伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月21日 17:02:35

喫煙室だったのである程度覚悟はしていたのですが、あまりにもタバコの臭いが強く驚きました。今までも他施設で喫煙室を利用したことはありますが、ここまで臭いが強い部屋はなかったです。せめて掃除の際に換気をしてくれていたら、と思います。あと浴衣の袖がビリビリに破けていたのと、部屋の壁に目立ったホコリがついていたのが加わり残念でした。

【ポイント10倍】松本楼から感謝をこめて、お客様還元プラン♪夕食時ワンドリンクサービス付き☆
【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

k0rk0rさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

k0rk0rさん [30代/女性] 2017年09月27日 18:47:45

全体的に古いですがキレイにされていました。
朝食が種類もさほど豊富でもないのに全く同じメニューで連泊ではとてもガッカリ。
タオルもザラザラ銭湯タオルのようでした。
スタッフさんの感じが良かったのは好印象でしたが、値段の割に満足のできないものでした。

★旅館甲子園ファイナリスト記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室12帖】開放感バツグン!】

投稿者さん 2015年08月21日 16:18:18

3歳の子供の夕食が手巻き寿司でしたが、まだ生ものが食べられないため、ほとんど食べられるものがありませんでした。バイキングのあるところにすればよかったなと思いました。
また、帰りの際、若い従業員の方の対応が悪かったので、気持ちよく帰ることができず残念でした。

プラン選びに困ったら温泉一泊二食☆スタンダードプラン♪【開運紀行】【ご夕食4名様までお部屋食】
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2012年10月13日 16:07:24

お部屋・お風呂とも満足。
朝食で白米が無くなった点が非常に残念。
待っていましたが、一向に炊けず、代わりにおかゆを勧められました。
しばらく待って追加されたご飯は昨晩に出たじゃこ飯。
7時~9時の朝食時間で8時に出向いて白米が無くなるのはいかがなものか?
前日の残りご飯が出てくることも問題では?

2012年10月
【夏得】榛名山麓牛ステーキorしゃぶしゃぶ グルメアップ
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

Moro999さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

Moro999さん [40代/女性] 2023年06月12日 00:42:34

年老いてきた親を労うため、泊まったのですが、より安眠出来るようにとベット側の部屋に両親にを泊まらせたところ、ベットにダニがいた様で父も母も全身ダニに刺された後だらけで全身が痒いと言っています。
チェックアウトした後に聞かされたのでどうする事もできず、労うつもりが災難だったと言われました。
夕食無しのプランにしたのですが、周辺のお店は平日はほとんど閉まっており、慌てて二日目は夕食をプランに追加したのですが、食事会場のエアコンが寒すぎて父が前菜のみ食べて気分が悪いと部屋に帰ってしまい、メインがでるまで時間がかかったため、イライラした母が説明は良いのでデザートも全部いっぺんに出して欲しいとお願いする始末。
夕飯もビュッフェが良かったと言われました。
極め付けは父が手をつけなかったメインのお肉をもったいないと息子が代わりに食べ、食べ過ぎで食後に部屋で吐いてしまい、掃除をお願いすることに。
チェックイン時に従業員の方が丁寧に説明してくださるのですが正直疲れているので説明は端折ってさっさと休ませて頂きたかったです。
お風呂は混雑しておらず、ゆっくり入れました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年06月14日 01:39:28

先日は連泊でのご利用ありがとうございました。

私共では、毎月害虫駆除も業者さんに消毒を
お願いしており、今までその様なお申し出を
頂いた事がございませんが、口コミを頂いたので
お泊り頂いたお部屋は即刻販売を停止し、明日
念のためもう一度消毒をして頂く様
手配致しました。
一日目ご到着が12時半でしたのでまだお部屋も
出来ておらず、ロビーでお待ち頂いて
おりましたので、こちらからお早目の
チェックインを申し出ましたが、お連れ様が
ヴィーガンとの事でしたので対応している
レストランを調べて5軒程紹介させて頂きました
こちらとしてもスタッフでかなりの時間をかけて
ご要望をレストランに伝え対応してくれるお店を
探しましたが、居酒屋では嫌だとの事で
大変苦慮したので「周辺のお店が平日はほとんど
閉まっており」と書かれてしまうのは残念です。
二日目の食事処についてはお客様によって体感が
違いますので、お申し出頂ければ温度調整等も
対応させて頂けました、ひざ掛けや席の移動等も
出来ましたので、こちらで気づかずに
申し訳ありませんでした。
ただ、私共のダイニングレストランでは
作り置きの料理を固形燃料で温める様な出し方は
しておりませんので、お料理は温かいものは温く
冷たい物は冷たく、お客様の食べる速度に
合わせて後ろの厨房からコース仕立てで
お出ししておりますので、一度にお出しする事は
出来ません、ご勘弁下さいませ。
チェックアウト時に二泊ご宿泊頂いた御礼を
伝えた際には「ヴィーガン料理は事前に
申し込まなくちゃダメですよね」とだけ
おっしゃっていたので、そのようなご不満を
お持ちとはわからず、お詫び出来ずに
申し訳ありません。
いづれにせよせっかくのご家族でのご宿泊が
ご期待に添えず、本当に残念でした。
改めてお詫び申し上げます。

【1泊朝食】名湯伊香保温泉でリフレッシュ≪23時までチェックイン可能♪≫
【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

投稿者さん 2023年02月12日 18:32:15

口コミが良かったので、1月に初めて伊香保温泉で宿泊しました。部屋は8畳の和室だったのですが、窓を開けたら景色がなく、コンクリートの壁でした。そして温泉に入って出てきたら、クリップで目印をしておいた自分のスリッパが無かったので、フロントに電話しようと内線電話を探しましたが、どこにもなく、ケータイでフロントに電話しましたが、6時以降は電話に出ないという録音が流れました。仕方がないので裸足でフロントに行きました。土足で歩く所を裸足で歩き、悲しい気持ちになりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年02月14日 02:14:29

先日は初めての伊香保温泉宿泊に
ホテル松本楼をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

ご予約頂いた8畳のお部屋からは眺めが
半分程度で失礼致しました。
その分リーズナブルにご宿泊頂ける様に
なっておりますが、次回は眺望のお部屋を
ご予約頂ければ景色がございますので
ご検討下さいませ。
大浴場の内線電話はロッカーの横の壁に
取り付けてございますが、お分かりに
ならなかった様で申し訳ございませんでした。
又、あいにく夜18時以降は予約の電話は
切り替わりますので、大変失礼致しました。

須長 政幸

【夕食は『ぴのん』で♪】和会席より気軽なフルコース!お食事だけじゃなく、足湯も楽しんで♪
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年09月03日 18:22:40

投稿すべきか迷いましたが、小さなお子様連れで宿泊する方には参考になると思いますのでコメントします。
今回 低評価にさせて頂いた理由は次の二点です。①お借りした調乳ポットに広範囲の黒カビが生えていた、②幼児食事についてアレルギー食材を事前に伝えていたにも関わらず2品も含まれていた。
正直、どちらも不快感を抱きますし、信用できない宿と感じてしまいました。

調乳ポットはすぐに交換して頂きましたが、そもそも備品は事前チェックをすべきと思います。見てすぐに気付くほどの広範囲の黒カビで、これを赤ちゃんに使えというのか?と少々怒りすら覚えました。

アレルギーに関しては、事前に伝えており、当日チェックインの際にもスタッフの方からアレルギーの確認と、必ず避けて頂ける旨確認のやり取りまでしました。(2歳の子供の夕食について、エビ等の甲殻類を避けて頂くよう依頼)
それにも関わらず、子供の夕食にエビフライとエビドリアが出てきました。驚いてすぐに取り上げると、子供は大泣き。子供が口に運ぶ前に気づいたからよかったものの、このまま食べてしまっていたらと思うと恐怖です。
その後、宿の方からお詫びがありましたが、子供の食事代を満額請求されたことに驚きました。宿の不手際により、子供は楽しみにしていた料理を2品取り上げられ悲しみました。本来であればアレルギーを配慮し、別の2品が提供され、子供は食事を楽しめるはずでした。まっとうな食事サービスが出来なかったのに満額請求をするなんて、正直信じられません。

失敗は誰にでもあると思いますが、アレルギーは命にも関わります。確認不足だけでなく事後の対応もいまだに不信感を抱いています。老舗宿で口コミもよかったので、心から残念です。
アレルギーをお持ちの方や、小さなお子様がいらっしゃるご家族の方は、事前に宿へしっかりお伝え頂くことをおすすめします。(私はそのようにしても、今回のような思いをしてしまいましたが・・)

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年09月07日 20:57:09

先日はお子様とのご宿泊有り難うございました。

調乳ポットの貸し出しについては
しまってあった物をよく確認せずに
お渡しして大変失礼致しました。
お食事の件も大変申し訳ございません
フロントからの指示がお部屋出しの接客の者に
上手く引き継がれず大変失礼致しました。
今後ミーティングを重ね、二度とこの様な事の
起きない方法を考えます。
ご指摘頂いたのが、食事が終わってから
夜9:30でしたので違う料理もお作り出来ずに
お詫びしかできませんでした。
朝も支配人が別席を設けてお詫びをさせて頂き
ご主人様のお誕生日のケーキとお子様の料理代は
無料とさせて頂きました。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
領収書をご確認頂ければ幸いです。
帰りに支配人が石段街までお送り致し
ご不快な思いをさせてしまったとお詫びの
お土産も受け取って頂いたので、お収め頂けたと
思っていたのですが、伝わっておらず
こちらも大変残念でございます。
本当に申し訳ございません。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2018年11月26日 10:44:50

まず到着した所、ホテル前に駐車場がなく別の場所に移動してもらいました。
部屋は普通、お風呂は広く色々なお風呂があり満足しました、食事は器がオシャレで素敵でしたが温かい物が冷めていたりしていて少しがっかりしました。料理が台無しでした。デザートは美味しかったです。

★リニューアルセール 第2弾★新メニューが更にグレードUP和膳に!≪会席無料ランクUP≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

4leafさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

4leafさん [40代/女性] 2017年06月03日 23:28:38

家族でお世話になりました。雰囲気も良く第一印象は良かったのですが、夕食時お茶を飲もうとお部屋に置いてあった茶櫃の中の湯のみを見ると1つが洗っていないまま入っていました。(茶葉が乾いてついたままのものでした。)先に上にあった湯のみを使ってしまっていたため、とても嫌な思いをしました。
また床の間のお花の飾り方が残念でした。見る人は見ていると思います。よいサービスも1つの事でマイナスになってしまうと思いますので改善していってください。宜しくお願い致します。

【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

投稿者さん 2016年07月23日 22:40:00

大人4名(+孫1名)で申し込んで当日フロント確認でも4名の確認をしたにも関わらず案内された部屋には座椅子2脚.バスタオル2枚等の2名分の設定分しかなく、直に申し訳ありませんと謝ってくれれば、仕方ないと諦めますが、足りない分は後で持ってきますで、その場は終了で、謝りは3時間以上過ぎた頃に廊下で仲居さんに謝られた(謝られないよりマシ)事が不快でした。
夕食も部屋食で6時に始まり最後の片づけが9時で間が空きすぎです、今回は孫の誕生日の記念の旅行でしたが、残念でなりません。
楽天さんに非はないですが、今回の選択は他のサイトは見ずに決めた自分に反省です。

赤ちゃんと温泉旅行 板さん手作り『離乳食』プラン【ファミリー】【ご夕食4名様までお部屋食】
【■和室12畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

タクー9785さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

タクー9785さん [40代/男性] 2022年12月15日 17:02:10

食事がなかなか出てこず、ウエイターさんはずっと他の部屋から出てこない。飲み物がなくなってもベルもない。流石に態度が悪いので早く出して下さいと言うと、コースなのに纏めて出てくる。本当に残念だった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年12月18日 02:43:02

先日は伊香保温泉のホテル松本楼を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

本年オープンした個室会食場でお客様の
召し上がるスピードで作りたてをお出しする
地産地消のお料理ですが、タイミングが合わず
お部屋に伺えなかった様で
申し訳ございませんでした。
私共はベルで無く、スマホで呼び出せる様に
なっておりますが、運用のご説明不足で
ご迷惑をお掛けしました。
残りの料理を早く出して下さいとの事なので
お急ぎなのかと、まとめてお出ししましたが
お客様の意向と合わなく大変失礼致しました。

須長 政幸

【秋冬旅セール】群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■
【【2019年12月OPENデザイナーズ-洋Style-】】

投稿者さん 2018年01月26日 15:10:42

大雪の影響で予定より遅れて到着しまた
連絡を入れてたので夕食は、食べれましたが、美味しく無かった
ビールを頼んだら、ぬるくて不味かった
風呂は、全体的にぬるく、湯冷めするかと思った
でも、朝飯は、美味しく
コンビニが近いのが良いのかな

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の恵み■スタンダード会席■
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

minimini3333さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

minimini3333さん [30代/男性] 2015年12月09日 08:31:36

公式ホームページに追加で上州牛のステーキが+4320円で、食べられるとのことだったので何グラムくらいなのか?電話したところわからないと言われました。写真ではかなり立派な厚みなので、1人前にするか2人前にするか迷って電話したのに、わからないとのこと。翌日昼に電話を。と言われたので、翌日昼に電話したら、またわからないと。板前もいそがしいと。そのあと待たされ返答が、150グラムくらいとあいまいな返答が。あの写真で150グラムってあります?上州牛やめました。
ホテルに到着したら出迎えなし。車を見てるスタッフも見ながら店内のガラス張りのフロントから見てるだけ。結局車をどこにおいたらいいかわからず、連れに聞きに入ってもらって車を見てるくせにその人がでて来て、こちらで運びますので。とのこと。チェックイン時には、急にスタッフが9人ぐらい現れて、ペチャクチャ集まり私語。部屋の案内まってるのに。
夜の食事はとにかく塩がキツイ。フグのお吸物は素材の味を無くすくらいの塩分でした。 冷めてる料理の多さと素材の味を消す味付け。新鮮さを感じない料理。豚はしゃぶしゃぶと聞いていたが、味噌ピリ辛のような味の?家で作るような料理。土地の有名な料理や、この県や町の料理はないの?と思いました。〇〇農園の〇〇とか書いてあり農園が名前使われて可哀想と思うほどでした。
部屋について。トイレを流すとぽこぽこいってずっと詰まってるような音がして。逆流しそうで最悪。帰りまで続いてました。
朝食について。バイキングでしたが夜の食事が最悪だったので、全く期待せず。
最高のバイキングでした。あれだけ沢山の老若男女にあう、本当に最高な料理。出張でよく朝食バイキングいきますが、全国トップクラスの朝食でした。大満足。夜もバイキングが良かった。と、夜の食事を大後悔。夜は外で食べてきて、朝食だけ食べればよかったと思いました。あれだけ沢山の種類は最高。冷凍食品感も全く感じない料理。朝食担当の方と夜食担当は違うんだろうな。毎朝あの朝食が食べたいです。
10時チェックアウトで、9時30分に部屋開けられました。ノックもなく鍵してるのに最低最悪。なにも着てない状態でした。どんな教育なんだろうとかなり疑問です。間違えたならすみませんなどいいますよね。廊下で目があっても、おはようございますもない。気分悪く帰りました。もう行きません。

ウインタープラン♪なんと10,800円で群馬県産やまと豚和膳を4名様までお部屋で♪(平日3組限定)
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2012年03月28日 05:21:18

3月下旬に宿泊しました。前回泊って、料理がおいしくて感動したのでリピです。
今回の料理もボリュームがありおいしかったのですが、岩魚のテンプラが冷めてて冷たかったのが残念でした。また、卵アレルギーの娘のために除去食を作っていただいたのはありがたかったのですが、マグロの刺身の上に思いっきり錦糸卵が乗っかってたのには、驚きました。その場で言って替えてもらったのですが、信用できないとがっかりしました。何度も確認したのに・・・。しかも、きちんとした謝罪もなし。腹が立ちました。
でも、お風呂は2種類楽しめるし、8時からの八木節は盛りあがって楽しかったし、なにより朝食がおいしかった(特にごはん、杏仁豆腐!)のでその点ははよかったです。
しかし、前回ほどの感動はなく、嫌な思いをしたので、もう一度来たいかと聞かれたら、NOです。
やっぱりお客さんとの信頼が第一だと思うので・・・。

プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】