素敵な古民家で夏の佐渡を楽しめました。キッチンには一通り調理器具や調味料が揃っており、持ち込んだ食料の調理に困ることはありませんでした。売りであるサウナも木の香りを楽しめるもので、水風呂外気浴で整うことができました。夏でしたが、囲炉裏を体験し持ち込んだ魚介を焼きながら頂いた日本酒を呑みました。 なによりも古民家がとても立派で、古民家好きな私としては泊まれるだけで大満足です! また行きたいと思える宿でした。ありがとうございます!
今回、3家族で利用させていただきました。広くて、宿で過ごすのも充実していて、ワクワク楽しそう!ということで選びました。 到着すると趣深い建物があり、興味いっぱいの子どもたちでした。入室すると広い土間と、サウナスペースへ続くお部屋がありました。お部屋も広々、清潔感もありました。 施設の設備や備品も整っており、ありがたいです。(洗濯機、浴室乾燥がとても助かりました!) サウナの使い方や海への行き方など、室内にあるQRコードで案内があり、分かりやすくなっていました。(海岸の工事をしていた為、教えていただいた行き方では通って行けず、別の道を探して無事到着しました。) 困った時の相談や対応も、迅速丁寧でありがたかったです。 囲炉裏にQRコードがあり、読み取ると制作ストーリーもあり、素敵です。 障子がたくさんあるので、子ども連れの為少しヒヤヒヤしましたが、ゆったりと過ごせる広々とした宿、好きな時間に自分のペースで入れるサウナ、良い香りがする檜のお風呂の空間に癒されました。 ご縁がありましたら、また利用させて下さい。
民泊初体験でしたが、とても閑静な住宅街の一軒家で、田舎の実家に帰ってきたような居心地の良さがありました。 設備やアメニティも充実していて、自炊も楽しめる環境が整っています。 地元の方々との食事会では温かいおもてなしを受け、佐渡の自然と街並みも存分に満喫できました。 次回は家族や友人と一緒にまた訪れたいと思います! ※宿に食事はついていないので評価していません。