伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 08:01:47

スタッフの方々の対応、石段街へ車で送ってくれたりと、サービスは満足でした。
ただし、伊香保温泉全体に言えることですがコスパは悪いです(ブランド価格なのか宿泊料金がどこも高い)。
特に食事はイマイチでした。料理の素材はさておき、調理方法次第でいくらでも美味しく出来るはずですが、お世辞にも美味しいとは言えません。この値段なら、長野だったり伊豆ならもっと美味しい料理が味わえます。
温泉は黄金も白銀もあるし、アメニティも一通りそろっているので良いのですが、屋上露天がせっかくの眺望を楽しめる作りになっておらず、ここも残念なポイントでした。
お部屋からの眺望は良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年04月18日 06:53:08

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

スタッフの対応やサービスに
ご満足いただけた様で、有難いです。
お料理がお口に合わなかった様で
大変失礼致しました。
季節でお料理は変わりますので
セカンドチャンスを頂ければと思います。
温泉やアメニティーはお気に入り頂けた
様ですが、露天風呂が残念との事
伊香保は温泉街な為、あまり開放的に
してしまうと、逆に見られてしまうので、
申し訳ございません。
お部屋からの眺望は良かったとの事
何よりです。

ご利用、誠に有難うございました。

【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2019年09月10日 22:00:36

ジュニアスイートと名前が付いているお部屋なので期待していましたが、その狭さに驚いてしまいました…
また、部屋のお風呂の蓋に髪の毛が残っていたり、部屋の隅に埃があったり全体的に掃除が行き届いていないと感じました。
コンビニやバス停が近くにあるのは便利でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年09月12日 20:45:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に副う事が出来ず、非常に残念でございました。
またお部屋の件につきましても、不行き届きな点が重なってしまい深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、日々の清掃により一層注意して行っていくことをお誓いすることで、お許しを賜れれば幸いでございます。
立地につきましては、当館伊香保温泉の玄関口に位置しており、コンビニ及びバス停まで徒歩3分で行くことが可能でございます。
便利とのお言葉を頂き何よりでございました。
どうぞこれに懲りることなく伊香保温泉へご投宿下さり、機会がございましたら、当館へもお立ち寄りいただけますようお願いを申し上げます
最後となりましたが、重ねて心から深謝申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

【夕食は『ぴのん』で♪】和会席より気軽なフルコース!お食事だけじゃなく、足湯も楽しんで♪
【【禁煙】2019年4月OPEN ジュニアスイート半露天風呂付】

投稿者さん 2019年01月16日 07:46:21

部屋に案内されるまでが長かったです。
あと部屋が予約した時の画像と全然違いました。その載っていた部屋が良くて楽しみにしていて予約したのに残念でした。
お料理は美味しく頂いたのですかわ出てくるのがとても時間がかかり1時間半も食事処にいたので子供達は最後の方は飽きてしまってました。

★リニューアルセール 第2弾★新メニューが更にグレードUP和膳に!≪会席無料ランクUP≫
【【喫煙】【和室12帖】グループでのご旅行にオススメ】

投稿者さん 2018年11月26日 10:44:50

まず到着した所、ホテル前に駐車場がなく別の場所に移動してもらいました。
部屋は普通、お風呂は広く色々なお風呂があり満足しました、食事は器がオシャレで素敵でしたが温かい物が冷めていたりしていて少しがっかりしました。料理が台無しでした。デザートは美味しかったです。

【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2018年01月26日 15:10:42

大雪の影響で予定より遅れて到着しまた
連絡を入れてたので夕食は、食べれましたが、美味しく無かった
ビールを頼んだら、ぬるくて不味かった
風呂は、全体的にぬるく、湯冷めするかと思った
でも、朝飯は、美味しく
コンビニが近いのが良いのかな

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の恵み■スタンダード会席■
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

k0rk0rさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

k0rk0rさん [30代/女性] 2017年09月27日 18:47:45

全体的に古いですがキレイにされていました。
朝食が種類もさほど豊富でもないのに全く同じメニューで連泊ではとてもガッカリ。
タオルもザラザラ銭湯タオルのようでした。
スタッフさんの感じが良かったのは好印象でしたが、値段の割に満足のできないものでした。

★旅館甲子園ファイナリスト記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室12帖】開放感バツグン!】

minimini3333さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

minimini3333さん [30代/男性] 2015年12月09日 08:31:36

公式ホームページに追加で上州牛のステーキが+4320円で、食べられるとのことだったので何グラムくらいなのか?電話したところわからないと言われました。写真ではかなり立派な厚みなので、1人前にするか2人前にするか迷って電話したのに、わからないとのこと。翌日昼に電話を。と言われたので、翌日昼に電話したら、またわからないと。板前もいそがしいと。そのあと待たされ返答が、150グラムくらいとあいまいな返答が。あの写真で150グラムってあります?上州牛やめました。
ホテルに到着したら出迎えなし。車を見てるスタッフも見ながら店内のガラス張りのフロントから見てるだけ。結局車をどこにおいたらいいかわからず、連れに聞きに入ってもらって車を見てるくせにその人がでて来て、こちらで運びますので。とのこと。チェックイン時には、急にスタッフが9人ぐらい現れて、ペチャクチャ集まり私語。部屋の案内まってるのに。
夜の食事はとにかく塩がキツイ。フグのお吸物は素材の味を無くすくらいの塩分でした。 冷めてる料理の多さと素材の味を消す味付け。新鮮さを感じない料理。豚はしゃぶしゃぶと聞いていたが、味噌ピリ辛のような味の?家で作るような料理。土地の有名な料理や、この県や町の料理はないの?と思いました。〇〇農園の〇〇とか書いてあり農園が名前使われて可哀想と思うほどでした。
部屋について。トイレを流すとぽこぽこいってずっと詰まってるような音がして。逆流しそうで最悪。帰りまで続いてました。
朝食について。バイキングでしたが夜の食事が最悪だったので、全く期待せず。
最高のバイキングでした。あれだけ沢山の老若男女にあう、本当に最高な料理。出張でよく朝食バイキングいきますが、全国トップクラスの朝食でした。大満足。夜もバイキングが良かった。と、夜の食事を大後悔。夜は外で食べてきて、朝食だけ食べればよかったと思いました。あれだけ沢山の種類は最高。冷凍食品感も全く感じない料理。朝食担当の方と夜食担当は違うんだろうな。毎朝あの朝食が食べたいです。
10時チェックアウトで、9時30分に部屋開けられました。ノックもなく鍵してるのに最低最悪。なにも着てない状態でした。どんな教育なんだろうとかなり疑問です。間違えたならすみませんなどいいますよね。廊下で目があっても、おはようございますもない。気分悪く帰りました。もう行きません。

ウインタープラン♪なんと10,800円で群馬県産やまと豚和膳を4名様までお部屋で♪(平日3組限定)
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年08月21日 16:18:18

3歳の子供の夕食が手巻き寿司でしたが、まだ生ものが食べられないため、ほとんど食べられるものがありませんでした。バイキングのあるところにすればよかったなと思いました。
また、帰りの際、若い従業員の方の対応が悪かったので、気持ちよく帰ることができず残念でした。

プラン選びに困ったら温泉一泊二食☆スタンダードプラン♪【開運紀行】【ご夕食4名様までお部屋食】
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2023年09月17日 15:47:43

口コミを見て宿泊。
良かった点~到着時、玄関前に先着の車があったので車を停めずらいところはあったが、案内係の誘導で概             ねスムーズに駐車場まで移動できた。
部屋は広くてまずまずであったが、景観が悪いので窓の開閉ができないのが残念。
朝食は、種類も多く美味して概ね良かった。
風呂は2階、8階ともに良かったが、2階の黄金湯が狭いのが残念でした。
改善点~夕食の運ばれてくるタイミングが遅いので最後のみそ汁等は(お椀に入れて時間のたったもの)冷めていた。
全般的に作り置きしている料理と思われるもの多かった。また料理のメインが分からずどこの温泉に来たのかわからない。これと言って美味しいものはない。これで6000円OFFとは?評価とは違っていたような気がした。
温泉は良いので夕食のみ改善できればと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年09月20日 23:08:19

先日は口コミを見てご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

車両係の案内や朝食をお気に入り頂け
有り難いです。
当日お部屋に空きがございましたので一部屋は
広いお部屋にアップグレードさせて頂きました。
眺めをご希望でしたら次回は眺望12畳を
ご予約頂ければと思います。
温泉も2F・8Fお楽しみ下さり
何よりでございます。
お客様の召し上がるタイミングで作りたてを
お出しするダイニング食ですが、タイミングが
合わなかった様で大変失礼致しました。
私共では作り置きや固形燃料を使っていないので
今後よく見る様係の者に伝えます。また群馬の
もち豚を使ったメインディッシュですが
季節で料理は変わりますので時期を変え
又、お出掛け頂ければと思います。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

花ちゃん026さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

花ちゃん026さん [50代/女性] 2022年12月23日 11:47:25

初めての伊香保温泉旅でした。レビューが良かったので此方へ♪立地が階段から遠く、交通量の多い道の上り下り、土地勘のない事を最初から残念な気持ちになりました。それでも通された部屋は新しくて広く、洗面所には椅子も有り部屋のお風呂も温泉で良かったです♪色々細かい事は有りますが、兎に角食事が残念過ぎました。料理上手な奥様が作ったのと、同以下です!熱々で頂きたいお椀も冷めていて、刺身も盛ってから時間が経っているし、何よりお出汁、鰹や昆布でとった出汁と言うより、出汁醤油??にしか思えませんでした。すき焼きの様な鍋の肉は固いし、最後に出された器のお魚や海老が冷蔵庫焼けしていて臭い。朝食のバイキングもガッカリ。美味しかったのはしゃぶしゃぶのほうれん草とバラ肉のみ。赤ちゃんや幼児を連れた3世代連れが多く見られ、練馬、埼玉方面の家族連れには近くてとても優しいお宿だと思いますが、ある程度のお金を落とす、舌の肥えた大人の女子旅には、全く向かないお宿でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年12月29日 02:07:06

初めての伊香保温泉旅行にホテル松本楼を
お選び頂きまして誠にありがとうございました

石段からは歩いて10分ちょっとですが
行きは上りですのでワゴン車でお送りする
サービスがございますので
次回はご利用頂ければと思います。
リニューアルを重ねているスイートルームを
「通された部屋は新しくて広く、洗面所には
椅子も有り部屋のお風呂も温泉で良かったです」
とのお言葉、有り難いです。
お料理がお口に合わなかった様で
申し訳ございませんでした。
お部屋食の為、盛り付けてからお出しするまでの
タイムロスも有りますので、次回はお客様の
召し上がるタイミングで作り立てをお出しする
ダイニング食をご賞味頂ければと思います。
存じます。

須長 政幸

【秋冬旅セール】群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■
【◆露天風風呂付きスイート◆ラグジュアリーな休日を満喫♪】

タクー9785さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

タクー9785さん [40代/男性] 2022年12月15日 17:02:10

食事がなかなか出てこず、ウエイターさんはずっと他の部屋から出てこない。飲み物がなくなってもベルもない。流石に態度が悪いので早く出して下さいと言うと、コースなのに纏めて出てくる。本当に残念だった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年12月18日 02:43:02

先日は伊香保温泉のホテル松本楼を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

本年オープンした個室会食場でお客様の
召し上がるスピードで作りたてをお出しする
地産地消のお料理ですが、タイミングが合わず
お部屋に伺えなかった様で
申し訳ございませんでした。
私共はベルで無く、スマホで呼び出せる様に
なっておりますが、運用のご説明不足で
ご迷惑をお掛けしました。
残りの料理を早く出して下さいとの事なので
お急ぎなのかと、まとめてお出ししましたが
お客様の意向と合わなく大変失礼致しました。
思います。

須長 政幸

【【2019年12月OPENデザイナーズ-洋Style-】】

投稿者さん 2020年10月31日 21:08:27

10月25日に1泊で宿泊しました。良かった点は、フロントスタッフの対応が丁寧で、館内での接客も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。マイナス点は、部屋食を19時に予約していたのですが、時間を過ぎても何の対応もなく、こちらから連絡しても音沙汰なし。結局食べ始めたのは19時20分すぎでした。小さな子供もいたため、眠くなってしまい、満足に食事も食べられなく、食事も冷めきっていて、お世辞にも美味しいとは言えません。とくにデザートのクオリティの低さにはとてもガッカリしました。朝食はほうとう、豚しゃぶなどは素材の味が活かされていて美味しかったです。あと部屋のトイレから異臭?、部屋に入ってすぐに謎のバケツが置いてあったこと、部屋のドライヤーの老朽化、2階の大浴場のドライヤーも風量がとても弱く乾かすのに時間がかかった、部屋の窓は虫の死骸やほこりがひどく全く手入れされていなくガッカリしました。すぐに改善していただきたいと感じました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月03日 14:38:10

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

フロントスタッフの対応や接客をお気に入り頂け
気持ちよくお過ごし頂けたとの事
とても嬉しく存じます。
お食事時間にお料理が遅くなり
大変申し訳ございませんでした。
係の者とミーティングを行い、今後この様な
事の無い様に致します。
朝食はお気に入り頂けた様で美味しかった
との事、有難いです。
バケツは小さなお子様がいらっしゃった様
なので、オムツ用バケツを入れさせて頂いて
おりました。表示が分かりづらく
申し訳ございませんでした。
2Fのドライヤーは、音がうるさいとの意見が
有り、パナソニック製の一番静かな物に
替えました。風の音は少ないですが、1200Wの
商品です。
部屋の窓は早速メンテナンスに手配致しました
色々ご不便をお掛けして
思います。
ご利用誠に有難うございました。

須長 政幸

【心にググっと】【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2012年10月13日 16:07:24

お部屋・お風呂とも満足。
朝食で白米が無くなった点が非常に残念。
待っていましたが、一向に炊けず、代わりにおかゆを勧められました。
しばらく待って追加されたご飯は昨晩に出たじゃこ飯。
7時~9時の朝食時間で8時に出向いて白米が無くなるのはいかがなものか?
前日の残りご飯が出てくることも問題では?

2012年10月
【夏得】榛名山麓牛ステーキorしゃぶしゃぶ グルメアップ
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年03月28日 05:21:18

3月下旬に宿泊しました。前回泊って、料理がおいしくて感動したのでリピです。
今回の料理もボリュームがありおいしかったのですが、岩魚のテンプラが冷めてて冷たかったのが残念でした。また、卵アレルギーの娘のために除去食を作っていただいたのはありがたかったのですが、マグロの刺身の上に思いっきり錦糸卵が乗っかってたのには、驚きました。その場で言って替えてもらったのですが、信用できないとがっかりしました。何度も確認したのに・・・。しかも、きちんとした謝罪もなし。腹が立ちました。
でも、お風呂は2種類楽しめるし、8時からの八木節は盛りあがって楽しかったし、なにより朝食がおいしかった(特にごはん、杏仁豆腐!)のでその点ははよかったです。
しかし、前回ほどの感動はなく、嫌な思いをしたので、もう一度来たいかと聞かれたら、NOです。
やっぱりお客さんとの信頼が第一だと思うので・・・。

プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】