伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

汎うささんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

汎うささん [40代/女性] 2013年07月07日 15:14:50

街道に面して、建ってはいますが、部屋からの眺めも、なかなか良かったし、石段街までも、程良く近くて…行きは、石段街まで送迎してくれます。料理は、創作中華を頂きましたが、フレンチに近い感じで、とても美味しかったですお風呂も、展望露天からの眺めが良かったです夜なら星も…。1泊でしたが、とても、のんびりくつろげました♪

2013年07月
★カップル・女子会に★選べる温泉フレンチor創作中華【素敵女子旅】【夏得】

投稿者さん 2013年04月07日 09:42:33

20年くらい前から、一度は泊ってみたい宿でした。夕食は部屋食だったので、ゆっくりできてよかったのですが「温かい料理は後でお持ちします」の料理がなかなかこなかったという印象です。あとは、敷き布団が薄かったので、背中がヒヤヒヤして腰が痛くなってしまいました。憧れの宿だったので期待が大きすぎて、あまり好評価をつけることができませんでしたが、料金を考えれば十分満足できました。

2013年03月
【ポイント10倍対象宿】【当館人気】プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン

投稿者さん 2012年08月17日 11:57:18

バイキングと言うことで家族も楽しみにしておりましたが、到底基準に到達するような料理ではなく、とてもがっかりでした
お風呂はよかっただけに残念な宿です

【夏休み限定お子様半額】ファミリーバイキングプラン

tyousuさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

tyousuさん [30代/男性] 2012年08月07日 12:46:59

仕事のついでに,家族旅行をしようと,家族6人でお世話になりました。

食事は特にこれが美味しいというものは無いものの,全体的に手作り感もあり,丁寧な
印象を受けました。特に,朝食バイキングでの卵焼きが,出来合いのものでなく
手作りのもので,嬉しかったです。また,子どもの食事を配慮していただき,とても
ありがたかったです。残念だったのは夕食のお刺身です。山の中の温泉なので,無理に
お刺し身を出す必要も無いのでは?と思ってしまう活きの悪さでした。その他のお料理
が美味しかっただけに残念です。

お風呂は茶色のお湯は良かったものの,透明なお湯はものすごく塩素臭くて,子どもは
プールと同じ匂いだ~と喜んでいました・・。
また,お風呂の張り紙には茶色のお湯は源泉掛け流しと記載されているにもかかわらず,
担当の仲居さんは茶色のお湯も循環だとおっしゃていました。
張り紙と仲居さんのお話が食い違っていると,少し勘ぐってしまいます。

お部屋はこれぞ温泉ホテル,といった感じです。
ただ,余っているコンセントが全くなく,携帯の充電に苦労しましたので,これから宿泊なさる方は二股コンセントを持参した方がよろしいかと。
お布団は清潔でフカフカで気持ちよかったです。

家族旅行の良い思い出を作れました。お世話になりました。

【カップル】【ファミリー】プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【和室8畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2012年05月10日 23:18:49

いろいろと大変お世話になりました。有難うございました。
今後のご参考にと、コメントさせていただきます。
黄金の湯は源泉かけ流しで、これぞ伊香保温泉!って感じでした。白銀の湯ですが、塩素臭が気になりました。諸事情あるかと思いますが、湯船の大きい方を黄金の湯にされたほうが良いと思います。それから、部屋の洗面ですがお湯が出ませんでしたので、点検されたほうが良いのでは…と思います。最後に、朝食時、チェックアウト時、若いスタッフさんの顔が大変疲れていたので、大丈夫かな?と心配しました。
伊香保は温泉マニアの私ども、一番のお気に入りスポットです。
また、おじゃま出来ればと思います。

2012年05月
プラン選びに困ったら温泉1泊2食スタンダードプラン
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

マイケルジャンクションさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

マイケルジャンクションさん [30代/女性] 2012年03月13日 11:20:48

当日の急な予約だったので、宿の状態をほぼ知ることなくの利用でしたが、スタッフさんの対応は良かったです。ただちょっと残念なのがお風呂でしょうか。。男女が日により交替で2階と8階に別れるので、待ち合わせがしづらいなと思いました。

1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK

投稿者さん 2011年12月26日 14:12:38

和室10畳を予約したのに、実際は広縁の無い8畳ほどの角部屋でした。
チェックアウトが12時だったので、
気を使われての角部屋だったのでしょうけど、少々不満でした。

食事は可も無く不可も無く、感動できる食事はありませんでした。
土瓶蒸しと、すき焼きは、火を焚いて頂くので温かく食べましたが、
後から持ってきた鮎の塩焼きは冷めていて美味しくありませんでした。

12時までゆっくり過ごせた事と、
翌日、午前10時頃までしか、お風呂が入れない旅館が多い中、
チェックアウト近くでもお風呂が入れた事と、
姉妹館でのランチは大変良かったです。

2011年12月
のんびり朝風呂&朝寝坊 チェックアウト12時プラン

北斗星55さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

北斗星55さん [40代/男性] 2011年09月06日 14:48:54

当日予約で家族3名で宿泊しました。初めての伊香保でしたが、源泉が2種類あり楽しめました。食事(朝食)、サービスその他についても、普通に良い対応の宿でした。

1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK

パワフルおかんさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

パワフルおかんさん [50代/女性] 2010年11月14日 00:34:02

チェックイン前に到着したので荷物を親切に預けられたので、観光でき良かったです。食事も豊富でとっても美味しかった!2種類の泉質が楽しめて良かったのですが、源泉かけながしは1種類であとは殺菌してあるのにはガッカリしました。北海道からはるばる着たのに、お部屋を案内してくれた仲居さんは荷物も持ってくれないし、とっても素敵な部屋だったけど、洗面台の下のカゴに使った後のタオルが入っていてびっくりしました。お天気にも恵まれ紅葉もキレイで360の石段・歴史ある情緒ある温泉街で伊香保が好きになったけど、宿にはちょっと残念でした。

2010年11月
【秋得タイムセール】展望露天風呂から望む夏の星空探訪・伊香保の美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

けぼ子さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

けぼ子さん [50代/女性] 2010年08月19日 21:01:49

お風呂が良かったです。
食事もちょうど良く美味しく頂きました。
フロントが忙しいのか対応が少し不愛想でした。

2010年06月
【夏得】展望露天風呂から望む夏の星空探訪・伊香保の美味しい料理お部屋食くつろぎの宿プラン

jyunzaさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

jyunzaさん [30代/男性] 2010年05月12日 08:19:33

坂の途中にある老舗旅館です。

ロビーは改装を繰り返しているのか小綺麗な感じです。居室は年数も経っていて古いですが掃除は行き届いています。テレビは液晶32インチです。

風呂は2階と最上階にあります。1日毎に男湯と女湯が入れ替わるので一泊二日で両方入れます。両方露天風呂あり。

従業員の教育はしているのでしょうが、雑に感じるところが何回かありました。
たとえばコバラが空いているから近くにうどんが食べられる店はないかと聞いたらもうすぐ夕飯だから・・・ってそんなことわかっているからいちいち言わないで教えればいいのに。
1時間後に50分の貸し切り風呂の予約をして、すぐに鍵を取りに行ったら空いていたらしく、ではいまから50分ですと言われ大急ぎで風呂に行かなければならなくなってしまったこととか。一言、予約時間直前にもう一度きていただけませんかと言えばいいのに。
同じ思いをした客はいないのか苦情の書き込みを見ましたが、従業員の体質改善は以前からの課題でいまだ改善されていないようですね。

「GW直前割プラン」 赤ちゃんと家族旅行 離乳食付・お部屋食プラン
露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年05月25日 21:16:15

この度は、ご来泊を下さり誠にありがとうございました。

お褒めのご投稿と従業員に対しての助言を頂戴致しました。ご投稿には、大変残念な結果となり、ただ当惑を致しております。

日頃より、お客様のお立場で考え、また、その後に起こるであろう事例を予想して、日々お客様の接遇とご案内を致しております。

お客様に丹精込めたお料理を、美味しく召し上がって頂きたい。2ヶ所の貸切風呂を、お子様連れのお客様、お身体にハンディキャップをお持ちのお客様をはじめ、多様なご希望やご事情をお持ちのお客様に喜んでご利用頂きたい等々、皆様のご期待にお応えしたいと日々励んでおります。

私達の気持ちが伝わらなかった事が、ただ残念でございます。

営業部長 根岸

下町酒場さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

下町酒場さん [40代/男性] 2010年01月04日 22:51:31

料理も美味しく、お風呂もとても良く(露天風呂はさむかったですが・・・)管内も綺麗でよかったのですが・・・夕飯の時間を聞かれて予約したのに、こちらからフロントに電話してようやく来たのが予約の40分後。天ぷらやご飯など後からお持ちしますが、これもフロントに電話して1時間後。女中さん?はまあ謝ってましたが、一番頭に来たのがフロントの男。(おそらく他の部屋からも電話があったと思うが。)一言も「お詫び」の言葉がなくなにか少し笑ってるような。(被害妄想?)感じでした。
団体のお客が入り忙しいので、個人の客は待たせておけか・・・!?
あまりにも残念です。
もう伊香保は行きません。

2010年01月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年01月10日 19:31:48

ご来泊を下さりまして、誠にありがとうございました。

行き届かない点が重なってしまい、誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。

ご投稿のお言葉はとても重大で、一つ一つを改めて見直しを行い、二度と同じ事が無いようお誓いすることでお許しを賜れれば幸いでございます。

どうぞ、これに懲りることなく伊香保温泉へご投宿を下さり、機会がございましたら、当館へもお立ち寄り頂けますようお願いを申し上げます。

最後となりましたが、重ねて心から深謝申し上げます。

営業部長 根岸

【楽天限定うだら得】・お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切風呂まで無料でず~っとお得
【小粒なお部屋(和室6畳バスト・イレ付)】

投稿者さん 2020年09月10日 22:40:19

1歳未満児を連れて家族で宿泊しました。
ベビー連れにほしいものがそろっていて、とても助かりました。貸切風呂や大風呂には赤ちゃん用おもちゃやバスチェア、ベビーバス、せっけんが置かれていました。部屋にもバンボやおもちゃがあったり、調乳ポットや消毒キットを借りることができたりと、必要なものは一通りそろっていました。
貸切風呂は有料ではあるものの、45分か75分からえらべ、家族でゆっくり入れてよかったです。また、温度も熱すぎず、赤ちゃんでも一緒に入れる温度でした。

しかしながら、ベビーまわりの事以外は正直値段に見合っていない内容だと感じてしまいました。
特に残念だったのは
◯サービス面…食事を何回かにわけて持ってきてくださる際、始めの一回のみ声かけがあったものの、その後はいきなりふすまを開けられ、びっくりするとともにがっかりしてしまいました。また、食事についての説明もほとんどなく、寂しく感じました。
◯食事…プランで夜は部屋食でした。メインのお肉が薄くかたく…正直、全体的に1泊1万円くらいの宿の食事とあまり変わらない印象でした。
(朝食に関しては会場にてバイキングでしたが、こちらはバラエティ豊かで美味しかったです)
◯風呂・設備
男女で朝/夜交代の大浴場がありますが、2階の露天風呂がとても狭いです。(8階は普通です)
また、館内にWi-Fiがないのも不便に感じました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年09月12日 11:53:35

お子様とのご宿泊有難うございました。

お子様用のグッズや貸切風呂を
お気に入り頂けた様で光栄です。
お食事の時のお声掛けは呼び出しベルだと
驚かれてしまうお子さんを配慮しての
事だったのですが、かえって驚かせて
しまった様で失礼しました。
又、上州牛の温泉蒸しもお口に合わなかった
様で申し訳ありません。
コロナのガイドラインもなく、ご説明が
詳しく出来ていればもう少し楽しく
召し上がって頂けたのではないかと
残念でなりません。
温泉は大小様々なお風呂を男女入れ替えで
黄金、白銀両方の源泉をお楽しみ頂ける様
にしております
WI-FIは館内案内には載せておりましたが
全館使えます。説明不足で大変失礼致しました。
貴重なご助言を誠に有難うございます。
改善出来る点は早速修正して参ります。

須長 政幸

【お子様歓迎】◆赤ちゃんプラン◆パパ&ママ応援♪かわいい天使に、≪離乳食セット&お部屋食確約≫
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2020年09月07日 09:44:10

接客はどなたも丁寧でとても温かみを感じました。こちらのお宿は私が普段宿泊している予算の半分以下のお値段でだったので当然かとは思いますが、部屋の大きさなどはそれなり、お食事も値段相応かと思います。
衛生面も徹底しておられたようですが、夕食を頂いた大広間も空間はあっても、大人数が集まるのに不安もありました。この時期は同じ大きな会場でのバイキングはやはり不安でしたので、朝食は利用しませんでした。お弁当箱は用意して下さっているとの事でしたが、大広間に行きたくないので、そういう人用にお弁当を予め用意して下さるなど、何かもう一歩踏み込んだ配慮があれば嬉しいと思いました。
コロナ後に行った旅館は5軒ありますが、ここ以外は全部部屋食もしくは個室での食事提供だったのでしばらくはバイキング形式の宿泊施設は避けようと思いました。
ただ接客はとても優しく丁寧でした。そこは評価したいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年09月10日 08:35:59

先日はご宿泊頂きまして

土曜日の宿泊の直前のご予約でしたので
通常は大きなお部屋や部屋食のプランも
ご用意しておるのですが、
一杯になっていた様で失礼致しました。
又、夕食はダイニングレストランにて
テーブルも間隔を空け、換気を充分に
行なっておりますが、広い空間という事で
ご心配頂いてしまった様で
申し訳ございません
朝食のバイキングもガイドラインに沿って
お客様にもご協力頂き、手の消毒や手袋
マスク着用で混雑しない様時間を分けて
行なっておりますが、今後もお客様の
安全・安心の為に多方面から
検討して参ります。
接客はとても優しく丁寧とのお言葉
とても嬉しく存じます。

コロナが収まりましたら又、お出掛け
下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2020年07月14日 11:55:51

女子会で利用させていただきました。
当日、広めの部屋に変更して頂き有難うございました。
料理は、全体的に味が濃く、出来立てなら美味しかったのではというものが多かったです。
翌日入れ替えになった風呂は素晴らしかったのですが、初日の女性風呂は黄金の湯が狭く、露天風呂は塩素臭が強く、ゆっくり堪能とはいきませんでした。あまりにも、落差が激しいと感じました。

2020年06月
伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年07月17日 21:02:19

先日は女子会でご利用頂きまして
誠に有難うございました。

当日広目のお部屋に空きが出ましたので
グレードアップさせて頂きました。
お料理がお口に合わなかった様で
申し訳ございませんでした。
調理部も朝礼、毎日皆様の口コミを
読ませて頂いているので、原因を追求
していると思います。教えて頂き
重ねて御礼申し上げます。
温泉は2F・8F大小様々なお風呂を
男性・女性を朝晩の入れ替え式で
皆様にお楽しみ頂ける様にしております。
白銀の湯は一部循環しており、県の指導により
塩素を使用させて頂いておりますが
黄金の湯は源泉かけ流しでございます。
皆様に、より満足して頂けます様
今後共、改善して参ります。
これに懲りず季節を変え違った伊香保を
お楽しみ頂けます様、又のお越しを
従業員一同心よりお待ちしております。
          須長 政幸

【楽天スーパーSALE】9%OFF!群馬の食材盛りだくさん■地産地消の恵み■スタンダード会席■
【【禁煙】【和室10帖】大人気★広々客室】

投稿者さん 2019年08月26日 12:33:42

全体的に見て普通レベルの温泉ホテル。
駐車場が無く、係の人が離れた場所に駐車しに行く方式で不便な上、接触事故を起こさないか心配。客が自分で駐車(自己責任)し、歩くのが大変な距離ならホテルの車で送る方式の方が良い。
洗面所にフェイスタオルが無く、ペーパータオルもなかった。また、トイレが部屋続きでなく一旦外用スリッパに履き替える位置にあり、面倒だった。
尚、サービス係の方の対応は良かった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年08月28日 14:07:10

この度はご来泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご期待に副う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご投稿を真摯に受け止め、できる所から一つ一つ改善していく所存でございます。
その為、日頃よりお客様のお立場で考え、改善に励んでいく所存でございます。
駐車場につきましては、細心の注意を払ってお客様のお車をお預かりさせていただいておりますが、ご心配なお客様につきましてはお声掛けいただき、状況によって近くの駐車場にお停めいただくことも可能でございます。
ぜひご利用いただければ幸いでございます。
洗面所につきましても、頂いたご意見を受け止め今後の改善に努めて参ります。
サービス係につきましては、お褒めのお言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
早速伝えさせていただいたところ本人も喜んでおりました。
今後もすべてのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに励んで参ります。
この度はご貴重なご意見誠にありがとうございました。
松本楼スタッフ一同

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第1弾★カップル&ご夫婦オススメ♪≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【8帖】スタンダード和室】

投稿者さん 2019年06月14日 13:14:37

夕飯が急かされている様に感じた

★旅館甲子園準グランプリ受賞記念 第2弾★メインが上州牛の【グレードアップ和膳】に≪無料ランクUP≫
【【喫煙】【和室10帖】大人気★広々多彩なくつろぎを♪】

投稿者さん 2018年12月01日 19:25:51

持ち込み冷蔵庫なし。

★リニューアルセール 第1弾★ダイニングと会席を大胆に一新!≪2人で最大6,000円OFF≫
【【禁煙】【リニューアル◇和室12帖】開放感バツグン!】

投稿者さん 2018年12月01日 19:24:39

朝食が9時の指定でバイキング方式でしたが、
ほとんどが不足していましたし、冷めていて不味かったです。
最初は白米もありませんでした。大変がっかりしました。

【【禁煙】【リニューアル◇和室12帖】開放感バツグン!】

FlyingAce03さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

FlyingAce03さん [50代/男性] 2018年07月14日 07:48:39

食事は美味しく、ボリュームもあり、十分です。
温泉もいいお湯でよかったです。

冷蔵庫に持ち込み品を入れられないタイプだったのがマイナスです。
浴衣の袖が擦り切れていて、穴がいくつも開いていました。残念。

2018年07月
【【喫煙】【和室8帖】心やすらぐ、スタンダード客室】