戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 クチコミ・感想・情報

戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪のクチコミ・お客さまの声

kabao2001さんの 戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 のクチコミ

kabao2001さん [50代/女性] 2020年07月12日 15:42:43

母と宿泊させていただきました。
宿坊の方々はとても親切で感じが良かったと思います。
また、打ち立てのお蕎麦屋やお料理もおいしかったです。
HPのお部屋の写真が実際より、とても良く写っているように感じてしまったのが残念な点でした。

戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 2020年07月14日 13:01:34

先日はご利用頂きまして、ありがとうございました。 また、お褒めの言葉も頂き、感謝しております。 貴重なご意見をくださり、有難うございました。今後の改善の参考にさせて頂きます。

◆本館ご宿泊:当院オリジナル深山蕎麦懐石料理◆
【◆一部屋限定:ベッド・トイレ洗面付き二間続き角部屋和室◆】

投稿者さんの 戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月28日 17:41:42

料理にとても感動しました。
一品一品が手間暇かかっていて綺麗な盛り付けでした。どれをとっても美味しく
地元野菜を上手く料理していると思いました。
食べきれない程出ました。近くなら月に一度は訪れたい宿です。

お布団もふかふかで寒かったのですが、着物地よく寝れました
。備え付けの浴衣もノリでバリバリの浴衣ではなく

ただ一つ残念なのはお風呂ですけど、山の上なのでこの辺の宿のお風呂はどこも同じだろうと思います。
雨で濡れてた靴も温めてあったのには感激しました。

戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 2017年10月30日 10:39:09

ご利用いただきまして有難うございました。

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、改めてご滞在中のお客様方のお気持ちを知ることができました。有難うございます。

戸隠では温泉場ではなく、当院もボイラーにより沸かしあげてございます。朝はとくにお申し出がない場合以外は浴槽を沸かしあげておらず、何かとご不便にお感じでらしたかもしれません。

浴室は今後の改善点の大切な当院の課題でもございましたので、貴重なご意見を投稿して頂いて有難うございました。少しでも、ご参拝にいらしたお客様方が快適にお過ごし頂けますようこれからも努めてまいりたいと思います。

当院オリジナル山蕎麦懐石料理★山海旬鮮コース【現金特価】
【【スタンダード和室8畳】現金特価】

jump2740さんの 戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 のクチコミ

jump2740さん [30代/男性] 2014年07月01日 19:51:21

さり気ない気遣い、感じの良い応対、凄く気持ち良く過ごせました。
また料理が美味しく、盛付けや配膳のタイミングもさり気なく、気兼ねなく堪能させて頂きました。
宝光社のすぐ近くにあり、立地も便利だったと思います。
部屋や廊下から見える緑の楓が鮮やかでした。

ひとつ注文をつけるのであれば、お風呂です。
沸かし湯とのことでしたが、朝風呂が別料金なのは残念でした。
それはともあれ、サービスと料理には大変満足できました。

2014年06月
戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 2014年07月02日 09:50:21

この度は当院をご利用下さり有難うございました。
また、貴重なご意見を寄せて下さいまして重ねてお礼を申し上げます。朝のお風呂に関してなのですが、現在は申し訳ありませんがご希望のある方のみのご利用とさせて頂いており、今の形をとらせて頂いております。

シャワーはお使い頂けますので、ご案内の際に更にご説明をさせて頂くようにしたいと思います。
只、今時期は施設内の見直しを兼ねている事もあり、今回のお客様からのご意見は大変参考になりました。今後、改善を検討させて頂きたいと思います。有難うございました。

当院オリジナル山蕎麦懐石料理★山海旬鮮コース【現金特価】
【【スタンダード和室8畳】現金特価】

投稿者さんの 戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月21日 21:10:15

戸隠五社巡りの宿として同行の友達がこちらの宿坊にどうしても泊まりたいと言う事で予約いたしました。これまでの宿坊の概念を覆すお部屋に食事、サービスでとても快適に過ごす事ができました。ただ、一点だけ、貸切風呂のシャワーがなかなか温かくならず、出しっぱなしで待たなければならなかった事、この点が改善されれば満点かと思います。また機会があれば、伺いたいです。ありがとうございました。

2020年04月
戸隠神社 宿坊 お宿 諏訪 2020年04月22日 11:05:16

先日は当院をご利用頂きまして誠に有難うございました。 雪解けの時節の戸隠は、お天気がなかなか定まらないという面もございますが静かにご参拝頂くには最適の環境かと思います。 お褒めの言葉、有難うございました。ご指摘頂きました施設面でのご意見は、近日中に改善をして参りたいと思います。どうも有難うございました。

◆本館ご宿泊:当院オリジナル深山蕎麦懐石料理◆