戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 クチコミ・感想・情報

戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪

戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月19日 10:45:51

懐石料理になるのかな?気遣いが、づれている。設備の点検が必要オーソドックスなものが必要。

戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 2018年11月19日 21:34:38

先日は当院をご利用頂きまして、誠に有難うございました。 山間の初冬で、当日は急激に冷え込んだ日でございましたので、院内随所、お部屋にも暖房をたいてお待ちしておりました。ご用意した食事処のおひざ掛けが使いずらく、スリッパをとの事で伺っておりましたが当院は室内は畳でございますのでスリッパのご用意が無い旨ご説明差し上げました。
    また、他のお客様方からは食事処が暑かったとのご指摘も頂いておりましたので行き届かずに、大変失礼致しました。

夜、お食事処にいらっしゃった際にお部屋がお寒いとの事でしたので説明不足だったのだと感じ、お部屋の暖房機具の温度を更に引き上げ、湯たんぽもご用意し、浴衣姿に素足でらっしゃいましたので、通常はそこまで行わないのですが、その時の従業員に対するご様子をお伺いしまして別のプランに付随しております足袋型の靴下をお渡ししました。
    結果、それら全てがお客様をご不快にしてしまったご様子で、只今は反省をしております。

素足、もしくはそれに近い状態・浴衣でございますと冬季間は冷え込む個所も日もございます。これからはご案内の際にも、お客様方にお召し物に関してもご案内してまいりたいと思います。

院内も清掃時に毎日点検をし、山間にあっても不便の無い宿坊を目指しておりますが、まだまだ色々とお眼鏡にかなわずにあるところもございますようで大変申し訳ございませんでした。 今後はご指摘頂きました事を胸にとめ、更に改善を進めて参りたいと思います。
    有難うございました。

◆本館ご宿泊:当院オリジナル深山蕎麦懐石料理◆
    【◆2018年4月本館内リニューアル◆スタンダード和室8畳】