伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

osamu-s613さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

osamu-s613さん [70代/男性] 2022年04月01日 17:41:20

全体には、満足だが、2階のお風呂が温めだった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年04月07日 23:57:10

先日は伊香保温泉の中で数ある旅館の中より
誠にありがとうございました。

全体的には満足とのお言葉
とても嬉しく存じます。
温泉は外気温によって上下しやすく
毎日微調整を行っておりますが、調整が
間に合わなかった様で申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪
【【1室限定】【禁煙洋室ツイン】ふかふかベッドで快眠♪】

投稿者さん 2022年04月01日 09:42:38

夕食の量がやや少なく、コンビニへ夜食を買いに行きました。
また、氷が欲しいとフロントに連絡したら、なんと有料でした。
色々なホテルに泊まって氷が有料だったのは初めてだったので、残念な気持ちになりました。
朝食のビュッフェは満足です。
野菜の種類が、もう少し増えたら彩り鮮やかになると思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年04月07日 23:47:03

先日はご利用ありがとうございます。

当館はSDGS宣言をしており、残食を減らす為
食べきれる量でご提供しており、たくさん
召し上がられる方にはご飯物のおかわり等で
対応させて頂いておりますが、ご説明が
足りなかった様で申し訳ございません。
氷はラウンジに少量のご用意はありますが
現在アイスペールはルームサービスでお持ちして
おりますので、有料とさせて頂いておりますが
ご助言を頂き、機械等設置さえ出来れば無料と
していきたいです。コロナが落ち着き設備費が
捻出出来ればと願っています。
朝食バイキングはご満足頂けた様で何よりです

ご利用有難うございました。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

投稿者さん 2022年03月31日 09:09:48

割引きしていない値段を考えるとこの金額でこんな感じかぁと高く感じました
お部屋も広くなかったし、夕飯も冷めているものが多かった
お風呂は広くて良かったです
従業員の方の対応も良かったです

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年04月03日 03:23:40

先日は2組でご利用頂き有難うございました。

全体的には満足との事、有難いです。
お客様の食べるタイミングでお出しする
ダイニング食で、何かの手違いでお料理が
冷めていたとの事、大変失礼致しました。
原因を追及し早急に対応致します。
お風呂は広くて良く、従業員の対応も
良かったですとのお言葉、従業員教育に
力を入れている当館としては
春休みの土曜日ですので割高感はあったかも
しれませんが私共もお正月以来初めての満室
でした。密を避ける為にも割引は
しておりませんので、ご理解下さいませ。

ご助言本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 09:04:15

全体的には満足していますがお値段からすると少しお高く感じました
残念な点はお夕食のお料理が冷めているものが多かった事です
ホテルの方々はとてもよかったです

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年04月03日 03:22:25

先日は2組でご利用頂き有難うございました。

全体的には満足との事、有難いです。
お客様の食べるタイミングでお出しする
ダイニング食で、何かの手違いでお料理が
冷めていたとの事、大変失礼致しました。
原因を追及し早急に対応致します。
お風呂は広くて良く、従業員の対応も
良かったですとのお言葉、従業員教育に
力を入れている当館としては
春休みの土曜日ですので割高感はあったかも
しれませんが私共もお正月以来初めての満室
でした。密を避ける為にも割引は
しておりませんので、ご理解下さいませ。

ご助言本当にありがとうございました。

須長 政幸

【夕食は『ぴのん』で♪】和会席より気軽なフルコース!お食事だけじゃなく、足湯も楽しんで♪
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2021年12月10日 16:09:27

お世話になりました。部屋も食事も特に不満はありませんが、食事会場や接客の対応等やや落ち着きがない印象でした。コロナ禍少しでもゆとりと心の安らぎ(夜中まで他の客の声が聞こえてくる等といったことも含めて)が満喫できなかったという点での総合印象でしょうか。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年12月14日 03:07:41

先日は伊香保温泉の数ある旅館の中より
誠にありがとうございました。

お部屋も食事も特に不満はなかったとのお言葉
何よりでございます。
当日土曜日で大変混雑しており
ダイニング会場の落ち着きがなかったとの事
大変失礼致しました。部屋食のプランも
ございますので、次回はご検討頂ければと
思います。又、夜にお出掛けの方が
いらっしゃいましたのでお帰りになられた時に
お声がしたのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
次回は総合的にご満足頂ける様
スタッフ皆で切磋琢磨して参りますので
是非、又お出掛け下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

やっちゃん341201さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

やっちゃん341201さん [60代/男性] 2021年11月21日 14:50:26

伊香保温泉では、中堅的な宿と思います。
全体的には、まあまあと言えます、
食事は、なかなか良かったのと、
女将さんと、若社長の対応が親切で
よろしかったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月25日 02:30:54

先日はご利用ありがとうございます。

お客様のご期待を超えることが出来なかった様で
全体的にまあまあとの事
次回はご期待に添える様頑張って参ります。
お食事や女将、社長の対応をお褒め頂き
とても嬉しく存じます。
季節で料理は変わりますので、又違う時期に
是非お出掛け下さいませ。

須長 政幸

群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■
【【禁煙】【和室6帖】カップルにオススメ♪リーズナブル】

投稿者さん 2021年11月18日 11:07:38

8階のお風呂は素敵でした。2回も入ってしまいました。
入れ替わった後の2階のお風呂は、黄金の湯が狭すぎで1人先客が居たら入るのを躊躇ってしまうほどです。

夕食の際、「ワンドリンクサービスですのでお一人ずつお選び下さい!」とのことでメニューから選びましたが
少し経ってから「すみません、やっぱりワンドリンクサービスは無いです・・・」と言われました。
別のグループと間違えたようです。
気まずいので普通に注文して頼みましたが。

アーリーチェックアウトの際の若女将の気遣いに癒されました。
これからも頑張って下さい。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月21日 06:04:15

先日は当館をご利用下さいまして

8階の温泉をお気に入り頂け、有難いです。
2階の白銀の湯は大きいのですが、黄金の湯は
こじんまりとしており申し訳ございません。
ワンドリンクの件、大変失礼致しました。
今後この様な事の無い様指導して参ります。
若おかみの気遣いに癒されましたとのコメント

これからもより一層お喜び頂ける様努力して
参りますので是非、又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年11月11日 16:48:19

上の子の誕生日祝い、下の子のお食い初めで家族で利用しました。お祝い事ということで写真立てをプレゼントしていただいたり、食後のデザートに花火がついていたり、子どもはとても喜んでいました。子供用の備品もとても充実していて、夕食時のバウンサーの貸出、お部屋でのおもちゃやお昼寝布団の貸出、とても助かりました。
夕食時にお食い初めセットをお願いしましたが、お食い初めのやり方や用意された料理の意味が書かれた用紙があるともっと良いのになと感じました。また、大人の食事にはお品書きがありましたが、1歳11ヶ月の子供用の食事にはありませんでした。アレルギーがあるわけではありませんが、食べたことがない食材もあるので、何が入っているのかわからず食べさせづらかったです。また、ご飯や肉まんは乾燥して固くなっており、食べにくそうでした。
お部屋は広々して快適でしたが、エアコンのリモコンが壊れていたのか、なかなか反応しなくて困りました。
また、上の子は布団無しで予約したつもりが、布団有りで料金が発生していました。電話でのやり取りだったためこちらが言い間違えたのかもしれませんが、チェックインの時に予約内容を確認してほしかったなと思いました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月14日 20:53:55

先日はお子様のお祝いでのご利用
誠にありがとうございました。

若おかみからのメッセージ入り写真立てや
お子様用グッズ等、お気に入り頂けた様で
何よりでございます。
地元の方にご利用頂き本当に有難く存じます。
お食い初めセットや年少さんセットの食事の
お品書きの件、ご助言を
今後調理部と検討して参ります。
お部屋はお気に入り頂けた様ですが
リモコンの件大変申し訳ございませんでした。
確認してメンテナンスを行って参ります。
インターネットで布団付きで入力されて
おりましたので、そのままご用意してしまい
今後チェックイン時に確認する様フロントに
申し伝えます。

数々の貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年10月31日 15:48:18

立地もよく、お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も良かったです。
しかし、今回楽しみにしていた食事のグレードアップがされておらず、その時の対応に関してはあまり誠意は感じられませんでした。(お料理は普通のものでもとても美味しかったです)

ホテル側としては日々来られるゲストの1組かもしれませんが、ゲストからすると予約した時から楽しみにしていた旅行である事を理解頂けたらと思います。

ただそれは抜きにして、友人にお勧めできるホテルだとは思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月04日 05:21:48

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして

立地やお部屋、スタッフの対応をお褒め頂き
お食事のグレードアップの件
大変失礼致しました。
お楽しみにされていたのに
本当に申し訳ございませんでした。
お詫びに伺った支配人やグレードアップ料理を
後からお持ちした担当係より
「また来て下さるとおっしゃってくれました」
との報告を受けていたので、私共の誠意が
伝わっていなかったのは本当に反省し
重ねてお詫び申し上げます。
それでもお料理は普通のものでも美味しかった
との書き込みを頂き、有難く存じます。
最後にも友人にお勧めできるホテルとのお言葉
本当に有難うございます。

次回も是非お越し下さり挽回させて下さいませ
従業員一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食 グレードアップ会席】『上州牛』を堪能!個室で満喫♪

投稿者さん 2021年10月22日 15:20:09

サービス面がとても良かったです♪

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年10月24日 05:25:29

先日は伊香保温泉の数ある旅館の中より

当館はコロナ禍で自粛期間中に
色々な講師の方々をお呼びして
沢山の研修を行い、従業員教育に努めて
参りましたので、サービス面がとても良かった
とのお言葉、とても嬉しく存じます。
皆の励みになります。
季節を変え、違う伊香保もお楽しみ頂ければと
思います。

スタッフ一同又のお越しを

投稿者さん 2021年04月21日 23:25:35

コロナ対策がちゃんとされているなと感じました。頂いたアルコールスプレーは香りが選べてとても良かったです。お風呂も2種類あったので、あいにくの雨でしたが、楽しめました。残念だった事は、夕食時、子供が浴衣を汚してしまい、それに気づいてくれたスタッフさんが、『サイズはいくつですか?お持ちします。』といってくれたのですが、結局持ってきてくれませんでした。あと私の味噌汁だけ漂白剤のような匂いがして飲めませんでした。部屋もトイレの扉の立て付けが悪いのか、開け閉めがうるさかったのと、居間のふすまのスペースが気になりました。他の方の口コミを見てここを選びましたが、値段の割には…というか、私が期待しすぎたのかもしれません。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年04月24日 06:32:20

先日はご宿泊いただきまして

コロナ対策やプレゼントのアルコールスプレーを
お気に入り頂け、有難いです。
黄金・白銀両方の温泉をお楽しみ下さり
何よりです。
お子様の浴衣の件、大変失礼致しました。
今後この様な事の無い様注意して参ります。
味噌汁も原因を追究致します。
又、トイレの扉は施設部に調整を
お願いしました。
ご助言本当にありがとうございます。
これに懲りずにセカンドチャンスを頂ければと
思います。

ご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年04月19日 18:32:46

お料理がグレードアップ懐石と言う事で物凄く楽しみにしてましたが…
美味しくは頂きましたがそんなに凄くグレードアップ懐石と言うことはなく至って普通でした
お風呂も8階(2階のお風呂は源泉がちょっと残念な感じです)のお風呂が数もあり良かったのですが露天風呂の塩素の匂いがキツかったのが残念でした

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年04月24日 05:16:16

先日はご宿泊有難うございます。

グレードアップの上州牛のお料理が
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
季節で料理は変わりますので、違う時期に
是非お越し頂ければと思います。
塩素につきましては群馬県の指導や
コロナ対策も含め、規定の量を使用させて
頂いておりますので、ご了承下さいませ。

これに懲りずに又のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月31日 07:16:21

平日、三世代女子4人で泊まらせていただきました。口コミを投稿するというプランでしたので。。高校生の長女が寝ている間、生理になってしまいシーツを汚してしまいました。チェックアウトの時にその事をフロントの女の人に伝えました。最初は「わかりました。」私が「大丈夫ですか?」フロントの人は「はい。」と言いましたが少しすると「布団を確認します。」結果、過失があるということで保険で弁償。
免責分のお金を支払いました。
子供のおねしょや予定外の生理など気をつけないとですね。参考までに。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年04月15日 01:54:09

先日は三世代女子4名様でご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

対応したスタッフに確認した所
シーツだけならご負担を掛けなくてすむので
確認に行った様ですが
下に染みてしまっていた為に
保険会社に連絡したりでチェックアウト時
お待たせしてしまい大変失礼致しました。
特別なムアツ布団を使用させて頂いているので
クリーニング費用が高額な為
保険適用になる様に加入致しましたが
ご負担分1,000円はどうしても頂く形と
なってしまい、申し訳ございませんでした。
今後はもっとスムーズに対応出来る様
指導して参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月15日 21:23:23

牛肉が美味しかった。
けど…朝食が残念だった。

小さな子供がいたんですが、要望に色々応えて頂いて、とても良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年03月22日 19:58:46

先日は当館に御宿泊頂きまして

牛肉はお気に入り頂けた様ですが
朝食がお口に合わなかった様で
申し訳ございませんでした。
当館は小さなお子様のいらっしゃるご家族様にも
優しい宿を目指しておりますので
お気に入り頂き、とても良かったとのコメント
とても嬉しく存じます。
料理は季節で変わりますので、又違う時期に
お出かけ下さればと思います。

次回のお越しを従業員一同心より
お待ちしております。

須長 政幸

■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか~い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫

投稿者さん 2020年11月21日 21:14:51

1歳になったばかりの子供と旦那とで利用させていただきました。
GO TOの影響か、チェックイン待ちの子連れがロビーにたくさんいた。近くに咳混んでいる子供がいた。入り口にアルコールと体温を測るものが置いてあったが、係の人がいないので体温測らず中に入っていく家族がいた。
食事は子供用にカレーやうどんが出されたが冷めきっていてご飯は固まっていた。子供はほとんど食べなかった。
夕食時は密にならないようにか、2段階に設定されていたが、わたしが利用した18時は結構賑わっていた印象。そして料理の提供が遅かった。スタッフの方がたくさんいるように見えたが。。
貸し切りの家族風呂は良かったが、子供には暑すぎた。しかし、水道が設置されていなかったのでぬるくすることが出来ず、あまり入れてあげられなかったのが残念。
部屋は当初8畳の部屋だったがご厚意で少し広めの部屋を用意していただけたことは感謝。
部屋はとても綺麗だったが、大通りに面しているため夜になっても朝方になってもトラックの走行音がすごい。またどこかの業者?が出入りする音や声も聞こえ寝付けなかった。
朝食はバイキング。こちらはおいしかった。お手拭きはあったが、子供が食べ物をこぼすので厚手のおしぼりをもらえると助かった。
全体的な評価は、お安く泊まれたから行ったものの、それでも次は無いかなと思いました。
また個人的な意見だが、駐車場が隣接していなく、旅館から坂を下った食の駅に駐車し送迎してもらうというのがとても面倒だった。そしてコインランドリーも館内になく、これまた坂を少し下ったところで使用しなくてはならなかったのが残念でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月25日 18:14:17

此度のご利用誠に有難うございました。色々とコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。印象深いお客様だったので、私もよく覚えております。まずチェックイン時の検温ですが、私共で消毒液の所に手をかざすと体温チェックしてくれる機械と係が手首で体温を計る2タイプを採用しております。お客様が37.5度以上の場合は警報がなる様になっておりますので、ご安心くださいませ。またご夕食に関しましては、お選び頂いた18時になってもお見えにならず、一度用意していたお料理を下げさせて頂き、温蔵庫に入れていた経緯がございます。お見えになった際に温蔵庫から取り出しお出ししたのですが、しっかり温まっていなかったのだと想像を致します。お子様が卵アレルギーなので揚げ物はすべてダメとの事で伺っておりますので、ご希望の野菜の煮物を特別にお造りしたのですが、召し上がって頂けず、本当に残念でございました。貸切風呂の予約が19:30だった為、係もだいぶ慌ててお料理をお出ししておりましたが、コース料理でございますので、ご容赦頂ければと思います。貸切風呂は色々な年齢層の方にご利用頂く都合上、41℃に設定しております。お子様向けにベビーバスもご用意させて頂いておりますので、そちらのご利用を頂けておればと思いました。お部屋や駐車場に関しましては、立地の関係でご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後もご家族に喜んで頂ける宿を目指して精進していきたいと思います。

若おかみ 松本由起

お子様歓迎【ファミリー◇1~3歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫

投稿者さん 2020年11月13日 18:05:27

食事は最高に美味しかった、サービス、周辺の雰囲気も良かったです。
温泉が期待していたほどのお湯ではなく、ぬるすぎる感じでした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月14日 17:59:14

此度はお越し頂きまして、誠に有難うございました。紅葉真っ盛りの伊香保をお楽しみ頂けたのではと思います。食事・サービス・雰囲気につきましてのコメント嬉しく思います。
温泉につきましては、2種類の源泉を引湯しておりますが、特に露天風呂は季節や時間帯により多少の温度差があったのだと思います。管理不足大変失礼を致しました。その中でも黄金の湯は体の芯まで温まる温泉でございます。出てからの方が体がポカポカしていると思います。お客様によっては入り過ぎて湯当たりを起こしてしまう事があります。泉質は間違いないので、今回はご希望に添えず申し訳ありませんでした。
今後しっかりと温泉を楽しんで頂けるよう、頑張って参ります。
ご助言頂きまして、有難うございました。

若おかみ 松本由起

【【禁煙】【和室6帖】カップルにオススメ♪リーズナブル】

投稿者さん 2020年10月23日 23:35:44

お部屋は広くて過ごしやすかったです。が、トイレがとても臭いました。壁の汚れのせいだと思います。シミだらけで、不快でした。
お料理は食べきれないと思い、スタンダードにしたのですが、これと言って特に美味しい物はありませんでした。
むしろ、朝食の方が、バイキングで、品数も多く、美味しかったです。
スタッフさんは、皆さんとても丁寧で気持ち良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年10月27日 21:33:39

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さをお気に入り頂け、有難いです。
トイレの件は大変失礼致しました。
早急にメンテナンスに手配致しました。
お料理は食べきりを目指し良い物を少量づつ
お出ししておりますが、お口に合わなかった
様で残念です。申し訳ございませんでした。
朝食やスタッフの対応はお気に入り頂けた様で
何よりです。グレードアップの上州牛は
とても評判が良いので
次回は是非ご賞味下さい

又のお越しを従業員一同

ばしこ1220さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ばしこ1220さん [30代/女性] 2020年10月23日 01:13:10

Gotoキャンペーンを利用して、11ヶ月の子供と一緒に利用させて頂きました。
お部屋も綺麗でしたし、担当して下さった方もお若かったので初々しい所はありましたが、好感の持てる方でした。
お部屋やお風呂にも赤ちゃん用品が充実しており、赤ちゃんとの初めての旅行でしたのでとても助かりました。
ただ、お夕食が男性には少し少ないかなぁと思ってしまいました。ご飯がおかわり出来たら良かったかなぁと思います。
朝食はバイキング形式でしたので、種類も多く選べる楽しさもあり、とても良かったです。
離乳食を用意して頂けて、これがこちらのお宿を選んだ決め手だったのですが、少しお粥が固かったのか子供があまり食べなかったのが残念でした。
内容は良かったと思います。
また、オムツがズレてたことに全く気付かず、お布団を汚してしまいました。
もちろんこちらの責任ですし、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないのですが、クリーニング代が1万円も発生してしまったことは本当にショックでした。
今はおねしょも保険で対応できるようですが、どうなんでしょうか。
ですが、何はともあれ良い教訓になりました。
赤ちゃんとの旅行はどんなトラブルがあるか分からないので今後はしっかりと気をつけようと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年10月26日 13:56:43

お子様とのご宿泊誠に有難ううございました。

お部屋や接客をお気に入り頂き、有難いです。
赤ちゃん用品もお気に入り頂けた様で
何よりです。
夕食のご飯の件ですが、白いご飯のおかわりを
お持ちできる様にしておるのですが
係の者の言葉が足らず、失礼致しました。

布団の大きなしみは、担当の保険会社に
問い合わせた所、旅館側の過失が認められず
適用にならないとの事で、私共も大変
心苦しかったですが、ご負担をお掛けして
申し訳ございませんでした。
お子様用にお貸出しさせて頂いたお布団
でしたら、クリーニングは私共で出来るので
お代は頂いておりませんが、お泊り頂いた
お部屋は最高級のムアツ布団を採用しており
クリーニングが特殊な為、本当に申し訳
ございませんでした。

お子様のお食事も、年少さんセットや
お子様ランチ等多数ご用意させて頂けますので
次回も是非ご利用をお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【お子様歓迎】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット&お部屋食確約≫

投稿者さん 2020年09月10日 22:40:19

1歳未満児を連れて家族で宿泊しました。
ベビー連れにほしいものがそろっていて、とても助かりました。貸切風呂や大風呂には赤ちゃん用おもちゃやバスチェア、ベビーバス、せっけんが置かれていました。部屋にもバンボやおもちゃがあったり、調乳ポットや消毒キットを借りることができたりと、必要なものは一通りそろっていました。
貸切風呂は有料ではあるものの、45分か75分からえらべ、家族でゆっくり入れてよかったです。また、温度も熱すぎず、赤ちゃんでも一緒に入れる温度でした。

しかしながら、ベビーまわりの事以外は正直値段に見合っていない内容だと感じてしまいました。
特に残念だったのは
◯サービス面…食事を何回かにわけて持ってきてくださる際、始めの一回のみ声かけがあったものの、その後はいきなりふすまを開けられ、びっくりするとともにがっかりしてしまいました。また、食事についての説明もほとんどなく、寂しく感じました。
◯食事…プランで夜は部屋食でした。メインのお肉が薄くかたく…正直、全体的に1泊1万円くらいの宿の食事とあまり変わらない印象でした。
(朝食に関しては会場にてバイキングでしたが、こちらはバラエティ豊かで美味しかったです)
◯風呂・設備
男女で朝/夜交代の大浴場がありますが、2階の露天風呂がとても狭いです。(8階は普通です)
また、館内にWi-Fiがないのも不便に感じました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年09月12日 11:53:35

お子様とのご宿泊有難うございました。

お子様用のグッズや貸切風呂を
お気に入り頂けた様で光栄です。
お食事の時のお声掛けは呼び出しベルだと
驚かれてしまうお子さんを配慮しての
事だったのですが、かえって驚かせて
しまった様で失礼しました。
又、上州牛の温泉蒸しもお口に合わなかった
様で申し訳ありません。
コロナのガイドラインもなく、ご説明が
詳しく出来ていればもう少し楽しく
召し上がって頂けたのではないかと
残念でなりません。
温泉は大小様々なお風呂を男女入れ替えで
黄金、白銀両方の源泉をお楽しみ頂ける様
にしております
WI-FIは館内案内には載せておりましたが
全館使えます。説明不足で大変失礼致しました。
貴重なご助言を誠に有難うございます。
改善出来る点は早速修正して参ります。

投稿者さん 2020年09月07日 09:44:10

接客はどなたも丁寧でとても温かみを感じました。こちらのお宿は私が普段宿泊している予算の半分以下のお値段でだったので当然かとは思いますが、部屋の大きさなどはそれなり、お食事も値段相応かと思います。
衛生面も徹底しておられたようですが、夕食を頂いた大広間も空間はあっても、大人数が集まるのに不安もありました。この時期は同じ大きな会場でのバイキングはやはり不安でしたので、朝食は利用しませんでした。お弁当箱は用意して下さっているとの事でしたが、大広間に行きたくないので、そういう人用にお弁当を予め用意して下さるなど、何かもう一歩踏み込んだ配慮があれば嬉しいと思いました。
コロナ後に行った旅館は5軒ありますが、ここ以外は全部部屋食もしくは個室での食事提供だったのでしばらくはバイキング形式の宿泊施設は避けようと思いました。
ただ接客はとても優しく丁寧でした。そこは評価したいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年09月10日 08:35:59

先日はご宿泊頂きまして

土曜日の宿泊の直前のご予約でしたので
通常は大きなお部屋や部屋食のプランも
ご用意しておるのですが、
一杯になっていた様で失礼致しました。
又、夕食はダイニングレストランにて
テーブルも間隔を空け、換気を充分に
行なっておりますが、広い空間という事で
ご心配頂いてしまった様で
申し訳ございません
朝食のバイキングもガイドラインに沿って
お客様にもご協力頂き、手の消毒や手袋
マスク着用で混雑しない様時間を分けて
行なっておりますが、今後もお客様の
安全・安心の為に多方面から
検討して参ります。
接客はとても優しく丁寧とのお言葉
とても嬉しく存じます。

コロナが収まりましたら又、お出掛け
下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。