伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月02日 05:53:49

洋室の部屋を家族4人で利用しました。ツインでしたが小さい子供がいると伝えてあったからかベッド間に簡易ベッドの様な物を設置しておいてくれた為、3歳と0歳の子供と大人2人でも余裕で寝れました。とても有り難かったです。ホテル内にはキッズスペース、また大浴場も小さい子供の為にオモチャやベビーチェア、ベビーバスなども置いてありとても子供に優しいイメージです。朝食バイキングの豆乳粥を0歳の子がバクバクと物凄い量食べました。追加料金で離乳食セットなどもあるようでホントに子供に対してとても良いです。ただやはりハイハイする子は洋室向きではありませんね。
全体を見てもとても良いホテルです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年08月03日 20:04:14

先日はご宿泊頂きありがとうございます。

当館はお子様にも優しい宿を目指し
お子様用のグッズも多数ご用意しております。
お子様が豆乳鍋を気に入っていただけた様で
嬉しいです。
離乳食や年少さんセットといったお食事も
ご用意させて頂けます。次回是非ご利用
頂ければと思います。
とても良いホテルとのお言葉、
大変光栄に存じます。

又のお越しを従業員一同心より
お待ちしております。

須長 政幸

群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■
【【1室限定】【禁煙洋室ツイン】ふかふかベッドで快眠♪】

MJxxxさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

MJxxxさん [30代/男性] 2020年07月27日 13:29:16

新型コロナウィルスきちんとに対策されており、安心して過ごすことができました。
結婚記念日が近いこともあり、夫が私に内緒で花とケーキを頼んでおり、夕食後に部屋に戻るとテーブルの上に用意されていました。
若女将からのメッセージも置かれていて感動しました。
チェックアウト時に直接お礼を伝えたかったのですが、タイミングが合わずに言えませんでした。この場をお借りして感謝申し上げます。

客室や夕食時には子供の月齢に合ったイスやオモチャが準備されており大変助かりました!

スタッフの皆さんがマスクをしているのにも関わらず、しっかりと笑顔が伝わってきて久々に気持ちのよい接客を受けました。

最近は気持ちが沈みやすい状況ですが、思いきって出掛けてよかったです。
とてもリフレッシュできました。

伊香保に泊まる際はまた利用させて頂きます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年08月01日 06:42:13

先日はご利用頂きまして有難うございます。

ガイドラインに沿ってコロナ対策を行い
お客様に安心してご利用頂ける様
日々努力しております。
安心してお過ごし頂け、嬉しいです。
サプライズのお手伝いが出来、感動して
頂けた様で光栄です。
休業期間中に色々研修を行いマスクの
下でも笑顔の練習をしておりましたので
わかって頂き、有難かったです。
伊香保に泊まる際はまた利用したいとの
お言葉、大変嬉しく存じます

又のお越しをスタッフ一同心より
お待ちしております。

須長 政幸

【心にググっと】【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【2019年12月OPEN デザイナーズ-和Style-】】

投稿者さん 2020年03月18日 09:44:48

家族4人で宿泊させてもらいました。

お部屋はとてもきれいでしたし、食事も良かったのですが、
何より従業員の方のホスピタリティが素晴らしく、
メインの温泉だけでなくチェックインからチェックアウトまで
とても心地よいひと時を過ごせました。

気が付いたら伊香保には何年も行っていませんでしたが、
あらためてまた来たいと思いました。

充実した旅行になりました。

2020年03月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年03月20日 21:03:33

先日はご家族でのご利用

当館は従業員教育に特に力を入れておりますので
対応を褒めて頂けて、大変励みになります。
今後もより一層お客様にお喜び頂ける様
努めて参ります。

伊香保は山つつじの時期や、紅葉の時期など
見所も沢山ございますので
是非、季節を変えてお出かけ下さいます様
お願い致します。
旬のお料理をご用意してお待ちしております。

須長 政幸

★客室リニューアル記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

トシボー3022さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

トシボー3022さん [50代/男性] 2020年03月17日 23:20:01

スタッフの接客対応がとても丁寧で気持ち良かったです。部屋もゆったり快適でした。お風呂や食事も大満足です。

2020年03月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年03月20日 21:16:01

先日はご利用頂きまして
誠に有難うございます。

当館は「伝わりますか、やさしさ、
感じますか、ふれあい」をコンセプトに
お客様にゆっくりと寛いで頂ける宿を
目指しております。
特に従業員教育に力を入れておりますので
気持ちよかったというお言葉を伺い
とても嬉しいです。

源泉掛け流しの温泉や、
板長がお客様の喜ぶ顔を思いながら考えた
お料理も大満足との事
スタッフ一同とても励みになります。

又、違った季節のお料理をご用意して
お待ちしておりますので
是非お出かけ下さい。
お会いできる日を楽しみに毎日頑張ります。

投稿者さん 2020年02月29日 22:05:42

とても良かったです!
従業員の方の態度は素晴らしかったと思います。また、旅館のサービスも満足しました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年03月02日 09:26:06

先日はご利用頂き、誠に有難うございました。
社員教育に力を入れておりますので
スタッフの対応を喜んで頂いて
とても嬉しく存じます。
これからもお客様にお喜び頂ける旅館らしい
サービスにスタッフ一同精進してまいりますので
何卒お引き立て賜りますよう
お願い申し上げます。

須長 政幸

★客室リニューアル記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2020年02月11日 18:58:59

客室風呂付のお部屋を連泊させていただきました。初日は別館ピノンでの洋食、二日目は本館で和食をいただきました。どちらの料理も美味しく、客を飽きさせない工夫が凝らされていたと思います。
特筆すべきはスタッフの対応です。女将さんをはじめ、フロントやレストランの皆さんが笑顔を絶やさず感じのいい方ばかりでした。メニューにのってないお酒も融通をきかせてくれたりして…
清掃も行き届いており、清掃係の方々にも敬服です。トイレをつまらせてしまい申し訳ありませんでした。
機会があればまた伺いたいと思います。お世話になりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年04月02日 14:07:04

この度は連泊でのご来泊を賜り誠にありがとうございました。
ご利用いただいたお部屋は昨年の4月にリニューアルを行い半露天風呂が楽しめる客室でございました。
ご満足いただけ大変光栄でございます。
連泊のお客様には違った雰囲気のお食事が楽しめるようにと別館ぴのん、本館松本楼のお食事をご提供しております。
スタッフにつきましてもお褒めのご投稿をいただきまして大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。
4月から6月は2011年以来9年ぶりにJR様の大型観光キャンペーンが行われます。
わくわく体験新発見をテーマに様々なイベントも開催される予定です。
ぜひお客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございました。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★リニューアル記念セール★お部屋で楽しむ“しろがねの湯”!新客室が今だけ!最大6,000円OFF♪
【【禁煙】【2019年4月リニューアル セミスイート半露天】】

ゆにこん06さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ゆにこん06さん [50代/男性] 2020年01月13日 22:50:49

館内は温かみがあり、
とても落ち着く空間でした。
貸し切り露天風呂を、利用させていただきましたが、
とても綺麗でゆっくり出来ました。

夕食は、食事のペースにあわせ配膳していただき、係りの方の心遣いも良かったです。

また利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年03月08日 19:05:13

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
温かいお褒めのご投稿をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
貸切風呂もご利用いただき、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
これからもお客様に安心してお寛ぎいただける宿を目指してまいります。
ゆにこん06様のまたのご来泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月08日 13:32:43

温泉、料理、接客素晴らしかったです。
お風呂には赤ちゃん用のおもちゃやベビーソープが用意してあって子供連れに嬉しい旅館だと思います。
スタッフの方も子供に優しく接してくれました。
キッズスペースもあります。
部屋もきれいで良かったです。
サプライズのケーキもありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年10月09日 19:52:25

この度はご家族でのご来泊を賜り、誠にありがとうございました。
また温泉、お料理、おもてなしとお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
赤ちゃん用のおもちゃやベビーソープ等ご活用いただき何よりでございました。
今回お部屋食プランにてご利用いただきましたが、サプライズケーキにつきましても無事にご提供することが出来、大変嬉しく思います。
10月22日からは伊香保温泉湯元の河鹿橋にて紅葉のライトアップも始まります。
ぜひお時間許しましたらまたのお越しをお待ちしております。
最後となりましたがお子様の健やかなご成長と皆様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ホテル松本楼 スタッフ一同

【お子様歓迎】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット&お部屋食確約≫

投稿者さん 2019年09月20日 21:50:53

ウェルカムドリンクのこんぶ茶と梅ゼリーが美味しかったです。スタッフは笑顔で素晴らしい対応をしてくださいました。館内はどこも掃除が行き届いており、部屋も思ったより広くて満足しています。食事も美味しく、朝食ビュッフェは品数がとても多く、今まで泊まった宿の中で一番でした。お風呂もキレイで、2種類の湯を楽しめました。お世話になりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年09月26日 15:04:25

この度はご来泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのこんぶ茶と梅のゼリーについてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。

当館の朝食バイキングには、群馬の地野菜を使った煮物、和え物などの体に優しい和食を中心に多数のお料理を取り揃えております。
自慢の厚焼き玉子や、トロトロのオムレツなど一日の始まりにぴったりな玉子料理などお客様より大変ご好評いただいております。
2種類の温泉にもご満足を頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
黄金の湯は茶褐色でリウマチや冷え症、火傷の効能があり、古くから子宝の湯としても人気でございます。
白銀の湯は透明で健康増進と疲労回復に効能があり、お肌に優しい温泉として小さなお子様やお肌の敏感な方にも安心してご入浴いただけるかと思います。

どうぞお時間が許しましたら是非またお越しになってくださいませ。
その際には満面の笑顔と温かい温泉でおもてなし致します。
最後となりましたが、この度はご投稿誠にありがとうございました。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫

投稿者さん 2019年09月13日 23:24:27

ホテルも綺麗で、スタッフの方のサービスも行き届いており、料理も美味しくとても満足させていただきました!ひとつ言うとすれば料理が出てくるのに少し待ったことでしょうか。それ以外は大変満足のいくものでした!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年09月15日 11:30:41

この度はご家族で当館へご宿泊くださり誠にありがとうございました。
またお料理、サービスとお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お料理提供の際にはお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を受け止め、お客様への配慮に気を配り、適切なタイミングで配膳できるよう心掛けて参ります。
どうぞまたこちらへお越しの際にはぜひご投宿くださいませ。
心よりお待ちいたしております。
このたびは遠路よりのご来泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 13:42:46

2019年8月17日に家族6人で利用しました。
チェックインの時間より少し早目についてしまいましたが、笑顔で迎えて頂きました。
お部屋も想像していたよりとても広く快適に過ごせました。
食事は子供達大喜びでした。よく動く子供達なのでテーブルの場所が真ん中だったのが気になりましたが、好きなものをたくさん食べられて嬉しかったようです。
貸切風呂では家族6人のんびり、広々ゆっくり過ごせて気持ち良かったです。
スタッフの皆様に、とても優しくしていただき、年一回の貴重な旅行が楽しく気持ちよく過ごせました。
夕食を個室で頂くプランも気になるので、次の時は是非そちらも利用してみたいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月23日 14:30:10

この度はご来泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、お食事とご満足頂き、年一回の貴重なご旅行のお手伝いをすることができ大変光栄でございます。
貸切風呂もご利用いただき、ご家族6人でゆっくり過ごせたとのご様子でなによりでございます。
当館の貸切風呂はカップル、ご夫婦でご利用いただけるきごころの湯、段差がほとんどなくお年寄りや小さいお子様に優しいまごころの湯の二種類ございます。
ともに白銀の湯を引湯しており、気兼ねなく温泉をお愉しみいただけます。
夕食お部屋食プランでは、お部屋でゆっくりご家族や大切な人と水入らずで愉しめるプランとなっており、お客様より大変ご好評いただいております。ぜひ次回お越しになる際にはご予約いただければ幸いでございます。
伊香保は春は桜、夏は避暑、秋は紅葉と四季さまざまお楽しみいただけます。
ぜひまたお会いできることをスタッフ一同お待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ホテル松本楼スタッフ一同

【夏休み限定★お子様半額】≪ファミリーバイキング≫でお得に伊香保レジャーを楽しもう!
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年08月14日 16:24:36

小学生の子どもと4人で宿泊しました。
8帖の喫煙のお部屋しか空いていませんでしたがタバコの臭いは気になりませんでした。

ホテルの足湯に入ったり、花火をいただいてホテルの外でしたり、ミニ縁日が行われていたり、子どもたちが楽しめることがたくさん!
スタッフの方々も親切な方が多く、とても温かい気持ちで過ごすことができました。

ただひとつだけ、Free Wi-Fiがつながらなかったのが残念だったので次回お世話になるときにはつながるといいなと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月15日 12:56:54

この度はご家族でのご来泊、誠にありがとうございました。
足湯、縁日、花火と当館をご満喫していただき誠に嬉しい限りでございます。
ただFreeWi-Fiがつながらなかった点につきましては、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。
利用状況や天候によってつながりにくくなってしまう事も御座いますゆえ、ご理解いただければ幸いでございます。
現在お子様連れのお客様には花火を配布しており、夜玄関前にてお楽しみいただいております。
縁日を楽しんでいただいてから、花火をしていただくコースがおすすめでございます。
他にも卓球やおもちゃの貸し出しなど、ご家族で楽しめることが満載でございます。
これからもお客様に、安心して楽しんでいただけるサービスを心掛けて参りますのでどうぞ変わらないご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後となりましたがお子様の健やかなご成長とご家族皆様のご健勝ご多幸を祈念申し上げます。

投稿者さん 2019年08月06日 16:38:21

予約がギリギリになってしまったのですが、大変丁寧な対応をして頂き大満足です。

スタッフも皆さん大変対応が丁寧で子供にも丁寧に接して頂けました!

料理も部屋食でしたが、出しっ放しではなく、食事の進み具合で色々対応して頂き大満足です。
お風呂も部屋も年期が入っているところもありますが、全体的に綺麗にリフォームされてて良かったです。。

敢えて言えば、料理の鮎の塩焼きがちょっと時間が経って硬かったのと、入り口の車を停める所が狭く最初にちょっと躊躇してしまいました。
その後直ぐに係の方が車を駐車場まで移動してくれるので、大した問題では無いのですが。

毎年伊香保に行く用事があるので、来年も是非こちらを使わせて頂きたいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月09日 15:03:04

この度はご家族でのご来泊誠にありがとうございました。
スタッフの対応またお食事にも、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
この度ご利用いただきましたプランはお部屋食スタンダード会席となりまして、ご家族や大切な人と水入らずで愉めるとご好評いただいております。
館内につきましては2018年に大規模なリニューアル改装を行いまして、団体旅行者の方だけでなく個人のお客様にもさらにくつろぎ、喜ぶことができるような空間作りをいたしました。
しかしながら鮎の塩焼きのお料理には、ご満足いただけず残念でございました。
お客様へご満足のいく提供ができるよう一層の研鑚重ねて参ります。
駐車場につきましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
玄関前にお停めいただき当館スタッフが移動させていただいておりますが、昨年よりすぐ近くに駐車場を増設しておりますので、混み合った際にはこちらもご利用いただければ幸いでございます。
どうぞこれからも、末永いお付き合いとお気が付きましたらご助言をお願い申し上げます。
最後となりましたが、皆様の益々のご多幸とお子様の健やかなご成長を祈念申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

【部屋食 スタンダード会席】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

投稿者さん 2019年07月30日 00:58:32

伊香保には初めて行きました。今回は神戸に住む従兄弟達との旅行でした。チェックイン時間を大幅に遅れたにも関わらず快く迎えて頂きありがとうございました。お食事もおいしく、温泉もゆっくり入ることができました。従兄弟達も初めての群馬、伊香保温泉を満喫し、とっても楽しい旅ができたと喜んでいました。次回機会があればまた宿泊したいと思います。その時はまた宜しくお願い致します。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年07月31日 14:42:21

遠路よりお越しを下さり、大変ありがとうございました。
初めてのご旅行で当館を選んでいただきましたこと、また数々のお褒めのご投稿を下さり、誠にありがとうございます。
初めての伊香保温泉が楽しい旅行となりましたこと、スタッフ一同とてもうれしく思います。またお食事、温泉とごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
伊香保温泉は古の時代より石段の街として栄えて参りました。石段上部にはハワイが独立国だったころの旧ハワイ王国公私別邸、縁結びと子宝に恵まれると名高い伊香保神社など、見どころ満載でございます。
まだまだ暑い日が続きますが、くれぐれもお体をご自愛くださりませ。
皆様の再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】【和室12帖】グループでのご旅行にオススメ】

投稿者さん 2019年06月04日 11:55:26

6月1日に宿泊しました。両親も一緒だったので大部屋を用意してもらいました。部屋は広くて子どもたちは大喜び!料理も美味しかったです!宿の方な対応も丁寧で嬉しかったです。家族みんな大満足でした!

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP≫

投稿者さん 2019年05月17日 14:37:33

1泊2日で宿泊しました。赤ちゃんプランだったのですが部屋にはバンボが用意してありとても有難かったです!お風呂にはバスチェアやベビーソープもあり、はじめての温泉旅行にはぴったりのホテルでした!
お気遣いありがとうございました♪
また行きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の恵み■スタンダード会席■

ぶち4788さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ぶち4788さん [50代/男性] 2019年05月05日 20:37:46

毎年伊香保温泉に行きますが、この10年は年に一度は松本楼に泊まっています。
ファンの一人として言うと、

年々従業員の質が高くなってきて、今年は若旦那さんが夕食時に各テーブルに声掛けをしていました。これからもっと良くなっていくだろうと思われます。

温泉は伊香保の他の旅館でも最上位だと思います。

料理は最近、洋風になってきているみたいで、年齢的には少しだけ不安はありますが、美味しい事は間違いないです。

部屋については、最近は同じ部屋を割り当てされるのですが、WiFiが繋がらないので改善を望んでいます。

立地は石段街まで歩きますが、せっかくの旅行なので、丁度いい距離感だと思っています。

またお邪魔致します。

★ゴールデンウィーク限定★皐月の爽やかな風を感じる伊香保温泉で、グルメもレジャーも楽しみましょう!
【【喫煙】【和室6帖】バス・トイレ付のお手軽客室】

ちょくしさんさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ちょくしさんさん [30代/男性] 2019年03月22日 22:29:59

3/20から3歳の娘、8か月の息子を連れて家族で宿泊しました。
到着から子供に気を使っていただきありがとうございました。子連れで宿泊するのに今までで一番気持ちよかった対応をしていただいたと思います。
部屋からの眺望もよく、部屋での食事も息子の離乳食も合わせて家族でおいしくいただきました。
何よりもお風呂のこがねの湯の泉質がいいです。少し熱めでしたが体の疲れも取れて大満足です。しろがねの湯の家族風呂も良かったですがやはりこがねの湯の気持ちよさは格別でした。
高速のICからも近い立地が子連れには利用しやすいポイントでもあるためまた時期を改めて再訪したいと思った滞在となりました。

★当日朝までキャンセル無料★【平日限定◇赤ちゃんプラン】初めての温泉旅行にオススメ♪≪お部屋食確約≫

投稿者さん 2019年03月20日 21:52:57

3月17日から二泊で利用させていただきました。みなさんとても気持ちよくあいさつをしていただいてうれしく思いました。お部屋も広いお部屋を用意していただいて感謝です。ホテルは古さはありますがきちんと掃除もされており連泊でしたので、アメニティや浴衣も交換して新しいものが用意されていました。1日目は食堂、二日目は部屋食でした。特に部屋食はこだわっていませんでしたがやはり子供が小さいのでゆっくりできました。おいしかったですが食べきれないほどで残して申し訳なかったです。子供も食べきれませんでしたが初日の手巻き寿司は喜んで食べてました。自分で海苔にご飯、ネタをのせて食べるのも子供は楽しいですよね。バイキングも種類も多くやはり子供は食べれるものを選べるのがいいです。いきなりドーナツやパンケーキから食べてましたがご飯もおいしく子供の好きなアンパンマンのふりかけもあり助かりました。温泉も子供は熱すぎず良かったかなと思います。広くてゆっくり入れるし大浴場で十分満喫しました。帰りは石段街まで送っていただけて感謝です。石段街からはホテルは下り坂ですから歩くのは楽ですが行くのは上り坂になり子供は嫌がっていたので本当に助かりました。みなさん親切で是非次もこちらを利用したいです。子供もまた来たいと言っていました。

★リニューアルセール 第1弾★ダイニングと会席を大胆に一新!≪2人で最大6,000円OFF≫

投稿者さん 2019年03月16日 14:09:49

チェックインの際、梅のゼリーのサービスがあり良かったです。部屋はとても広々としており、のんびりと過ごせました。卓球が有料なのであれば、もう少しやりやすい場所で行えるとより良かったです。

★リニューアルセール 第2弾★新メニューが更にグレードUP和膳に!≪会席無料ランクUP≫