伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月12日 11:07:26

初めての伊香保温泉、口コミ、HPなどを見て、こちらに宿泊しました。
フロントの方は観光のことを詳しく教えて下さり、対応して頂きありがとうございます。
2日間共お天気に恵まれて、お部屋は3Fでしたが高台のため山々が見渡せて良かったです。
所々古いままの箇所もありましたが、グレードアップされ二人には広すぎるほどでした。
館内はリニューアルされて落ち着いた雰囲気で綺麗です。
コーナーにはお正月のお花が活けてあり好感が持てました。
温泉は透明なお湯と黄金色の2種類あり、いいお湯でした。空いていたせいか洗い場は
寒かったです。大黒さま、小判が運気UPさせてくれるような気がします。
夕食は特にお椀ものが出汁がきいて薄味で美味しかったです。ただ品数、メインのお肉、
お魚ともにインパクトに欠け、私達シニアでも少し物足りなかったので、男性、お若い方
は足らないと思います。
朝食バイキングは種類も多く、お豆腐、生野菜が美味しかったです。
和、洋、主菜、副菜、デザートの配置がスムーズに取れない並び方です。
年に数回温泉旅行をしていますが、今はどちらも努力、工夫されています。
この価格ではお食事の満足感が薄いと感じました。
グレードアップのコースはお値段がもっと上がりますので。
館内を歩いているとルーム係の方々が必ず声をかけて下さり良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年03月06日 20:12:49

この度は初めての伊香保温泉で当館をお選びいただき大変ありがとうございました。
2日間ともお天気に恵まれてお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
2種類の温泉にもご満足を頂けたご様子で、とても嬉しく存じます。
黄金の湯は茶褐色でリウマチや冷え症、火傷の効能があり、古くから子宝の湯としても人気でございます。
白銀の湯は透明で健康増進と疲労回復に効能があり、お肌に優しい温泉として小さなお子様やお肌の敏感な方にも安心してご入浴いただけるかと思います。
また8Fの吉祥の湯には純金小判が埋め込まれており、このお風呂に入って宝くじが当たるなど縁起が良くなったというお礼状も頂いております。
大浴場の洗い場につきましては今後検討して参りたいと思います。
お食事につきましてご投稿いただきありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるよう料理について今後とも試行錯誤して参りたいと思います。
3月20日からは春休み限定バイキングの実施も行いますので、お時間が許しましたらぜひこちらのプランもお楽しみいただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★客室リニューアル記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫

投稿者さん 2019年10月29日 01:12:46

食事にもコダワリを感じ、部屋もお風呂もキレイでした。しかし、プラン説明の中に紛らわしい表現があり、結果多少不快な想いをしたので、低めの評価にさせていただきます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年11月02日 19:58:46

この度はご来泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、お部屋、お風呂とお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
プラン説明の中に紛らわしい表現がございました事深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようプラン表記の際には十分注意して掲載を行う所存でございます。
どうぞまたこれに懲りることなく、季節を変えてお出かけになってくださいませ。
その際には、精一杯のおもてなしをさせていただきたく存じます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月26日 12:33:42

全体的に見て普通レベルの温泉ホテル。
駐車場が無く、係の人が離れた場所に駐車しに行く方式で不便な上、接触事故を起こさないか心配。客が自分で駐車(自己責任)し、歩くのが大変な距離ならホテルの車で送る方式の方が良い。
洗面所にフェイスタオルが無く、ペーパータオルもなかった。また、トイレが部屋続きでなく一旦外用スリッパに履き替える位置にあり、面倒だった。
尚、サービス係の方の対応は良かった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月28日 14:07:10

この度はご来泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に副う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご投稿を真摯に受け止め、できる所から一つ一つ改善していく所存でございます。
その為、日頃よりお客様のお立場で考え、改善に励んでいく所存でございます。
駐車場につきましては、細心の注意を払ってお客様のお車をお預かりさせていただいておりますが、ご心配なお客様につきましてはお声掛けいただき、状況によって近くの駐車場にお停めいただくことも可能でございます。
ぜひご利用いただければ幸いでございます。
洗面所につきましても、頂いたご意見を受け止め今後の改善に努めて参ります。
サービス係につきましては、お褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
早速伝えさせていただいたところ本人も喜んでおりました。
今後もすべてのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
この度はご貴重なご意見誠にありがとうございました。
松本楼スタッフ一同

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年08月02日 08:04:27

お子様連れには、良さそうです。 朝のお風呂上がりのお味噌汁、大変美味しかったです。
スタッフの方々の対応が大変気持ち良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月07日 13:38:48

朝のお味噌汁もご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
毎朝6時より2階大浴場「大黒の湯」前でアツアツのなめこ汁をご提供しておりまして、朝風呂を楽しんだお客様に大変ご好評いただいております。
20数年続いており、朝のなめこ汁を楽しみにお越しくださるお客様もいらっしゃるほどで、当館へお越し下さるお客様へはぜひおすすめでございます。
また、スタッフについてもお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同とてもうれしく、また励みとなります。
これからも、お客様からのご要望にあったサービスを心掛けてまいりますので、どうぞ変わらないご愛顧の程お願い申し上げます。
末筆となりましたが、皆様の益々のご健勝をご祈念申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP≫

投稿者さん 2019年06月10日 17:28:59

全体としては、いい意味でも悪い意味でも昭和の温泉宿という感じである。
朝食も部屋食と思って申し込んだが、朝食はバイキング方式で、周りがざわざわして落ち着いて食事をできなかったのが残念であった。
申し込む時から認識はしていたが、宿が伊香保温泉の特徴のある石段から離れており、伊香保温泉に泊まったという気が起らなかった。

【部屋食 グレードアップ会席】伊香保の名産『上州牛』を使った特別な一皿を堪能!個室でお食事満喫♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2018年08月16日 21:22:59

お盆直前に予約した為、プランを選べなかったんですが、部屋は12畳の和室で広々と使えましたが、窓を開けるとホテルの裏側で崖や隣のホテルの窓しか見えず、外の景色は最悪でした。
プランに一言記入してあり、自分達が納得しての予約なら、不満がなく泊まる事が出来たかなと思います!
ホテルの従業員の方達のサービスは、とても素晴らしいでしたよ。

【夏休み限定★お子様半額】≪ファミリーバイキング≫でお得に伊香保レジャーを楽しもう!
【【喫煙】【和室12帖】グループでのご旅行にオススメ】

FlyingAce03さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

FlyingAce03さん [50代/男性] 2018年07月14日 07:48:39

食事は美味しく、ボリュームもあり、十分です。
温泉もいいお湯でよかったです。

冷蔵庫に持ち込み品を入れられないタイプだったのがマイナスです。
浴衣の袖が擦り切れていて、穴がいくつも開いていました。残念。

2018年07月
★リニューアルセール 第1弾★ダイニングと会席を大胆に一新!≪2人で最大6,000円OFF≫
【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】

投稿者さん 2018年03月19日 21:03:50

眺めはよくなかったが、丁寧な接客で気持ちがいい。窓からの眺望はよくなかったが部屋で夕食が食べられたのでまぁ良し悪しですかね。

★旅館甲子園ファイナリスト記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫

投稿者さん 2018年02月21日 11:16:03

お風呂はとても良かったです
部屋は思っていたより広かったのですが改装した為なのか入り口の襖に5㎝くらいの隙間があって少し気持ちが悪かったです
結構気になるので何か対策した方がいいのではと思います

★旅館甲子園ファイナリスト記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

AKB8さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

AKB8さん [40代/男性] 2017年10月14日 16:35:04

今回は家族で利用させていただきました。
若い従業員の方が多かったように思いますので、これから仕事に慣れてもっといいサービスができるように頑張ってください。
また機会があれば利用したいと思います。

新鮮野菜と『やまと豚料理』がメイン♪リーズナブルな■お手軽和食膳■
【【禁煙】【リニューアル◇8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2017年09月03日 17:38:55

夕食の上州牛(ホント?)は質量とも大したことなく、当プランのメリット感はない。
刺身は鮮度に自信ないならむしろ出さない方がいい。
朝食バイキングは品数あるが、8時の時点でなくなっていた品もあり。
風呂自体は悪くないが、大小タオルとも、どこかの安サウナ並み。
部屋はリニューアル済とあるが、室内の壁と畳のみであとはボロボロ。
総じて、平日3名なら、@8~12千円の水準。

投稿者さん 2016年12月29日 05:56:00

朝ごはんが残念

【カップル限定】2人っきり♪≪お部屋でお食事×貸切風呂無料≫で密着度UP!恋する伊香保旅☆彡
【【喫煙】【和室6帖】バス・トイレ付のお手軽客室】

投稿者さん 2016年11月16日 12:11:57

部屋は10畳でしたが、広々してゆったりできました。
男女の風呂の差が気になりました。また近くに駐車場が無いのも不便です。

【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

NAKA73883さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

NAKA73883さん [60代/男性] 2016年10月26日 11:18:38

夫婦で年に4、5回国内旅行をしていますが、評価は値段からするとそれなりです。昨年、東北
旅行をしましたが、同様のクラスで比較すると東北のほうが上です。
                          (とりわけ料理のボリューム感)

★タイムセール第2弾★夕食が≪無料ランクUP!≫メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に☆
【■和室8畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

ちろる0906さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ちろる0906さん [30代/女性] 2016年03月18日 14:36:44

お部屋は、古い感じはしましたが旅館の方の対応もよくそこでカバーされました。
しかしアメニティがちょっと少ない気がします。せめてコットンや綿棒は、部屋に置いてあるといいなと思いました。
食事を持ってきて下さった若い女性の方が凄く対応もよくて気持ちよく食事できました。
お部屋でゆっくり食事ができちょうど誕生日だったので良かったです!お風呂も良かったです。

2016年03月
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年03月15日 14:12:21

3/13に宿泊しました。夕食の上州牛が柔らかく上質でした。

2016年03月
★タイムセール第2弾★春限定!夕食が≪無料ランクUP!≫メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に☆
【■和室12畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2016年03月02日 09:08:14

急遽お休みが取れたので当日に予約して行きました。
サービス等はよかったです。
また中にある自動販売機も良心的な値段でよかったです。
ただ卓球をしたのですが、無料かと思いきや300円。。。
その旨どっかに記載してほしいです。

2016年02月
★タイムセール第1弾★○伊香保の春得○カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF!!≫
【■和室10畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2015年08月29日 16:53:34

部屋も通路も雰囲気が不気味で怖かったのが印象的でした。部屋の空調はリモコンがないダイヤルタイプで細かく設定できないため寒かったです。ただ2種類の温泉が素晴らしく、高いところから見る景色も最高でした!
低価格なのでまた利用できればと思います。スタッフさんの接客もとても素晴らしかっです!朝食バイキングも、種類豊富で良かったです。

1泊朝食付プラン♪温泉レイトチェックイン23時までOK!【平日限定】
【■禁煙■ダブルベットルーム【2015年7月リニューアル】】

ちびねこ3109さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ちびねこ3109さん [20代/女性] 2015年07月21日 14:34:15

姉と姪と初めての旅行で埼玉からも近く
部屋で食事が出来る点を選びこちらの旅館を
選ばせて頂きました。
食事は量も多く満足でしたが
最後のデザートで白い幼虫の様な虫が
動いていて、大変気分が悪くなりました。
謝罪して頂きフルーツの盛り合わせを無料で
提供して頂きましたがやはり
口に入るものに対して
もっと慎重に丁寧に扱うべきだと思います。
せっかくのお部屋での食事が残念でした。

朝の朝食バイキングは量も多く
とても美味しかったです。

部屋のアメニティーが少なすぎるなと思いました。

テレビとテーブルの位置も気になり
途中でテーブルの位置も変えさせて
もらいました。

もう行く事はないと思います。

プラン選びに困ったら温泉一泊二食☆スタンダードプラン♪【開運紀行】【ご夕食4名様までお部屋食】
【■和室12畳■バス・トイレ付(ウォシュレット付)】

投稿者さん 2013年12月10日 20:50:25

2013.12.8 夫婦で1泊しました。妻が術後のため、人目を気にせず、一人でゆっくり温泉に入れるところをとネットで探し、貸切風呂がある松本楼に決めました。職業柄、転勤が多かったため23年振りの伊香保でした。松本楼の貸切風呂は思いのほか良かったようで、妻がとても喜んでくれたので翌朝もお願いして、もう片方の貸切風呂にも入れてもらいました(有料)。夕食は大和豚がメインのプランでしたが、私は肉料理が苦手なため、予めその旨お願いしていたところ、私の分は魚料理になっており、ありがたかったです。部屋係りのピチピチ女性の応対もとても良かったです。ただ、今まで宿泊した温泉宿と違い、翌朝、石段街を散策して戻り、預けておいた荷物をフロントで受け取って玄関を出る際、一人も御見送りが無く、玄関前から車で一般道へ出る際も誘導が無く、怖い思いをしたのは、なにかビジネスホテルに泊まったようで少し残念な気持ちがしたのは私の年のせいでしょうか?。

2013年12月
夕食はゆったりお部屋で♪人気の“貸切風呂”がついたお得プラン【カップル限定】【風呂満喫】【直前割】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】