戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 クチコミ・感想・情報

戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪

戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月18日 13:00:35

元は宿坊とのことでお部屋の防音のことを心配していました。
    結果、隣の部屋が赤ちゃん連れでとても迷惑な思いをしました。
    宿の方に隣がうるさいので注意してほしいと言ったら『食事中も…ご立腹されて』と言われましたが、これは私が我慢しなければいけないのでしょうか?
    夜中にも子供の泣き声、朝5時30分すぎから子供の走りまわる音と泣き声、かなり睡眠不足の旅のスタートとなりました。

食事は美味しかったです。寝具もふかふかでした。
    朝ごはんをバスの始発に乗りたいので早めてもらったのですが、朝食の連絡の内線の対応も悲しいものでした。

戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 2015年08月20日 12:26:24

この度は当院をご利用下さいまして誠に有難うございました。今までご家族連れのお客様方にも、沢山ご利用頂いておりましたが今回の様な事が起きてしまいまして、宿側と致しましても大変残念に感じてございます。
    申し訳ありません。

ご指摘頂いたお客様方には、ご滞在時から泣き声以外に走り回られたり、大声を出されない様何度か重複してお願いしており、結果ご気分を害されたご様子がありました事、確かにお話の中でお伝えしました。それが結果と致しましてご気分を害されてしまわれたご様子で、大変申し訳ありませんでした。

当日はお盆で、楽天さんでは販売していないお一人様用のお部屋一部屋しか空いていない事も空室状況をお尋ねになられたのでご説明さしあげたのですが、もしかしたら赤ちゃんが泣いたら、深夜でもその部屋への交換をお願いするかもしれない、とおっしゃられたので一晩待機をしておりました。
    その後、朝までお客様よりご連絡がなかったのでお部屋も何度か様子を見に行ったところ、静まりかえっておりましたので安堵して休んでしまいました。申し訳ありませんでした。

翌朝は、バスのお時間をお気にされてましたので、おっしゃられていたお時間よりも努めましたら、もう少しだけ早めにご用意できましたので、成る丈早くご提供差し上げようと、如何されますかお伺いしたつもりでおりました。
    朝のご挨拶の後、留意してお伺いしたかと思いますが、何か失礼な形で申し上げていたのでございましたら大変申し訳ありませんでした。

それでも、お帰りの際には笑顔で撮影され、私共にもお声がけ下さったお客様のお気遣いに、深く感じてございます。

色々とお客様のご意向・おめがねにかなわず、大変申し訳ありませんでした。
    これからも、現役の戸隠神社宿坊としてご利用下さるお客様方に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。有難うございました。

【【スタンダード和室8畳】現金特価】