伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 06:21:53

とにかくスタッフの方々の細やかな気配り、親切かつ丁寧な対応が好印象◎で、気兼ねなくゆったり寛ぐ事ができました。落ち着いた雰囲気の個室で提供された夕食は、食べるペースに合わせて2~3品ずつ運ばれたので、作りたてを美味しくいただく事ができました。また当日遅い時間にも関わらず、貸し切り風呂の申し込みを受け付けていただけた事にも感謝しております。大変お世話になりました。機会があればまた利用したいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年09月07日 22:40:06

当館は従業員教育に力を入れておりますので
「とにかくスタッフの方々の細やかな気配り、
親切かつ丁寧な対応が好印象◎で、気兼ねなく
ゆったり寛ぐ事ができました。」とのお言葉
本年オープンした個室会食場やお客様の
召し上がるタイミングで作り立てをお出しする
ダイニング食をお気に入り頂き「作りたてを
美味しくいただく事ができました。」
とのコメント、有り難いです。
調理人達の励みになります。
「機会があればまた利用したいです。」との事
次回お会い出来る日を楽しみに
日々勉強して参ります。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

投稿者さん 2023年03月19日 11:40:43

3月12日(日)に家族3人で一泊しました。予約していた部屋より広い部屋を用意して頂きありがとうございました。夕食の創作料理が季節感に合い、一つ一つ丁寧に盛り付けられ美味しかったです。スタッフの皆さんの対応が良く、大変満足のいく宿泊となりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年03月24日 21:44:14

先日はご家族3名様でのご宿泊

当日お部屋に空きがございましたので
アップグレードさせて頂きました。お喜び頂け
料理長が厳選した四季折々の旬の食材を用いた
地産地消のお料理も「夕食の創作料理が
季節感に合い、一つ一つ丁寧に盛り付けられ
美味しかったです。」とのお言葉
とても嬉しく存じます。
調理人達の励みになります。
「スタッフの皆さんの対応が良く、
大変満足のいく宿泊となりました。」との事
本当にありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂ける様
日々勉強して参ります。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪

投稿者さん 2023年02月26日 21:49:29

・紙おむつ、ミルクの自販機
・大浴場に子供用玩具、ボディソープ
・本や玩具が多数あるプレイルーム
等、子供向けのサービスが行き届いていて、家族全員で楽しめました。
小さい子供がいる家族に特におすすめです。

またチェックアウト後に「伊香保の石段」まで送迎頂きました。
露天風呂が改装中で、男性は朝しか露天風呂に入れなかったので残念でしたが、改装後にまた行きたいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年03月02日 21:54:04

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

当館は小さなお子様のいらっしゃるご家族様にも
優しい宿を目指しておりますので「・紙おむつ、
ミルクの自販機・大浴場に子供用玩具、
ボディソープ・本や玩具が多数ある
プレイルーム等、子供向けのサービスが
行き届いていて、家族全員で楽しめました。
小さい子供がいる家族に特におすすめです。」
とのお言葉、有り難いです。
2Fの露天風呂が改装中で申し訳ございません
間もなくオープン致しますのでご期待下さい。
お子様の料理も年少さんセットやお子様ランチ
など年齢に合わせてご用意させて頂けますので
是非ご利用下さい。

須長 政幸

【心にググっと】【個室食 スタンダード会席】人気サービス!個室でのんびり、周りを気にせずお食事満喫

投稿者さん 2023年01月25日 06:20:11

とても良い休日を過ごせました。
またお伺いしようと思ってます

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年02月02日 20:56:20

先日は日本全国様々な旅館の有る中で
伊香保温泉旅行にホテル松本楼をお選び頂き
誠にありがとうございました。

当館は「伝わりますか、やさしさ、感じますか
ふれあい」をコンセプトに、おもてなしの心を
大切にしておりますので「とても良い休日を
過ごせました。」とのお言葉
とても嬉しく存じます。
「またお伺いしようと思ってます」との事
次回もより一層お喜び頂ける様スタッフ一同
切磋琢磨して参ります。

楽天めろんさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

楽天めろんさん [40代/女性] 2022年12月31日 16:21:52

最近、伊香保温泉にハマっていて自己流に伊香保の宿を評価しています。
感じた事は、どこよりもスタッフ全員が笑顔で気持ち良い接客をしてくれる事が印象的です。食事の案内も、外国人を採用する宿が多く申し訳ないが聞き取れない事がストレスだった中、こちらのお宿は日本人で分かりやすく心地よかった。ご飯も美味しかった。食事は量も多く、熱々の天ぷらが頂けたり、とても満足。朝のバイキングは、どこよりも美味しかった。特にミニ釜飯が可愛くてお味もバッチリ。ご飯が美味しいって、心も満たされますね。お風呂は広くて良かったけど、露天風呂は8階から見下ろすには、柵付近に立たないと見えないし、温泉に浸かりながら風情あるお宿が好みなのでそこは残念。あと、入り口手前にある足湯はぬるすぎて残念すぎました。美味しく頂きました。チェックアウトのためフロントへ向かう途中、お部屋の片付けをされてきた方が、わざわざこちらに笑顔で挨拶をして下さったり、スタッフ一人ひとりが、きちんとおもてなしをしてくれた事が1番印象的で評価が高いです。また利用したいお宿です。今回、お部屋が空いていたとかで、お値段変わらずグレードアップ対応した下さいました。嬉しいおもてなしありがとうございました

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年01月03日 02:04:20

当館は従業員教育に力を入れておりますので
「どこよりもスタッフ全員が笑顔で気持ち良い
接客をしてくれる事が印象的です。」とのお言葉
マスクの下の笑顔も分かって下さり
とても嬉しく存じます。
お客様の召し上がるタイミングで作り立てを
お出しするダイニング食や地元野菜を
ふんだんに使った朝食もお気に入り頂き
「ご飯が美味しいって、心も満たされますね。」
とのコメント、有り難いです。
8F露天風呂は外から見えない様に
マジックミラーで囲って有り、1Fの足湯は
外気温が低かったのかぬるくなってしまった様で
大変失礼致しました。
お部屋は当日空きがございましたので
グレードアップさせて頂きました、お喜び頂け
何よりでございます。
「スタッフ一人ひとりが、きちんとおもてなしを
してくれた事が1番印象的で評価が高いです。
また利用したいお宿です。」との事
次回お会い出来る日を楽しみに
日々研鑽し取り組んで参ります。

ご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年10月22日 22:53:03

前日に確認してクーポンをチェックイン前に取りに行く事を伝えてあったので、とりあえず着いて真っ先にホテルに向かいましたが、まだ用意が出来ないと言われたので、昨日電話で確認した事を伝えたら、すぐ準備していただいてクーポンを受け取る事が出来ました。
部屋は広々とした部屋と書いてありましたが普通でした。
食事はお値段そのままで、ワンランクアップの懐石料理でした。とても美味しく食べる事が出来ました。誕生日ケーキも前日に頼んであったのでデザートのタイミングで出してもらいました。ホテル側からの名前入りのプレートはすごく喜んでもらえました。
温泉は写真ほど広く感じませんでした。シャワーの水圧が弱かったです。そこがすごく残念です。温泉は気持ち良かったです。
ホテルの皆様がとても親切でした。
また是非行きたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年11月01日 05:28:11

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして

クーポンの発券はチェックイン時にワクチンか
陰性証明と住所の確認後、発券する事となって
おりますので、お時間を頂いてしまい
申し訳ございません。
ご予約いただいた10畳のお部屋で料理
グレードアップのプランをご用意させて
頂きました。「とても美味しく食べる事が
出来ました。名前入りのプレートはすごく
喜んでもらえました。」との事
何よりでございます。
シャワーの水圧の件失礼致しました。
いくつもある中で若干バラツキが有る様で
申し訳ありません。
「ホテルの皆様がとても親切でした。また是非
行きたいです。」とのお言葉
とても嬉しく存じます。
次回もより一層お喜び頂ける様日々精進して
参ります。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月31日 09:13:19

まず、宿到着した後の駐車場への案内が大変丁寧で嬉しかったです。宿に入り手続きでも冷たいタオル、手作りのゼリーをいただき説明も丁寧、部屋までの案内、その後の説明も丁寧で、当たり前のことかもしれませんが、基本ができている宿だと感じ入りました。露天風呂は、男女入れ替えでの利用だったため少し残念。夜の食事は、バイキングでは無かったため安心、順番に出てきた料理をゆっくりといただく事ができて嬉しかったです。鮎の塩焼き美味でした。宿泊者に気持ちよく過ごしてもらえるようにする気持ちが伝わる宿でした。早速、購入した箸を使ってます。良い思い出になります。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年08月01日 07:38:50

先日はご利用ありがとうございました。

「宿到着した後の駐車場への案内が大変丁寧で
嬉しかったです。その後の説明も丁寧で、
基本ができている宿だと感じ入りました。」
とのお言葉、従業員教育を重視している
当館としては、とても嬉しく存じます。
露天風呂は2F・8F両方有り、男性・女性
どちらの方も両方ご利用頂ける様時間で
入れ替え式にしております。
作り立てをお出しするダイニング食をご安心して
ご利用頂け、鮎の塩焼きをお気に入り頂け
有り難いです。
「宿泊者に気持ちよく過ごしてもらえるように
する気持ちが伝わる宿でした。」とのコメント
おもてなしさせて頂きたいという私達の心を
分かって頂け、本当にありがとうございます。
箸もご購入下さり「良い思い出になります。」
との事、次回も是非お出掛け下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

ヒロころさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ヒロころさん [50代/女性] 2022年05月02日 14:36:53

接客がとにかく素晴らしかったです。若い従業員の方も明るく笑顔でとても心地よく感じました。食事もタイミングよく出てきてとても美味しかったです。久しぶりに家族でのんびりした時間を過ごすことができました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年05月05日 02:05:06

先日はご利用ありがとうございました。

当館はコロナ禍の休業中より様々な研修を行い
従業員教育に力を入れて参りましたので
接客がとにかく素晴らしく、若い従業員の
明るい笑顔がとても心地よく感じましたとの
コメント、とても嬉しく存じます。
作りたてをお出しするダイニング食も
タイミングよく出て来てとても美味しかったとの
お言葉、有り難いです。
また利用したいと思いますとの事
季節で料理は変わりますので、又違う時期に
お越し頂ければと思います。

次回お会い出来る日を楽しみに
日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月11日 21:18:44

接客が丁寧親切でとても素晴らしいです。お部屋に本が置いてあり、旅館甲子園と言う、謎過ぎるタイトルについつい読んでみたところ、全国でファイナルリストに何度も選ばれたとの事で納得しました。橋迄送って頂いた時、同業者の旅館さんの宣伝しちゃったり、まるでうちでのこづち叩いてるみたいに他にも色々な情報満載のおもてなし良かったです。あと夕食時少し独りぼっちになった時にお声掛けの配慮(かまっておばちゃんを見破ってくれて)とても嬉しかったです。残念なのがサウナがやっていなかった事と毎週木曜日は湯抜きとは掲載されてましたが、9時30分から入れないとは記載なかった事で表記して欲しかったです。とはいえ
私の好きな味濃いめの夕食朝食で美味でした。今度は姉妹館のぴのんさんの洋食ぜひ食べてみたいです!

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月15日 06:40:06

先日はホテル松本楼をお選び頂きまして

接客が丁寧親切でとても素晴らしいですとの
お言葉、従業員教育に力を入れている
当館としてはとても嬉しく存じます。
コロナ禍でサウナをお休みさせて頂いており
又、湯抜きの件では大変失礼致しました。
出汁をたっぷり使いしっかりと味付けをした
お食事はお気に入り頂けた様で
何よりでございます。
ぴのんの食事も好評を頂いておりますので
次回は是非ご賞味下さいませ。

投稿者さん 2021年07月22日 09:09:14

7月に宿泊しました。外装に比べ内装はものすごくキレイでフロント、部屋がキレイで12畳でしたがかなり広く感じました。食事も大変おいしく、事前に車椅子で障害がありますと伝えたところ部屋食に変えていただきました。唯一欠点はエレベーターと部屋の入り口が狭いところです。ちょっと車椅子ではギリギリかな?っとおもいました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年07月25日 06:56:18

先日はご利用頂きありがとうございました。

長年営業を致しておりますので、外装は若干
古くなった所もございますが、内装は毎年
リニューアルしておりますので、フロントや
お部屋をお気に入り頂け、有難いです。
お部屋は当日空きがございましたので
広目のお部屋でご用意させて頂きました。
お食事も大変おいしいとのコメント
エレベーターと部屋の入口の幅は大型の車イス
にはご不便をお掛けし失礼致しました。
2Fのバリアフリーのエグゼクティブルームが
ございますので、次回はそちらをご検討頂ければ
と思います。

投稿者さん 2021年04月16日 12:26:20

4月10日に宿泊しました。スタッフの皆様の心遣いが伝わる接客に癒やされました。部屋もグレードアップしていただき、とても綺麗に掃除していましたので、快適に過ごすことができました。感謝します。食事も盛り付けや食器などオシャレで美味しくいだきました。また利用したいと思える宿でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年04月19日 01:18:01

先日はご宿泊頂きまして

当館は従業員教育に力を入れておりますので
スタッフの心遣いが伝わり、癒されましたとの
お言葉、とても嬉しく存じます。
皆の励みになります。
お部屋も空きがございましたので
グレードアップさせて頂きました。
快適にお過ごし頂け、何よりです。
食事もお気に入り頂け、美味しく
いただきましたとのコメント、有難いです。
また利用したいと思える宿との事
次回のお越しを従業員一同

投稿者さん 2021年04月03日 20:50:47

到着したときのご案内から、お部屋、食事、帰りのご案内までとても親切で心温まりました。また行きたいです。男性も8階の露天風呂を夜に使えたらいいなと思いました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年04月15日 05:16:09

先日は伊香保温泉の中より当館を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

到着時のご案内や、お部屋・料理長が
お客様の喜ぶ顔を想いながら作った料理や
帰りの案内までお気に入り頂き
心温まりましたとのお言葉
とても嬉しく存じます。
8Fの露天は朝5:00からご利用頂けますので
早起きして頂ければ夜景をご覧頂けますので
是非よろしくお願い致します。

須長 政幸

群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■

投稿者さん 2019年08月18日 17:21:49

お出迎えからお見送りまでスタッフの方々の接客はとても良かったです。一階ロビーをはじめインテリアが洗練されていました。温泉旅館という雰囲気とは一線を画す好印象でした。
お料理も大変美味しく頂きました。また利用したいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月19日 14:18:28

この度はご来泊いただき、誠にありがとうございました。
数多くのお褒めのお言葉並びに、また利用したいとのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しい限りでございます。
館内につきましては2018年4月に、ロビーラウンジ、2Fダイニング会場とリニューアルを行うことができました。
団体旅行だけでなく個人客、とりわけ女性客がさらにくつろぎ、喜ぶことができるような空間作りを心掛けて行わせていただきました。
2Fダイニング会場では、固形燃料を使わず専用のキッチンより出来立てのお料理をご提供させていただいており、お客様より大変ご好評いただいております。
今現在はバイキング会場となっておりますが、ダイニング時のメイン料理上州もち豚のローストはぜひおすすめでございます。
これからも、お越し下さるお客様に、より快適にお過ごしいただける宿づくりを心掛けて参ります。どうぞ、変わらないご愛顧のほどを、お願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
ホテル松本楼スタッフ一同

【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

ゆー6198さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ゆー6198さん [30代/女性] 2019年08月03日 14:19:04

皆さん伊香保に行かれたらこちらにしましょう!と言いたいです。スタッフの方々がとにかく感じが良く気持が良いです。スタッフ全員が仲良いのか、そうゆう雰囲気が伝わってきます!あとは料理が素晴らしいです!お風呂は....普通でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月07日 13:56:21

この度は当館をご利用くださり、誠にありがとうございました。
多大なお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
特に最初の言葉には感動し、お客様にこのように言っていただき何よりもうれしい限りです。
また料理、スタッフについてもお褒めいただき、とてもうれしく思います。
朝食バイキングで提供しております、自野菜の揚げたててんぷらはその場揚げ、熱いうちにお召し上がりいただける為、皆様に大変ご好評いただいております。
他にも、甘いタレのかかった大学芋もとてもおいしくおすすめでございます。
今回はお召し上がりいただけましたでしょうか?
四季により料理も変わりますので、ぜひまた季節を変えてのご来館お待ちしております。
ホテル松本楼 スタッフ一同

投稿者さん 2019年06月13日 11:36:38

石段まで近く、観光しやすい立地

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

投稿者さん 2018年04月25日 18:51:06

東北の友人が初伊香保温泉ということで常々利用している松本楼さんを予約。リニューアルオープン前ということで状況がわからない不安があったけれど、慣れ親しんでる所が一番と思い決めました。
食事はとっても美味しく目にも鮮やかで大満足でした。お肉は、ナイフが付いてこなかったのであら?と思ったら、お箸で切れる柔らかさ。デザートも充分な量でした。朝のバイキングも、同じリニューアルされた広間で品数も味も満足できる内容でした。
勿論また泊まりたいです。

☆リニューアル直前割☆≪2人で最大6,000円OFF≫4/28日のまでの改装期間限定♪お見逃しなく
【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

ts117jthoさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ts117jthoさん [50代/男性] 2017年03月16日 13:20:53

たいへん接客が素晴らしく、食事もおいしくコスパから見てもおすすめの宿です。

★旅館甲子園ファイナリスト記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2014年08月27日 02:18:33

伊香保温泉は以前来た時に素敵な印象でしたので、今回もとても楽しみにしてきましたが、期待以上でした!!
特に別館での夕食は浴衣でゆっくり寛げたので、それだけでも充分に価値がありました。色浴衣を借りようかと思って居ましたが、備え付けの浴衣が可愛らしかったので、そのまま過ごしました。

お風呂は3回入りましたが、老舗なので仕方のない部分もあると思いますが2階の方はやや小ぶりだな、と感じました。
でも、朝になって入った8階のお風呂は展望も良く、湯上りに見た遠くの山々が素敵でした。
従業員の方々にも、とても親切にして頂いて、また来たいな~と思いました。

★カップル・女子会に★選べる温泉フレンチor創作中華【素敵女子旅】【おひとりさま】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

kaigoshokuninさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年06月27日 21:19:24

本日チェックアウトした者です。上州ゆめぐり号の最終バスに対応したプランがあると知り、これなら仕事帰りにふらりと立ち寄れると思い予約しました。最終チェックイン23時というプランは我々サラリーマンには本当に有り難いです。遅く着いても、ホテルの斜め前に22時までやっているヤマザキデイリーや、5分ほど歩いた所には24時間営業のファミリーマートがあり買い出しに便利です。ホテル内の夜食コーナーも0時までやっていました。しかも朝食バイキング付き、レイトチェックアウト11時のサービス精神は最高です。

客室も一人で広い部屋を使わせて頂き、普段狭いビジネスホテルのシングルルームが多いので、お陰様でゆっくり寛ぐことが出来ました。やはり畳の部屋は癒されます。夜遅くの到着でしたが、フロントマンが客室まで案内してくれたのは有り難かったです。この様な安いプランで一人客だと邪険に扱われる所が多かったので・・・。備品で部屋に爪切りがあったのにも驚きました。ただ、ユニットバスまであるのに何故かドライヤーが無かったのには、朝わざわざ大浴場まで向かわなくてはならず不便でした。

お風呂は朝に男女浴室が入れ替わるとの事で、2階・8階両方とも入りました。綺麗で開放的な造りに、両階とも白銀の湯、黄金の湯とも備わっており、夜・朝とも他の客と居合わせる事なく貸し切り状態でたっぷり楽しむ事が出来ました。特に8階大浴場の露天風呂からは、伊香保の夜景が一望でき、また寝湯風造りの黄金の湯からは、浸かりながら澄んだ星空も眺める事ができ、心地よい夜風に吹かれしばし時を忘れ長湯してしまいました。白銀の湯での塩素臭が気になった以外はお風呂は大変満足しました。

チェックアウト後、フロントで頂いた石段街のマップを手に石段街を散策してみました。オフシーズンの平日という事もあり観光客もまばらで、こちらも貸し切り状態。温泉街に静かに響き渡る風鈴の音が涼感を呼んでいました。伊香保神社奥の源泉露天風呂まで歩き森林浴を楽しむ事が出来ました。また訪れたい街です。

2012年06月
1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK
【小さめなシングルルーム】

投稿者さん 2023年01月28日 21:13:45

12/2に宿泊しました。
お部屋は広く落ち着いた感じで良かったです。
お料理も美味しく頂きました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年02月02日 21:57:50

昨年は2組5名様でのご利用

当日お部屋に空きがございましたので
一部屋は広いお部屋にアップグレードさせて
頂きました。「お部屋は広く落ち着いた感じで
良かったです。」との事、何よりでございます。
料理長が厳選した四季折々の旬の食材を用いた
地産地消のお食事も「お料理も美味しく
頂きました。」とのお言葉
季節で料理は変わりますので、又違う時期に
お出掛け頂ければと思います。