伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月11日 20:46:19

従業員の方の態度、料理などすべてにおいて大満足です。細かい所まで気持ちが行き届いてるお宿だと思いました。

特に夜ご飯のお肉はとても美味しく、全員で感動しました。
機会があればまた泊まりたいです。

プラン選びに困ったら”A4上州牛一口ステーキ”がメイン!しあわせ会席♪予約をするなら【今でしょ】!
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

Candyちゃんさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

Candyちゃんさん [30代/女性] 2013年03月14日 13:05:40

友人と友人の子(1歳)と私と私の子(1歳)で、初めて友人との子連れ旅行でした。
子供にやさしい宿とうたってましたので、選びましたが、ほんとに優しかったです。従業員のみなさん、みんな感じがよく、子供によく気をきかせてくれました。おかげで楽しいいい思い出になりました。
建物は古くからある感じはしますが、キレイです。お部屋の中もリフォームされているようです。
貸切風呂がとてもよかったです。
露天風呂の眺めがよかったら、5点つけたと思います。
全体的は大変満足でした。

2013年02月
≪ファミリー&3世代旅行に!≫1~2歳お子様1名無料★貸切風呂50分間無料&ポイント10倍特典付!

たー6711さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

たー6711さん [20代/女性] 2012年10月31日 01:36:49

とても楽しい旅になりました!
ありがとうございます!

2012年10月
【秋得】【ポイント10倍】家族旅行 伊香保グリーン牧場入場無料記念
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年09月27日 19:41:25

9月26日にチェックインした者です。7階に宿泊させて頂きました。
チェックイン前&チェックアウト後に、
周辺3施設にも寄ることが出来て、楽しい旅行になりました。

■総評
 ・大変快適に過ごせました。
 ・1歳の子連れでしたが、ベビー用品等が充実していて、大変有難かったです。
   (授乳室に電子レンジがあったり、貸切風呂には長布団が用意されていたり等々)
 ・空きがあったのか予約していた部屋より広い御部屋(おそらく)に、
  通して下さったこともとても嬉しかったです。眺望がとても良かったです。
  いろいろと御心遣い下さり、有難うございました。
 ・この御値段で、このサービスでしたら、とても満足です。
  また機会があれば利用したいです。有難うございました。

■食事
 ・ウェルカムコーヒーゼリーが美味しかったです。
 ・夕食は部屋食でした。量が多く少し残してしまいましたが、
  いろいろな種類があり、楽しめました。
 ・朝食バイキングは、御座敷もあり、子供用の椅子等も置いてあって
  助かりました。夕食に続き、満腹になりました。
 ・夕食・朝食とも、離乳食を出して頂いて、美味しそうに食べていました。

■部屋
 ・部屋は綺麗に掃除されていて、綺麗でした。
 ・到着時には、子供の御昼寝布団・おむつ捨て・バンボを既に設置しておいて
  下さって、有難かったです。
 ・空室があったのか、予約していた部屋より広い御部屋(おそらくですが)に、
  通して下さったようで嬉しかったです。
  7階の部屋からの景色は山も一望できて、とても良かったです。
  御心遣い、有難うございました。

■御風呂
 ・2階、8階、貸切風呂を使用のさせて頂きましたが、
  それぞれ良かったです。
 ・ベビーグッズも揃っていて、赤ちゃん連れでも安心でした。
 (・脱衣所に腕時計の忘れ物があり、フロントに届けましたが、
   忘れた方が気がついていれば嬉しいです。。。。
   自分も忘れ物には注意したいです。。。。)

■スタッフの皆様
・女将さんをはじめ、フロントさん、仲居さん、清掃スタッフさん等、
 スタッフの皆様の接客が良く親切でした。

2012年09月
当日朝迄キャンセル料無料 赤ちゃんと温泉デビュー

投稿者さん 2012年09月11日 17:53:56

夏休みを利用して松本楼さんへ宿泊させていただきました。建物や設備はそれなりに時間を感じてしまいますが、それ以上に着いた時から帰るまでホテルの従業員さんたちの親切な対応と笑顔で気持ちよく過す事が出来ました。3歳になるうちの息子は本来お風呂があまり好きなほうではなかったのですが、おもちゃ等がたくさん用意してありましたのでとても楽しそうに入浴していました。温泉もお湯がとてもよく大満足です。私達は埼玉に住んでいますので伊香保というと近くてあまり立ち寄ったことがなかったのですが、こんなに気持ちよい宿があるのであればまた来ようと思いました。その際にも是非、松本楼さんにお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします(^^)v

【カップル】【ファミリー】貸切風呂付(50分間)ぷらん【直前割】♪夕食はお部屋食【○得】

mrmamoさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

mrmamoさん [50代/男性] 2012年08月22日 20:29:01

お風呂が8階と2階にあり、それぞれで黄金と白銀の湯を楽しめ、露天風呂もとても快適でした。食事がおいしく、夕食の肉は軟らかくて子どもも大喜びでした。朝食のバイキングは種類も多く子どもも満足できるメニューで、たくさん頂くことができました。朝食後のロビーではコーヒーや作りたてポップコーンのサービスがありました。従業員の応対は、到着した時から出発するまで丁寧でした。到着したときの車の付け方がわかりにくく、どこに停めればいいのか迷いました。

【夏休み限定お子様半額】ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2012年08月15日 17:13:43

お盆休みを利用して宿泊しました。

駐車場が離れているところにありますが、
ホテルの方が親切丁寧に運転していただけるので、安心です。
バイキングの品数がもう少しあったほうがいいかな。
夜のバイキングにクレープがあったのが以外でしたが、
子供は大喜びでした。

ホテルの方の対応がとても良く、また泊まってみたいホテルのです。

【夏休み限定お子様半額】ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2012年05月08日 01:04:00

ゴールデンウィークに家族4人でお世話になりました。忙しい時期にもかかわらず、何よりも従業員の方々のホスピタリティー溢れる対応に感心しました。出会った全ての方々のマニュアルを超えた暖かい対応で、本当に気持ちの良い時間を過ごす事ができました。施設は古さも感じるところもありますが、手入れや清掃がいきとどいており全く気になりませんでした。食事も部屋食で大変おいしくいただきましたが、唯一揚げ物が揚げてから時間がたってパサパサだったのが残念でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月29日 10:56:37

お部屋は、貴賓室でしたからよかったのはもちろんですが、それ以上に担当だった仲居さんの対応がとても気持ちのよいものでした。 建物や食事がどうとかの問題ではないです。  本当にありがとうございました。 また機会がありましたらぜひ利用したいです。

2012年04月
【貴賓室【姫松】】

投稿者さん 2012年03月04日 15:07:05

平日でお部屋に空きがあったのかグレードアップしてくれたようです。大変満足しています。

2012年01月
【平日限定お得】ヘルシー!上州麦豚すき焼きプラン
【和室8畳(ウォシュレット)付】

EricYokohamaさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

EricYokohamaさん [40代/男性] 2012年01月07日 20:35:27

家族と母の6人で利用しました。館内も清潔で部屋も広く、仲居さんのサービスもよく、
お風呂や料理も大変満足しました。母も久しぶりにゆっくりできたと大変
よろこんでおりました。スタンダードプランでしたが、夕食も盛りだくさんで
楽しめました。朝食のビュッフェは和食、洋食ともに料理の種類がたくさんあり、
選びきれないほどでした。不満というほどではありませんが、ご飯が少し硬かったのが
少し気になりました。次回もぜひ利用させて頂きたいと思います。

2012年01月
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

pvdhymodeさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

pvdhymodeさん [30代/男性] 2011年09月05日 11:08:06

伊香保温泉は以前から好きでよく通っていたが、宿泊となるとコロコロ宿を変えていた。3月11日以降に一度、ホテル松本楼さんに宿泊したときにとてもサービスがよかったが、露天風呂が節電の影響で使えなかった。なので、露天風呂も再開したようなので、泊まらせて頂いた。とてもお風呂もいいし、サービスもすごくよいと思う。お食事もおいしかった。「露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付」という宿泊プラン名でしたが、節電のためか、お部屋のウォシュレットはコンセントが抜けていました。特に私は気にはならないですが、気にされるか方がいらっしゃるとホテルの評価も下がってしまいますので、あえてサービス向上を目指して欲しいのでご指摘いたします。

【平日限定お得】ヘルシー!上州麦豚プラン

投稿者さん 2011年08月07日 12:53:11

石段と離れているため宿の周りに温泉街の雰囲気はありませんが、サービス、お風呂とも値段からすれば大満足です。伊香保はよく利用しますが、このホテルに泊まってからはいつもこのホテルにしています。

【初夏限定】ほたる鑑賞と星空探訪の夕べ

投稿者さん 2011年05月05日 22:40:14

GW2週間前に予約しました。残りわずかの空室だったからなのでしょうか?部屋はかなり狭く布団4人分敷いたら隙間なくうまってしまいました。でもそれが逆に新鮮で年頃の子供たちと楽しく過ごせました。仲居さんが気さくな方でとても良い印象を持てました。朝食はバイキングでしたが他でよくある冷凍食品が並んでるのではなく地元の野菜など使った料理が並び美味しく頂きました。機会があったらまた泊まりたいと思います。

和室8畳(ウォシュレット)付

投稿者さん 2010年11月25日 23:55:43

ウエルカムドリンクやモーニングコーヒー おやつのプリンやフルーツ等の心遣いが嬉しかったです。また石段までの送迎や言葉かけに宿のやさしさを感じました。また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年11月
【秋得タイムセール】展望露天風呂から望む夏の星空探訪・伊香保の美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

みやじ2109さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

みやじ2109さん [30代/男性] 2010年10月04日 10:57:17

1歳の娘と家族3人で9月24日に宿泊しました。車を預けるのに少し抵抗がありましたがロビーで待っている間にお茶を出して頂きフロントのとても丁寧な対応に安心しました。

部屋に入るとコーヒーゼリーが出てきました美味しかったです。部屋はとても広く、綺麗ですごく良かったです。小さな子供への配慮もしてあり、喜んで歩き廻っていました。電話、メモ帳ボールペンは子供も手の届かない所にあったほうがいいと思います。

部屋担当の方は少し愛想が悪かったですが、粗相があった訳ではありません。部屋食は美味しかったです。ただ味噌汁がとても薄かったです。

ホテル内に少し子供が遊べるような所があるといいなと思いました。お風呂は全て最高でした、貸切家族風呂もよかったのですが、熱くて子供入れなくてに水で薄めるのに苦労しました。でもまた入りたいですね。

朝食のバイキングは子供連れの家族も多くて安心しました。仲居さん達がとても愛想が良く楽しく食事が出来ました。あ、味噌汁がまた薄かったです。

来年もまた泊まりに行きたいと思います。

【夏得】≪楽天限定≫夏の家族旅行!貸切家族風呂無料(50分間)!お部屋食プラン 【最大35%OFF】

投稿者さん 2010年08月19日 09:48:48

8月8日に家族期4人で1泊しました。
 まず、チェックインの待ち時間をラウンジで座って待つように言われ、お茶のサービスもあって、気が利いているホテルだと思ったのが第一印象でした。
 お風呂も2箇所が、日替わりで男女入れ替えになっているので、翌日の朝風呂で両方入ることが出来ました。8階のお風呂がよかったです。食事はバイキングでしたが、お刺身など夕飯の一部はすでにテーブルに並んでいて、ローストビーフ・天ぷらなどはバイキング形式でした。ロースとビーフには長蛇の列出来ていて入れ替え制にするなどの案内があるとよかったかなと思います。朝食は完全バイキングでしたが、コーヒーがなかったように思います。
 駐車場が遠く、チェックアウト後にマイクロバスで駐車場まで送ってくれるのですが、皆さんのチェックアウトの時間がほぼ重なるのでマイクロバスの時間待ちが急ぐ人には気になると思います。チェックアウト時のロビーの混乱が多少気になりました。小さいお子さんがいる家族にはホテル前まで車を持ってきてくれているようで、小さなお子さんのいる家庭にはいいサービスだと思います。
 全体的には、たいへん満足出来ました。また利用したいです。

「夏の早期予約」 夏休みファミリープランお子様50%引き&美味しいバイキング食べ放題・お得旅プラン

ボンバーFFFさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ボンバーFFFさん [40代/男性] 2010年08月17日 18:23:59

家族3人で行きましたが、静かでのんびりできました。
部屋も広く綺麗でした。
また是非行きたいと思います。

潜り怠造さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

潜り怠造さん [40代/男性] 2010年06月15日 20:03:20

伊香保温泉に行ってみたくて、松本楼さんのプランに飛びつきました。かなり、お安いプランなので、期待はしていませんでしたが、大満足です。私より、同行の先輩のほうが感激しておりました。ぜひまた、行きたいなって思います。
 ただ、ひとつ残念なことは8階と2階でお風呂が変わるのですが、2階のお風呂の露天風呂がひとつだけで、二人の男性が入るといっぱいです。まあ、先輩が入ったときは、一人だったので十分だったとのこと。
朝は、女将さんが作ったきのこ汁をいただきましたが、本当に美味しかったです。25年間続けていらっしゃるとのこと。女将さんのお人柄もとっても良くて、伊香保の思い出とともに最高な一日を過ごしました。
また、夜、ホテルの近所のことをフロントの女性にいろいろと聞きましたが、とても親切に教えてくださいました。本当にありがとうございます。伊香保のいろいろなお店の方も話し好きで旅を楽しみ先輩とともに伊香保ファンになりました。
また、次回も宿泊したいと思います。本当に感謝です。
口コミでは、外見はあまり・・ということだったのですが、伊香保の中ではかなり良い方だと思います。

2010年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年06月29日 21:16:40

この度は、ご来泊を下さりまして、誠にありがとうございました。

1泊朝食付のビジネスプランに、お褒めのご投稿を頂き重ねて御礼を申し上げます。

日頃、私も出張が多く、出先で「手足を伸ばしてゆっくり温泉に入りたい。」と、思う事が多く、お客様も同じ事を思っていらっしゃるのでは? と、プランニング致しました。

ビジネスホテルと違い、仕事を忘れてしまいそうになるかもしれませんが、少しの間でも寛がれて、翌日の活力になれば幸いです。

旅の目的は、それぞれ色々ございますが、旅先で、その土地の人や風土、歴史と文化に触れる事で、新しい自分を発見できる事があります。もちろん、日頃通勤、通学する道を少し替えただけでも、チョットお得な一日の出発点になる事もあるでしょう。

本当の旅を知っていらっしゃるお客様だからこそ、私どもの女将やフロント係との会話の中から、旅の楽しさを発見されたのではないかと、思えてなりません。

どうぞ、また、こちらへお越しの際は、必ずご投宿下さいませ。心から、お待ち致しております。

営業部長 根岸

【早期得割】 理由ありだからこの価格 ビジネス 朝食付5,500円(税込5,775円)プラン
【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年06月15日 16:06:14

6月12日に1泊、5名で宿泊しました。
まず入り口のお香のいい匂いにほっとし、ラウンジでの昆布茶のサービス、そしてそのラウンジで座りながらのチェックインの手続き。とても嬉しかったです。
部屋は4階で、窓を開けるとキレイな山が望むことができ、大変満足でした。
少しするとコーヒーゼリーのサービス。美味しかったです。

貸切風呂を利用させて頂きましたが、露天だったらもっと良かったのになぁと
思いました。

夕飯はお部屋での食事で、とっても美味しかったです。
でも、白いご飯は最初に出てきてもいいと思うし、どうせなら
最初の方に1回で持ってきて頂けるといいのになぁと思いました。

外観は少し古い感じがしますが、中に入ればとても綺麗ですし
お部屋もとっても良かったと思います。

全体的にいいお宿だと思います。

また利用したいです。

2010年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年06月16日 20:56:14

仲良し5人組様でご来泊を下さり、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお褒めのご投稿を重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂はホテルの立地が街中のため、露天風呂でなく内湯でございます。ご期待に添え無くて、とても残念で心苦しく思います。

ご夕食のお料理やご飯は、お酒をお召しになるお客様や、お料理を暖かい物は暖かく・冷たい物は冷たくお召し上がりになられるお客様からの、お声が多いために、一度にまとめてご提供を致しておりませんが、一方で違うご意見もあるという貴重なご助言をありがとうございました。

お客様方に、いつも気持ち良くお過し頂きたいと願い、皆様の貴重なご助言を参考に、今後も改修と改装を重ね一層の努力を続けて参りますので、どうぞ末永いご愛顧の程お願い申し上げます。

最後になりましたが、皆様の益々のご活躍を祈念致しますとともに、またのお越しをお待ちいたしております。

営業部長 根岸

【人気宿掲載記念】 ♪♪楽天限定♪♪ 50分間貸切風呂無料&お部屋食プラン★トラベル駅伝★