伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

けいたん5314さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

けいたん5314さん [40代/女性] 2017年01月30日 14:14:57

1月と言う事もあり夜は寒かったけど、近くに伊香保神社もあり素敵な旅行になりました~(≧ω≦)

◆冬の3大鍋!大鍋上州牛すき焼き会席◆甘辛ダレと肉の旨味が食欲をそそる!お子様連れにもオススメ♪
【【1室限定】【洋室ツイン】ふかふかベッドで快眠♪】

投稿者さん 2016年12月21日 22:13:56

1歳の子供と宿泊しました。
総じて細かいサービスが行き届いていて、素晴らしい宿でした。
ファミリーおすすめの宿というだけあって、お風呂のおもちゃがそろっていたり、
子供がパクパク食べる程絶品の離乳食があったりと、設備もよかったのですが
それ以上に従業員の方の対応が素晴らしかったです。
子供にやさしく親切で誰一人として不快な対応なく接してくださり
それが旅館自体のアットホームな雰囲気を出していて、快適に過ごすことができました。

総じて満足したのですが、あえて1点指摘をするとすれば
敷布団が想像以上に固いタイプで、大人が寝るには少しつらいなと感じました。
二重敷きにするなど、改善があればよりいいなと思いました。

全体的に大満足の宿でした。次もまた宿泊したいです。

★タイムセール第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫
【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2016年12月03日 23:03:41

1歳の子連れ旅行でしたが、スタッフの方々が慣れてらっしゃるし、リクエストする前から加湿器とオムツ用のバケツをお部屋に用意していただき助かりました。
食事も朝夜ともに美味しくいただきました。
会場食だろうと予想していたのですが、子連れということを考慮していただいたのか、お部屋食だったのはとても嬉しかったです。
施設には一部古さを感じることもありましたが、概ね清潔でしたし不快な思いをすることはなかったです。
ただせっかく用意していただいた加湿器ですが、すぐに給水ランプが点灯してしまい、自身で給水したところ、給水ボトルがあまり手入れされていなかったこと、またカートリッジが付いていなかったことが非常に残念でした…。
また機会があればお世話になりたいと思いますので、改善を希望します。

★タイムセール第2弾★夕食が≪無料ランクUP!≫メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に☆
【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2016年09月24日 19:47:09

1歳の子どもと家族3人で宿泊しました。
部屋食、貸切風呂が付いているプランだったので家族だけで気兼ねなく食事やお風呂を楽しむことができました。
朝食はバイキングでしたが、広い座敷の席があり周りもみなさん子連れだったので気持ちが楽でした。
館内も綺麗でしたし従業員の方もみなさん親切でした。
ただ残念だったのは、備品のタオルが使い古されたものでタバコ臭く、浴衣の帯もシワが残ったままで使用感がありました。

★当日朝までキャンセル無料★【平日限定◇赤ちゃんプラン】初めての温泉旅行にオススメ♪
【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

たけし53000さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

たけし53000さん [20代/男性] 2016年01月19日 19:37:01

温泉宿で、一人客用のシングルルームがあるのは本当に助かります。チェックイン時には、ソファーでおいしいお茶とゼリーを頂きました。温泉は、泉質を2種類楽しみ、特に8Fの露天風呂は最高で長湯させていただきました。雪が降った直後だったので、夕食場所への送迎も助かりました。食事も味、量とも大満足です。そして、一番良かったのは心のこもった接客だと感じました。また、利用したくなるホテルでした。

2016年01月
★カップル・女子会に★選べる温泉フレンチor創作中華【素敵女子旅】【おひとりさま】
【■禁煙■ダブルベットルーム【2015年7月リニューアル】】

tani1005さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

tani1005さん [60代/男性] 2015年11月24日 16:55:39

とにかく到着時からとても丁寧な対応で、気持ちよく部屋も広くて値段の割には綺麗で大満足でした。お部屋の説明をなされたスタッフの方が笑顔でハキハキ気持ち良い対応で教育が
行き届いてると感心しました。また、夕食がフレンチ料理でとても美味しかったです、お風呂も広くて気持ちがよかったです。お風呂の男女入れ替えが時間帯で行われるのはどこも同じですが、できれば朝の時間は広い方が男性になるようにしてもらった方が良いと思います。朝はオジサン達が沢山入浴されるのはどこも同じなので、大混雑でした。(たまたま当日がそうだったとは思いますが)でもまた行きたい温泉宿の一つです。(65歳男性)

【■洋室ツインルーム■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

まろりん70さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

まろりん70さん [40代/男性] 2015年08月16日 21:15:39

本格的な温泉旅館なのに、シングルルームがあるのは大変ありがたいです。
混む時期なのに、一人旅で温泉が堪能できました。

また、大浴場も各所にこだわりがあり、特に浴場内の配管によしずが巻いてあるのが、「気を使ってるなぁ」「こだわってるなぁ」と感じました。
屋上露天風呂からの眺めもとても良く、山が綺麗な群馬を風呂の中から楽しめました。

関西からはけして近いと言えませんが、それでも行く価値のあるお宿でした。
また行きます!

1泊朝食付プラン♪温泉レイトチェックイン23時までOK!【平日限定】

投稿者さん 2015年04月30日 19:23:53

透明な温泉と濁り湯の温泉、両方楽しめて良かったです。

食事も美味しかったです。

朝食のバイキング、一品毎にカロリーの表示があったのが嬉しかったです。

プランの特典に書いてあった《みんなで乾杯のビールをお一人様1本サービス》
のサービスがありませんでした。
当方も帰宅するまで忘れていたのですが……

2015年04月
【祝★世界遺産】ポイント10倍!仲間と温泉旅行♪3名集まると嬉しい5大特典【平日限定】【家族同室】
【■和室12畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

ラジャ~さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ラジャ~さん [30代/男性] 2014年08月26日 01:09:49

部屋の大きさと良く、料理も最高でした^_^
お風呂も良かったですか、私がサウナ好きなので、サウナがもう少し広く、水風呂があればより最高^_^
でも、また行きたいと思えるくらい最高のホテルでした(^∇^)

夕食はゆったりお部屋で♪人気の“貸切風呂”がついたお得プラン【カップル限定】【風呂満喫】【直前割】

投稿者さん 2013年01月30日 12:50:40

レビュー遅くなりすみません。
松本楼さん、ぴのんさん、両方共何度かお世話になっています。今回は、旦那さんと二人でクリスマスを温泉でゆっくり過ごそうと思い伺いました。
宿泊は松本楼さんで大浴場を満喫し、お食事は久しぶりにぴのんさんのフレンチが食べたくてこちらのプランを選びました。お食事は期待どおり!とっても美味しかったです。
又、当日結婚記念日だとお話したら、お酒の飲めない私に気を使ってスパークリングワインを用意してくださったり(量が多くて飲みきれないと思いお断りしてしまったのですが。スミマセン。)デリケートを可愛くデコレーションしてくださったりとお心遣いが嬉しかったです。

またお食事が恋しくなったら伺いますね。

2012年12月
【秋得】★カップル・女子会に★選べる温泉フレンチor創作中華
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

kaigoshokuninさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年06月27日 21:19:24

本日チェックアウトした者です。上州ゆめぐり号の最終バスに対応したプランがあると知り、これなら仕事帰りにふらりと立ち寄れると思い予約しました。最終チェックイン23時というプランは我々サラリーマンには本当に有り難いです。遅く着いても、ホテルの斜め前に22時までやっているヤマザキデイリーや、5分ほど歩いた所には24時間営業のファミリーマートがあり買い出しに便利です。ホテル内の夜食コーナーも0時までやっていました。しかも朝食バイキング付き、レイトチェックアウト11時のサービス精神は最高です。

客室も一人で広い部屋を使わせて頂き、普段狭いビジネスホテルのシングルルームが多いので、お陰様でゆっくり寛ぐことが出来ました。やはり畳の部屋は癒されます。夜遅くの到着でしたが、フロントマンが客室まで案内してくれたのは有り難かったです。この様な安いプランで一人客だと邪険に扱われる所が多かったので・・・。備品で部屋に爪切りがあったのにも驚きました。ただ、ユニットバスまであるのに何故かドライヤーが無かったのには、朝わざわざ大浴場まで向かわなくてはならず不便でした。

お風呂は朝に男女浴室が入れ替わるとの事で、2階・8階両方とも入りました。綺麗で開放的な造りに、両階とも白銀の湯、黄金の湯とも備わっており、夜・朝とも他の客と居合わせる事なく貸し切り状態でたっぷり楽しむ事が出来ました。特に8階大浴場の露天風呂からは、伊香保の夜景が一望でき、また寝湯風造りの黄金の湯からは、浸かりながら澄んだ星空も眺める事ができ、心地よい夜風に吹かれしばし時を忘れ長湯してしまいました。白銀の湯での塩素臭が気になった以外はお風呂は大変満足しました。

チェックアウト後、フロントで頂いた石段街のマップを手に石段街を散策してみました。オフシーズンの平日という事もあり観光客もまばらで、こちらも貸し切り状態。温泉街に静かに響き渡る風鈴の音が涼感を呼んでいました。伊香保神社奥の源泉露天風呂まで歩き森林浴を楽しむ事が出来ました。また訪れたい街です。

2012年06月
1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK
【小さめなシングルルーム】

投稿者さん 2011年10月08日 23:47:16

チェックインからチェックアウトまで気分良く過ごせました。
お風呂で地元の方と話したら「伊香保ではいろいろな面で一番いい旅館」だとおっしゃってました。
主人が体調悪くなってしまいご配慮頂いたことに感謝致します。伊香保に行く際にはぜひまた利用させて頂きます。

2011年10月
のんびり朝風呂&朝寝坊 チェックアウト12時プラン
【和室8畳(ウォシュレット)付】

TigerWoodyさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

TigerWoodyさん [40代/男性] 2010年12月20日 15:48:32

男性4名+女性1名の社員旅行で利用させていただきましたが、部屋割りや布団の割り振りなどこちらの希望を聞いていただいたて大変助かりました。
夕飯は部屋食でいただきましたが、味もおいしい+満腹で大変満足しました。
大浴場も2階も8階も気持ちよく入れましたが、特に8階の露天部分については最上階からの眺めというのも含めて最高でした。
朝食バイキングについては和食メニュー中心で大変ヘルシーなものでしたが、もう少し洋食っぽいものが多くてもいいかなと思いました。
旅行の予算にもよりますが、余裕があればまた行きたいと思いました。

2010年12月
【秋得タイムセール】展望露天風呂から望む夏の星空探訪・伊香保の美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

みやじ2109さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

みやじ2109さん [30代/男性] 2010年10月04日 10:57:17

1歳の娘と家族3人で9月24日に宿泊しました。車を預けるのに少し抵抗がありましたがロビーで待っている間にお茶を出して頂きフロントのとても丁寧な対応に安心しました。

部屋に入るとコーヒーゼリーが出てきました美味しかったです。部屋はとても広く、綺麗ですごく良かったです。小さな子供への配慮もしてあり、喜んで歩き廻っていました。電話、メモ帳ボールペンは子供も手の届かない所にあったほうがいいと思います。

部屋担当の方は少し愛想が悪かったですが、粗相があった訳ではありません。部屋食は美味しかったです。ただ味噌汁がとても薄かったです。

ホテル内に少し子供が遊べるような所があるといいなと思いました。お風呂は全て最高でした、貸切家族風呂もよかったのですが、熱くて子供入れなくてに水で薄めるのに苦労しました。でもまた入りたいですね。

朝食のバイキングは子供連れの家族も多くて安心しました。仲居さん達がとても愛想が良く楽しく食事が出来ました。あ、味噌汁がまた薄かったです。

来年もまた泊まりに行きたいと思います。

【夏得】≪楽天限定≫夏の家族旅行!貸切家族風呂無料(50分間)!お部屋食プラン 【最大35%OFF】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

たけぴょん1250さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

たけぴょん1250さん [20代/女性] 2010年09月27日 14:54:49

8ヶ月の息子と初めての家族旅行!旅行中の離乳食に困っていましたがここでは板前さんが作ってくれるということで即!決定!
しかも当日予約でした(汗)ご飯は見事完食。家族風呂も3人で楽しめました。
貸し切り風呂は当日チェックインしてからではないと予約できないので入れなかったらどうしよぅと不安でした。宿泊予約のときに予約できたらと思いました。
子ども用のグッズがそこらじゅうに完備されていて、とっても助かりました。
赤ちゃんのいる友達にも紹介したいと思いましたし、私も、また来たいとおもいました。
初めての旅行、大成功!!

【秋得タイムセール】 お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切家族風呂まで無料でず~っとお得
小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)

【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年08月16日 23:28:00

15時前に到着し、仲居さん不在にも関わらず、男性の若いスタッフが快く対応していただき、とても良い気分になりました。今まで、お風呂あがりに行っていたマッサージが整体に変わり値上がっていたのが残念です。温泉では、いつもテレビをつけ、のんびりとビールを飲むのが楽しみなのですが、今回の部屋は地デジ対応でなく、アナログで非常に映りがわるかったのが残念。地デジ対応の部屋は何割ですか?ビールはサントリーだけでなく、他のメーカーも入れて欲しい。

春得 たっぷり21時間温泉ざんまい・のんびり12:00アウトで朝食orブランチ選択プラン
露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付

投稿者さん 2009年09月17日 15:44:42

お部屋は普通です。

お風呂には、赤ちゃん用の椅子・おもちゃ・石鹸があり、すごく助かりました。

貸し切り風呂はとっても広く、家族でのんびり楽しむ事が出来ました。

赤ちゃんとママに優しいお宿でした。

オススメします♪

【秋得プラン】ヤングカップルに一押し・お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切風呂まで無料でず~っとお得
小粒なお部屋(和室6畳バスト・イレ付)

伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年10月31日 19:27:25

この度は、遠路よりお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。

小さめな6畳のお部屋をご指定でございましたが、ご家族で楽しい団欒のおひとときをごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に、とても嬉しく、社員一同と喜んでおります。

これからも、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。末永いご愛顧のほどお願い申し上げます。

営業部長 根岸

【小粒なお部屋(和室6畳バスト・イレ付)】

投稿者さん 2023年06月15日 21:31:23

全体的にはとても満足で100点満点です!
ただ、ベッドの枕元に携帯が充電できるコード類かコンセントがあれば文句無しの120点でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年06月20日 01:20:31

先日は伊香保温泉の数ある旅館の中より
ホテル松本楼をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

「全体的にはとても満足で100点満点です!」
との過分なお言葉、本当にありがとうございます
重ねてお礼申し上げます。
コンセントの件失礼致しました。
今年リニューアル予定ですので検討課題として
挙げさせて頂きます。
貴重なご助言ありがとうございます。
次回は料理長が厳選した四季折々の旬の食材を
用いたお料理も是非ご賞味下さい。

又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテル松本楼
               須長 政幸

【伊香保温泉】■素泊りプラン■23時までチェックインOK☆チェックアウトは10時まで☆
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2022年09月10日 22:56:26

急な出張で電話で空き状況をお問合せさせて頂き…駐車場の確認と県民割が使えるかの確認とかの質問に丁寧な対応をして頂きました!
宿泊プラン名通りでゆっくりと快眠出来ました!

しかし…ユニットバスのトイレ臭が気になるくらい少し臭かったです。消臭力?スプレーが有れば匂いを消せるのにと思ったので設備・アメニティの評価を下げました。

レイトチェックインで温泉に入って寝るだけでしたので特別には外の景色は関係無いですが、窓の外は隣の建物の壁でした…笑

フリードリンクサービスや
UCCのドリップコーヒーが部屋に有り嬉しかったです。

通常で素泊まりでの料金ですと少しお高く感じますが、今回は県民割で泊まれたので良かったです!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年09月12日 22:59:14

先日は出張でのご利用ありがとうございました

電話でのお問い合わせに「確認とかの質問に
丁寧な対応をして頂きました!」とのお言葉
従業員教育を重視している当館としては
とても嬉しく存じます。
「ゆっくりと快眠出来ました!」との事
有り難いです。
トイレの匂いの件失礼致しました。
今後改装し換気扇を強化したいと考えております
お一人でリーズナブルにお泊り頂ける
シングルルームですのでお部屋からの眺望は無く
申し訳ございません。
ラウンジのドリンクサービスやお部屋の
ドリップコーヒーをお喜び頂け
「嬉しかったです。」との事、有り難いです。
次回は当館自慢のお料理も是非ご賞味
下さいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテル松本楼
                須長 政幸

【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2018年11月25日 17:55:15

食事も美味しくて大満足でしたが、冷蔵庫飲み物をが抜くとカウントされるタイプのものだったので子供達が持って行ったジュースが入れられずに残念でした。冷蔵庫は空がいいです。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の恵み■スタンダード会席■
【【禁煙】【リニューアル◇和室12帖】開放感バツグン!】