伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月24日 00:10:48

初めての伊香保温泉でした。宿泊した松本楼は建物は旧いですが、清潔に保とうとしているのは伝わってきますし、食事は満足できるものでした。ただ如何せん伊香保温泉街に活気はなく、ところどころに廃業した建物が遺っています。昭和の温泉街のまま止まってしまったように感じ、街を散策しても荒んだ気持ちになりました。宿泊費とのバランスも含め、もう一度行きたいかと聞かれれば正直行こうとは思わないと答えます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年09月26日 06:34:30

初めての伊香保温泉旅行で、ホテル松本楼を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

建物は年月が経っておりますが、内装は毎年
リニューアルをして手入れをしております。
お気づき頂け有難いです。
地産地消のお食事に満足して頂けた様で
何よりでございます。
コロナ禍で休業している店や旅館もあり
寂しく感じたかもしれませんが
渋川市が6億6千万を掛けて景観整備も
すすめております。
私共も、他の旅館と協力をして伊香保温泉を
盛り上げる努力しておりますので
きっとコロナが開ければ素敵な街になると
確信しております。次回も是非お出掛け頂き
ご覧頂きたい気持ちで一杯です。

ホテル松本楼

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年10月09日 22:53:43

予約者と宿泊者が異なります。宿泊者のコメントです。
ロビー階のラウンジがとても素敵だったのでお部屋も期待しましたが、お部屋は正気とてもがっかりしました。古さは仕方ないとして、掃除が行き届いていないのが残念でした。特に洗面所やお風呂に髪の毛が複数落ちていたのと、バスタオルにも髪の毛がついていたのにはちょっと気分が沈みました。お部屋内に小さな虫が飛んでいたのも気になって仕方ありませんでした。また同じサービス業に携わっていた者として失礼を承知で言わせていただくならば、バスルームにあった2本のシャンプーとソープのボトルの残量が、1/3位と1/5位で中身がはっきりわかる透明なものも違和感がありました。できれば、その都度補充して一杯にしておくか、中身が見えないものにした方が見る方も気持ちいいと思います。また、シングルルームには、目いっぱいの花をいけた花瓶や、和室にあるような大きな茶箱は必要ないように思いました。最上階のお風呂はとても景色がよく快適でしたが、低層階にあるお風呂は、ロッカーのカギが半分壊れていて中々鍵が回らず開け閉めするのにかなり時間がかかりました。できれば、そのような所までしっかり点検して頂ければ有難いです。最後に、同性ならまだしも、カップルではない男女が一緒に予約した際は、隣どおしなどではなくお部屋を離して頂くくらいの配慮はほしかったなと思いました。これまでで初めての経験でした。スタッフの方は皆さん対応がよく、特に朝食会場にいらしたベテランの方の対応が気持ちよかったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年10月16日 13:09:06

過日は、当館にご来泊を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今回、お泊りを頂いたシングルルームの清掃が至らず、大変不快な思いをさせてしました事を、心からお詫びさせて頂きます。
同行の方と関係を確認せずに、勝手に良かれと思い隣あったお部屋を用意してしまい、配慮が欠けた形になってしまいました。本当に申し訳ございません。
そんなことがあったにも関わらず、朝食会場のベテランスタッフの対応を褒めて頂き、大変嬉しく思いました。
今後、お客様にセカンドチャンスが頂けますようスタッフ一同で力を合わせてまいりますので、宜しくお願い致します。
これからの季節、伊香保温泉は10月下旬から11月中旬まで紅葉シーズンを迎えて参ります。秋空と紅葉のコントラストを楽しみながらのご旅行も思い出に残る事と思います。
今後もご旅行に伊香保温泉をお使いいただければ幸いです。
今回ご助言を頂きまして、誠に有難うございました。

代表取締役社長 松本光男

【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2019年01月16日 07:46:21

部屋に案内されるまでが長かったです。
あと部屋が予約した時の画像と全然違いました。その載っていた部屋が良くて楽しみにしていて予約したのに残念でした。
お料理は美味しく頂いたのですかわ出てくるのがとても時間がかかり1時間半も食事処にいたので子供達は最後の方は飽きてしまってました。

★リニューアルセール 第2弾★新メニューが更にグレードUP和膳に!≪会席無料ランクUP≫
【【喫煙】【和室12帖】グループでのご旅行にオススメ】

投稿者さん 2019年01月09日 00:22:47

宿泊料は事前に支払って、ホテルでは何もお金を使うことはしていませんでした。チェックアウト時に入泉料300円請求されました。

群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■
【【喫煙】【和室6帖】バス・トイレ付のお手軽客室】

投稿者さん 2018年11月26日 10:44:50

まず到着した所、ホテル前に駐車場がなく別の場所に移動してもらいました。
部屋は普通、お風呂は広く色々なお風呂があり満足しました、食事は器がオシャレで素敵でしたが温かい物が冷めていたりしていて少しがっかりしました。料理が台無しでした。デザートは美味しかったです。

【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2018年01月26日 15:10:42

大雪の影響で予定より遅れて到着しまた
連絡を入れてたので夕食は、食べれましたが、美味しく無かった
ビールを頼んだら、ぬるくて不味かった
風呂は、全体的にぬるく、湯冷めするかと思った
でも、朝飯は、美味しく
コンビニが近いのが良いのかな

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の恵み■スタンダード会席■
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

k0rk0rさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

k0rk0rさん [30代/女性] 2017年09月27日 18:47:45

全体的に古いですがキレイにされていました。
朝食が種類もさほど豊富でもないのに全く同じメニューで連泊ではとてもガッカリ。
タオルもザラザラ銭湯タオルのようでした。
スタッフさんの感じが良かったのは好印象でしたが、値段の割に満足のできないものでした。

★旅館甲子園ファイナリスト記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室12帖】開放感バツグン!】

投稿者さん 2016年07月23日 22:40:00

大人4名(+孫1名)で申し込んで当日フロント確認でも4名の確認をしたにも関わらず案内された部屋には座椅子2脚.バスタオル2枚等の2名分の設定分しかなく、直に申し訳ありませんと謝ってくれれば、仕方ないと諦めますが、足りない分は後で持ってきますで、その場は終了で、謝りは3時間以上過ぎた頃に廊下で仲居さんに謝られた(謝られないよりマシ)事が不快でした。
夕食も部屋食で6時に始まり最後の片づけが9時で間が空きすぎです、今回は孫の誕生日の記念の旅行でしたが、残念でなりません。
楽天さんに非はないですが、今回の選択は他のサイトは見ずに決めた自分に反省です。

赤ちゃんと温泉旅行 板さん手作り『離乳食』プラン【ファミリー】【ご夕食4名様までお部屋食】
【■和室12畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2023年02月12日 18:32:15

口コミが良かったので、1月に初めて伊香保温泉で宿泊しました。部屋は8畳の和室だったのですが、窓を開けたら景色がなく、コンクリートの壁でした。そして温泉に入って出てきたら、クリップで目印をしておいた自分のスリッパが無かったので、フロントに電話しようと内線電話を探しましたが、どこにもなく、ケータイでフロントに電話しましたが、6時以降は電話に出ないという録音が流れました。仕方がないので裸足でフロントに行きました。土足で歩く所を裸足で歩き、悲しい気持ちになりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年02月14日 02:14:29

先日は初めての伊香保温泉宿泊に
ホテル松本楼をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

ご予約頂いた8畳のお部屋からは眺めが
半分程度で失礼致しました。
その分リーズナブルにご宿泊頂ける様に
なっておりますが、次回は眺望のお部屋を
ご予約頂ければ景色がございますので
ご検討下さいませ。
大浴場の内線電話はロッカーの横の壁に
取り付けてございますが、お分かりに
ならなかった様で申し訳ございませんでした。
又、あいにく夜18時以降は予約の電話は
切り替わりますので、大変失礼致しました。
これに懲りずにセカンドチャンスを頂ければと
思います。

ご利用ありがとうございました。

須長 政幸

【夕食は『ぴのん』で♪】和会席より気軽なフルコース!お食事だけじゃなく、足湯も楽しんで♪
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2020年10月31日 21:08:27

10月25日に1泊で宿泊しました。良かった点は、フロントスタッフの対応が丁寧で、館内での接客も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。マイナス点は、部屋食を19時に予約していたのですが、時間を過ぎても何の対応もなく、こちらから連絡しても音沙汰なし。結局食べ始めたのは19時20分すぎでした。小さな子供もいたため、眠くなってしまい、満足に食事も食べられなく、食事も冷めきっていて、お世辞にも美味しいとは言えません。とくにデザートのクオリティの低さにはとてもガッカリしました。朝食はほうとう、豚しゃぶなどは素材の味が活かされていて美味しかったです。あと部屋のトイレから異臭?、部屋に入ってすぐに謎のバケツが置いてあったこと、部屋のドライヤーの老朽化、2階の大浴場のドライヤーも風量がとても弱く乾かすのに時間がかかった、部屋の窓は虫の死骸やほこりがひどく全く手入れされていなくガッカリしました。すぐに改善していただきたいと感じました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月03日 14:38:10

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

フロントスタッフの対応や接客をお気に入り頂け
気持ちよくお過ごし頂けたとの事
とても嬉しく存じます。
お食事時間にお料理が遅くなり
大変申し訳ございませんでした。
係の者とミーティングを行い、今後この様な
事の無い様に致します。
朝食はお気に入り頂けた様で美味しかった
との事、有難いです。
バケツは小さなお子様がいらっしゃった様
なので、オムツ用バケツを入れさせて頂いて
おりました。表示が分かりづらく
申し訳ございませんでした。
2Fのドライヤーは、音がうるさいとの意見が
有り、パナソニック製の一番静かな物に
替えました。風の音は少ないですが、1200Wの
商品です。
部屋の窓は早速メンテナンスに手配致しました
色々ご不便をお掛けして
申し訳ございませんでした。
これに懲りずにセカンドチャンスを頂ければと
思います。
ご利用誠に有難うございました。

須長 政幸

【心にググっと】【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2020年09月10日 15:51:27

部屋がカビ臭くて少し具合が悪くなりました。
エアコンの吹き出し口には黒カビが…その空気を嗅いだ状態で朝ごはんを食べても美味しくはなかったです。
食事会場は逆に暑くて、他のお客さんも暑いといいながら食べてました。
空気清浄機から水が漏れ、部屋を変えていただきましたがエアコンをつけるとやはりカビ臭くて、夜中に大きなコオロギのような虫が止まり驚いて起きてしまい、気になりその後眠りにつけず、部屋の至る所に虫がおり、キャンプ場にいるように感じました。
朝髪を洗おうと部屋の備え付けの風呂に行くとまたもや虫。お湯は出ず、この時期で良かったですが頭を濡らすだけに留まりました。
寝不足のまま仕事に行きましたが辛かったです。
良ければ家族ととも思っておりましたが、見送ります。
部屋以外はほんと最高でした。
スタッフ様の対応も最高でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年09月11日 09:24:44

先日はご利用頂きまして有難うございます。

ここ数日の天候で室内に湿気が残っていた様で
誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの吹き出し口は早急に
対応させて頂きました。
空気清浄機や虫の件も大変失礼致しました、
今は部屋の換気を重視している為、掃除や
消毒の際に窓の開閉を行っており、虫が
入ってきてしまったのかもしれません。
ご助言を真摯に受け止め再発せぬ様
注意してまいります。
そんな中でもスタッフの対応は最高との
お言葉、有難うございます。
ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
これに懲りずセカンドチャンスを
頂ければと存じます。

須長 政幸

【伊香保温泉×Gメッセ】【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

4leafさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

4leafさん [40代/女性] 2017年06月03日 23:28:38

家族でお世話になりました。雰囲気も良く第一印象は良かったのですが、夕食時お茶を飲もうとお部屋に置いてあった茶櫃の中の湯のみを見ると1つが洗っていないまま入っていました。(茶葉が乾いてついたままのものでした。)先に上にあった湯のみを使ってしまっていたため、とても嫌な思いをしました。
また床の間のお花の飾り方が残念でした。見る人は見ていると思います。よいサービスも1つの事でマイナスになってしまうと思いますので改善していってください。宜しくお願い致します。

【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

minimini3333さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

minimini3333さん [30代/男性] 2015年12月09日 08:31:36

公式ホームページに追加で上州牛のステーキが+4320円で、食べられるとのことだったので何グラムくらいなのか?電話したところわからないと言われました。写真ではかなり立派な厚みなので、1人前にするか2人前にするか迷って電話したのに、わからないとのこと。翌日昼に電話を。と言われたので、翌日昼に電話したら、またわからないと。板前もいそがしいと。そのあと待たされ返答が、150グラムくらいとあいまいな返答が。あの写真で150グラムってあります?上州牛やめました。
ホテルに到着したら出迎えなし。車を見てるスタッフも見ながら店内のガラス張りのフロントから見てるだけ。結局車をどこにおいたらいいかわからず、連れに聞きに入ってもらって車を見てるくせにその人がでて来て、こちらで運びますので。とのこと。チェックイン時には、急にスタッフが9人ぐらい現れて、ペチャクチャ集まり私語。部屋の案内まってるのに。
夜の食事はとにかく塩がキツイ。フグのお吸物は素材の味を無くすくらいの塩分でした。 冷めてる料理の多さと素材の味を消す味付け。新鮮さを感じない料理。豚はしゃぶしゃぶと聞いていたが、味噌ピリ辛のような味の?家で作るような料理。土地の有名な料理や、この県や町の料理はないの?と思いました。〇〇農園の〇〇とか書いてあり農園が名前使われて可哀想と思うほどでした。
部屋について。トイレを流すとぽこぽこいってずっと詰まってるような音がして。逆流しそうで最悪。帰りまで続いてました。
朝食について。バイキングでしたが夜の食事が最悪だったので、全く期待せず。
最高のバイキングでした。あれだけ沢山の老若男女にあう、本当に最高な料理。出張でよく朝食バイキングいきますが、全国トップクラスの朝食でした。大満足。夜もバイキングが良かった。と、夜の食事を大後悔。夜は外で食べてきて、朝食だけ食べればよかったと思いました。あれだけ沢山の種類は最高。冷凍食品感も全く感じない料理。朝食担当の方と夜食担当は違うんだろうな。毎朝あの朝食が食べたいです。
10時チェックアウトで、9時30分に部屋開けられました。ノックもなく鍵してるのに最低最悪。なにも着てない状態でした。どんな教育なんだろうとかなり疑問です。間違えたならすみませんなどいいますよね。廊下で目があっても、おはようございますもない。気分悪く帰りました。もう行きません。

ウインタープラン♪なんと10,800円で群馬県産やまと豚和膳を4名様までお部屋で♪(平日3組限定)
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

T.K8980さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

T.K8980さん [60代/男性] 2022年07月11日 14:51:28

8階の露天風呂の写真を見て予約したのに、男性は到着当日に入浴できなかった。あの風呂を楽しみにして選んだ者としては大失敗だった。翌日の朝5時からでは意味がない。夜の景色を見たかったのに。

従業員の接遇や食事に不満はないが、部屋のトイレ電気が自動式になっており、しばらく便器に座っていると明かりが消えた。腕を振り回すと再び点灯した。これは普通のスイッチ式に変えた方が良いと思います。突然消えると慌てて立ち上がり怪我をする人も出るでしょう。

従業員の教育は完璧でどの人も感じよく応対してくれました。食事もスムーズで待つことなく次が運ばれてきて肉も地元野菜もおいしかった。

温泉好きがお目当ての温泉に真っ先に(着いてすぐ)行けないのは拷問のようなものです。
改善できるならお願いしたいところですが・・・・・・。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年07月14日 01:50:58

先日はご利用ありがとうございました。

夜の8Fの露天風呂の件、大変失礼致しました。
2F・8F男女を時間で入れ替えて両方お入り
頂ける様にしておりますので、夏場は男性の方は
8Fからの夜景はご覧頂けませんが、冬場は
朝早くお入り頂ければ夜景はご覧頂けます。
「従業員の教育は完璧でどの人も感じよく
応対してくれました。食事もスムーズで
待つことなく次が運ばれてきて肉も地元野菜も
おいしかった。」との過分なお言葉
とても嬉しく存じます。
トイレの電気や温泉の時間など貴重なご意見
ありがとうございます。今後の検討材料と
させて頂きます。

ご利用ありがとうございました。

須長 政幸

■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか~い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】