伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月07日 14:36:47

快適でした♪

鍋奉行・家族で囲む大鍋プラン(すき焼風)

2011年03月
鍋奉行・家族で囲む大鍋プラン(すき焼風)

投稿者さん 2011年02月17日 00:00:02

乳幼児もいて一泊で利用しました。スタッフの方みんな親切で最初からよいイメージでした!!

部屋も広くて旅館の中もきれいでした。ご飯も部屋食で豪華でおいしかったです☆私が一番よかったのはお風呂です!!アメニティも豊富で最高でした!!特に景色が最高の露天はずっと入っていたかったです!
石階段からも遠くなく歩いていけます!!!

しかも授乳室やバスグッズなども豊富で子供連れにはかなりオススメです!!!機会があればまた利用します。

【1日3組限定】お得な冬休みプラン

2011年02月
【1日3組限定】お得な冬休みプラン
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

TigerWoodyさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

TigerWoodyさん [40代/男性] 2010年12月20日 15:48:32

男性4名+女性1名の社員旅行で利用させていただきましたが、部屋割りや布団の割り振りなどこちらの希望を聞いていただいたて大変助かりました。
夕飯は部屋食でいただきましたが、味もおいしい+満腹で大変満足しました。
大浴場も2階も8階も気持ちよく入れましたが、特に8階の露天部分については最上階からの眺めというのも含めて最高でした。
朝食バイキングについては和食メニュー中心で大変ヘルシーなものでしたが、もう少し洋食っぽいものが多くてもいいかなと思いました。
旅行の予算にもよりますが、余裕があればまた行きたいと思いました。

2010年12月
【秋得タイムセール】展望露天風呂から望む夏の星空探訪・伊香保の美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン

投稿者さん 2010年11月25日 23:55:43

ウエルカムドリンクやモーニングコーヒー おやつのプリンやフルーツ等の心遣いが嬉しかったです。また石段までの送迎や言葉かけに宿のやさしさを感じました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年11月

つるつるKさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

つるつるKさん [40代/男性] 2010年11月07日 12:51:46

料理について、肉料理はやめて欲しい旨お願いをしたところ、ご対応いただき嬉しかったです。お風呂も2種類入られて良かったです。12時チェックアウトプランにしたので、朝から石段街散歩などが出来て満足出来ました。もし可能であれば、こちらから予約時にリクエストした事について、了解されたか否かご連絡をいただけると有難いと思いました。

2010年11月
【早期得割】たっぷり21時間温泉ざんまい・のんびり12:00アウトで朝食orブランチ選択プラン

投稿者さん 2010年10月04日 11:11:36

9月24日から宿泊しました

玄関に足湯があったり
仲居さんがとても明るくてすてきな方でした
テキパキしていて 子供にもゼリーを持ってきましょうか?
など言っていただけてうれしかったです
(まだ食べることはできないので遠慮させていただきましたが・・)
石段まで 送っていただき 観光して
夕食のお部屋食もとてもおいしかったです
舞茸のてんぷらがサクサクしていて美味でした
デザートのカボチャプリンもあっさりしていて 年配の親も美味しく頂きました

お風呂も2種類のお風呂があり、
子供用の椅子やおもちゃがあって子供は楽しくお風呂に入る事が出来ました
次の日も違う階のお風呂に入れてよかったです

朝ご飯も子供も年配もみんなが満足できる内容だと思いました
赤ちゃん連れの家族も多くいました

チェックアウトが11時でしたのでゆっくりしていたら
掃除の方が何度も入ってこられたのは残念でした
最後は おかみさんが ご挨拶してくれて 車も取りに行ってくれ
その間足湯に入ったりしました

ほんと次回も必ず泊まりたいと思いました
ちなみに次の日にテレビで日帰りできる宿プランでこちらの旅館が出てきて
帰ってからも楽しめました
ありがとうございました

みやじ2109さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

みやじ2109さん [30代/男性] 2010年10月04日 10:57:17

1歳の娘と家族3人で9月24日に宿泊しました。車を預けるのに少し抵抗がありましたがロビーで待っている間にお茶を出して頂きフロントのとても丁寧な対応に安心しました。

部屋に入るとコーヒーゼリーが出てきました美味しかったです。部屋はとても広く、綺麗ですごく良かったです。小さな子供への配慮もしてあり、喜んで歩き廻っていました。電話、メモ帳ボールペンは子供も手の届かない所にあったほうがいいと思います。

部屋担当の方は少し愛想が悪かったですが、粗相があった訳ではありません。部屋食は美味しかったです。ただ味噌汁がとても薄かったです。

ホテル内に少し子供が遊べるような所があるといいなと思いました。お風呂は全て最高でした、貸切家族風呂もよかったのですが、熱くて子供入れなくてに水で薄めるのに苦労しました。でもまた入りたいですね。

朝食のバイキングは子供連れの家族も多くて安心しました。仲居さん達がとても愛想が良く楽しく食事が出来ました。あ、味噌汁がまた薄かったです。

来年もまた泊まりに行きたいと思います。

【夏得】≪楽天限定≫夏の家族旅行!貸切家族風呂無料(50分間)!お部屋食プラン 【最大35%OFF】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

たけぴょん1250さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

たけぴょん1250さん [20代/女性] 2010年09月27日 14:54:49

8ヶ月の息子と初めての家族旅行!旅行中の離乳食に困っていましたがここでは板前さんが作ってくれるということで即!決定!
しかも当日予約でした(汗)ご飯は見事完食。家族風呂も3人で楽しめました。
貸し切り風呂は当日チェックインしてからではないと予約できないので入れなかったらどうしよぅと不安でした。宿泊予約のときに予約できたらと思いました。
子ども用のグッズがそこらじゅうに完備されていて、とっても助かりました。
赤ちゃんのいる友達にも紹介したいと思いましたし、私も、また来たいとおもいました。
初めての旅行、大成功!!

【秋得タイムセール】 お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切家族風呂まで無料でず~っとお得
小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)

【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月03日 00:23:44

到着すると、お部屋に手作りコーヒーゼリーが用意されていました。(私達はありませんでしたが、ロビーではチェックイン時にお茶も出るそうです)
お料理も『揚げ出し豆腐』のにんにく味噌と、コンテストに出たという『もち米のあんかけ饅頭』が最高。天ぷらは、頃合いを見て揚げたての温かいものを出してくれます。他のお料理も量・質ともに満足です。きちんとお料理の説明もしてくれます。
浴衣は、お部屋の引き出しに各サイズを揃えてあるので便利。行き帰りはきちんと玄関でお出迎えしてくれます。きめ細かいサービスは満点だと感じました。
伊香保での宿泊は大抵決まったところでしたが、今後は松本楼さんにしたい!と思いました。

【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

ケーニッヒ3636さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ケーニッヒ3636さん [50代/男性] 2010年09月02日 21:25:46

8月10日に宿泊しました。伊香保温泉は、4年くらい前に草津温泉の帰りに、水沢うどんを食べた事があり、今度は、温泉に入って、ゆっくりしたいと思い、口コミを参考に予約しました。松本楼は、口コミでの評価も良く、有名な石段にも近いため、今回宿泊しました。
部屋も広く、仲居さんの対応も良く、気持ちよく宿泊できました。
食事も量、質も良くおいしく頂き、プランでも果物のサービスは、食べきれずに翌日持ち帰りしました。お風呂も2種類の温泉があり、ゆっくり入る事ができました。
大変満足致しました。
難点と言えば、ホテル前の駐車スペースが狭く国道沿いでも有り、荷物を出すのにあせりを感じました。送迎バスがあるから、駐車場に入れて、迎えに来てもらえれば、良いかな?とも感じました。

【夏得】展望露天風呂から望む夏の星空探訪・伊香保の美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン

yaguayaさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

yaguayaさん [20代/女性] 2010年08月26日 17:33:31

お盆休みに1泊2日で利用しました。初めての利用だったのでホテルの看板が突然現れ、「ここだ!アレどこが入口??」と車の中で焦ってしまいましたがホテルの正面に車を止めると直ぐに従業員の方が出てきてくれました。ホテル内はとても綺麗で落ち着きがあり、入口の池(?)やラウンジ奥の滝など癒される空間でした。待たせて頂いたラウンジで出して頂いたこぶ茶がとても美味しかったです。部屋は思っていたよりも広く、のびのびと寛げました。部屋に置いてあった唐辛子入り梅こぶ茶(?)がとても美味しく。お茶請けの玉ねぎや こんにゃくも 美味しくて、購入して帰ったほどです。女性のみ浴衣を借りられるプランでしたので お借りしました。ちょっとほつれがきになりましたが、ごまかして着られました。浴衣のまま石段へ行こうと考えていたら、30分に1本ホテルから行きのバスが出ていると教えて頂き、バスを利用して楽しめました。お風呂は17頃と翌朝7時頃に両方のお風呂を楽しみました。肌がとてもスベスベになり とっても気持ち良かったです。8階の露天風呂は朝日を浴びながら入りました。食事も美味しく、量が多いのでお腹がいっぱいになりました。お刺身のお皿には鎌倉状の氷が被っていて見た目にも涼しく楽しめました。刺身こんにゃくが気に入り、こちらも購入して帰りました。ラウンジがどんな感じか気になったので22時頃にお邪魔しましたが、私たち夫婦しかいなかったので1杯だけご馳走になり部屋に戻りました。ラウンジはちょっぴり残念でした。部屋からラーメンを頼もうと思っていましたがこちらはお休みだったようです。朝ふるまわれていた「なめこのお味噌汁」も頂きました。目覚めの一杯がとても美味しかったです。その後頂いた朝のバイキングはどれも美味しそうで目移りしてしまいました。うどんもありましたので、朝から和食を中心にたっぷり頂きました。どのお総菜も優しい味で美味しかったです。主人はポトフがとても美味しいと喜んでいました。フロントでグリーン牧場等の割引券の購入が出来るということで、そちらも利用させて頂きました。大満足の夏休みを送れたのは 松本楼さんのお陰です。とても楽しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 09:48:48

8月8日に家族期4人で1泊しました。
 まず、チェックインの待ち時間をラウンジで座って待つように言われ、お茶のサービスもあって、気が利いているホテルだと思ったのが第一印象でした。
 お風呂も2箇所が、日替わりで男女入れ替えになっているので、翌日の朝風呂で両方入ることが出来ました。8階のお風呂がよかったです。食事はバイキングでしたが、お刺身など夕飯の一部はすでにテーブルに並んでいて、ローストビーフ・天ぷらなどはバイキング形式でした。ロースとビーフには長蛇の列出来ていて入れ替え制にするなどの案内があるとよかったかなと思います。朝食は完全バイキングでしたが、コーヒーがなかったように思います。
 駐車場が遠く、チェックアウト後にマイクロバスで駐車場まで送ってくれるのですが、皆さんのチェックアウトの時間がほぼ重なるのでマイクロバスの時間待ちが急ぐ人には気になると思います。チェックアウト時のロビーの混乱が多少気になりました。小さいお子さんがいる家族にはホテル前まで車を持ってきてくれているようで、小さなお子さんのいる家庭にはいいサービスだと思います。
 全体的には、たいへん満足出来ました。また利用したいです。

「夏の早期予約」 夏休みファミリープランお子様50%引き&美味しいバイキング食べ放題・お得旅プラン
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

ライオンバスちゃんさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ライオンバスちゃんさん [20代/女性] 2010年08月17日 18:43:13

⑦ヶ月になる男の子をつれて初めての家族旅行にクチコミでも評判がいい 松本楼さんにお世話になりました!!みなさんとても親切で本当いい宿でした!離乳食も美味しくいただきましたし 赤ちゃん連れが利用しやすいよう工夫されていて こちらに決めて正解でした!貸し切り風呂も写真よりずーっとよかったです!
また 利用したいです!
赤ちゃん連れにおすすめします!
ありがとうございました!

「直前割」赤ちゃんと家族旅行 離乳食付・お部屋食プラン

「直前割」赤ちゃんと家族旅行 離乳食付・お部屋食プラン

ボンバーFFFさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ボンバーFFFさん [40代/男性] 2010年08月17日 18:23:59

家族3人で行きましたが、静かでのんびりできました。
部屋も広く綺麗でした。
また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2010年08月16日 23:28:00

15時前に到着し、仲居さん不在にも関わらず、男性の若いスタッフが快く対応していただき、とても良い気分になりました。今まで、お風呂あがりに行っていたマッサージが整体に変わり値上がっていたのが残念です。温泉では、いつもテレビをつけ、のんびりとビールを飲むのが楽しみなのですが、今回の部屋は地デジ対応でなく、アナログで非常に映りがわるかったのが残念。地デジ対応の部屋は何割ですか?ビールはサントリーだけでなく、他のメーカーも入れて欲しい。

春得 たっぷり21時間温泉ざんまい・のんびり12:00アウトで朝食orブランチ選択プラン

豚カツさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

豚カツさん [20代/男性] 2010年08月16日 20:34:12

到着から翌朝の出発まで全てにおいてサービスが行き届いていて、
とてもよかったです。
料理もおいしくいただけました。
お風呂もゆったり楽しめ、旅の疲れを癒すことができました。

また近くに行ったら是非利用させていただきたいです。
有難うございました。

投稿者さん 2010年08月16日 08:26:17

大人3人子供2人で二部屋で利用させていただきました。
スタッフの感じがとてもよく、食事もとても美味しかったです。
夕飯は量が多くて美味しいのに全部食べられませんでした。
朝食も種類が多く、一つ一つがとても美味しかったです。
お風呂はとくに8階の方が眺めがよく最高でした。
化粧水や乳液はもちろん、美容液なども豊富でした。入浴後の麦茶も美味しかったです。
お風呂には赤ちゃんのチェアやおもちゃなども置いてあり、ママにはとてもありがたいと思います。
建物は新しくはないですが清潔で心地よく、また是非利用させていただきたいと思いました。
お土産にカブトムシをいただき息子は大興奮でした!

投稿者さん 2010年06月15日 21:22:15

GWに、生後5ヶ月+小学生2人を含む家族5人でお世話になりました。
個々の赤ちゃんに合わせて造っているという、板前さんの愛情が感じられる離乳食に感動しつつ、子供の食事も、大人向けと変わらないような手の込んだすばらしい料理で、喜んで食べていました。
(朝食の離乳食も良かったです)
また、部屋もかなり広く、次の間などの部屋を含めた間仕切りを利用して、赤ん坊を寝かしつけながらも、となりでテレビを観たり、一杯やったりと、いろいろとできて満足です。
お風呂なども、赤ん坊を連れてきていることを忘れるぐらい、随所に心遣いがあって、親ものんびりと過ごせました。
今度また違う季節にでも立ち寄りたいと思います。

2010年04月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年07月02日 20:57:15

この度は、ご家族様お揃いでお越しを頂き、誠にありがとうございました。
 また、離乳食やお子様向けのお食事に、お褒めのご投稿も下さり、重ねて厚く御礼を申し上げます。

お母様がのんびりお寛ぎを頂けたご様子と、赤ちゃんにも何らご不自由をお掛けする事無くお過し頂けた事が窺い知れて、とても嬉しく喜んでおります。

どうぞ、夏休みにでもお時間が取れましたら、是非、お出かけになって下さいませ。

最後になりましたが、皆様の益々のご健勝とご活躍をご祈念申し上げます。

営業部長 根岸

「GW直前割プラン」 赤ちゃんと家族旅行 離乳食付・お部屋食プラン

潜り怠造さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

潜り怠造さん [40代/男性] 2010年06月15日 20:03:20

伊香保温泉に行ってみたくて、松本楼さんのプランに飛びつきました。かなり、お安いプランなので、期待はしていませんでしたが、大満足です。私より、同行の先輩のほうが感激しておりました。ぜひまた、行きたいなって思います。
 ただ、ひとつ残念なことは8階と2階でお風呂が変わるのですが、2階のお風呂の露天風呂がひとつだけで、二人の男性が入るといっぱいです。まあ、先輩が入ったときは、一人だったので十分だったとのこと。
朝は、女将さんが作ったきのこ汁をいただきましたが、本当に美味しかったです。25年間続けていらっしゃるとのこと。女将さんのお人柄もとっても良くて、伊香保の思い出とともに最高な一日を過ごしました。
また、夜、ホテルの近所のことをフロントの女性にいろいろと聞きましたが、とても親切に教えてくださいました。本当にありがとうございます。伊香保のいろいろなお店の方も話し好きで旅を楽しみ先輩とともに伊香保ファンになりました。
また、次回も宿泊したいと思います。本当に感謝です。
口コミでは、外見はあまり・・ということだったのですが、伊香保の中ではかなり良い方だと思います。

2010年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年06月29日 21:16:40

この度は、ご来泊を下さりまして、誠にありがとうございました。

1泊朝食付のビジネスプランに、お褒めのご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。

日頃、私も出張が多く、出先で「手足を伸ばしてゆっくり温泉に入りたい。」と、思う事が多く、お客様も同じ事を思っていらっしゃるのでは? と、プランニング致しました。

ビジネスホテルと違い、仕事を忘れてしまいそうになるかもしれませんが、少しの間でも寛がれて、翌日の活力になれば幸いです。

旅の目的は、それぞれ色々ございますが、旅先で、その土地の人や風土、歴史と文化に触れる事で、新しい自分を発見できる事があります。もちろん、日頃通勤、通学する道を少し替えただけでも、チョットお得な一日の出発点になる事もあるでしょう。

本当の旅を知っていらっしゃるお客様だからこそ、私どもの女将やフロント係との会話の中から、旅の楽しさを発見されたのではないかと、思えてなりません。

どうぞ、また、こちらへお越しの際は、必ずご投宿下さいませ。心から、お待ち致しております。

営業部長 根岸

【早期得割】 理由ありだからこの価格 ビジネス 朝食付5,500円(税込5,775円)プラン
【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年06月15日 16:06:14

6月12日に1泊、5名で宿泊しました。
まず入り口のお香のいい匂いにほっとし、ラウンジでの昆布茶のサービス、そしてそのラウンジで座りながらのチェックインの手続き。とても嬉しかったです。
部屋は4階で、窓を開けるとキレイな山が望むことができ、大変満足でした。
少しするとコーヒーゼリーのサービス。美味しかったです。

貸切風呂を利用させて頂きましたが、露天だったらもっと良かったのになぁと
思いました。

夕飯はお部屋での食事で、とっても美味しかったです。
でも、白いご飯は最初に出てきてもいいと思うし、どうせなら
最初の方に1回で持ってきて頂けるといいのになぁと思いました。

外観は少し古い感じがしますが、中に入ればとても綺麗ですし
お部屋もとっても良かったと思います。

全体的にいいお宿だと思います。

また利用したいです。

2010年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年06月16日 20:56:14

仲良し5人組様でご来泊を下さり、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお褒めのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂はホテルの立地が街中のため、露天風呂でなく内湯でございます。ご期待に添え無くて、とても残念で心苦しく思います。

ご夕食のお料理やご飯は、お酒をお召しになるお客様や、お料理を暖かい物は暖かく・冷たい物は冷たくお召し上がりになられるお客様からの、お声が多いために、一度にまとめてご提供を致しておりませんが、一方で違うご意見もあるという貴重なご助言をありがとうございました。

お客様方に、いつも気持ち良くお過し頂きたいと願い、皆様の貴重なご助言を参考に、今後も改修と改装を重ね一層の努力を続けて参りますので、どうぞ末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

最後になりましたが、皆様の益々のご活躍を祈念致しますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

営業部長 根岸

【人気宿掲載記念】 ♪♪楽天限定♪♪ 50分間貸切風呂無料&お部屋食プラン★トラベル駅伝★