伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

豚カツさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

豚カツさん [20代/男性] 2010年08月16日 20:34:12

到着から翌朝の出発まで全てにおいてサービスが行き届いていて、
とてもよかったです。
料理もおいしくいただけました。
お風呂もゆったり楽しめ、旅の疲れを癒すことができました。

また近くに行ったら是非利用させていただきたいです。
有難うございました。

【夏得】展望露天風呂から望む夏の星空探訪・伊香保の美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

投稿者さん 2010年08月16日 08:26:17

大人3人子供2人で二部屋で利用させていただきました。
スタッフの感じがとてもよく、食事もとても美味しかったです。
夕飯は量が多くて美味しいのに全部食べられませんでした。
朝食も種類が多く、一つ一つがとても美味しかったです。
お風呂はとくに8階の方が眺めがよく最高でした。
化粧水や乳液はもちろん、美容液なども豊富でした。入浴後の麦茶も美味しかったです。
お風呂には赤ちゃんのチェアやおもちゃなども置いてあり、ママにはとてもありがたいと思います。
建物は新しくはないですが清潔で心地よく、また是非利用させていただきたいと思いました。
お土産にカブトムシをいただき息子は大興奮でした!

投稿者さん 2010年06月15日 21:22:15

GWに、生後5ヶ月+小学生2人を含む家族5人でお世話になりました。
個々の赤ちゃんに合わせて造っているという、板前さんの愛情が感じられる離乳食に感動しつつ、子供の食事も、大人向けと変わらないような手の込んだすばらしい料理で、喜んで食べていました。
(朝食の離乳食も良かったです)
また、部屋もかなり広く、次の間などの部屋を含めた間仕切りを利用して、赤ん坊を寝かしつけながらも、となりでテレビを観たり、一杯やったりと、いろいろとできて満足です。
お風呂なども、赤ん坊を連れてきていることを忘れるぐらい、随所に心遣いがあって、親ものんびりと過ごせました。
今度また違う季節にでも立ち寄りたいと思います。

2010年04月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年07月02日 20:57:15

この度は、ご家族様お揃いでお越しを頂き、誠にありがとうございました。
 また、離乳食やお子様向けのお食事に、お褒めのご投稿も下さり、重ねて厚く御礼を申し上げます。

お母様がのんびりお寛ぎを頂けたご様子と、赤ちゃんにも何らご不自由をお掛けする事無くお過し頂けた事が窺い知れて、とても嬉しく喜んでおります。

どうぞ、夏休みにでもお時間が取れましたら、是非、お出かけになって下さいませ。

最後になりましたが、皆様の益々のご健勝とご活躍をご祈念申し上げます。

営業部長 根岸

「GW直前割プラン」 赤ちゃんと家族旅行 離乳食付・お部屋食プラン

潜り怠造さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

潜り怠造さん [40代/男性] 2010年06月15日 20:03:20

伊香保温泉に行ってみたくて、松本楼さんのプランに飛びつきました。かなり、お安いプランなので、期待はしていませんでしたが、大満足です。私より、同行の先輩のほうが感激しておりました。ぜひまた、行きたいなって思います。
 ただ、ひとつ残念なことは8階と2階でお風呂が変わるのですが、2階のお風呂の露天風呂がひとつだけで、二人の男性が入るといっぱいです。まあ、先輩が入ったときは、一人だったので十分だったとのこと。
朝は、女将さんが作ったきのこ汁をいただきましたが、本当に美味しかったです。25年間続けていらっしゃるとのこと。女将さんのお人柄もとっても良くて、伊香保の思い出とともに最高な一日を過ごしました。
また、夜、ホテルの近所のことをフロントの女性にいろいろと聞きましたが、とても親切に教えてくださいました。本当にありがとうございます。伊香保のいろいろなお店の方も話し好きで旅を楽しみ先輩とともに伊香保ファンになりました。
また、次回も宿泊したいと思います。本当に感謝です。
口コミでは、外見はあまり・・ということだったのですが、伊香保の中ではかなり良い方だと思います。

2010年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年06月29日 21:16:40

1泊朝食付のビジネスプランに、お褒めのご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。

日頃、私も出張が多く、出先で「手足を伸ばしてゆっくり温泉に入りたい。」と、思う事が多く、お客様も同じ事を思っていらっしゃるのでは? と、プランニング致しました。

ビジネスホテルと違い、仕事を忘れてしまいそうになるかもしれませんが、少しの間でも寛がれて、翌日の活力になれば幸いです。

旅の目的は、それぞれ色々ございますが、旅先で、その土地の人や風土、歴史と文化に触れる事で、新しい自分を発見できる事があります。もちろん、日頃通勤、通学する道を少し替えただけでも、チョットお得な一日の出発点になる事もあるでしょう。

本当の旅を知っていらっしゃるお客様だからこそ、私どもの女将やフロント係との会話の中から、旅の楽しさを発見されたのではないかと、思えてなりません。

どうぞ、また、こちらへお越しの際は、必ずご投宿下さいませ。心から、お待ち致しております。

営業部長 根岸

【早期得割】 理由ありだからこの価格 ビジネス 朝食付5,500円(税込5,775円)プラン

投稿者さん 2010年06月15日 16:06:14

6月12日に1泊、5名で宿泊しました。
まず入り口のお香のいい匂いにほっとし、ラウンジでの昆布茶のサービス、そしてそのラウンジで座りながらのチェックインの手続き。とても嬉しかったです。
部屋は4階で、窓を開けるとキレイな山が望むことができ、大変満足でした。
少しするとコーヒーゼリーのサービス。美味しかったです。

貸切風呂を利用させて頂きましたが、露天だったらもっと良かったのになぁと
思いました。

夕飯はお部屋での食事で、とっても美味しかったです。
でも、白いご飯は最初に出てきてもいいと思うし、どうせなら
最初の方に1回で持ってきて頂けるといいのになぁと思いました。

外観は少し古い感じがしますが、中に入ればとても綺麗ですし
お部屋もとっても良かったと思います。

全体的にいいお宿だと思います。

また利用したいです。

2010年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年06月16日 20:56:14

仲良し5人組様でご来泊を下さり、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお褒めのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂はホテルの立地が街中のため、露天風呂でなく内湯でございます。ご期待に添え無くて、とても残念で心苦しく思います。

ご夕食のお料理やご飯は、お酒をお召しになるお客様や、お料理を暖かい物は暖かく・冷たい物は冷たくお召し上がりになられるお客様からの、お声が多いために、一度にまとめてご提供を致しておりませんが、一方で違うご意見もあるという貴重なご助言をありがとうございました。

お客様方に、いつも気持ち良くお過し頂きたいと願い、皆様の貴重なご助言を参考に、今後も改修と改装を重ね一層の努力を続けて参りますので、どうぞ末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

最後になりましたが、皆様の益々のご活躍を祈念致しますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

営業部長 根岸

【人気宿掲載記念】 ♪♪楽天限定♪♪ 50分間貸切風呂無料&お部屋食プラン★トラベル駅伝★

投稿者さん 2010年06月10日 17:32:21

6月7日に家族3人で宿泊しました。6か月になる娘の初めての温泉だったので部屋出しの食事と貸切のお風呂の温泉で探してこちらにお世話になりましたがとても親切でサービスも良く楽しい思い出ができました。
また是非利用したいと思います。

2010年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年06月13日 19:47:30

この度は、ご来泊を誠にありがとうございます。

お嬢様の温泉デビューのお手伝いが出来まして、大変嬉しく、重ねて御礼を申し上げます。

お子様用のアメニティグッズの数々も、お嬢様はお喜びを頂けたでしょうか? まだ、お話は出来ないでしょうが、大きくなったときの良い思いでの一ページになれば、とても幸いでございます。

また、私どもでは満一歳のお誕生日祝いや、お食い初めのプランもございます。今度はお爺様とお婆様もお誘いあわせでお出かけ下さいませ。

最後となりましたが、皆様の益々のご健康とご発展を、お祈り申し上げます。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切家族風呂まで無料でず~っとお得

投稿者さん 2010年05月31日 20:10:57

5月に宿泊しました。
女性は浴衣が選べるサービス付だったのですが、親切に一緒に選んでいただいた上に、入浴後に着付けのサービスもあって大変お得でした。
5人で泊まったのですが、お部屋も大変広くて快適でした。
朝のバイキングは種類も豊富でどれも美味しかったです。
コーヒーはいまいちでしたが。
全体として、食事も美味しく、温泉のお湯もよかった上に、お部屋の係の方も気さくで親切で大変よい時間をすごせました。
大人数で泊まったので値段も安かったこともあり、価格に比べて満足のいく宿でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年06月06日 18:25:26

皆様、ご家族の方々かと見間違えるほど、仲良しな、羨ましいほどのお仲間だったと記憶しております。また、皆様がホテル内をお歩きになられると、その瞬間パッと明るくなるような感じもしておりました。

当日は、とても楽しい一夜となられ、皆様の賑わいのお手伝いが出来き、大変嬉しく厚く御礼を申し上げます。

ご助言を頂きましたコーヒーは、早速、他の美味しいものと変えてみました。心配をしているのが、多くのお客様にあった嗜好品を、早く見つけなければならない事です。

お部屋係りも、ますます元気で張り切っており、再びお客様と会える日を、首を長くしてお待ちしている様子です。早い機会にお会いできれば幸いでございます。

最後となりましたが、皆様の益々のご健勝とご活躍を祈念いたします。

営業部長 根岸

満天の星空に手が届きそう!展望露天風呂と、伊香保の美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン

投稿者さん 2010年05月23日 15:34:34

伊香保へはよく行きますが今まで外観だけでホテルを選んでました。
松本楼さんには初めて宿泊しましたが本当に良いホテルに出会えました。 お風呂も食事もサービスも大満足です。

小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)

伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年05月25日 21:43:17

この度は、ご来泊を誠にありがとうございました。また、お風呂・お食事・サービスと満点のご投稿を頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。

伊香保温泉へは、年に数回お越しになられるご様子で、私どもも知らないとっておきのMYスポットをお持ちの事と思います。

すでにご存知のとおり、これからの時期は『山つつじ・紫陽花・ホタル・ゆうすげの開花』等々、伊香保の初夏を彩る自然の営みが、旅の一日を思い出深いものにしてくれます。どうぞお時間をお作りになられ、是非また楽しいお仲間の方々と、お出かけになって下さいませ。

もちろん、その際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同、大歓迎でお迎えを致します。

最後となりましたが、5月は紫外線のとても強い時期と聴きました。くれぐれも、お肌をいたわってくださいませ。ありがとうございました。

まるレオさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

まるレオさん [30代/女性] 2010年05月05日 17:18:50

ホテルは写真で見るより古い?!・・と思ってしまいましたが、館内はキレイでした。チェックイン時のおもてなしも良かったです。お部屋にもおもてなしのお菓子なども置いてありました。お部屋は角部屋でしたが、窓の外の景色が残念でした。また、換気扇らしきものがなかったのでホテルの方に失礼だなと思いながらもお風呂場を開けて換気をしました。掃除はいき届いており、従業員さんの元気の良さや接客も文句なしです。これからもずっと続けて欲しいです。夕食は、部屋食で中には少ないかな?と感じる方もいると思いますが、お値段を考えたら満足です。お腹いっぱいになりました。お風呂も良かったし、アメニティーの豊富さも満足しました。朝食のバイキングは、かなり良かったです。和食中心ですが、味に満足しました。口コミが良かったので宿泊しましたが、口コミ通り良かったです。今度は違うプランで利用したいです。

2010年04月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年05月09日 17:23:54

この度は、ご来泊を下さりまして、誠にありがとうございました。また、お料理・おもてなし・アメニティー他、お褒めのご投稿を頂き、重ねて御礼を申しあげます。

お部屋は少し小さめで、決してグレードの高いタイプではございませんが、精一杯清掃に努めて気持ち良く、お過し頂けるように心掛けております。浴室の窓をお開け下さったり、色々工夫をなさって下さった様子に、思わず笑みがでました。

伊香保温泉は山間地のため、気温が上がるとカメムシが発生して、強烈な臭気でお客様を悩ませてしまうことがございます。当日は、大丈夫だった様子でホッと安堵を致しました。

これからも、皆様に愛され続ける宿となれますように、励んでまいります。またのお越しを心からお待ち致しております。

営業部長 根岸

春得 【楽天限定】・お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切家族風呂まで無料でず~っとお得

投稿者さん 2010年05月02日 15:10:06

GW中の4月30日に宿泊しました。コストパフォーマンスが良く、機会がありましたら、また、このプランで宿泊させていただきたいと思いました。
脱衣所に置いてあるファンデーションは、とても良かったです。

2010年04月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年05月08日 20:08:50

この度は、ご来泊を下さりまして、誠にありがとうございます。

手放しでお喜びを頂いていらっしゃるご様子に、とても感激で大変嬉しく心から厚く御礼を申しあげます。

間取りが小さめなお部屋でございましたが、ご満足を下さり、さらに、パウダールームのアメニティや、浴室内のシャンプー・リンス・ボデーシャンプー等々も、皆様にご満足を頂け、重ねて御礼を申しあげます。

どうぞ、また、こちらへお越しの際はご投宿下さいませ。心から、お待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月27日 20:50:50

貸し切り風呂から外の景色が眺められたらよかったですが、皆さん親切で感じがよかったので満足しています。

2010年04月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年05月08日 19:38:23

この度は、ご来泊を誠にありがとうございました。

貸切風呂からの景色は、あいにく温泉街の中に立地しているための設計上で、ご期待に添えませんでしたが、お風呂の設備や温泉は、如何でございましたでしょうか? のんびり、ご満喫して下さって頂ければ、何より幸いでございます。

ご投稿からは、快適にお過しを頂けたご様子が窺い知れ、私達も思わず嬉しさに口元が緩んでまいります。

6月の中旬から7月の中旬にかけて、伊香保温泉よりお車で20分ほどのところにある『箱島湧水池』で、漆黒の夜の中にホタルが舞う姿が見られます。もしも、お時間が許すならば、こちらへもお出かけになって下さいませ。その際の、ご投宿は、松本楼までお願い申し上げます。

それでは、お元気でご活躍下さいませ。

投稿者さん 2010年04月21日 21:24:15

母親と娘と3人で泊まりました。
角部屋で10畳との事でしたがとても広い部屋でした。
着いての、案内から何から・・サービスと言うか接客がとても良く、嬉しかったです。
1歳半になる子供にも、会う度皆さんに声をかけて頂いたり、気遣いされたり・・
本当にとても、嬉しかったです。
夜景を見ながらのお風呂を期待していましたが、ちょうど女湯の時間帯が展望風呂の時間帯でなかったので、夜景は見れませんでした。
展望風呂に入りたく、朝食後すぐ入りましたが、時間帯のせいか誰も居なく貸切り状態でとてもよかったです。
内風呂の温度が、ちょっとですが熱い感じがしました。のんびりとは入れないかな・・と。
露天風呂は、風に当たれるのでちょうど良かったです。

料理は量も多く、残してしまいましたが(すみません)どれも全て美味しく頂きました。
客室係の人がとても良い人で、印象深かったです。

部屋にあるアンケートが子供の落書きになってしまい、書けなくてお礼を書きたくても書けませんでした。
この場を借りて、本当に良い旅行となり、良い思い出になった事をお礼申し上げます。
また、是非利用しようと思っています。

2010年04月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年05月08日 19:11:08

この度は、ご来泊下さりまして誠にありがとうございます。

お子様共々、大きく手足を伸ばして『純金小判風呂』に展望露天風呂他、ゆったりお寛ぎ頂けた事とお喜び申上げます。

おもてなしやお料理をはじめ、お褒めのご投稿を下さり、また、ご丁寧な御礼のお言葉まで頂き、大変嬉しく厚く御礼を申し上げます。

今年は、桜の開花が遅れていたため、伊香保の桜を存分にお楽しみ頂けた事と存じます。今は、すっかり葉桜となってしまいましたが、新緑に輝く木々の色合いは、秋の紅葉にも負けない美しさでございます。ご婦人の間では、パワースポット巡りがはやっているとか?伊香保温泉から送るまで約40分ほどの所に、榛名神社がございます。こちらは、国内でも有名なパワースポットとの事。夏の避暑か秋の紅葉にでも、機会をお作り下さり、是非また起こしになって下さいませ。

末筆となりましたが、皆様の益々のご健勝を祈念申し上げます。

投稿者さん 2010年03月23日 13:25:55

何度も行っていますが、仲居さんの対応がいつも素晴らしい。毎回違う方ですが、毎回、素晴らしい対応で旅行を素晴らしくしてくれます。今回は電車での旅行で渋川駅からタクシーで宿まで行ったのですが、タクシーの運転手さんも松本楼は、女将、若女将の教育が素晴らしいと言っていました。また、行こうと思いますのでよろしくお願いいたします。たいした事ではないですが部屋のビールがサントリーだけなので、キリンやアサヒビールも揃えていただければ幸いです。

春得 たっぷり21時間温泉ざんまい・のんびり12:00アウトで朝食orブランチ選択プラン

2010年03月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年04月04日 15:45:50

毎々、ご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

昨年のクリスマスに続き、この春のご宿泊。そして、今夏のご予約も頂いており、心から御礼を申しあげます。

何度もお越しを頂いておりながら、お好みのビールのご配慮が足らなく、誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫のビールは、事前にお客様のお好みが判る限りは、その銘柄をご提供しており、また、いつでもお好みの銘柄をお出しできるように、準備も致しております。お気遣いが足らなく、とても心苦しく存じますが、どうぞ、その際はご遠慮なくお好みの銘柄を、フロントへお申し付け下されば幸いでございます。

そしてまた、今夏にお会いできるのを、社員一同共に楽しみにしております。それまで、お元気でご活躍下さいませ。

投稿者さん 2010年03月10日 00:37:27

部屋食だったのですが、夕食がイマイチ。後は文句なし。部屋からの見晴らし最高

満天の星空に手が届きそう!展望露天風呂と美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン

2010年02月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年03月31日 20:31:56

この度は、遠路よりお越しを下さり、誠にありがとうございました。

お部屋・温泉・おもてなしは、ご満足頂けたご様子ですが、お料理に及第点を頂けず、とても残念でございます。お味が合わなかったのでしょうか?それとも、お献立がお気に召されなかったのでしょうか? ご投稿をバネとして、一層の研鑽を重ねてまいります。

ご宿泊日の頃合は、群馬三大梅林(箕郷梅林・榛名梅林・秋間梅林)の梅の花が咲き誇っておりましたが、観光でお回りになられたでしょうか?白梅・紅梅と色鮮やかで、見ごたえも充分でございます。

どうぞ、また、こちらへ起こしの際は、当館へご投宿を下さります様、お願いを申し上げます。

投稿者さん 2010年02月13日 18:40:16

うちの3歳の子に重度のアレルギーがあったので、事前に対応をお願いしておきました。とても豪華な夕食にして頂き、こんなにおいしそうなアレルギー食ははじめてだったので家族全員感激しました!!朝食についても、仲居さんが部屋に来てもう一度アレルギーのことを詳しく聞いていただき、朝食もおいしく食べていました。
ホテルに到着した時はソファに座ってゆったりチェックインできたり、スタッフの方もみなさんとてもいい方達でした!ホテル内にスロープがあったり、お風呂や食事の時にも子供用のイスやおもちゃがおいてあったり、と今まであるといいなと思ったきめ細やかなサービスがあちこちにありました!
温泉もとても気持ちよく入れました。高価な馬油リンスを使えたこともよかった♪
家族みんなとてもいい宿泊ができました。
本当にありがとうございました!

2010年01月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年02月15日 12:08:32

この度は、ご家族様でご投宿を頂き、誠にありがとうございました。

無事大役を務めることができ、お子様のお喜びになられた笑顔が脳裡に浮かびます。そして、皆様がごゆっくりお寛ぎになられ、忙しい日々をひと時でもお忘れになれたならば、何よりも嬉しい限りです。

余談になりますが、朝食バイキングの杏仁豆腐と調理長手作りこんにゃくは、とても美味しいとお喜びを頂いております。今回はお召し上がり頂けましたでしょうか? 伊香保温泉近在にお住まいの方で、杏仁豆腐とこんにゃくだけを目的に起こしになられるお客様がいらっしゃる程でございます。

これからも、お客様からのご要望にあったサービスに心掛けていりますますので、どうぞ変わらないご愛顧をお願い申し上げます。

営業部長 根岸

【楽天限定うだら得】・お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切風呂まで無料でず~っとお得
【小粒なお部屋(和室6畳バスト・イレ付)】

saya975さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

saya975さん [20代/女性] 2010年02月02日 09:59:52

伊香保温泉は何度か行きましたが今回が
一番いい宿だったと思います。

今までは、なるべく安くと宿を選んでいましたが、
今回は少し贅沢にと思いました。

部屋もすごく広く、清潔で、眺めもよく
お風呂も広くてキレイでとてもよかったです。

食事も離れの別館でフレンチを頂きましたが
とてもおいしかったです。
朝食のバイキングも良かったです。

チェックインの後、石段へ出かける際も
車で送ってくださり、サービス面でも満足でした。

ぜひ、また利用したいと思います。

2010年01月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年02月15日 11:01:05

この度は、ご来泊を下さりまして誠ありがとうございます。また、お部屋、お料理、おもてなしとお褒めのご投稿を頂きました。重ねて御礼を申し上げます。

今回ご夕食をお召し上がりになられました、”テラスカフェ&レストラン夢味亭”は、昨年3月3日にリニューアルオープンを致しました。それを機会に、オリジナル洋会席に加え創作中華料理を始めましたが、伊香保温泉のほとんどの宿が和食会席のためか、嗜好を変えたお料理はお蔭様をもちまして大変お喜びを頂いております。どうぞ、次回お越しの際は、創作中華料理もお召し上がりになってくださいませ。

伊香保温泉は、古の時代より石段の街として栄えてまいりました。石段中央には与謝野晶子が詠った詩がきざまれており、往時の賑わいと現在に繋がる関東地方の奥座敷としての様子を窺い知ることが出来ます。また、石段の最上段にある伊香保神社は、縁結びと子宝に恵まれるとお参りに来られる方が後を絶ちません。

どうぞまた、季節を変えて皆様お誘いあわせでお越し下さいませ。満開の花咲く春・夏の避暑そして、秋の紅葉と見所がいっぱいでございます。お会い出来ます日を今から楽しみにしております。

営業部長 根岸

和食会席膳?orオリジナルフレンチ懐石料理?or創作シノワーズ? 選べる夕食プラン

ひめみママさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ひめみママさん [30代/女性] 2010年01月27日 09:20:42

母と子供2人(3才児・0才児)と、4人でお世話に成りました。
まず部屋に通され目に付いたのが、赤ちゃん用の椅子&ねんね布団・子供の玩具です。バンボを持って来るのを忘れたので大変助かりました。今まで温泉宿を利用したものの前もって赤ちゃん&子供連れと分かっていても子供への配慮はなく…こちらから赤ちゃん寝かせる布団を出して等と頼み嫌な顔されたり…。ですので第一印象で『この宿は今までと違うかも』と感じました。
赤ちゃんの温泉デビューだったので、貸切り風呂を予約しましたが、着いてみると『ベビーベッドがない!』と焦りましたが、流石この旅館☆ちゃんと赤ちゃん布団が用意されてました。ベビーソープもベビーチェアも置いてあり助かりました。
いまいち体調が万全でない赤ちゃんだったので、離乳食を頼んでも食べないと悪いな…と思い、朝食だけお願いしました。やはり残してしまいましたが、美味しそうに食べていましたよ!手作りの離乳食を用意してくれる宿は初めてだったので嬉しかったです。朝食会場にもベビーチェアが用意され、外泊では久々にゆっくり食事を取れました。
子連れ旅行する側としては、大人も満足したいですが、やはり子供に優しい宿が一番です。松本桜さんは、黙っていても子連れの気持ちを分かってくれる様な…痒い所に手が届く泊まっていて気持ちの良い宿でした。また是非泊まりたい!と思える宿です。
あえて一つ言わせて頂きますが、客室の洗面所に手をふくタオルがあったら良かったと思います。トイレには用意されてましたが、赤ちゃんがいるとオムツ替えの度に手洗いしますので…。
従業員の皆さんはニコニコと子供達に話しかけてくれて、子供も喜んでいました♪3才の娘に『どこの温泉が好き?』と聞くと、『伊香保温泉!』と答える様になりました。今では娘も松本桜さんのファンです。また家族旅行で伊香保温泉に行く際にはお世話に成りたいと思いますので、宜しくお願いします。
余談ですが、プランでは朝食orブランチか選べるとありましたが、特に聞かれもせず…小さい子供連れとしては朝の用意が忙しく、8時過ぎに朝食会場につき、9時までに食事を終えるのは忙しかったです。美味しい朝食をもっとゆっくり頂きたかったなと。朝食かブランチか、希望はどちらで言えば良かったのでしょうか?申込み時でしょうか。

2010年01月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年02月14日 20:25:23

この度はご来泊を下さり、誠にありがとうございました。

赤ちゃんのご体調は、すっかりご回復されたことと存じますが、寒い日が続きますのでお大事になさって下さいませ。

皆様にご満足を頂けたご様子と、そんのようななかで、特に3歳になられるお嬢様の良い思い出の宿となれ、ほっと安堵し大変嬉しく喜んでいます。

また、ご貴重なご意見もお寄せ下さり、大変ありがとうございます。早速、お部屋のお手洗いに、お手拭用のタオルを用意すべく手配を進めております。そして、尚一層小さなお子様をお連れのご旅行に際し、お母様のご負担を軽くして、少しでもごゆっくりお寛ぎを頂けるように励んで参ります。

ご朝食又はブランチのご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。今後は、ご宿泊当日でもお受けが出来るようにプラン変更を行いたく存じます。

そのひとつの提案が、現在2室のみでございますが『赤ちゃんルーム』として、お部屋へ《バウンサー・調乳ポット・加湿器・お昼寝布団・玩具数点・ベビーバス・ベビーソープ・ベビーシャンプー・オムツ替ダストボックス》を常設と、赤ちゃんルーム専用のお貸し出し品《湯たんぽ・赤ちゃん抱っこ帯》等々の準備もございます。

今後は、哺乳瓶の消毒用スチームレンジや赤ちゃんの知育グッズのお貸し出しを検討中でございます。

もちろん、赤ちゃんルーム以外にご宿泊でも事前にお申し出があれば、離乳食のご提供や大浴場・貸切風呂でのお子様グッズのご提供、バイキング会場へのバウンサーの準備等々出来る限りご用意が出来ればと考えております。

どうぞこれからも、末永いお付き合いとお気が付きましたらご助言をお願い申し上げます。

最後となりましたが、皆様の益々のご多幸とお子様の健やかなご成長を祈念申し上げます。

投稿者さん 2010年01月04日 16:04:16

何度か泊まっていますが、仲居さんの対応は、全国でもトップクラスだと思います。大変満足でした。
ただ、部屋の鍵は一つでなく、男性、女性に各々欲しいです。お風呂上がり時間等が区々なので。ご検討の程、お願いします。

2009年12月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年01月09日 18:22:38

この度は、お揃いでお越しを下さり、誠にありがとうございました。昨年と一昨年は、暖かい時期にお越しを頂いたように記憶しておりましたが、何度となくご愛顧を下さり、重ねて御礼を申し上げます。

また、大変なお褒めのご投稿をありがとうございます。ご投稿に嬉しく喜びながらも、尚一層のサービス向上に努めてまいります。

お部屋の鍵については、ご不便をお掛けして、とても心苦しくお詫び申し上げます。他のお客様からもご要望を何度となく頂いております。引き続き、セキュリティ等々の色々な視点からも含めて検討をして、より良い方法を考えて参りたく存じます。

最後となりましたが、時節柄お風邪など召されませんようにくれぐれもお身体をご自愛下さり、是非、またお越しを下さいませ。

みほかつさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

みほかつさん [40代/男性] 2010年01月02日 17:40:18

12月31日から1月2日の二泊三日で宿泊しました。チェックインからチェックアウト迄、スタッフの皆さんの応対が全てにおいて感じが良く、とても良いお正月を過ごす事が出来ました。お正月料金とは思えない位安い料金のプランでしたが、食事も全く差別無く、豪華でボリュームもあり大変美味しく戴きました。是非又泊まりたいホテルです。

2009年12月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年01月04日 19:55:49

大晦日からお正月と、新しい年の好スタートに際して、良いお手伝いが出来てホッと一安心致しました。お召し上がりを頂きましたお献立は、お正月特別膳として、総調理長が熟慮を重ねてご用意をしており、早速お褒めのお言葉をお伝え致したいと存じます。
 伊香保温泉の元日はお天気にも恵まれた、静かな一日となりました。ホテル内に日の出のお時間を掲出しておきましたが、お出掛けになられましたでしょうか?ビンゴゲーム大会やお餅つき等々でも、お楽しみを下されましたでしょうか?2泊3日の日程が退屈することなく、良い思い出となれば大変嬉しく存じます。

どうぞ、今年の大晦日も、是非お越しになって下さいませ。お待ちいたしております。

この度は、大変ありがとうございました。

【小粒なお部屋(和室6畳バスト・イレ付)】

投稿者さん 2009年11月18日 11:53:31

89歳になる祖母へ孫と曾孫からのプレゼント旅行でお世話になりました。
3歳の幼児~車椅子の高齢者という年齢に幅があるため、バリアフリーに配慮されていて、伊香保ならではの酸化すると茶褐色になる源泉に祖母を入浴させてあげたい。という目的で貴宿を選ばせていただきました。

正直なところ、十数年前と変わらない外観に中も変わっていなかったら・・・?と思っていました。お部屋のトイレは入り口が玄関の脇の狭いところを歩かなくてはいけないので不便でしたが、ところどころ改装、段差なども改善されて、館内はほとんど車椅子で移動することができました。

お部屋は和室のプランでしたが、祖母の為に簡易ベッド、高座椅子を用意していただけたり、設備の整ったバリアフリーの貸切風呂もあり(今回は介助者が2人いたため利用はしませんでしたが)サービスも十分でした。

仲居さんには、夕食時、冷たいものと温かいものもきちんと時間をみて配膳していただき、誕生日の花束とケーキのタイミングなど、3部屋掛け持ちという忙しいところ、丁寧に対応してもらえました。私たちは食べきれないほどの食事に驚き、高齢の為、最近はあまり外出をしたがらなかった祖母も大変喜びでした。

お陰様でお宿と紅葉と天候にも恵まれ、祖母も『また行きたいねぇ』と大満足で無事家路に着くことができました。

本当ににお世話になりました。

2009年11月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年11月28日 12:15:21

この度は、4世代でお越しを下さり、誠にありがとうございました。

十数年前にもお越しを頂いたとの事で、誠にありがとうございました。以前と比べてもサービスの向上がなされ、よりご満足を頂けたでしょうか? ホテル内は、少しずつですが定期的に改装をおこなっており、最近では昨年8月に2階を中心に大きなリニューアルを行いました。

お越し頂くお客様も、以前は団体様が多くお見受け出来ましたが、現在はご家族様や気の合ったお仲間でのご旅行と、変わってきております。それに合わせて、ホテル内の造りやお食事の調理方法も、お客様の多様なご希望やご意見を取り入れて現在に至っております。

これからも、お越し下さるお客様に、より快適にお過し頂ける宿造りを心掛けて参ります。どうぞ、変わらないご愛顧の程を、お願い申し上げます。

最後となりましたが、ご祖母様のご長寿と、ご家族皆様の益々のご健勝を、心からご祈念を申し上げます。寒い日が続きますが、ぐれぐれもお身体をご自愛下さいませ。

お誕生日プラン