伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月27日 02:58:32

4月24日に宿泊しました。お風呂と食事をとても楽しみにしていたのですが、食事の出てくるテンポがとても遅く待ちわびる程でした。なぜか、15分ほど後から来たカップルの方がテンポ良く
食事も出てきていて先に食べ終わっていました。美味しいはずのお料理も、楽しむことができず
とても残念です。

★旅館甲子園ファイナリスト記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

投稿者さん 2012年07月16日 10:03:17

小さ目の部屋と書いてありましたが、3人でも充分入れるくらいの広さでゆったりしていました。ただ、建物が古いせいか、玄関や部屋のトイレが少々臭いました。
特に問題はなかったですが、部屋の案内の説明が研修生で、説明が足りないところがあり不便を感じました。研修であるのなら、指導員が付き添う等の配慮があってもいいかと思いました。

2012年07月
1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK
【小さめなシングルルーム】

たけぴょん1250さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

たけぴょん1250さん [20代/女性] 2011年09月07日 22:44:30

一度行ったときにとても気に入ったのでまた利用させていただきました。小さい子供がいるウチにはとてもいい設備だと思います。お風呂の設備もよく、お湯の温度も適温で子供が入りやすかったです。前回子供の離乳食がしっかりしていたことに感激し、今回も期待していたのですが食事が前回に比べ大人もすこし下がった気がしました。子供のうどんセットも内容(うどん、茶わん蒸し、デザート)にしては値段が高いと感じました。子供が一番よろこぶデザートが輪切りバナナにヨーグルトがのっただけ…一口しかたべませんでした。大人のデザート(ゼリー)も始めから出されてしまい、食べるころには温くて残してしまいました。女将さんや従業員の方も少なく、帰ろうとしたときも誰もいなく見送りなし、玄関で家族写真をとっていても「お撮りしますよ」の一言もなし…お客に対しての対応が残念でした。場所、部屋、お風呂はとても好きです。食事、接客が今回たまたまであってほしいです。そしたらぜひまた行きたいです。

【紅葉】プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【和室8畳(ウォシュレット)付】

ちかちゃん1109さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2022年10月21日 12:17:29

草津や万座、四万等はしょっちゅう行っていましたがなんとなく行かなかった伊香保。
初めて伺いました。
駐車場は道路挟んで反対側。
少し不便を感じましたが、そんなに離れていないので許容範囲。
スタッフの方々の接客は皆さん穏やかでとても丁寧に接していただきました。
食事はスタンダード会席がグレードアップとの事でしたが品数少なく、内容もお酒を飲まない私達には正直ガッカリでした。
どこの宿に行っても必ずグレードアップ食事プランにする私達、過去イチグレードアップされていないと感じた食事内容でした。
栗ご飯は美味しかったのでおかわりして満腹にした次第です。笑
ラウンジでフリードリンクありましたが、部屋に持ち帰って飲みたいのでカップに蓋が欲しかったかな。
部屋は空きがあるからと予約していた部屋よりいい部屋にして下さったとの事でしたが、部屋にこだわらない私達、その分食事内容をグレードアップして欲しかったです。
お風呂、伊香保温泉の黄金湯は堪能しましたが意外と小さい。夜は男性は更に小さく入れ替わって朝にやっと展望風呂の黄金湯。夜は小さくて3人入ったらいっぱいで入れなかったと旦那様は不満顔でした。残念。
もう伊香保はいいかなと言うのが正直な感想でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年10月26日 02:54:02

先日は初めての伊香保温泉旅行にホテル松本楼を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

当館は従業員教育に力を入れておりますので
「スタッフの方々の接客は皆さん穏やかでとても
丁寧に接していただきました。」とのお言葉
とても嬉しく存じます。
当館はSDGS宣言をしており、残食を減らす為
食べきりサイズでご提供しております。
グレードアップ会席もご期待に添えず
大変失礼致しました。
温泉も大小様々ございますので、時間で
男女入れ替え式にさせて頂いております。
季節で料理は変わりますので、時期を変え
又お出掛け頂ければと思います。
私共のせいで「伊香保はいいかな」
と言われてしまうのは申し訳ないので、是非
伊香保の他の宿へも行って頂ければと存じます

これに懲りずにセカンドチャンスを
頂ければと存じます。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2021年11月11日 16:48:19

上の子の誕生日祝い、下の子のお食い初めで家族で利用しました。お祝い事ということで写真立てをプレゼントしていただいたり、食後のデザートに花火がついていたり、子どもはとても喜んでいました。子供用の備品もとても充実していて、夕食時のバウンサーの貸出、お部屋でのおもちゃやお昼寝布団の貸出、とても助かりました。
夕食時にお食い初めセットをお願いしましたが、お食い初めのやり方や用意された料理の意味が書かれた用紙があるともっと良いのになと感じました。また、大人の食事にはお品書きがありましたが、1歳11ヶ月の子供用の食事にはありませんでした。アレルギーがあるわけではありませんが、食べたことがない食材もあるので、何が入っているのかわからず食べさせづらかったです。また、ご飯や肉まんは乾燥して固くなっており、食べにくそうでした。
お部屋は広々して快適でしたが、エアコンのリモコンが壊れていたのか、なかなか反応しなくて困りました。
また、上の子は布団無しで予約したつもりが、布団有りで料金が発生していました。電話でのやり取りだったためこちらが言い間違えたのかもしれませんが、チェックインの時に予約内容を確認してほしかったなと思いました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月14日 20:53:55

先日はお子様のお祝いでのご利用
誠にありがとうございました。

若おかみからのメッセージ入り写真立てや
お子様用グッズ等、お気に入り頂けた様で
何よりでございます。
地元の方にご利用頂き本当に有難く存じます。
お食い初めセットや年少さんセットの食事の
お品書きの件、ご助言を
今後調理部と検討して参ります。
お部屋はお気に入り頂けた様ですが
リモコンの件大変申し訳ございませんでした。
確認してメンテナンスを行って参ります。
インターネットで布団付きで入力されて
おりましたので、そのままご用意してしまい
申し訳ございませんでした。
今後チェックイン時に確認する様フロントに
申し伝えます。

数々の貴重なご意見誠に有難うございました。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

牛窓大好きさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2018年11月14日 12:34:18

17時にチェックインしたのに、夕食が19時半だなんて信じられない。昼食が遅かったので何とか我慢したが、食事処の配列も隣りの六名くらいが、長居してうるさくゆっくり出来なかった。
人数の多い場合は、真ん中でなく一番隅っこにアサインすべきだと思う。

■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか~い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2017年10月15日 20:19:32

「メインをチョイス」の割に、メインのステーキがほんの一口だった事が非常に残念でした。一口だと分かっていたらもっと安いプランを選んでいました。誤解のないようにステーキならグラム表記した方がいいんじゃないでしょうか。もしくは「メイン」とは謳わずに「一口ステーキ付き会席」とか。平日宿泊なのに1人19000円の価値があるかと言われたら絶対にないと思います。食事以外は特に問題はなく、部屋は空気清浄機もあってキレイでした。

★人気No.1★お好みのメインをチョイス!≪上州牛ステーキorイセエビのウニ焼き≫■選べる会席■
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

okpapamtさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

okpapamtさん [60代/男性] 2016年07月06日 11:24:41

夕食が残念
7/3一泊で夫婦旅行を企画しました。
旅館到着後、ロービーでお茶とゼリーが出され施設の説明等があり、きちんとした対応でした。旅館も歴史があるような建物で掃除も整っていました。お風呂も別段問題はありません。
ただ残念なのは夕食です。
「平日限定★お気軽価格で10種類から選べるディナー」
上記のプラン(12,500円 税込)で予約しました。
会場は少し離れた場所の姉妹店(レストラン)の夕食でした。
10種類から選べる中にキャベツの味噌炒め等があり、不審に思っていましたが、旅館で出される「刺身」「天ぷら」等はその外に付いてくるのかなと思っていました。しかし、出された物は「レタスのサラダ」「10種類から選べる1点」「デザート」「ごはん又はパン」「味噌汁」だけでした。まるで食堂の定食の様で妻からは「おいしい定食でした」とチクチク嫌味を言われました。
夕食が一番の楽しみだけに残念の一言です。
今後はよく調査をし企画したいと思います。

平日限定★お気軽価格で10種類から選べるディナー
【■禁煙■和室10畳【2015年7月リニューアル】】

投稿者さん 2014年02月13日 18:00:04

目の前にコンビニとバス停があって立地よし。
お風呂は掛け流しの温泉がじゃぶじゃぶと贅沢に。最上階の見晴らしも良い。
風呂あがりに麦茶が自由にのめるジャーあり。風呂関連のサービスは行き届いている感じ。
ただし木曜は掃除のため日中10ー15時まで風呂に入ることはできないとのこと。要注意。
部屋はひとり宿泊では充分な広さ。トイレは若干古さを感じるが、ウォシュレット暖房便座で不自由はしない。
朝食はビュッフェスタイル。ただし和食中心でパン類は端に追いやられている。味も「?」。
この朝食に千円なら、コンビニのパンでも充分な気も。ただし温かいおかゆがあるのはありがたい。
総じて金額と見比べればコストパフォーマンスは充分満足。

2014年02月
1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK!【おひとりさま】【直前割】【冬得】
【小さめなシングルルーム】

Keyangさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

Keyangさん [50代/女性] 2022年06月11日 09:47:39

ダウンライトが付かない。
コーヒーも一杯分にか無い。
3F給仕の音がうるさく作業音が耳に付きます。

今回は仕方なく利用しましたが次回以降の宿泊はしないと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年06月14日 19:53:26

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

ダウンライトのスイッチはベッドの横に
有るのですが、分かりにくかった様で
失礼致しました。
お部屋のウエルカムコーヒーは1杯のみですが
ラウンジで夜11:00までと朝6:00より
コーヒーや他のドリンクも何度でも
ご利用頂けますので次回はお飲みくださいませ。
当日3Fでのお食事の部屋は無かったので
「給仕の音」の原因が分からず
申し訳ございませんが、それでもお風呂などは
高得点を頂き、誠にありがとうございました。
伊香保でお一人で泊まれる施設は少ないので
これに懲りずにセカンドチャンスを
頂ければと思います。
私共でも間取りの工夫をしてみます。

ご利用ありがとうございました

須長 政幸

【伊香保温泉】■素泊りプラン■23時までチェックインOK☆チェックアウトは10時まで☆
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2021年10月31日 15:48:18

立地もよく、お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も良かったです。
しかし、今回楽しみにしていた食事のグレードアップがされておらず、その時の対応に関してはあまり誠意は感じられませんでした。(お料理は普通のものでもとても美味しかったです)

ホテル側としては日々来られるゲストの1組かもしれませんが、ゲストからすると予約した時から楽しみにしていた旅行である事を理解頂けたらと思います。

ただそれは抜きにして、友人にお勧めできるホテルだとは思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月04日 05:21:48

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして

立地やお部屋、スタッフの対応をお褒め頂き
とても嬉しく存じます。
お食事のグレードアップの件
大変失礼致しました。
お楽しみにされていたのに
本当に申し訳ございませんでした。
お詫びに伺った支配人やグレードアップ料理を
後からお持ちした担当係より
「また来て下さるとおっしゃってくれました」
との報告を受けていたので、私共の誠意が
伝わっていなかったのは本当に反省し
重ねてお詫び申し上げます。
それでもお料理は普通のものでも美味しかった
との書き込みを頂き、有難く存じます。
最後にも友人にお勧めできるホテルとのお言葉
本当に有難うございます。

次回も是非お越し下さり挽回させて下さいませ
従業員一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食 グレードアップ会席】『上州牛』を堪能!個室で満喫♪
【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

投稿者さん 2012年08月17日 11:57:18

バイキングと言うことで家族も楽しみにしておりましたが、到底基準に到達するような料理ではなく、とてもがっかりでした
お風呂はよかっただけに残念な宿です

【夏休み限定お子様半額】ファミリーバイキングプラン
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】