伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 15:47:43

口コミを見て宿泊。
良かった点~到着時、玄関前に先着の車があったので車を停めずらいところはあったが、案内係の誘導で概             ねスムーズに駐車場まで移動できた。
部屋は広くてまずまずであったが、景観が悪いので窓の開閉ができないのが残念。
朝食は、種類も多く美味して概ね良かった。
風呂は2階、8階ともに良かったが、2階の黄金湯が狭いのが残念でした。
改善点~夕食の運ばれてくるタイミングが遅いので最後のみそ汁等は(お椀に入れて時間のたったもの)冷めていた。
全般的に作り置きしている料理と思われるもの多かった。また料理のメインが分からずどこの温泉に来たのかわからない。これと言って美味しいものはない。これで6000円OFFとは?評価とは違っていたような気がした。
温泉は良いので夕食のみ改善できればと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年09月20日 23:08:19

先日は口コミを見てご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

車両係の案内や朝食をお気に入り頂け
有り難いです。
当日お部屋に空きがございましたので一部屋は
広いお部屋にアップグレードさせて頂きました。
眺めをご希望でしたら次回は眺望12畳を
ご予約頂ければと思います。
温泉も2F・8Fお楽しみ下さり
何よりでございます。
お客様の召し上がるタイミングで作りたてを
お出しするダイニング食ですが、タイミングが
合わなかった様で大変失礼致しました。
私共では作り置きや固形燃料を使っていないので
今後よく見る様係の者に伝えます。また群馬の
もち豚を使ったメインディッシュですが
季節で料理は変わりますので時期を変え
又、お出掛け頂ければと思います。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪

花ちゃん026さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

花ちゃん026さん [50代/女性] 2022年12月23日 11:47:25

初めての伊香保温泉旅でした。レビューが良かったので此方へ♪立地が階段から遠く、交通量の多い道の上り下り、土地勘のない事を最初から残念な気持ちになりました。それでも通された部屋は新しくて広く、洗面所には椅子も有り部屋のお風呂も温泉で良かったです♪色々細かい事は有りますが、兎に角食事が残念過ぎました。料理上手な奥様が作ったのと、同以下です!熱々で頂きたいお椀も冷めていて、刺身も盛ってから時間が経っているし、何よりお出汁、鰹や昆布でとった出汁と言うより、出汁醤油??にしか思えませんでした。すき焼きの様な鍋の肉は固いし、最後に出された器のお魚や海老が冷蔵庫焼けしていて臭い。朝食のバイキングもガッカリ。美味しかったのはしゃぶしゃぶのほうれん草とバラ肉のみ。赤ちゃんや幼児を連れた3世代連れが多く見られ、練馬、埼玉方面の家族連れには近くてとても優しいお宿だと思いますが、ある程度のお金を落とす、舌の肥えた大人の女子旅には、全く向かないお宿でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年12月29日 02:07:06

初めての伊香保温泉旅行にホテル松本楼を
お選び頂きまして誠にありがとうございました

石段からは歩いて10分ちょっとですが
行きは上りですのでワゴン車でお送りする
サービスがございますので
次回はご利用頂ければと思います。
リニューアルを重ねているスイートルームを
「通された部屋は新しくて広く、洗面所には
椅子も有り部屋のお風呂も温泉で良かったです」
とのお言葉、有り難いです。
お料理がお口に合わなかった様で
申し訳ございませんでした。
お部屋食の為、盛り付けてからお出しするまでの
タイムロスも有りますので、次回はお客様の
召し上がるタイミングで作り立てをお出しする
ダイニング食をご賞味頂ければと思います。
存じます。

須長 政幸

【秋冬旅セール】群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■
【◆露天風風呂付きスイート◆ラグジュアリーな休日を満喫♪】

タクー9785さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

タクー9785さん [40代/男性] 2022年12月15日 17:02:10

食事がなかなか出てこず、ウエイターさんはずっと他の部屋から出てこない。飲み物がなくなってもベルもない。流石に態度が悪いので早く出して下さいと言うと、コースなのに纏めて出てくる。本当に残念だった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年12月18日 02:43:02

先日は伊香保温泉のホテル松本楼を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

本年オープンした個室会食場でお客様の
召し上がるスピードで作りたてをお出しする
地産地消のお料理ですが、タイミングが合わず
お部屋に伺えなかった様で
申し訳ございませんでした。
私共はベルで無く、スマホで呼び出せる様に
なっておりますが、運用のご説明不足で
ご迷惑をお掛けしました。
残りの料理を早く出して下さいとの事なので
お急ぎなのかと、まとめてお出ししましたが
お客様の意向と合わなく大変失礼致しました。

須長 政幸

【【2019年12月OPENデザイナーズ-洋Style-】】

投稿者さん 2022年10月29日 11:02:57

立地:
前面道路はエスケープゾーンが無く、交通量が多い通り沿いに位置しています。
駐車場も対岸にある為、若干面倒に感じました。
石段外からもそれなりに離れていて坂が多い為、散策は諦めました。

部屋:
10畳タイプから12畳にアップグレードして頂きました。
温泉宿にしては綺麗な方だと思いました。

食事:
口コミが良かった為に期待して行きましたが、私達には残念な結果となりました。
献立がやや奇をてらっている様に感じ、それが殆どはまりませんでした。
また、野菜全般が彩り重視でしたが乾燥してしまっていてパサついており、本末転倒でした。
種類は多いのですが、好みではないものがあり、残したものも多かった印象です。
朝食もトルティーヤやこんにゃくラーメン等がありましたが、面前で調理するならオムレツの方が余程良かったです。

風呂:
循環ろ過とかけ流しがありました。
加温をしている為、丁度いい温度では入れました。

サービス:
出迎え、チェックイン・アウト時、アテンド時等、さり気ない気配りが好印象でした。
きちんと教えが行き届いている様な印象でした。

設備・アメニティ:
過度なものは無く、あまり印象に残らなかったです。

総評:
私達にとってはコスパが悪く、旅行割を使用して利用しましたが、割引後の価格ですらも高く感じてしまいました。
残念でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年11月02日 01:13:45

先日はご利用ありがとうございました。

石段街までは歩いて10分ちょっとですが
ワゴン車での送りを行っておりますので
次回はご利用下さいませ。
当日お部屋に空きがございましたので
アップグレードさせて頂きました。
「温泉宿にしては綺麗な方だと思いました。」
との事、何よりでございました。
作りたてをお出しするダイニング食ですが
当館では奇をてらっている訳ではなく
固形燃料を使ったお料理や天ぷら・茶碗蒸し
等はお出ししませんので、お客様の嗜好と
合わなかった様で申し訳ございません。
又、朝食も郷土料理にこだわっているので
ご期待に添えませんでしたが旅館の温泉を
お楽しみ下さり、接客では「出迎え、
チェックイン・アウト時、アテンド時等、
さり気ない気配りが好印象でした。きちんと
教えが行き届いている様な印象でした。」
と満点を頂き、従業員教育を重視している
当館としてはとても嬉しく存じます。

此度のご投稿誠にありがとうございました。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第3弾】色浴衣無料♪20時間以上のロングステイなど≪4大特典付き≫
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

ちかちゃん1109さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2022年10月21日 12:17:29

草津や万座、四万等はしょっちゅう行っていましたがなんとなく行かなかった伊香保。
初めて伺いました。
駐車場は道路挟んで反対側。
少し不便を感じましたが、そんなに離れていないので許容範囲。
スタッフの方々の接客は皆さん穏やかでとても丁寧に接していただきました。
食事はスタンダード会席がグレードアップとの事でしたが品数少なく、内容もお酒を飲まない私達には正直ガッカリでした。
どこの宿に行っても必ずグレードアップ食事プランにする私達、過去イチグレードアップされていないと感じた食事内容でした。
栗ご飯は美味しかったのでおかわりして満腹にした次第です。笑
ラウンジでフリードリンクありましたが、部屋に持ち帰って飲みたいのでカップに蓋が欲しかったかな。
部屋は空きがあるからと予約していた部屋よりいい部屋にして下さったとの事でしたが、部屋にこだわらない私達、その分食事内容をグレードアップして欲しかったです。
お風呂、伊香保温泉の黄金湯は堪能しましたが意外と小さい。夜は男性は更に小さく入れ替わって朝にやっと展望風呂の黄金湯。夜は小さくて3人入ったらいっぱいで入れなかったと旦那様は不満顔でした。残念。
もう伊香保はいいかなと言うのが正直な感想でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年10月26日 02:54:02

先日は初めての伊香保温泉旅行にホテル松本楼を
お選び頂きまして誠にありがとうございました。

当館は従業員教育に力を入れておりますので
「スタッフの方々の接客は皆さん穏やかでとても
丁寧に接していただきました。」とのお言葉
とても嬉しく存じます。
当館はSDGS宣言をしており、残食を減らす為
食べきりサイズでご提供しております。
グレードアップ会席もご期待に添えず
大変失礼致しました。
温泉も大小様々ございますので、時間で
男女入れ替え式にさせて頂いております。
季節で料理は変わりますので、時期を変え
又お出掛け頂ければと思います。
私共のせいで「伊香保はいいかな」
と言われてしまうのは申し訳ないので、是非
伊香保の他の宿へも行って頂ければと存じます

これに懲りずにセカンドチャンスを
頂ければと存じます。

【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2022年04月20日 21:19:37

辛口で記入しますので、お許し下さい。
先ず、お部屋がアップグレードされたのは、嬉しかったのですが。
部屋に案内されました。広さは良かったのですが、古さが気になりました。
浴衣を夫が着ようと広げたら、何と中に生きたカメムシが!
雪が舞う季節にいるとは思えませんので、ずいぶんと前よりいたかと思えます。
次に、夕食。
確かに場所は指定出来ませんでしたが、会場の様な場所でした。
テーブルは隣と距離がありますが、飛沫予防のパネルもなく、お酒で盛り上がった斜め後ろの方の会話は筒抜け。
おまけに、三人でのテーブルでの食事中に、まだ一人が終わっていないのにもかかわらず、
空いたお皿はどんどん下げていきます。
皆さん同じコースの様で、周囲を見回しましたが、明らかに我々は食事のペースが遅いわけではなく、
むしろ早いほうでした。結果、即されるように終了。
部屋に戻ると、お布団の準備が。
寝てみると、何か違和感がありチェックすると、マットレス無し。薄い薄い布団一枚きりでした。
一晩中、寝返りの度に肩がいたくなり、寝不足に。

帰宅後、肩は打ち身のように赤く腫れ、湿布をしました。

以上、二度と泊まりません。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年04月23日 02:24:18

先日はご利用ありがとうございました。

当日お部屋に空きが出ましたのでアップグレード
させて頂きました、広さは良かったとの事
ありがとうございます。順次リニューアルを
しておりますが、ご利用頂いたお部屋は6年前に
改装させて頂いたのですが、古さが気になる
との事、コロナでなければ、と悔やまれて
仕方ありません。
浴衣のカメムシの件ですが、クリーニング時に
混入したのか、客室清掃の換気の際に裏山より
入ってしまったのか、究明できず
申し訳ございませんが、山深い田舎ですので
何卒お許し下さいませ。
夕食会場についても失礼致しました。
当館はあえて飛沫予防パネルの設置をせず
間隔を空けてお席をご用意しております。
お酒を召し上がっている方にはゆっくりと
お出ししていますが、お子様連れやご高齢な方
アルコールを召し上がらない方には、出来るだけ
時間が空かない様に配慮しておりますので
即されるようにと受け止められてしまったのは
残念でなりません。今後はお客様にペースを
お伺いする様にしたいと存じます。
最後になりますが、敷布団は、丸八真綿の
業務用に作られた一体型の敷布団です
大変申し訳ないのですが、今までその様な事例を
伺った事がないので、担当の方に相談してみます
此度諸々のご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
これに懲りず、是非セカンドチャンスを
頂ければと思います。

須長 政幸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の旬の恵み■スタンダード会席■

投稿者さん 2021年11月11日 16:48:19

上の子の誕生日祝い、下の子のお食い初めで家族で利用しました。お祝い事ということで写真立てをプレゼントしていただいたり、食後のデザートに花火がついていたり、子どもはとても喜んでいました。子供用の備品もとても充実していて、夕食時のバウンサーの貸出、お部屋でのおもちゃやお昼寝布団の貸出、とても助かりました。
夕食時にお食い初めセットをお願いしましたが、お食い初めのやり方や用意された料理の意味が書かれた用紙があるともっと良いのになと感じました。また、大人の食事にはお品書きがありましたが、1歳11ヶ月の子供用の食事にはありませんでした。アレルギーがあるわけではありませんが、食べたことがない食材もあるので、何が入っているのかわからず食べさせづらかったです。また、ご飯や肉まんは乾燥して固くなっており、食べにくそうでした。
お部屋は広々して快適でしたが、エアコンのリモコンが壊れていたのか、なかなか反応しなくて困りました。
また、上の子は布団無しで予約したつもりが、布団有りで料金が発生していました。電話でのやり取りだったためこちらが言い間違えたのかもしれませんが、チェックインの時に予約内容を確認してほしかったなと思いました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月14日 20:53:55

先日はお子様のお祝いでのご利用
誠にありがとうございました。

若おかみからのメッセージ入り写真立てや
お子様用グッズ等、お気に入り頂けた様で
何よりでございます。
地元の方にご利用頂き本当に有難く存じます。
お食い初めセットや年少さんセットの食事の
お品書きの件、ご助言を
今後調理部と検討して参ります。
お部屋はお気に入り頂けた様ですが
リモコンの件大変申し訳ございませんでした。
確認してメンテナンスを行って参ります。
インターネットで布団付きで入力されて
おりましたので、そのままご用意してしまい
今後チェックイン時に確認する様フロントに
申し伝えます。

数々の貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年11月11日 10:37:08

乳幼児がいるので子どもに優しそうな宿を…と思い宿泊させて頂きましたが、残念ながらリピートはありません。

まず、年少プラン(1~3歳)とのことですが、揚げ物、おしょうゆ味のうどん等味の濃いものばかりのお食事で、もうすぐ2歳の娘が美味しく食べられる内容ではありませんでした。仕方なく、念の為に持ち込んだレトルト食品の温めをお願いしたところ、温めに食器を要求されました。ベビーフレンドリーの宿と書いてあったのにベビーフレンドリーとは思えない対応でとても驚きました。

母の還暦のお祝いも兼ねていたのですが、デザートは時間通りに運ばれてこず、仕方なく翌朝に持ってきていただきましたが「モーニングバースデーも素敵ですね!」とこちらの怒りに火に油を注ぐような発言でビックリしました。

その他にもわざと仰っているんだろうか、もう何も喋らないで欲しいと考えてしまう発言が多く、疲れた気持ちでチェックアウトしました。

久しぶりの旅行、楽しい記念日旅行が、とても疲れたものになってしまいがっかりです。
それなりに高い宿泊費を払って泊まっています。料金に見合ったサービスをお願いします。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月14日 06:46:00

先日はご利用ありがとうございます。

年少さんセットのお料理は年齢に合ったお料理を
お出ししておりますが、お口に合わなかった様で
申し訳ございませんでした。
揚げ物を魚に変えたり、薄味にすることも
出来ますので、次回はご用命下さいませ。
お部屋食でデザートをお出しするタイミングが
遅れ、7:30からご利用の貸し切り風呂の後に
お出しするお話になっておりましたが
お子様のご都合で翌朝に変更の連絡を頂き
ケーキと一緒にお持ちしましたが
担当は当日がお母様の誕生日と伺い、お祝いを
したつもりとの事でしたが、お声掛の
配慮が足らず、誠に申し訳ございませんでした
せっかくの楽しい記念旅行でがっかりさせて
しまった様で残念です。大変失礼致しました。
担当の者には指導を行います。

須長 政幸

お子様歓迎【ファミリー◇1~3歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫
【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

投稿者さん 2020年10月31日 21:08:27

10月25日に1泊で宿泊しました。良かった点は、フロントスタッフの対応が丁寧で、館内での接客も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。マイナス点は、部屋食を19時に予約していたのですが、時間を過ぎても何の対応もなく、こちらから連絡しても音沙汰なし。結局食べ始めたのは19時20分すぎでした。小さな子供もいたため、眠くなってしまい、満足に食事も食べられなく、食事も冷めきっていて、お世辞にも美味しいとは言えません。とくにデザートのクオリティの低さにはとてもガッカリしました。朝食はほうとう、豚しゃぶなどは素材の味が活かされていて美味しかったです。あと部屋のトイレから異臭?、部屋に入ってすぐに謎のバケツが置いてあったこと、部屋のドライヤーの老朽化、2階の大浴場のドライヤーも風量がとても弱く乾かすのに時間がかかった、部屋の窓は虫の死骸やほこりがひどく全く手入れされていなくガッカリしました。すぐに改善していただきたいと感じました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月03日 14:38:10

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

フロントスタッフの対応や接客をお気に入り頂け
気持ちよくお過ごし頂けたとの事
とても嬉しく存じます。
お食事時間にお料理が遅くなり
大変申し訳ございませんでした。
係の者とミーティングを行い、今後この様な
事の無い様に致します。
朝食はお気に入り頂けた様で美味しかった
との事、有難いです。
バケツは小さなお子様がいらっしゃった様
なので、オムツ用バケツを入れさせて頂いて
おりました。表示が分かりづらく
申し訳ございませんでした。
2Fのドライヤーは、音がうるさいとの意見が
有り、パナソニック製の一番静かな物に
替えました。風の音は少ないですが、1200Wの
商品です。
部屋の窓は早速メンテナンスに手配致しました
色々ご不便をお掛けして
思います。
ご利用誠に有難うございました。

須長 政幸

【心にググっと】【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2019年09月18日 14:55:37

子連れに優しいとのことで、1歳の子供と主人と宿泊しました。6畳の部屋を予約し、心配していましたが、実際は6畳よりも広く、満足していました。

夕食のコース料理が出てくるペースが1品につき10分程。温かい料理を提供しているので、まあそれくらいかなと思っていました。
魚料理の次が、肉料理とご飯だったのですが、子供がいることを心配してくれた職員さんが、料理のペースを早めますねと言って下さいました。
しかし、次の肉料理が出てきません。30分程待ったところで、まだか尋ねました。

尋ねたあと、10分後、あり得ないことに、肉料理とご飯料理は出てこず、いきなりデザートを出されました。

するとそこから肉料理を作ったようで、そこから15分ほど更に待たされました。
19時半スタートで、このとき既に21時10分。21時半から貸切風呂を予定した為、その旨を伝えたところ、ホテル側のミスなのに、お風呂の後にデザートを部屋までお待ちしても大丈夫ですと言われました。あなたたちがこんなに遅くしたのに、風呂の後食べろとかなぜでしょうか。そんなことより返金して欲しかったです。また、お風呂まで時間がなく、大変バタバタしました。

私もレストランでバイトをしていましたが、コース料理を提供する際は、どのテーブルがどこまで終わっているか、必ず確認してから料理を出していました。レストランとして、料理を忘れるなんて、あり得ないです。一度もそんな間違いが起こったことはありませんでした。
テーブル全体に気を配りながら料理を出していたらこのようなことは起きないと思いますが。

ましてや、料理のペースを早めると言っていたのに、更に遅くなるとは一体なぜなのでしょうか?訳がわかりません。

チェックアウト時に若女将のような方から、ホテルの粗品を頂きましたが、それで解決したつもりでしょうか?管理体制自体見直しされた方がいいかと思います。もう二度と泊まりたくありません。せっかくの家族旅行が台無しになりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年09月21日 19:27:39

過日は、当館にご来泊を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今回、ダイニングレストランにて自慢の創作懐石を楽しんでお召し上がり頂く予定ではございましたが、メインの肉料理の配膳で手違いがありまして、大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。小さなお子様との貸切風呂のお時間も迫ってしまい、スタッフからの対応も後手後手のなってしまった事、心からお詫びを申し上げます。今後このようなことが無きよう、接客スタッフ一同とミーティングを致しました。再発防止に向けて、作業マニュアルの修正とテーブルの担当制の導入を進めていくことに致しました。今後はこのようなことが二度と起こらぬよう万全の体制にしていきます。お客様にセカンドチャンスが頂けますようスタッフ一同で力を合わせてまいります。
これからの季節、伊香保温泉は10月下旬から11月中旬まで紅葉シーズンを迎えて参ります。秋空と紅葉のコントラストを楽しみながらのご旅行も思い出に残る事と思います。
今後ともお子様の成長を楽しみながらのご旅行に伊香保温泉をお使いいただければ幸いです。今回ご助言を頂きまして、誠に有難うございました。

代表取締役社長 松本光男

【【喫煙】【和室6帖】バス・トイレ付のお手軽客室】

牛窓大好きさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2018年11月14日 12:34:18

17時にチェックインしたのに、夕食が19時半だなんて信じられない。昼食が遅かったので何とか我慢したが、食事処の配列も隣りの六名くらいが、長居してうるさくゆっくり出来なかった。
人数の多い場合は、真ん中でなく一番隅っこにアサインすべきだと思う。

■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか~い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

pirorienaさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

pirorienaさん [30代/男性] 2018年04月20日 23:26:29

家族旅行2度目の伊香保、こちらの旅館は初めて訪れました。
前半はスタッフの接客も素晴らしく、空いていたせいかお部屋もアップグレードしていただいてとても気分も良かったのですが、一気に不快な旅行となりました。

夕食は部屋食だったのですが、夕食の後、プランについている貸切風呂の予約を入れており、その貸切風呂へ行っている間に片付けと布団を敷いておくとのことだったのですが、貸切風呂から戻ったら、なんと部屋の鍵があいたまま。これまで色んな旅館に行きましたが、こんなことは初めてでした。

更に、その後部屋でマッサージを依頼しており、女性の方にやってもらいたかったので、事前に問い合わせたところ、こちらの旅館のマッサージ師に男性はいません、とのことだったので安心して予約したのに、いざ時間になって来たのは男性マッサージ師。
事前に問い合わせたあの返答は何だったのか。施錠の件で不愉快な気分だった上の出来事だったので、その場でマッサージをキャンセルしました。
その後、フロントに2件について連絡したら、ただ平謝りするばかり。何か(荷物が)なくなっていたらどうするのかと問うと、だまるだけ。上の人に代わってほしいと言うと、その日はもういないので翌日にとのことでした。
翌日チェックアウト時、追加精算の話だけで何も言ってこないので、『昨日の話は聞いてますか』と言うと、そこで初めて、お待ち下さい、と。奥から女性の方が来て、名乗りもせずにただヘラヘラと平謝りするだけ。余計に気分が悪くなりました。おまけに、いらないと言うのによくわからないお土産を渡され、しかも『980円』と値札もついたまま。何がしたかったんでしょうか?お詫びのつもりですか?お詫びで値札がついたものを渡すって…あの女性スタッフは何なんでしょうか?

子供向けのプランなのに、子供用のバスタオルがなかったのも不満です。

料理も今一でした。

こちらの旅館の低評価の口コミを読みましたが、旅館からの返答は一切書いてなかったので、これも書くだけムダなのかもしれませんが、どうしても我慢できなかったので。
マッサージの件はともかく、施錠をしていないのは本当にありえません。その後の対応ももっとありえません。もう行きません。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2018年04月21日 12:49:35

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋の施錠の件、マッサージの件、大変申し訳ございませんでした。お布団を担当させて頂いたスタッフのミスでございます。施錠をしていない時間があった事で大変不安で不快な思いをさせてしまったと大変反省をしております。マッサージの件に関しましても、事前に女性でとの申し出を頂いたにも関わらず、しっかり確認もせずにご返答をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
翌日の謝罪に関しましても、思いとは裏腹にご気分を害してしまった事、大変申し訳ございませんでした。
2度目の伊香保温泉への来訪で当館には初めてのご来館にも関わらず、楽しんで頂けなかったことには責任を感じております。
その中でお部屋に関しましては、当館の最上階をご利用を頂きまして4点を頂戴させて頂いたことがせめてもの救いとなりました。
『前半はスタッフの接客も素晴らしく、空いていたせいかお部屋もアップグレードしていただいてとても気分も良かった』とのお言葉も嬉しく思いました。
4月29日にはグランドOPENを迎え、新しいホテル松本楼になっていきます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様歓迎・お部屋食【ファミリー◇1~2歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫
【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年10月15日 20:19:32

「メインをチョイス」の割に、メインのステーキがほんの一口だった事が非常に残念でした。一口だと分かっていたらもっと安いプランを選んでいました。誤解のないようにステーキならグラム表記した方がいいんじゃないでしょうか。もしくは「メイン」とは謳わずに「一口ステーキ付き会席」とか。平日宿泊なのに1人19000円の価値があるかと言われたら絶対にないと思います。食事以外は特に問題はなく、部屋は空気清浄機もあってキレイでした。

★人気No.1★お好みのメインをチョイス!≪上州牛ステーキorイセエビのウニ焼き≫■選べる会席■
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

okpapamtさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

okpapamtさん [60代/男性] 2016年07月06日 11:24:41

夕食が残念
7/3一泊で夫婦旅行を企画しました。
旅館到着後、ロービーでお茶とゼリーが出され施設の説明等があり、きちんとした対応でした。旅館も歴史があるような建物で掃除も整っていました。お風呂も別段問題はありません。
ただ残念なのは夕食です。
「平日限定★お気軽価格で10種類から選べるディナー」
上記のプラン(12,500円 税込)で予約しました。
会場は少し離れた場所の姉妹店(レストラン)の夕食でした。
10種類から選べる中にキャベツの味噌炒め等があり、不審に思っていましたが、旅館で出される「刺身」「天ぷら」等はその外に付いてくるのかなと思っていました。しかし、出された物は「レタスのサラダ」「10種類から選べる1点」「デザート」「ごはん又はパン」「味噌汁」だけでした。まるで食堂の定食の様で妻からは「おいしい定食でした」とチクチク嫌味を言われました。
夕食が一番の楽しみだけに残念の一言です。
今後はよく調査をし企画したいと思います。

平日限定★お気軽価格で10種類から選べるディナー
【■禁煙■和室10畳【2015年7月リニューアル】】

投稿者さん 2016年01月14日 14:27:03

とにかく古いし汚いしボロい。
掃除が行き届いて無くて気持ちが悪い。
食事もたいしたことないし、金額と見合ってない。
スタッフはまぁまぁ感じはいい。
楽しかった旅行とは言えなくなってしまったほど最悪な宿だった。
絶対に誰にも勧めない。

2016年01月
冬期限定・ふぐ会席プラン
【■和室12畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2014年02月13日 18:00:04

目の前にコンビニとバス停があって立地よし。
お風呂は掛け流しの温泉がじゃぶじゃぶと贅沢に。最上階の見晴らしも良い。
風呂あがりに麦茶が自由にのめるジャーあり。風呂関連のサービスは行き届いている感じ。
ただし木曜は掃除のため日中10ー15時まで風呂に入ることはできないとのこと。要注意。
部屋はひとり宿泊では充分な広さ。トイレは若干古さを感じるが、ウォシュレット暖房便座で不自由はしない。
朝食はビュッフェスタイル。ただし和食中心でパン類は端に追いやられている。味も「?」。
この朝食に千円なら、コンビニのパンでも充分な気も。ただし温かいおかゆがあるのはありがたい。
総じて金額と見比べればコストパフォーマンスは充分満足。

2014年02月
1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK!【おひとりさま】【直前割】【冬得】
【小さめなシングルルーム】

投稿者さん 2012年12月01日 16:29:46

●サービス
・スタッフの方々は雰囲気が良く、楽しく過ごさせて頂きました。
 ただ、ナイトさんでちょっと対応が雑な方がいらっしゃり、残念でした…

●立地
・駐車場の場所に迷いました。
正面玄関に表示する以外に、壁などにも表示して頂けると分かり易いかと思います。

●部屋
・空気清浄器・加湿器が設置されていたり、煙草の匂いがしっかりと消臭されたりしている ので、心地よかったです。
・畳がガサガサしているのが残念です。

●設備・アメニティ
・お部屋にも、綿棒や楊枝などを置いて頂けると助かります。

●食事
・お部屋で頂く夕食をとても楽しみにしていましたが、あまり美味しくなかったです…

●風呂
・シャワーやドライヤーの水圧・送風の勢いが良かったです。
・馬油のシャンプー、リンス、ボディーソープ、とても気に入りました。

宿泊中はお世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
【カップル】【ファミリー】貸切風呂付(50分間)ぷらん【直前割】♪夕食はお部屋食【○得】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年10月13日 16:07:24

お部屋・お風呂とも満足。
朝食で白米が無くなった点が非常に残念。
待っていましたが、一向に炊けず、代わりにおかゆを勧められました。
しばらく待って追加されたご飯は昨晩に出たじゃこ飯。
7時~9時の朝食時間で8時に出向いて白米が無くなるのはいかがなものか?
前日の残りご飯が出てくることも問題では?

2012年10月
【夏得】榛名山麓牛ステーキorしゃぶしゃぶ グルメアップ
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

投稿者さん 2012年03月28日 05:21:18

3月下旬に宿泊しました。前回泊って、料理がおいしくて感動したのでリピです。
今回の料理もボリュームがありおいしかったのですが、岩魚のテンプラが冷めてて冷たかったのが残念でした。また、卵アレルギーの娘のために除去食を作っていただいたのはありがたかったのですが、マグロの刺身の上に思いっきり錦糸卵が乗っかってたのには、驚きました。その場で言って替えてもらったのですが、信用できないとがっかりしました。何度も確認したのに・・・。しかも、きちんとした謝罪もなし。腹が立ちました。
でも、お風呂は2種類楽しめるし、8時からの八木節は盛りあがって楽しかったし、なにより朝食がおいしかった(特にごはん、杏仁豆腐!)のでその点ははよかったです。
しかし、前回ほどの感動はなく、嫌な思いをしたので、もう一度来たいかと聞かれたら、NOです。
やっぱりお客さんとの信頼が第一だと思うので・・・。

プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

リバティ8885さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

リバティ8885さん [40代/女性] 2010年08月16日 19:29:43

夜食のラーメンを楽しみにしていましたが、出前でフロントに電話した所、本日は休みの事。と、言われました、それならばチェックインの時に言って欲しかった。それに夜食として何か作れないかと聞いた所、何も出来ませんと言われました、今までで初めての体験でした。夕食もインパクトが無いせいもあるのかも!

【夏得】≪楽天限定≫夏の家族旅行!貸切家族風呂無料(50分間)!お部屋食プラン 【最大35%OFF】
露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付

【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】