伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月31日 15:48:18

立地もよく、お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も良かったです。
しかし、今回楽しみにしていた食事のグレードアップがされておらず、その時の対応に関してはあまり誠意は感じられませんでした。(お料理は普通のものでもとても美味しかったです)

ホテル側としては日々来られるゲストの1組かもしれませんが、ゲストからすると予約した時から楽しみにしていた旅行である事を理解頂けたらと思います。

ただそれは抜きにして、友人にお勧めできるホテルだとは思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月04日 05:21:48

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして

立地やお部屋、スタッフの対応をお褒め頂き
とても嬉しく存じます。
お食事のグレードアップの件
大変失礼致しました。
お楽しみにされていたのに
本当に申し訳ございませんでした。
お詫びに伺った支配人やグレードアップ料理を
後からお持ちした担当係より
「また来て下さるとおっしゃってくれました」
との報告を受けていたので、私共の誠意が
伝わっていなかったのは本当に反省し
重ねてお詫び申し上げます。
それでもお料理は普通のものでも美味しかった
との書き込みを頂き、有難く存じます。
最後にも友人にお勧めできるホテルとのお言葉
本当に有難うございます。

次回も是非お越し下さり挽回させて下さいませ
従業員一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食 グレードアップ会席】『上州牛』を堪能!個室で満喫♪
【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

投稿者さん 2021年04月21日 23:25:35

コロナ対策がちゃんとされているなと感じました。頂いたアルコールスプレーは香りが選べてとても良かったです。お風呂も2種類あったので、あいにくの雨でしたが、楽しめました。残念だった事は、夕食時、子供が浴衣を汚してしまい、それに気づいてくれたスタッフさんが、『サイズはいくつですか?お持ちします。』といってくれたのですが、結局持ってきてくれませんでした。あと私の味噌汁だけ漂白剤のような匂いがして飲めませんでした。部屋もトイレの扉の立て付けが悪いのか、開け閉めがうるさかったのと、居間のふすまのスペースが気になりました。他の方の口コミを見てここを選びましたが、値段の割には…というか、私が期待しすぎたのかもしれません。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年04月24日 06:32:20

先日はご宿泊いただきまして

コロナ対策やプレゼントのアルコールスプレーを
お気に入り頂け、有難いです。
黄金・白銀両方の温泉をお楽しみ下さり
何よりです。
お子様の浴衣の件、大変失礼致しました。
今後この様な事の無い様注意して参ります。
味噌汁も原因を追究致します。
又、トイレの扉は施設部に調整を
お願いしました。
ご助言本当にありがとうございます。
これに懲りずにセカンドチャンスを頂ければと
思います。

ご利用誠に有難うございました。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2020年11月21日 21:14:51

1歳になったばかりの子供と旦那とで利用させていただきました。
GO TOの影響か、チェックイン待ちの子連れがロビーにたくさんいた。近くに咳混んでいる子供がいた。入り口にアルコールと体温を測るものが置いてあったが、係の人がいないので体温測らず中に入っていく家族がいた。
食事は子供用にカレーやうどんが出されたが冷めきっていてご飯は固まっていた。子供はほとんど食べなかった。
夕食時は密にならないようにか、2段階に設定されていたが、わたしが利用した18時は結構賑わっていた印象。そして料理の提供が遅かった。スタッフの方がたくさんいるように見えたが。。
貸し切りの家族風呂は良かったが、子供には暑すぎた。しかし、水道が設置されていなかったのでぬるくすることが出来ず、あまり入れてあげられなかったのが残念。
部屋は当初8畳の部屋だったがご厚意で少し広めの部屋を用意していただけたことは感謝。
部屋はとても綺麗だったが、大通りに面しているため夜になっても朝方になってもトラックの走行音がすごい。またどこかの業者?が出入りする音や声も聞こえ寝付けなかった。
朝食はバイキング。こちらはおいしかった。お手拭きはあったが、子供が食べ物をこぼすので厚手のおしぼりをもらえると助かった。
全体的な評価は、お安く泊まれたから行ったものの、それでも次は無いかなと思いました。
また個人的な意見だが、駐車場が隣接していなく、旅館から坂を下った食の駅に駐車し送迎してもらうというのがとても面倒だった。そしてコインランドリーも館内になく、これまた坂を少し下ったところで使用しなくてはならなかったのが残念でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月25日 18:14:17

此度のご利用誠に有難うございました。色々とコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。印象深いお客様だったので、私もよく覚えております。まずチェックイン時の検温ですが、私共で消毒液の所に手をかざすと体温チェックしてくれる機械と係が手首で体温を計る2タイプを採用しております。お客様が37.5度以上の場合は警報がなる様になっておりますので、ご安心くださいませ。またご夕食に関しましては、お選び頂いた18時になってもお見えにならず、一度用意していたお料理を下げさせて頂き、温蔵庫に入れていた経緯がございます。お見えになった際に温蔵庫から取り出しお出ししたのですが、しっかり温まっていなかったのだと想像を致します。お子様が卵アレルギーなので揚げ物はすべてダメとの事で伺っておりますので、ご希望の野菜の煮物を特別にお造りしたのですが、召し上がって頂けず、本当に残念でございました。貸切風呂の予約が19:30だった為、係もだいぶ慌ててお料理をお出ししておりましたが、コース料理でございますので、ご容赦頂ければと思います。貸切風呂は色々な年齢層の方にご利用頂く都合上、41℃に設定しております。お子様向けにベビーバスもご用意させて頂いておりますので、そちらのご利用を頂けておればと思いました。お部屋や駐車場に関しましては、立地の関係でご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後もご家族に喜んで頂ける宿を目指して精進していきたいと思います。

若おかみ 松本由起

お子様歓迎【ファミリー◇1~3歳向け】年少さん1名無料♪≪貸切家族風呂無料サービス付き★≫

投稿者さん 2020年10月23日 23:35:44

お部屋は広くて過ごしやすかったです。が、トイレがとても臭いました。壁の汚れのせいだと思います。シミだらけで、不快でした。
お料理は食べきれないと思い、スタンダードにしたのですが、これと言って特に美味しい物はありませんでした。
むしろ、朝食の方が、バイキングで、品数も多く、美味しかったです。
スタッフさんは、皆さんとても丁寧で気持ち良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年10月27日 21:33:39

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の広さをお気に入り頂け、有難いです。
トイレの件は大変失礼致しました。
早急にメンテナンスに手配致しました。
お料理は食べきりを目指し良い物を少量づつ
お出ししておりますが、お口に合わなかった
様で残念です。申し訳ございませんでした。
朝食やスタッフの対応はお気に入り頂けた様で
何よりです。グレードアップの上州牛は
とても評判が良いので
次回は是非ご賞味下さい

又のお越しを従業員一同
心よりお待ちしております。

須長 政幸

群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■

ばしこ1220さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ばしこ1220さん [30代/女性] 2020年10月23日 01:13:10

Gotoキャンペーンを利用して、11ヶ月の子供と一緒に利用させて頂きました。
お部屋も綺麗でしたし、担当して下さった方もお若かったので初々しい所はありましたが、好感の持てる方でした。
お部屋やお風呂にも赤ちゃん用品が充実しており、赤ちゃんとの初めての旅行でしたのでとても助かりました。
ただ、お夕食が男性には少し少ないかなぁと思ってしまいました。ご飯がおかわり出来たら良かったかなぁと思います。
朝食はバイキング形式でしたので、種類も多く選べる楽しさもあり、とても良かったです。
離乳食を用意して頂けて、これがこちらのお宿を選んだ決め手だったのですが、少しお粥が固かったのか子供があまり食べなかったのが残念でした。
内容は良かったと思います。
また、オムツがズレてたことに全く気付かず、お布団を汚してしまいました。
もちろんこちらの責任ですし、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ないのですが、クリーニング代が1万円も発生してしまったことは本当にショックでした。
今はおねしょも保険で対応できるようですが、どうなんでしょうか。
ですが、何はともあれ良い教訓になりました。
赤ちゃんとの旅行はどんなトラブルがあるか分からないので今後はしっかりと気をつけようと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年10月26日 13:56:43

お子様とのご宿泊誠に有難ううございました。

お部屋や接客をお気に入り頂き、有難いです。
赤ちゃん用品もお気に入り頂けた様で
何よりです。
夕食のご飯の件ですが、白いご飯のおかわりを
お持ちできる様にしておるのですが
係の者の言葉が足らず、失礼致しました。

布団の大きなしみは、担当の保険会社に
問い合わせた所、旅館側の過失が認められず
適用にならないとの事で、私共も大変
心苦しかったですが、ご負担をお掛けして
申し訳ございませんでした。
お子様用にお貸出しさせて頂いたお布団
でしたら、クリーニングは私共で出来るので
お代は頂いておりませんが、お泊り頂いた
お部屋は最高級のムアツ布団を採用しており
クリーニングが特殊な為、本当に申し訳
ございませんでした。

お子様のお食事も、年少さんセットや
お子様ランチ等多数ご用意させて頂けますので
次回も是非ご利用をお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【お子様歓迎】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット&お部屋食確約≫

投稿者さん 2020年07月30日 21:13:05

従業員の皆さんは明るく親切でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年08月02日 08:27:35

先日はご宿泊いただきまして
誠にありがとううございました。

従業員の皆を明るく親切とお褒め頂き
大変光栄です。
休業期間中には、一日も早くお客様を
お迎えしたいという気持ちの中
コロナウイルス対策や接客等
様々な研修や普段出来ない所の清掃を
行っておりました。
研修の成果を感じて頂け有難いです。

季節を変え違った伊香保も
お楽しみ頂けます様、是非又
お出掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

須長 政幸

【心にググっと】【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪

投稿者さん 2020年06月20日 21:59:32

食事は、夕・朝食ともに美味しく、内容も良かったです!!食事の終わりには、料理長さんが後でお腹が空いたら召し上がって下さいとおにぎりを持ってきて下さり、おもてなしが良かったです!
温泉好きの私達夫婦にとっては、8階のかけ流しの展望露天風呂は、とても気持ちよく入れましたが、2階の黄金の湯が小さく少し残念でした。8階の露天風呂はチェックイン~深夜1時までが男性の時間なので女性はその時間に入れないのが残念でした。
お部屋は清潔感があり広くて山々が見えて景色がよく見え大変よかったです。

2020年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年06月27日 12:20:58

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

料理長がお客様の喜ぶ顔を想いながら作った
お料理をお気に入り頂け、大変嬉しく存じます。
又、平日限定のおにぎりサービスを喜んで頂き
励みになります。
大浴場は夜と朝で2F・8F男女入れ替えと
なっており、大小色々な温泉で
ご用意しております。両方のお風呂を
お楽しみ頂けた様で有難いです。
雨続きの中山々の景色もご覧いただけ
何よりでした。

違う季節の伊香保をお楽しみ頂ける様
又、是非お出かけ下さいませ。
スタッフ一同再びのお越しを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2020年01月12日 11:07:26

初めての伊香保温泉、口コミ、HPなどを見て、こちらに宿泊しました。
フロントの方は観光のことを詳しく教えて下さり、対応して頂きありがとうございます。
2日間共お天気に恵まれて、お部屋は3Fでしたが高台のため山々が見渡せて良かったです。
所々古いままの箇所もありましたが、グレードアップされ二人には広すぎるほどでした。
館内はリニューアルされて落ち着いた雰囲気で綺麗です。
コーナーにはお正月のお花が活けてあり好感が持てました。
温泉は透明なお湯と黄金色の2種類あり、いいお湯でした。空いていたせいか洗い場は
寒かったです。大黒さま、小判が運気UPさせてくれるような気がします。
夕食は特にお椀ものが出汁がきいて薄味で美味しかったです。ただ品数、メインのお肉、
お魚ともにインパクトに欠け、私達シニアでも少し物足りなかったので、男性、お若い方
は足らないと思います。
朝食バイキングは種類も多く、お豆腐、生野菜が美味しかったです。
和、洋、主菜、副菜、デザートの配置がスムーズに取れない並び方です。
年に数回温泉旅行をしていますが、今はどちらも努力、工夫されています。
この価格ではお食事の満足感が薄いと感じました。
グレードアップのコースはお値段がもっと上がりますので。
館内を歩いているとルーム係の方々が必ず声をかけて下さり良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年03月06日 20:12:49

この度は初めての伊香保温泉で当館をお選びいただき大変ありがとうございました。
2日間ともお天気に恵まれてお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
2種類の温泉にもご満足を頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
黄金の湯は茶褐色でリウマチや冷え症、火傷の効能があり、古くから子宝の湯としても人気でございます。
白銀の湯は透明で健康増進と疲労回復に効能があり、お肌に優しい温泉として小さなお子様やお肌の敏感な方にも安心してご入浴いただけるかと思います。
また8Fの吉祥の湯には純金小判が埋め込まれており、このお風呂に入って宝くじが当たるなど縁起が良くなったというお礼状も頂いております。
大浴場の洗い場につきましては今後検討して参りたいと思います。
お食事につきましてご投稿いただきありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう料理について今後とも試行錯誤して参りたいと思います。
3月20日からは春休み限定バイキングの実施も行いますので、お時間が許しましたらぜひこちらのプランもお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★客室リニューアル記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

あーちゃん0178さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

あーちゃん0178さん [40代/女性] 2019年11月28日 19:50:22

11月26日に1泊で利用しました。
綺麗なロビーでこぶ茶と梅ゼリーをいただきながら
ゆったりとチェックイン手続きをしました。
お部屋は、年季の入った感じですが、お掃除は行き届いています。

温泉はとても良かったです。

スタッフの方々も皆さん気持ちの良い対応を
されていました。

お世話になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年12月08日 12:42:24

この度はご来泊を賜り誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのこぶ茶と梅ゼリーにつきましてお褒め頂き大変嬉しく思っております。
当館では少しでもお客様にお寛ぎいただけるよう、ラウンジにてチェックインのお手続きを行っております。
温泉につきましてもご満足頂き何よりでございました。
黄金の湯は鉄分を多く含む硫酸塩泉でございまして、リウマチ、冷え症など女性に嬉しい効能がたくさんございます。
また石段上部の湯元には飲泉所があり飲むことも可能でございます。
最後となりましたが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は温かいご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 01:12:46

食事にもコダワリを感じ、部屋もお風呂もキレイでした。しかし、プラン説明の中に紛らわしい表現があり、結果多少不快な想いをしたので、低めの評価にさせていただきます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月02日 19:58:46

この度はご来泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂とお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
プラン説明の中に紛らわしい表現がございました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようプラン表記の際には十分注意して掲載を行う所存でございます。
どうぞまたこれに懲りることなく、季節を変えてお出かけになってくださいませ。
その際には、精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月02日 08:04:27

お子様連れには、良さそうです。 朝のお風呂上がりのお味噌汁、大変美味しかったです。
スタッフの方々の対応が大変気持ち良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月07日 13:38:48

朝のお味噌汁もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
毎朝6時より2階大浴場「大黒の湯」前でアツアツのなめこ汁をご提供しておりまして、朝風呂を楽しんだお客様に大変ご好評いただいております。
20数年続いており、朝のなめこ汁を楽しみにお越しくださるお客様もいらっしゃるほどで、当館へお越し下さるお客様へはぜひおすすめでございます。
また、スタッフについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同とてもうれしく、また励みとなります。
これからも、お客様からのご要望にあったサービスを心掛けてまいりますので、どうぞ変わらないご愛顧の程お願い申し上げます。
末筆となりましたが、皆様の益々のご健勝をご祈念申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP≫

投稿者さん 2019年06月16日 12:37:25

朝食が美味しかったです。

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2019年06月10日 17:28:59

全体としては、いい意味でも悪い意味でも昭和の温泉宿という感じである。
朝食も部屋食と思って申し込んだが、朝食はバイキング方式で、周りがざわざわして落ち着いて食事をできなかったのが残念であった。
申し込む時から認識はしていたが、宿が伊香保温泉の特徴のある石段から離れており、伊香保温泉に泊まったという気が起らなかった。

【部屋食 グレードアップ会席】伊香保の名産『上州牛』を使った特別な一皿を堪能!個室でお食事満喫♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2019年02月25日 00:59:05

久しぶりに伊香保に宿泊しました。また、日比谷の松本楼を利用させていただきましたので、期待していました。今回は、本当に残念でした。朝食は美味しかったし、部屋もビジネス客に対応していたし、温泉も泉質は最高でした。しかし、朝、着替えようとしたら、清掃のスタッフが突然、カギを開けて入ってきました。間違ったようでしたが、ここ数年、仕事の関係で、様々なホテルに年間80泊ほどしていて、このような経験は初めてでした。また、朝入浴しようとしたら、突然「入浴はできません」という張り紙が。前日、フロントでチェックアウトまで入浴できるという案内でしたが。1点をつけたいのですが、この2点以外不快なことがなかったので、3点とします。でも、再訪はないと思いますし、日比谷の松本楼の利用も考えてしまいます。

【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2019年01月17日 21:57:07

年をとった母と宿泊させていただきました。
お部屋お風呂はまあまあでしたが御食事の方がちょっと残念でした。メインのお肉は私も母もほとんど食べれませんでした。年寄りには向かないメニューでした。すごくがっかりです。

★リニューアルセール 第1弾★ダイニングと会席を大胆に一新!≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年01月01日 10:44:22

価格で考えれば、概ね満足です。
部屋も広く、「喫煙」とありましたがタバコのニオイも気になりません。逆にトイレの芳香剤のようなニオイを強く感じましたが…
空気清浄に加湿機能の付いた機器が部屋に置かれていましたが、その清掃があまり行き届いていません。
また部屋内の館内案内の「お夜食どころ」のページが抜けており、何時に閉まるのかフロントに電話をしましたが、0時以降は繋がらない設定なのか、コール音もなりませんでした。
食事に関しては、量も味も満足ですが、事前にアレルギーを伝えていたにも関わらず、一部の料理でアレルギーのあるものが提供され、素材を尋ねるとアレルギーと伝えていた食材の名前を言われ、意識の低さを感じました。スタッフの方たちの接客態度もよく、やり過ぎな程腰も低いのですが、マニュアルに則ってやっている感が強く、少々柔軟性に欠けるのかもしれません。
他は、朝の支度が遅れ、チェックアウトが遅くなったにもかかわらず快く対応頂いた点などはありがたく思いました。

【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

投稿者さん 2018年11月27日 14:19:50

お部屋良し、お風呂良し、サービス良し、と満足でしたが、食事にはがっかりしました。寒かったので暖かい料理を期待していたのに、旅館の都合上部屋出しで、冷めており 暖かい料理は固形燃料の物が少しだけで 又、美味しさは感じられず量も少なく、朝のバイキングも種類が少なくどちらかと言うとお年寄り向けだと感じました。
決して安い料金設定ではないと思いますが?

【【禁煙】【リニューアル◇和室12帖】開放感バツグン!】

牛窓大好きさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2018年11月14日 12:34:18

17時にチェックインしたのに、夕食が19時半だなんて信じられない。昼食が遅かったので何とか我慢したが、食事処の配列も隣りの六名くらいが、長居してうるさくゆっくり出来なかった。
人数の多い場合は、真ん中でなく一番隅っこにアサインすべきだと思う。

■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか~い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室10帖】大人気★広々客室】

kukkaisavalssiさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

kukkaisavalssiさん [30代/女性] 2018年10月20日 18:06:53

新宿からの高速バスの乗り場から近くて便利です
雰囲気もお部屋も良かったのですが、食事の内容の変更についてや、部屋の料金についてなど伝達に不備が多く残念でした。
スタッフさんの感じもいいですし、お食事も美味しいですし、色々対応もしてくださり、気持ちよく過ごせました。
あまり細かいことが気にならない方なら最高だと思います

投稿者さん 2018年08月16日 21:22:59

お盆直前に予約した為、プランを選べなかったんですが、部屋は12畳の和室で広々と使えましたが、窓を開けるとホテルの裏側で崖や隣のホテルの窓しか見えず、外の景色は最悪でした。
プランに一言記入してあり、自分達が納得しての予約なら、不満がなく泊まる事が出来たかなと思います!
ホテルの従業員の方達のサービスは、とても素晴らしいでしたよ。

【夏休み限定★お子様半額】≪ファミリーバイキング≫でお得に伊香保レジャーを楽しもう!