との時間をゆったりとお楽しみいただけたこと、本当に嬉しく思います。
アテビの香る蔵サウナでの外気浴、特に夕暮れ時の海を眺めながらの時間は、私たちがこの宿でお届けしたいと願っている“ととのいと癒し”の体験そのものであり、その価値を感じ取っていただけたことに感謝の気持ちでいっぱいです。

また、ワンちゃん用の設備やドッグランについても細やかにご紹介くださり、ありがとうございます。
私たちは「ワンちゃんが主役になれる宿」をコンセプトにしており、安心して思い切り楽しめる空間づくりに力を入れております。
その点をご評価いただけたことが、何よりの励みになります。

タオル類のご要望についても、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービス向上に活かし、より快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。

ぜひ次回も、季節の移ろいとともに異なる佐渡の魅力を感じに、また愛犬との特別な時間を過ごしにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月01日 18:37:00

30代も後半に入り、友人家族と一緒に佐渡旅行で利用させて頂きました。

宿の目の前に広がるオーシャンビューと蔵サウナ付きの広い一戸建てが凄かったです。

中に入ると大口のコンロがついた広いキッチンに綺麗な和室がたくさんあり、
子供やペットにも配慮された内装でとても過ごしやすく、快適な1日を過ごすことが出来ました。

また、初めての蔵サウナ体験も
優雅に楽しめました。
夜は満天の星空にテラス、
朝はサウナに入り、外では海の音を聞きながらの癒しタイムはここでしか味わえない特別な時間でした。

一点、キッチン内の設備や、調味料などがどこにあるかの説明を頂けたら嬉しかったです。
(あれってどこにあるんだろう。。と少し探し回ってしまい、子供を見ながらだと少してんやわんやしたので)

ただ、説明してくださったスタッフの方が親切で電話にもすぐに対応してくださったので
安心して過ごすことが出来ました(初めての地ですぐに対応いただけた事に感謝です)

次回はもう一つの宿にも泊まってみたいと考えています。
次の来島が今から楽しみです^ ^

2025年03月
MORE MOTTOさかさまドッグリゾート 2025年04月02日 23:30:48

この度は、佐渡のご滞在に当宿をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ご友人ご家族とのご旅行が素敵な思い出になったとのことで、スタッフ一同とても嬉しく拝見しました。

蔵サウナやテラスでの星空、朝の海の音とともに過ごす時間など、当宿ならではの魅力をたっぷりと味わっていただけたこと、大変光栄です。
また、お子様やペットとのご滞在が快適だったとのお言葉も励みになります。

一方で、キッチン設備や調味料のご案内についてご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ご指摘を受け、すぐにご案内表示や備え付け資料の改善に取り組ませていただきます。
貴重なご意見を本当にありがとうございます。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、本人も大変喜んでおります。
初めての土地で安心して過ごしていただけたことが何よりです。

ぜひ次回は、もう一つの宿にもお越しくださいませ。
季節によって異なる表情を見せる佐渡の魅力を、今後もご案内できれば幸いです。

またのお越しを、心よりお待ちしております

投稿者さん 2025年03月29日 12:00:02

今回は日常を離れ、心からリフレッシュできる場所を探していたところ、こちらの宿に出会いました。

まず、ロケーションが素晴らしく、目の前には美しい海が広がっています。波の音が心地よく響き、チェックインした瞬間から特別な場所に来たと実感しました。スタッフの方々も親切で、程よい距離感で接してくださるので、快適に過ごすことができました。

この宿は元々空き家だった建物を改修したそうで、確かにところどころ古さを感じる部分はあります。たとえば、床のきしみや、昔ながらの造りのせいか少し音が響きやすい点は気になりました。しかし、その分、古民家ならではの趣があり、木の温もりや、どこか懐かしさを感じる雰囲気がとても心地よかったです。新築のホテルにはない、落ち着いた空間が広がっていました。

滞在中は、「何もしない贅沢」を存分に満喫しました。朝は海辺をゆっくりと散歩し、潮風を感じながら深呼吸。昼はウッドデッキで波の音をBGMに読書を楽しみ、夕方には庭にある船型の露天風呂へ。湯に浸かりながら眺める夕日は、日頃の忙しさを忘れさせてくれるほど美しかったです。そして夜はサウナでじっくりと汗を流し、外の風に当たると、心も体も軽くなるのを感じました。
サウナが最高な宿です。

また、オーナーの方の温かい人柄も印象的でした。宿の成り立ちや地域のことなど、いろいろとお話を伺うことができ、とても興味深かったです。次に佐渡を訪れる際も、ぜひまたこちらに泊まりたいです。特別な時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。

2025年03月
MORE MOTTOさかさまドッグリゾート 2025年03月31日 14:32:59

この度は当宿をご利用いただき、また素敵なレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

当宿を「心からリフレッシュできる場所」と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。目の前に広がる海や波の音を楽しみながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、まさに私たちが大切にしている「何もしない贅沢」を味わっていただけたようで、何よりです。

また、古民家ならではの趣や温もりを楽しんでいただけたことも嬉しく思います。築年数のある建物だからこそ、少し気になる点もあったかと思いますが、その分、新築のホテルにはない落ち着いた空間としてお感じいただけたとのこと、とても励みになります。今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、できる限りの工夫を重ねてまいります。

オーナーとの交流についても温かいお言葉をありがとうございます。地域の魅力をお伝えできることも、私たちにとって大きな喜びです。ぜひまた佐渡にお越しの際には、ゆっくりとお過ごしいただければと思います。再びお会いできる日を、心より楽しみにしております。

この度は本当にありがとうございました。

愛犬と泊まる海鮮セット宿泊プラン(露天風呂・サウナ・愛犬用アメニティ無料)

投稿者さん 2025年03月25日 10:09:22

海辺の宿でゆっくりしたかったので今回は一人でお邪魔してきました。愛犬と一緒に泊まることをPRされていたので、少し躊躇しましたが、結果的に最高の選択でした!

海辺のロケーションは最高で、サウナ後の外気浴を目の前の海を眺めながら満喫できたのは至福の時間でした!また夜は波の音を聞きながら満天の星空を眺め、ゆっくりとした時間を過ごすことができます。

港から車で向かいましたが、途中のエーコープで地元の食材を購入できるのもおすすめのポイントです。
※今回は自家用車でしたが、レンタカーの手配も相談できるそうです。

施設全体はワンちゃんのための創意工夫で溢れていて、犬好きにはたまらない施設だと思います。ドッグランやドッグプールはもちろん、お部屋にも犬用ベッドや食器、おもちゃまで用意されている徹底ぶりには感心しました。(オーナー様がワンちゃん大好きなのが伝わってきました。)

オーナー様にお伺いしたところ、オプションでワンちゃんと一緒に船に乗って釣りに行くプランもあるとのこと!

今回は愛犬同伴ではありませんでしたが、次回は実家の家族、愛犬と一緒に連泊で泊まりに行き、夕陽を見ながら海辺を一緒に散歩したいと思います!

2025年03月
MORE MOTTOさかさまドッグリゾート 2025年03月31日 14:35:07

この度はご宿泊いただき、素敵なレビューをありがとうございます。

一人旅でのご滞在に当宿を選んでいただき、そして「最高の選択」と言っていただけたこと、大変嬉しく思います。サウナ後の外気浴や、波の音を聞きながらの星空観賞など、ゆったりとした時間を満喫していただけたようで何よりです。

また、地元の食材を楽しんでいただけたことも嬉しいです。エーコープでの買い物は、佐渡ならではの味を楽しむ良い機会ですよね。レンタカーの手配についても、ご相談いただければできる限りお手伝いさせていただきますので、ぜひご活用ください。

ワンちゃん向けの設備についても丁寧にご紹介いただき、ありがとうございます。愛犬家の方にも快適に過ごしていただけるよう工夫を重ねておりますが、今回お一人でのご滞在でも楽しんでいただけたようで安心しました。次回はぜひ、ご家族や愛犬と一緒に、夕陽を眺めながらの散歩や釣り体験を楽しんでいただければと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

• [ 1 | 全 1 ページ ]