伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

圓藤さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

圓藤さん [30代/男性] 2016年04月21日 20:07:36

7カ月の子供と初めての温泉旅行に利用させていただきました。赤ちゃんに優しい旅館だと思います。
おもちゃとかベビーバスとか浴衣など色々借りれて良かったです。
ただバンボが古いのかベルトが無かったり壊れているものがほとんどでちょっと残念でした。

旅館の人達はとても親切で楽しい旅行になりました。

2016年04月
★タイムセール第1弾★○伊香保の春得○カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫
【■禁煙■和室12畳【2015年7月リニューアル】】

投稿者さん 2016年04月01日 20:53:18

母と小2の娘を連れて1泊しました。夕飯前に有名な石段へ。石段までは少し歩きます。行きはバスで送迎してくれました。
温泉は洗い場も広くゆっくりと入れました。特に朝風呂はとても気持ち良いです。
夕食も食べきれない程のボリュームで満足です。
ただ、施設は古いので壁のシミ等はあります。ひとつ気になる事は夜、寝ていると隣や上の階のトイレの流す音がまるで自分の部屋のトイレかと思うくらいの音で眠れませんでした。
それを除けば皆さん親切で最後は全員で見送りをしてくれる素晴らしいホテルでした。

2016年03月
★タイムセール第2弾★春限定!夕食が≪無料ランクUP!≫メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に☆
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

foot26さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

foot26さん [40代/男性] 2015年04月13日 21:05:54

部屋の眺望が最悪でした。プラン内容に眺望を書いてもらえると選びやすいと思います。
風呂や食事は良いのではないでしょうか。

2015年04月
【早割り30】30日前までの予約でお得にステイ/朝食バイキングが無料!【楽天限定】
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

ロビンフッド1604さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ロビンフッド1604さん [40代/男性] 2013年08月25日 17:00:05

お風呂は8階のお風呂は広くてよかったが、2階のお風呂は少し狭かった。
料理は部屋食で頂くことができ、ゆっくり食べることができ美味しかったです。あと少しお肉があればよかったです。部屋についた時に頂いたコーヒーゼリーは美味しかったです。朝食のブッフェは和食物が多く手作りで心がこもっており、全体的にとても美味しかった。

群馬のブランド豚【榛名ポーク】をしゃぶしゃぶで!お部屋食プラン【夏得】

投稿者さん 2012年08月17日 11:57:18

バイキングと言うことで家族も楽しみにしておりましたが、到底基準に到達するような料理ではなく、とてもがっかりでした
お風呂はよかっただけに残念な宿です

【夏休み限定お子様半額】ファミリーバイキングプラン

投稿者さん 2012年05月10日 23:18:49

いろいろと大変お世話になりました。有難うございました。
今後のご参考にと、コメントさせていただきます。
黄金の湯は源泉かけ流しで、これぞ伊香保温泉!って感じでした。白銀の湯ですが、塩素臭が気になりました。諸事情あるかと思いますが、湯船の大きい方を黄金の湯にされたほうが良いと思います。それから、部屋の洗面ですがお湯が出ませんでしたので、点検されたほうが良いのでは…と思います。最後に、朝食時、チェックアウト時、若いスタッフさんの顔が大変疲れていたので、大丈夫かな?と心配しました。
伊香保は温泉マニアの私ども、一番のお気に入りスポットです。
また、おじゃま出来ればと思います。

2012年05月
プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2009年12月29日 17:55:37

展望風呂はとても眺めがよくてよかったですが、2階にある大浴場は車道から近いと言うこともあり、少し騒音が気になりました。(仕方ないですが。。。)

2009年12月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年12月30日 11:30:31

この度は、お揃いでお越しを下さりまして、大変ありがとうございます。

年の瀬を迎えての温泉旅行で、1年のお疲れを心行くまでお癒しになられたでしょうか?

大浴場は、ご投稿の通りで2階と8階にございます。時間を区切って、殿方と御婦人を交代でご利用頂いており、眺望の良い8階の『吉祥の湯』と、純金小判がザックザックと大黒さまの小槌からあふれ出てくる様が縁起が良いと評判の2階『大黒の湯』の両方をご利用頂ける様に工夫しております。
 当館は温泉街の玄関口に位置しており、初めてお越しのお客様にもとても解り易い場所に立地しており、また、観光の拠点としても恵まれた条件であろうかと存じます。しかしながら、ご投稿の音には已む得ない事情でございますが、大変心苦しく存じます。

どうぞこれに懲りる事無く、こちらへ来られる際は、再び私どもへ是非ご投宿下さいませ。

新型インフルエンザがはやっておりますが、くれぐれもお身体をご自愛下さり、輝かしい良いお年をお迎え下さいませ。

営業部長 根岸

【楽天限定うだら得】・お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切風呂まで無料でず~っとお得
【小粒なお部屋(和室6畳バスト・イレ付)】

投稿者さん 2009年08月13日 20:28:35

駐車場が遠いのは気になりましたが、着いたときは、キーを預けて駐車係の人が駐車場まで運んでくれ、帰りは駐車場まで車で送ってもらえたのでよかったです。またついてすぐにコーヒーゼリーが出たのですが、すごく美味しかったです。ただ廊下や部屋に段差が多くつまずき転びそうになりました、年寄りなどがいる場合も考え段差を少なくしたり、段があることがわかるような処置をすると良いと思います。夕食バイキングはお肉が美味しくて何皿も食べてしまいました。もう少し品数があると良いのですが。あとデザート類ももう少し欲しかったと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年08月14日 17:56:21

この度は、ご家族大勢様でお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。また、駐車場が少し離れた場所にあり、さぞかし驚かれ、また、ご不便をお掛け致しました。

伊香保温泉は、榛名山麓の中腹に位置する傾斜地のため、何れの宿も駐車場の確保には苦労を致しております。お越し下さるお客様方が、不都合なくお過ごし頂けるように、これからも努めてまいりますが、楽しい旅のひとコマとしてご記憶頂ければ幸いでございます。

ホテル内の段差も、数回の改装を行い順次解消に努めておりますが、現在のところは、玄関口から客室や各パブリックスペースまでの間は、車椅子での移動もできるようになりました。また、余談となりますがバリアフリー設計の貸切風呂の設置や車椅子利用のお手洗い等の設備も整えております。もちろん、これからも細部にわたって、より快適にお過ごし頂ける宿として設備致してまいります。

ご夕食の『美味しいバイキング食べ放題』の一口ステーキに限らず、私どもでは、ぐんま地産地消推進店の優良店として、群馬県産の新鮮で安心な美味しい厳選食材を中心にお召し上がり頂いておりますが、ご投稿を下さりましたご助言を参考にして、今後の献立作りに一層の磨きをかけて参りたいと思います。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

営業部長 根岸

「夏の早期割引」 夏休みファミリープランお子様50%引き&美味しいバイキング食べ放題
【露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2009年07月29日 11:34:20

洗面所にタオルが欲しかったです。
トイレのを移動して使いました。

2009年07月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年07月29日 18:06:40

この度は、遠路よりお越しを賜りまして、誠にありがとうございました。また、早速ご貴重なご助言を頂き、重ねて厚く御礼を申し上げます。

お部屋にタオル並びバスタオルを最大7色の色違いで、ハブラシや湯のみ茶碗の茶卓と同じ色になるようにセットでご準備を致して、チェックイン時からお帰りになるまで間、同室の他のお客様とお間違えにならない様に心がけておりますが、ご指摘の事には気が回らなく、貴重なご意見は誠にありがたく、今後検討致し取組みさせて頂きたく考えております。

また、お料理、お部屋、おもてなしは、ご満足頂けたでしょうか?
この度、ご利用頂きました宿泊プランは、当ホテルでも高品位のプランとしてご提供を行っておりますが、ご助言のお言葉を含め、さらなるサービスの向上を図って、より満足度の高いホテルを目指して参りたいと思います。

まだまだ、暑い日が続きますが、くれぐれもお体をご自愛下さり、秋の紅葉のシーズンに、是非またお出かけになって下さいませ。

『榛名山麓和牛と上州の味覚』お部屋食プラン
【露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2023年02月12日 18:32:15

口コミが良かったので、1月に初めて伊香保温泉で宿泊しました。部屋は8畳の和室だったのですが、窓を開けたら景色がなく、コンクリートの壁でした。そして温泉に入って出てきたら、クリップで目印をしておいた自分のスリッパが無かったので、フロントに電話しようと内線電話を探しましたが、どこにもなく、ケータイでフロントに電話しましたが、6時以降は電話に出ないという録音が流れました。仕方がないので裸足でフロントに行きました。土足で歩く所を裸足で歩き、悲しい気持ちになりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年02月14日 02:14:29

先日は初めての伊香保温泉宿泊に
ホテル松本楼をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

ご予約頂いた8畳のお部屋からは眺めが
半分程度で失礼致しました。
その分リーズナブルにご宿泊頂ける様に
なっておりますが、次回は眺望のお部屋を
ご予約頂ければ景色がございますので
ご検討下さいませ。
大浴場の内線電話はロッカーの横の壁に
取り付けてございますが、お分かりに
ならなかった様で申し訳ございませんでした。
又、あいにく夜18時以降は予約の電話は
切り替わりますので、大変失礼致しました。
これに懲りずにセカンドチャンスを頂ければと
思います。

ご利用ありがとうございました。

ホテル松本楼
                須長 政幸

【夕食は『ぴのん』で♪】和会席より気軽なフルコース!お食事だけじゃなく、足湯も楽しんで♪
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

nakanodappeさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

nakanodappeさん [40代/男性] 2019年04月11日 03:29:44

4月2日に宿泊しました。チェックイン時に車係の方が駐車しますとの事で鍵をお渡ししましたが、これが最悪の出来事となりました。

4月3日にチェックアウトし駐車場のマイカーを見たら車が傷だらけに・・・??????

生まれて初めての新車、納車がつい最近3月14日だっただけに衝撃でした。

ホテルに戻り事情を説明し、2箇所の傷を確認、保険で対応しますとの事でした。

翌日購入先へ車を持って行き、さらに2箇所の傷、凹みが・・・ホテル側の保険屋さんから連絡があり当日確認したもの以外は確証が無いので対応しません、ホテル側にも確認取ってますとの事。

これは私自身の落ち度があり、車を動画、静止画を記録しておくべきでした。

購入してからまだ20日目、ホテル以外は全く心当たりがありませんが、
結果2箇所は自費での修理となり、ただただ残念です。

松本楼さんの対応に関して不信を持った点、以後改善して頂きたい点について。

【不信に思った点】
①チェックイン後に、車係がぶつけていたのに何の連絡も無かった事。
②ぶつけた当人からの謝罪がいっさい無いという事。
③初期対応から事後対応までこちらから確認した事。

【改善して頂きたい点】
①お客様から預かった車は慎重に扱う事。運転技術の確かなものに担当させる事。こちらの車は軽自動車、あのスペースで下手すぎます。無念です。

②駐車後にお客様の車を確認する事。暗くて分かりませんというなら、照明をつけるか、車係が懐中電灯で確認する仕組みを。

③万が一にミスをしたら直ぐにお客様にお伝えしお詫びする事。ミスをした本人が。

④事象の経緯確認は迅速に行い、直ぐにお客様に報告する事。

私自身も接客業をしており、店を営業していく中ではどうしても事件事故も発生する事もあります。しかしながら自社の従業員の過失の際は、このような心無い対応はありえません。心底がっかりしました。

このままだときっとまた私同様なお客様が出ると思います。

今後松本楼に宿泊されるお客様方で、不幸な方が出ぬよう心より改善をお願い申しあげます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年04月11日 17:41:15

お客様

この度は、遠方よりご来館を頂きまして、誠にありがとうございました。
大切なお時間を使い、ゆっくりとお過ごし頂く為に足を運んで頂いたにも関わらず、お客様の大切なお車を傷つけてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
今回、新車でご購入頂いたばかりのお車を信用をしてお預かりさせて頂きましたが、ご移動をさせて頂いた際に、左フロントの部分を傷つけてしまった事に関しましては、誠に申し訳ありませんでした。
移動を担当させて頂いた者がお車を傷つけてしまった際に認識しておらず、翌日のお帰りの際にお客様が発見し、お話頂いたのでわかったような次第で、大変申し訳なかったという想いと、隠蔽するような意図は全くなかったことを改めてお詫び申し上げます。
左フロントの部分は、お客様ご指定の車屋さんで修理を頂くようにさせて頂き、費用に関しましてもこちらの保険で100%修理させて頂くことでご了承を頂いたつもりでしたが、自費での修理と書かれておりまして、少しビックリしておりますが、保険での対応という事で改めてご理解をお願い出来ればと存じます。
右のリア部分の凹み傷に関しましは、その後の電話連絡にて私にご連絡を頂きましたが、保険会社の担当者と私から回答をさせて頂いた通り、凹み傷の部分に付着している白い塗料は、お預かり頂いたところから駐車場までも間に付きようがないとの事で、私どもの過失であるとは認識が出来ませんでした。防犯カメラでの映像も何度も確認をさせて頂いた次第でございます。
お客様のお気持ちを踏みにじるようではございますが、事実認定が出来ない以上は修理負担をする事が出来ず、弊社としても大変心苦しくはありますが、その他の可能性も考えて頂けると幸いでございます。
今後このような事が起きぬよう、社員教育や車両預かりの仕組みの変更も併せまして、改善をしていく所存でございます。
今回、多くのご助言を頂戴しまして、ありがとうございました。

館主 松本光男

【部屋食 スタンダード会席】松本楼人気サービスの1つ!お部屋でのんびり、周りを気にせずお食事満喫
【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

投稿者さん 2018年11月26日 10:44:50

まず到着した所、ホテル前に駐車場がなく別の場所に移動してもらいました。
部屋は普通、お風呂は広く色々なお風呂があり満足しました、食事は器がオシャレで素敵でしたが温かい物が冷めていたりしていて少しがっかりしました。料理が台無しでした。デザートは美味しかったです。

★リニューアルセール 第2弾★新メニューが更にグレードUP和膳に!≪会席無料ランクUP≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2009年03月16日 15:57:44

3/13に宿泊しました。乳児もいたのですが、チェックインの時ロビーで寛ぎながら手続きできたので助かりました。また、子供の歳を確認し、料金を変更していた頂き、ありがとうございました。お風呂場には、貸切、大浴場ともに子供用のおもちゃが常備してあり、小さな子供連れの私達には、とてもよかったです。食事もボリュームがあり、食後に出たケーキは食べきれないほどでした。子供の食事もお子様ランチではなかったので、子供もとても喜んで食べ、いつもはあまり食欲のない4才の長女がたくさん食べていました。
ただ、タオルが洗面用のものがなく、浴用と兼用だったので、部屋にあったらいいな~と思いました。
子供三人が泣いたり、走り回ったりしてご迷惑をかけました。宿の方の細やかな心配りに久しぶりにゆったりすることができました。
また、伊香保に行くことがあったらお邪魔したいと思います。

【貸切風呂利用無料】&【美味しい手作りケーキ付き】&【お部屋食】プラン
露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年03月29日 19:08:47

この度は、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館と致しましては、お子様向けに大浴場・貸切風呂に玩具を置くことにより少しでも親子でゆっくりお風呂に浸かれますようにとの思いがございます。
食事に致しましても、お子様の料理にも板前の力のこもったお料理をお出しして喜んで頂ければという思いでございます。
ご指摘頂いた洗面用のタオルに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
改善できるよう検討させて頂きます。
また伊香保温泉にお越しになる際には、ホテル松本楼をご用命頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月02日 16:48:38

到着して荷物を下ろした後は駐車場まで距離があるので キーを渡して車を置いてきてもらえました。
ウェルカムサービスでお茶と子供達にはジュースを頂いている間にのんびりとチェックインの手続き というのは良かったです。
部屋は丁度お風呂の上だったようでお風呂の屋根と蒸気がモクモクと出ていたのがよく見えましたが景色は4階だったので普通でした。
料理は子供はお子様ランチ的な定番メニュー。カレーはお昼に食べてしまっていたので残念。大人のメニューは食べきれない量でおいしく頂きました。お風呂は2階のお風呂が熱く大人でもゆっくりとつかっていられる温度ではなかったです。8階のお風呂の温度は丁度良かったです。
朝食はバイキングで 種類が多くておいしく子供達も喜んで食べていました。今回は大変お世話になりましてありがとうございました。

満天の星空を独り占め展望露天風呂と美味しい料理お部屋食プラン
露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年02月28日 17:40:47

この度は、ご来泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
2階のお風呂が熱くゆっくり浸かっていられなかったとの事で、大変申し訳ありませんでした。
以後このような事がないように担当者と確認をさせて頂きます。
朝食バイキングはお子様にも喜んで頂けてスタッフ一同喜んでおります。
安全・安心の地産地消のものを取り揃えて食事でご満足頂けるようスタッフ一同、頑張っておりますので、非常に励みになるお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また伊香保に来られる際には、ホテル松本楼をご用命頂きますようお願い申し上げます。

館主心得 松本

投稿者さん 2008年08月21日 23:30:16

1歳の子供と三人で出かけました。
早く着いてしまったが、早めにチェックイン対応していただけたので良かったです。
子供用の椅子を出していただいたのでとても良かったです。
大人の料理はまあまあでした。(普通)
離乳食対応いただいたので子供が大変喜んで食べていました。
妻の浴衣のことについて仲居さんが指導していただけたので感謝しております。
ゲームセンターが改装中の為、遊ぶのがなかったです。(旅館のHPに改装情報は記載したほうが良いと思います。)
子供が寝ていたのでリスニングサービスを頼んだらフロントで電話線を切ったからできないのでといわれましたが、担当の方が、私が見ていましょうか?と親切に言っていただけたのでとても良い旅館だと思いました。(丁寧に断りましたが・・・)
子供が居るなら風呂の用意があるこの旅館はおすすめです。

露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年09月21日 19:50:43

この度は、ご来泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。また、改装中でご不便をお掛けいたしました。心からお詫びを申し上げます。

この度の改装に伴いゲームコーナーを閉鎖して、その代わりに『最新のテレビゲーム機』のお貸出しを開始致しました。ご投稿の通りに、ホームページの案内も判りやすいところへ表記するべく、早速変更を行いましたのでご報告申し上げます。
 リスニングサービスも現在は復旧致し、お客様方にお喜びを頂いております。

尚、この度の改装で、ホテル内の至るところから、お客様がお持ちのパソコン(無線ラン内蔵の機種)でインターネットへの接続が可能になり、最新の観光情報で楽しいご旅行をお過し頂けるようになりましたので、次回お越しの際には、どうぞご利用下さいませ。

お子様向けのアメニティやクッズは、これからもお客様のご意見を参考に、充実して参りたいと存じます。末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 01:34:22

8月15日に家族4人で今回初めて一泊しました。チェックインもスムーズに済み、案内された部屋は広々としていて見晴らしが非常に良い所でした。テレビは液晶で地デジも見られました。大浴場は二階、八階ともに柵の目張りが良すぎるのか周りの景色は殆ど見えませんでした。夕食は見た目もきれいで味も良く、メインのしゃぶしゃぶは肉が柔らかくとろけるような美味しさでした。もう少し肉の量が多いと、なおうれしいですね。朝食のバイキングも噂の杏仁豆腐をしっかりいただきました。とてもおいしかったです。また次回の宿泊の時もよろしくお願いします。

『榛名山麓和牛と上州の味覚』お部屋食プラン
露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年09月21日 19:16:45

この度は、夏のご家族旅行でお越しを賜わり、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
 ご利用下さりました『榛名山麓和牛と上州の味覚』お部屋食プランは、メインの牛肉料理とお部屋からの眺望が自慢のプランでございます。当ホテルの宿泊プランの中では、高品位の位置づけとして設定をしており、ご満足を頂けたご様子に、私共もとても嬉しく喜んでおります。
 尚、皆様がお越しなられていた際にも、着工中でございました『エグゼクティブルーム』が、8月25日オープンとなりました。こちらのお部屋は、和洋室タイプで、広いダイニングテーブルで特別メニューをお召上がり頂き、且つ、お部屋で半露天風呂の温泉(しろがねの湯)をお楽しみ頂けます。どうぞ、次回お越しの際は、こちらのお部屋もご利用になって下しませ。

投稿者さん 2008年05月09日 13:19:25

初めて伊香保温泉に行き、母娘で利用させて頂きました。
温泉はとっても気持ち良かったです。
男女入れ替えで、朝に展望露天風呂に入ったのでプランどおりの満天の星空は見れませんでした。
早くにチェックインしたためか?いつまで経っても仲居さんは来られなくて、
先に外へ出かけることにしました。
食事も部屋食じゃない方がよかったですね。
クチコミを見て選んだのですが・・・全体的に期待はずれでしたね。

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年06月13日 20:40:41

この度は、ご来泊を誠にありがとうございました。

チェックインの際のご案内不足で、長らくお待ち頂いてしまい、誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。宿泊プランの特典でアーりーチェックインは、お部屋へお早めにご案内をしており、その後はご入浴や散策等々ご自由におくつろぎを頂いております。チェックイン時にその旨をご説明致おりますが、不足がありご迷惑をお掛けしました。
 大浴場の入れ替えは、8階と2階の両方の温泉をお楽しみいただくために実施を致しており、朝方のほうが空気が澄んで、遠く上越国境の山々が一望できるために、敢えてご婦人のお客様を朝ご利用頂けるように致しております。ご希望に添えなく、誠に心苦しく重ねてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 12:39:58

母の日&母の誕生日で母娘で利用させて頂きました。
温泉はとっても気持ち良かったです。
男女入れ替えで2種類とも入れたのは良かったです。
食事も、多分暖かいうちに食べれたなら美味しかったのだと思います。
事前に好き嫌いの有無も確認してくれたので、旅行には付き物の刺身が苦手な私達でも前菜?食べることが出来ました。
ただ、残念なのが、ご飯です。
食事が運ばれて来た際に、お米が無いとおかずが食べれないのでご飯を先にと頼んだのですが、結局来たのは、メインの肉も鍋も火が消えて冷めた後でした。
仲居さんの出し忘れなのでしょうか?ちょっと対応も気になりました。
食事が美味しいと感想で見てとても楽しみにしていただけにとっても残念です。ご飯は後というのは内地の特色なのでしょうか・・・?
朝食は種類(おかず)が多くて楽しめたと申しておりました。
アメニティは母には場所がわかりずらかったようです。
温泉が気持ち良かったので、また機会があればとも思いますが、次は部屋食はやめようと思いました。

露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年05月08日 11:04:41

お母様のご誕生日のお祝いを心からお喜び申し上げます。また、記念のご旅行にお越しを頂き、誠にありがとうございました。

お母様が、アメニティがお分かりにくかったご様子で、設置の方法を一考して参りたく存じます。

お食事のご提供が遅くなり、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。係りに確認をしましたところご指摘どおりで、ご飯は遅めに(酒類をお飲みの際はお出ししない)との、固定観念が強かったようでした。今後は、このような事がないようにおもてなしに努めると回答も得ております。

最後となりましたが、皆様の益々のご活躍とお母様のご健康を祈念申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 14:35:18

5月3日から2泊したが和室6畳の部屋の割には広く感じた。料理、お風呂スタッフともに満足したが、なかに対応のいかがなものかと思うスタッフもいる。夕食が部屋食なのは良かったが、食器を下げるの前に布団の用意に来たのにはびっくりした。アメニティーも良かったが、歯ブラシ、タオル等男女色違いは大変良いと思う。4日に5日着で宅急便を頼んだのに出していない、それを知らされたのは5日のチェックアウトの時に言われた。考えられない対応に、あきれてものもいえない。出来ないことは安請け合いして欲しくない。

和室6畳

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年05月08日 10:26:40

この度は、ご来泊を誠にありがとうございます。
宅急便の取り扱いについては誠に申し訳なく、改めましてお詫びを申し上げます。また、係りの思い違いから不手際もございました。今後は、再発防止に努め、快適なご宿泊の提供にいっそう励んで参りたいと存じます。
ご投稿を頂きました、お褒めのお言葉とご助言は、今後の運営に活かしてまりることをお約束申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 11:14:17

伊香保温泉での宿泊は初めてでした。
お客様の声でも評価が良く期待して2泊宿泊させていただきました。
温泉は広くきれいに清掃もされており、食事も群馬の食材を使って工夫しており楽しめました。
ただ残念だったのが、従業員の方や仲居さんの気配りです。
・仲居さんが遅い
(お部屋についてから食事の時間の確認、フルーツのサービスにくるのですがお風呂に行きたくても行けないのでゆっくりしに来ているのに逆に気を遣ってしまう)→仲居さんが少ない?
・浴場のアメニティのチェック
(化粧水類が終わっていても2日間も補充されていない)
・2階浴場の前にあった「ご自由にお書き下さい」という川柳
(ペンたてはあるのに1本も入っていなく、せっかくお客さんの見えるところに設置されているのであれば常に何本か入れておくべき)
もう少し接客、サービスの細かいところに気を遣って欲しいと思いました。
フロントの方や、車の配送の方などの気配りはとても気持ちよいと思いました。
やはり2日間宿泊してはじめてその旅館の良さなど感じることがあるので、今後のサービスの向上を期待して書かせていただきました。
最後に、部屋の扉はオートロックがいいと思います。
(先にお風呂に行っても鍵をもった人がお部屋に入れるので)

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年05月08日 10:04:27

この度は、ご来泊を賜わりまして誠にありがとうございました。また、貴重なご助言の投稿を重ねて御礼申し上げますとともに、不行届きの点について深くお詫び致します。
ご助言の各々は、早速係りに注意徹底を行い改善指導を行いました。この場かりてご報告を申し上げますことを、お許し下さいませ。
これからも、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるサービス向上に努めてまいります。どうぞ、変わらないご愛顧を節にお願い申し上げます。