伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月22日 20:20:18

乳幼児(9カ月)の子供と一緒に宿泊しました。
お風呂にあるベビーバスとおもちゃがとても役に立ち、ゆっくり入ることができました。
夕食は部屋出しだったので、自分たちのペースで食べることができ、また離乳食もとても立派は料理が出て感激しました。

ただ、2点残念なことがありました。
1.プランにあるケーキですが、宿泊2日前に確認の電話が入りましたが、その時に生クリームかチョコクリームか確認されず、当日スタッフに聞いたら、既に生クリームで用意しているとのこと。生クリームが苦手だった為、当日違うケーキに急きょ変更して頂きましたが、事前に確認できたのでは?と思いました。

2.朝食会場で、スタッフの方に子供がいるから先に座敷に入って席を取ってから料理を取りに行っていいですよと言われたので、荷物を席に置き料理を取りに行き戻ってきたら、他の宿泊されてるおじさんが私たちの席に座り食事をしていました。
そのことをスタッフの人に話したら、「先に料理を取ってから席に座ってもらわないと。」入り口に案内していた人が先に席を取ってもいいと言ったからと説明したが、「もう席に座って食べてしまってるので移動してもらうわけにいかないと、、、」何もしてくれませんでした。
しょうがなく他の席が空くまで料理を持ち、子供を抱っこしたまま立って待つはめに。。。
朝からとても不愉快な思いになりました。
スタッフの言うことがバラバラなのはなぜですか?

2009年10月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年10月31日 20:46:19

皆様、お揃いでのお越しを心から御礼を申し上げます。
また、不行き届きの点が重なってしまい、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

紅葉の本当に良いシーズンを迎え、ご来泊を下さりました皆様方を、最高のおもてなしでお寛ぎ頂けるように務めなければならないのですが、忙しさにかまけてのご対応の不手際に重ねてお詫び申し上げます。

お寄せ下さいましたご助言を基に、さっそく、朝食会場で空席か否かを一目でわかるように改善を行い、後からお越しのお客様と、お席が重ならないように工夫を致しました。もちろん、サービスの基本は、私達一人一人の心がけでございますので、今後は、ちぐはぐなご対応をすることの無いように努める事が、お寄せ下さりましたご助言にも報いる事と存じます。これからも、皆様の多くの応援のお声を励みにして参ります。どうか、変わらないご愛顧をお願い申し上げます。

最後となりましたが、お子様の健やかなご成長と、皆様の益々のご活躍をお祈り申し上げます。

誠にありがとうございました。

営業部長 根岸

【秋得プラン】貸切風呂利用無料&美味しい手作りケーキ付き&お部屋食プラン
【露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付】

singhbstさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

singhbstさん [50代/男性] 2021年07月25日 10:42:31

7月22日から大人2人子ども2人で宿泊しました
良かった点
①接客のこんのさんに息子がとても懐いていて丁寧で一生懸命な接客に好感が持てました
②ロビーでのんびりフリードリンクをいただけること
③古いが施設全体的には手入れをしてあるところ
④フロントにいる男性の方がとても素敵な接客だった

悪かった点
2階の授乳室の作りが謎…
赤ちゃん連れ歓迎な感じなのにおむつ替えをするスペースに洗濯してあるのかわからない毛布やタオルケットが置いてありどんな目的なのかよくわからない場所でした
②朝食会場のスプーンにヨーグルトの跡、子供用のトレーにガビガビのご飯粒など食洗機で洗っているのだと思いますが出す前にきちんと洗えているか見て欲しいです
スプーンは綺麗なのがほとんどありませんでした
③無料でお借りできる哺乳瓶洗いのスポンジが何年前?というくらいボロボロ、電子レンジで消毒できる器具を入れてあるカゴも埃だらけ
持ってくる途中で確認できなかったのでしょうか?
④お風呂にAIで空いてるかのモニターはあるが、スリッパの使用済みクリップが無くなっていました
どれくらい入湯したかわかるならクリップがどれくらい無くなっているかわかるんでしょうから新しいのを出さないと、ですよね
それなら靴箱に番号ふってあるほうがいいと思います

⑤最後にお部屋にお土産と日傘を忘れてしまいました
取りに帰ったらもうお掃除が始まっていて、まず部屋に何か残っていないか点検しないんですかね?
日傘は持って帰るのも忘れてしまい帰ってから電話したら、ありました&着払いですとのこと…
今まで忘れ物をして送ってもらう時に着払いは初めてです
忘れたこちらも悪いのですが、お見送りしてもらうまで結構時間あったのに誰も気づかないってどうなのかなと思いました

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年08月01日 06:29:44

先日はホテル松本楼をお選び頂きまして

接客やロビーのフリードリンク・館内の手入れや
フロントの男性スタッフをお褒め頂き
又、色々と不手際があり、ご迷惑をお掛けして
しまった様で、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を一つ一つ真摯に受け止め
今後の課題として検討して参ります。

ご利用有難うございました。

ホテル松本楼
              須長 政幸

【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2019年12月17日 23:12:17

リニューアルされたお部屋は、良く考えられていて合理的な
和モダンです。お部屋の風呂は最高でした。
この上なく贅沢な空間です。
夕食の器はおしゃれで盛り付けも良いですが、
味は普通な感じです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年01月13日 12:13:48

この度は遠路よりのご来泊を賜り誠にありがとうございました。
昨年11月にリニューアルを行いましたお部屋にお泊り頂き、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。
こちらのお部屋はバリアフリー、4ベッドのお部屋となりまして、客室の露店風呂からは上州の山並みがご覧いただけ大変おすすめでございます。

ご夕食につきましてはご満足いただけずに残念でございました。
当館ではダイニング食の他にも、お部屋でのお食事プランもございまして、また違った雰囲気でのお食事も楽しめます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後となりましたがお客様の益々のご健勝ご多幸をお祈り申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

★客室リニューアル記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP!≫
【【禁煙】2019年11月リニューアル バリアフリー4ベッド】

投稿者さん 2013年10月05日 14:39:23

母と二人で宿泊させていただきました。
お風呂とお部屋には、大変満足しました。只、せっかくの素敵な貴賓室なのに、残念なところが、いくつか...例えば、ダイニングテーブルの上の禁煙マークや、トイレのオムツ用ダストボックス、介護用の風呂椅子など。
勿論、必要な方にとっては、ありがたいものなのでしょう。
でも、日常を忘れる為に宿泊している客にとっては、部屋の美観を邪魔するだけです。
チェックイン時に、客のニーズは確認出来るのですから、それから用意してもよいのでは?
サービスの点でも少し改善すれば、もっと良くなるのに大変勿体ないと感じました。

2013年10月

投稿者さん 2013年06月26日 16:22:09

高齢で障害を持った母を含む家族旅行で、利用させていただきました。
ベッド、椅子に座っての食事、貸切のお風呂、車椅子でも動ける広さなど、
気配りがなされていて、松本楼さんはハンデを持った人に優しい貴重なお宿です。

車の係、フロント、部屋に案内してくださった若いスタッフの方、にこやかで丁寧でとても気持ちのいい対応でした。
予約した貴賓室は、足りない物は何もない立派な部屋で、両親も喜んでいました。
眺望が臨めないので、テラスはもう少しきれいにされると尚いいですね。
食事は申し分なく、特に一口ステーキとご飯は絶品です。2種類楽しめる温泉も大変満足でした。

ただ、部屋のシャワーや洗面所のお湯が出ません。一度見てもらいましたが、
5分ほど出しておいても、真水ではない程度のぬるま湯にしかなりません。
大浴場には行きにくい母の身体を洗うのに、とても困りました。
過去にもお湯が出ないという口コミがいくつかあったようですが、改善されないのでしょうか。

他にも小さな不具合がいくつか。
毎月のように各地の温泉宿を訪れていますが、不具合やミスがあっても、
心のこもった対応であれば、総じて良いお宿だったね~と好印象が残ります。
一部のスタッフなのですが、言い訳されたり、一言多かったり、
いいお宿なのにもったいないという印象でした。
「口コミが色々なのは、担当する仲居さんによる」という口コミがありましたが、その通りかもしれませんね。
9月にも予約しているのですが、再訪を迷っている所です。

2013年06月

jodohさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

jodohさん [20代/女性] 2013年05月11日 19:02:04

生後7ヶ月の息子の初旅行に利用させてもらいました。口コミの通り、子連れにとって色々有難いお宿で楽しく過ごせました。
離乳食もいつもより沢山食べていましたし、部屋にあったおもちゃも喜んで遊んでいました。
食事は上州ステーキが出たり、全体的にすごく美味しかったです!
お部屋も8畳ではなく、12畳の広いお部屋にして頂けました。
貸し切り風呂は赤ちゃんには熱すぎて入れないので少し残念でした。
でも全体的にはとてもいいお宿でした。

でも!!1つだけ気になることがありました…。
到着してすぐに息子の浴衣を電話でお願いしたのですが、最初「赤ちゃん用はない」と断られました。でも口コミであるのを知っていたので一番小さい浴衣を貸して欲しいともう一度電話したら、80センチの浴衣を用意してくれたのですが、後でフロントに行くと目の前に思いっきり65センチの浴衣が並べてあってびっくりしました。言って取り替えてもらうと、ちゃんと帯もついてきました。最初は帯もくれなかったし、部屋の前に来てから有料だと言われました。それなら電話で先に言うべきだし、フロント前に浴衣が並んでいるのに従業員がそれを知らないなんてどうかと思います。
指摘しても「倉庫から持ってきたから…」とかなんとかで、きちんと謝罪もありませんでした。(後から他の方が謝罪してましたが)
なんだか最初にこんな感じだったので不安になりました。
でもそれ以外は全体的に良かったです。
ただ、赤ちゃん専用のプランで泊まってるんだし、浴衣くらい無料でついていればもっと良かったです。

2013年05月
【ポイント10倍対象宿】当日朝迄キャンセル料無料 赤ちゃんと温泉デビュー
【和室8畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2013年01月14日 22:13:09

駐車場が別にあることを把握していなかったこともあり、到着時どこに車を止めるのか迷った。入口に係の人がいたので路上駐車して聞いたところ、「ここに止めてくれれば」とのことでした。事前に説明があればよかったのですが、そこは車2台くらいのスペースだったので、あわてて荷物を降ろしたり降車したりで、お土産に買ったガラス製品を落とし割ってしまう大失敗。
 部屋食は良かったのですが、「後から2品来ます」と仲居さんが行ってから時間がかなりかかったので、満腹感が出るは最終的に子供たちも遊び始め、仲居さん本人も「遅くなりました」と言ってたくらい、時間が長く感じました。部屋食なので他のお客さんのことを気にせず良かったのですが・・・

2013年01月
【風呂満喫】のんびり朝風呂&朝寝坊 チェックアウト11時プラン
【和室8畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2009年07月15日 23:03:28

到着してすぐにラウンジコーヒーを飲んだのですが、古い感じのソファーはとても味が出ていてよかったのですが、おもむろにカラオケセットが出ていたり、コーヒーの味もあまり美味しくなかったのが残念でした。
また、お部屋もお風呂もお食事もとてもよかったです。また、女将さん(と思われる女性)が最後までお見送りしてくれる姿などは本当に嬉しく思いました。
ただ、伊香保温泉には昔から何度も宿泊しているのですが、毎回どのホテルでも思うのが、仲居さんの対応や礼儀が教育されていないように感じます。特に、年配の仲居さんは慣れからなのか、とてもひどいと感じました。
対応時の表情であったり、足で扉をあけることであったり、伊香保の知識であったり、そういった仲居さんも旅情の一つになりえるのだということを理解してプロとして働いていただけるともっと伊香保が再び活気づいた温泉街になるのではないかと思いました。
ホテルが伊香保の入口にあるだけに、今後の伊香保温泉、そして松本楼に期待します。

2009年07月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年07月24日 10:14:56

この度は、ご来泊を誠にありがとうございました。

接客係のご対応に慢心さがあった様子で、誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。係の者には厳しく指導を徹底し、お寄せ頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。

また、コーヒーがお好みの風味と違っていたご様子で、残念でございます。酸味や苦味、そして甘味と多くのお客様がもっとも嗜好するものの中からお選び致しておりましたが、再び検討を重ねて参りたいと存じます。

お料理・お部屋と、お褒めのお言葉を誠にありがとうございます。当ホテルは、ぐんま地産地消推進店の優良店(群馬県下8施設のみ)に認定をされており、県産の新鮮で美味しい食品を、安心してお召し上がり頂けるように心がけており、大きな励みのお言葉となりました。

夏休みを迎えるにあたり、毎年好評を頂いております、夏休み特別バイキングメニューを今年も実施致します。牛ステーキや地野菜、天ぷらやキッズバイキングコーナー等々、『美味しいお料理ですね』と、大変お喜びを頂いております。どうぞ、こちらへお越し下さることがございましたら、お立ち寄りになって下さいませ。

末筆となりましたが、皆様の益々のご健勝を祈念申し上げます。また、末永く伊香保温泉をご愛顧下さいませ。

営業部長 根岸

お母さんの温泉休日プラン
【露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付】