伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月31日 15:48:18

立地もよく、お部屋も綺麗で、スタッフの方の対応も良かったです。
しかし、今回楽しみにしていた食事のグレードアップがされておらず、その時の対応に関してはあまり誠意は感じられませんでした。(お料理は普通のものでもとても美味しかったです)

ホテル側としては日々来られるゲストの1組かもしれませんが、ゲストからすると予約した時から楽しみにしていた旅行である事を理解頂けたらと思います。

ただそれは抜きにして、友人にお勧めできるホテルだとは思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年11月04日 05:21:48

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして

立地やお部屋、スタッフの対応をお褒め頂き
とても嬉しく存じます。
お食事のグレードアップの件
大変失礼致しました。
お楽しみにされていたのに
本当に申し訳ございませんでした。
お詫びに伺った支配人やグレードアップ料理を
後からお持ちした担当係より
「また来て下さるとおっしゃってくれました」
との報告を受けていたので、私共の誠意が
伝わっていなかったのは本当に反省し
重ねてお詫び申し上げます。
それでもお料理は普通のものでも美味しかった
との書き込みを頂き、有難く存じます。
最後にも友人にお勧めできるホテルとのお言葉
本当に有難うございます。

次回も是非お越し下さり挽回させて下さいませ
従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル松本楼
               須長 政幸

【楽天スーパーSALE】10%OFF【部屋食 グレードアップ会席】『上州牛』を堪能!個室で満喫♪
【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

セバスちゃん0988さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

セバスちゃん0988さん [60代/男性] 2020年12月20日 15:26:58

部屋の露天風呂がとてもよかったので何度も入った。大浴場の温泉も2種類あってそれぞれよかった。ベッドとまくらが素晴らしく寝心地がよい。スイート部屋は広々としてよいが二人には少し広すぎてもったいなかった。食事はいろいろ心配事があって取らなかったが、次回はゆっくりホテルの食事を楽しみたい。スタッフの細やかな心配りに感動しました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月21日 09:39:17

先日はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

スイートルームをお気に入り頂けベットや
ダンフィル社製のフィベールピローで
寝心地が良かったとの事、有難いです。
広さは100㎡で和室・リビング・ベッドルームと
3部屋あり、3世代でも十分お寛ぎ頂ける広さ
なので、確かにお二人では
広すぎたかもしれません。
お部屋の温泉の他に大浴場の温泉もお楽しみ
頂けた様で何よりです。
次回は是非、当館自慢の地産地消のお食事を
ご賞味下さい。

又のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ホテル松本楼
           須長 政幸

【伊香保温泉】■素泊りプラン■23時までチェックインOK☆チェックアウトは10時まで☆
【◆露天風風呂付きスイート◆ラグジュアリーな休日を満喫♪】

投稿者さん 2019年02月22日 23:12:56

ひとり旅で利用。
15時チェックイン前に到着しました。
ですが、ウェルムドリンクをいただき、手続きもして下さり部屋にも案内していただきました。
夕食は外食し部屋でゆっくりくつろげました。
朝食バイキングは品数充分です。
窓からの眺めがとても良いです。

温泉は内湯がぬるめでしたが、露天は最高です。
上階のお風呂は眺めも最高でした。
とにかくスタッフの方々が皆笑顔で気持ちの良いホテルです。
掃除も行き届いて、のんびりと気持ちよく過ごせました。

【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2012年08月17日 11:57:18

バイキングと言うことで家族も楽しみにしておりましたが、到底基準に到達するような料理ではなく、とてもがっかりでした
お風呂はよかっただけに残念な宿です

【夏休み限定お子様半額】ファミリーバイキングプラン
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

kaigoshokuninさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年06月27日 21:19:24

本日チェックアウトした者です。上州ゆめぐり号の最終バスに対応したプランがあると知り、これなら仕事帰りにふらりと立ち寄れると思い予約しました。最終チェックイン23時というプランは我々サラリーマンには本当に有り難いです。遅く着いても、ホテルの斜め前に22時までやっているヤマザキデイリーや、5分ほど歩いた所には24時間営業のファミリーマートがあり買い出しに便利です。ホテル内の夜食コーナーも0時までやっていました。しかも朝食バイキング付き、レイトチェックアウト11時のサービス精神は最高です。

客室も一人で広い部屋を使わせて頂き、普段狭いビジネスホテルのシングルルームが多いので、お陰様でゆっくり寛ぐことが出来ました。やはり畳の部屋は癒されます。夜遅くの到着でしたが、フロントマンが客室まで案内してくれたのは有り難かったです。この様な安いプランで一人客だと邪険に扱われる所が多かったので・・・。備品で部屋に爪切りがあったのにも驚きました。ただ、ユニットバスまであるのに何故かドライヤーが無かったのには、朝わざわざ大浴場まで向かわなくてはならず不便でした。

お風呂は朝に男女浴室が入れ替わるとの事で、2階・8階両方とも入りました。綺麗で開放的な造りに、両階とも白銀の湯、黄金の湯とも備わっており、夜・朝とも他の客と居合わせる事なく貸し切り状態でたっぷり楽しむ事が出来ました。特に8階大浴場の露天風呂からは、伊香保の夜景が一望でき、また寝湯風造りの黄金の湯からは、浸かりながら澄んだ星空も眺める事ができ、心地よい夜風に吹かれしばし時を忘れ長湯してしまいました。白銀の湯での塩素臭が気になった以外はお風呂は大変満足しました。

チェックアウト後、フロントで頂いた石段街のマップを手に石段街を散策してみました。オフシーズンの平日という事もあり観光客もまばらで、こちらも貸し切り状態。温泉街に静かに響き渡る風鈴の音が涼感を呼んでいました。伊香保神社奥の源泉露天風呂まで歩き森林浴を楽しむ事が出来ました。また訪れたい街です。

2012年06月
1泊朝食 温泉レイトチェックイン23時までOK
【小さめなシングルルーム】

投稿者さん 2010年05月07日 11:29:07

お風呂もとても良かったし、お部屋も思っていたより広くとても綺麗でした。
仲居さんも気さくな方で良かったです。
コーヒーゼリー美味しかったです。
ホテルから石段の上の方まで車で送っていただいたり
また機会があればこのホテルに来たいと思いました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年05月09日 18:43:58

この度は、ご来泊を下さり、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク最後の5月5日にお出かけを下さりありがとうございました。当日は、少し空室がございましたので、2ランクアップのお部屋を特別にご準備させて頂きました。お喜びを頂けなによりでございます。

今回は、お客様のお時間のご都合で、遅いご到着のお食事無しのプランでございましたが、次回は、ゆっくりお越しを下さり、温泉とお料理をご満喫下さいませ。その際は、精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

営業部長 根岸

【早期得割】 ホテル松本楼・創立45周年記念 素泊まり4,500円(税込4,725円)プラン
【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年03月16日 15:57:44

3/13に宿泊しました。乳児もいたのですが、チェックインの時ロビーで寛ぎながら手続きできたので助かりました。また、子供の歳を確認し、料金を変更していた頂き、ありがとうございました。お風呂場には、貸切、大浴場ともに子供用のおもちゃが常備してあり、小さな子供連れの私達には、とてもよかったです。食事もボリュームがあり、食後に出たケーキは食べきれないほどでした。子供の食事もお子様ランチではなかったので、子供もとても喜んで食べ、いつもはあまり食欲のない4才の長女がたくさん食べていました。
ただ、タオルが洗面用のものがなく、浴用と兼用だったので、部屋にあったらいいな~と思いました。
子供三人が泣いたり、走り回ったりしてご迷惑をかけました。宿の方の細やかな心配りに久しぶりにゆったりすることができました。
また、伊香保に行くことがあったらお邪魔したいと思います。

【貸切風呂利用無料】&【美味しい手作りケーキ付き】&【お部屋食】プラン
露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年03月29日 19:08:47

この度は、ご来泊を賜りまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館と致しましては、お子様向けに大浴場・貸切風呂に玩具を置くことにより少しでも親子でゆっくりお風呂に浸かれますようにとの思いがございます。
食事に致しましても、お子様の料理にも板前の力のこもったお料理をお出しして喜んで頂ければという思いでございます。
ご指摘頂いた洗面用のタオルに関しましては、ご不便をお掛けいたしました。
改善できるよう検討させて頂きます。
また伊香保温泉にお越しになる際には、ホテル松本楼をご用命頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月02日 16:48:38

到着して荷物を下ろした後は駐車場まで距離があるので キーを渡して車を置いてきてもらえました。
ウェルカムサービスでお茶と子供達にはジュースを頂いている間にのんびりとチェックインの手続き というのは良かったです。
部屋は丁度お風呂の上だったようでお風呂の屋根と蒸気がモクモクと出ていたのがよく見えましたが景色は4階だったので普通でした。
料理は子供はお子様ランチ的な定番メニュー。カレーはお昼に食べてしまっていたので残念。大人のメニューは食べきれない量でおいしく頂きました。お風呂は2階のお風呂が熱く大人でもゆっくりとつかっていられる温度ではなかったです。8階のお風呂の温度は丁度良かったです。
朝食はバイキングで 種類が多くておいしく子供達も喜んで食べていました。今回は大変お世話になりましてありがとうございました。

満天の星空を独り占め展望露天風呂と美味しい料理お部屋食プラン
露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2009年02月28日 17:40:47

この度は、ご来泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
2階のお風呂が熱くゆっくり浸かっていられなかったとの事で、大変申し訳ありませんでした。
以後このような事がないように担当者と確認をさせて頂きます。
朝食バイキングはお子様にも喜んで頂けてスタッフ一同喜んでおります。
安全・安心の地産地消のものを取り揃えて食事でご満足頂けるようスタッフ一同、頑張っておりますので、非常に励みになるお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また伊香保に来られる際には、ホテル松本楼をご用命頂きますようお願い申し上げます。

館主心得 松本

投稿者さん 2008年08月21日 23:30:16

1歳の子供と三人で出かけました。
早く着いてしまったが、早めにチェックイン対応していただけたので良かったです。
子供用の椅子を出していただいたのでとても良かったです。
大人の料理はまあまあでした。(普通)
離乳食対応いただいたので子供が大変喜んで食べていました。
妻の浴衣のことについて仲居さんが指導していただけたので感謝しております。
ゲームセンターが改装中の為、遊ぶのがなかったです。(旅館のHPに改装情報は記載したほうが良いと思います。)
子供が寝ていたのでリスニングサービスを頼んだらフロントで電話線を切ったからできないのでといわれましたが、担当の方が、私が見ていましょうか?と親切に言っていただけたのでとても良い旅館だと思いました。(丁寧に断りましたが・・・)
子供が居るなら風呂の用意があるこの旅館はおすすめです。

露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年09月21日 19:50:43

この度は、ご来泊を賜わりまして、誠にありがとうございました。また、改装中でご不便をお掛けいたしました。心からお詫びを申し上げます。

この度の改装に伴いゲームコーナーを閉鎖して、その代わりに『最新のテレビゲーム機』のお貸出しを開始致しました。ご投稿の通りに、ホームページの案内も判りやすいところへ表記するべく、早速変更を行いましたのでご報告申し上げます。
 リスニングサービスも現在は復旧致し、お客様方にお喜びを頂いております。

尚、この度の改装で、ホテル内の至るところから、お客様がお持ちのパソコン(無線ラン内蔵の機種)でインターネットへの接続が可能になり、最新の観光情報で楽しいご旅行をお過し頂けるようになりましたので、次回お越しの際には、どうぞご利用下さいませ。

お子様向けのアメニティやクッズは、これからもお客様のご意見を参考に、充実して参りたいと存じます。末永いご愛顧の程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 01:34:22

8月15日に家族4人で今回初めて一泊しました。チェックインもスムーズに済み、案内された部屋は広々としていて見晴らしが非常に良い所でした。テレビは液晶で地デジも見られました。大浴場は二階、八階ともに柵の目張りが良すぎるのか周りの景色は殆ど見えませんでした。夕食は見た目もきれいで味も良く、メインのしゃぶしゃぶは肉が柔らかくとろけるような美味しさでした。もう少し肉の量が多いと、なおうれしいですね。朝食のバイキングも噂の杏仁豆腐をしっかりいただきました。とてもおいしかったです。また次回の宿泊の時もよろしくお願いします。

『榛名山麓和牛と上州の味覚』お部屋食プラン
露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年09月21日 19:16:45

この度は、夏のご家族旅行でお越しを賜わり、誠にありがとうございました。また、お褒めのご投稿をお寄せ下さり、重ねて御礼を申し上げます。
 ご利用下さりました『榛名山麓和牛と上州の味覚』お部屋食プランは、メインの牛肉料理とお部屋からの眺望が自慢のプランでございます。当ホテルの宿泊プランの中では、高品位の位置づけとして設定をしており、ご満足を頂けたご様子に、私共もとても嬉しく喜んでおります。
 尚、皆様がお越しなられていた際にも、着工中でございました『エグゼクティブルーム』が、8月25日オープンとなりました。こちらのお部屋は、和洋室タイプで、広いダイニングテーブルで特別メニューをお召上がり頂き、且つ、お部屋で半露天風呂の温泉(しろがねの湯)をお楽しみ頂けます。どうぞ、次回お越しの際は、こちらのお部屋もご利用になって下しませ。

投稿者さん 2008年05月09日 13:19:25

初めて伊香保温泉に行き、母娘で利用させて頂きました。
温泉はとっても気持ち良かったです。
男女入れ替えで、朝に展望露天風呂に入ったのでプランどおりの満天の星空は見れませんでした。
早くにチェックインしたためか?いつまで経っても仲居さんは来られなくて、
先に外へ出かけることにしました。
食事も部屋食じゃない方がよかったですね。
クチコミを見て選んだのですが・・・全体的に期待はずれでしたね。

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年06月13日 20:40:41

この度は、ご来泊を誠にありがとうございました。

チェックインの際のご案内不足で、長らくお待ち頂いてしまい、誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。宿泊プランの特典でアーりーチェックインは、お部屋へお早めにご案内をしており、その後はご入浴や散策等々ご自由におくつろぎを頂いております。チェックイン時にその旨をご説明致おりますが、不足がありご迷惑をお掛けしました。
 大浴場の入れ替えは、8階と2階の両方の温泉をお楽しみいただくために実施を致しており、朝方のほうが空気が澄んで、遠く上越国境の山々が一望できるために、敢えてご婦人のお客様を朝ご利用頂けるように致しております。ご希望に添えなく、誠に心苦しく重ねてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2008年05月07日 12:39:58

母の日&母の誕生日で母娘で利用させて頂きました。
温泉はとっても気持ち良かったです。
男女入れ替えで2種類とも入れたのは良かったです。
食事も、多分暖かいうちに食べれたなら美味しかったのだと思います。
事前に好き嫌いの有無も確認してくれたので、旅行には付き物の刺身が苦手な私達でも前菜?食べることが出来ました。
ただ、残念なのが、ご飯です。
食事が運ばれて来た際に、お米が無いとおかずが食べれないのでご飯を先にと頼んだのですが、結局来たのは、メインの肉も鍋も火が消えて冷めた後でした。
仲居さんの出し忘れなのでしょうか?ちょっと対応も気になりました。
食事が美味しいと感想で見てとても楽しみにしていただけにとっても残念です。ご飯は後というのは内地の特色なのでしょうか・・・?
朝食は種類(おかず)が多くて楽しめたと申しておりました。
アメニティは母には場所がわかりずらかったようです。
温泉が気持ち良かったので、また機会があればとも思いますが、次は部屋食はやめようと思いました。

露天風呂のある温泉宿 憩いの和室(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年05月08日 11:04:41

お母様のご誕生日のお祝いを心からお喜び申し上げます。また、記念のご旅行にお越しを頂き、誠にありがとうございました。

お母様が、アメニティがお分かりにくかったご様子で、設置の方法を一考して参りたく存じます。

お食事のご提供が遅くなり、大変申し訳なくお詫びを申し上げます。係りに確認をしましたところご指摘どおりで、ご飯は遅めに(酒類をお飲みの際はお出ししない)との、固定観念が強かったようでした。今後は、このような事がないようにおもてなしに努めると回答も得ております。

最後となりましたが、皆様の益々のご活躍とお母様のご健康を祈念申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 14:35:18

5月3日から2泊したが和室6畳の部屋の割には広く感じた。料理、お風呂スタッフともに満足したが、なかに対応のいかがなものかと思うスタッフもいる。夕食が部屋食なのは良かったが、食器を下げるの前に布団の用意に来たのにはびっくりした。アメニティーも良かったが、歯ブラシ、タオル等男女色違いは大変良いと思う。4日に5日着で宅急便を頼んだのに出していない、それを知らされたのは5日のチェックアウトの時に言われた。考えられない対応に、あきれてものもいえない。出来ないことは安請け合いして欲しくない。

和室6畳

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年05月08日 10:26:40

この度は、ご来泊を誠にありがとうございます。
宅急便の取り扱いについては誠に申し訳なく、改めましてお詫びを申し上げます。また、係りの思い違いから不手際もございました。今後は、再発防止に努め、快適なご宿泊の提供にいっそう励んで参りたいと存じます。
ご投稿を頂きました、お褒めのお言葉とご助言は、今後の運営に活かしてまりることをお約束申し上げます。

投稿者さん 2008年04月30日 11:14:17

伊香保温泉での宿泊は初めてでした。
お客様の声でも評価が良く期待して2泊宿泊させていただきました。
温泉は広くきれいに清掃もされており、食事も群馬の食材を使って工夫しており楽しめました。
ただ残念だったのが、従業員の方や仲居さんの気配りです。
・仲居さんが遅い
(お部屋についてから食事の時間の確認、フルーツのサービスにくるのですがお風呂に行きたくても行けないのでゆっくりしに来ているのに逆に気を遣ってしまう)→仲居さんが少ない?
・浴場のアメニティのチェック
(化粧水類が終わっていても2日間も補充されていない)
・2階浴場の前にあった「ご自由にお書き下さい」という川柳
(ペンたてはあるのに1本も入っていなく、せっかくお客さんの見えるところに設置されているのであれば常に何本か入れておくべき)
もう少し接客、サービスの細かいところに気を遣って欲しいと思いました。
フロントの方や、車の配送の方などの気配りはとても気持ちよいと思いました。
やはり2日間宿泊してはじめてその旅館の良さなど感じることがあるので、今後のサービスの向上を期待して書かせていただきました。
最後に、部屋の扉はオートロックがいいと思います。
(先にお風呂に行っても鍵をもった人がお部屋に入れるので)

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年05月08日 10:04:27

この度は、ご来泊を賜わりまして誠にありがとうございました。また、貴重なご助言の投稿を重ねて御礼申し上げますとともに、不行届きの点について深くお詫び致します。
ご助言の各々は、早速係りに注意徹底を行い改善指導を行いました。この場かりてご報告を申し上げますことを、お許し下さいませ。
これからも、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるサービス向上に努めてまいります。どうぞ、変わらないご愛顧を節にお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月04日 14:16:03

主人と子供3人で宿泊させていただきました。お料理はとても美味しく、子供達や私達も喜んで食べました。子供達には量が多かったみたいで残してしまい、もったいないことしてしまいすみませんでした。最後のデザートは別腹でしっかりと食べていました。お風呂にはおもちゃがあり楽しみながら温泉に入ることができました。うちは使う年ではありませんが、赤ちゃん用のイスやシャンプーなどもあり、本当親切だなぁと思いました。シャンプー、リンス、化粧水などが数種類あり、いろいろ使えて良かったです。
朝ご飯の杏仁豆腐美味しかったです。また食べたいです。飲み物にコーヒーがおいてあったらいいなと思いました。
また伊香保にいく時は、松本楼さんに泊まりたいです。

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年04月14日 19:37:29

この度は、ご家族さまお揃いでお越しを下さり、誠にありがとうございました。
また、お褒めのご投稿を賜わりまして、重ねて御礼を申し上げます。

お子様がとってもお喜び下さったご様子と、良い思い出作りのお手伝いが出来ホッと一安心しております。大きくご成長なさられた時に、温泉の思い出話をしてくだされば、どんなにか光栄でしょう。

伊香保の桜の開花には少し早かったですが、伊香保路をごゆっくりご散策頂けたことと存じます。今年も6月中旬から7月の中旬にかけて、ホタル鑑賞会を実施する予定でございます。是非、お子様にもお見せ出来れば幸いなのですが、お時間の許すかぎりお出かけになって下さいませ。

次回、またお会い出来る日を楽しみにしております。どうぞ、お元気でご活躍下さいませ。

投稿者さん 2008年03月03日 09:07:34

先日はお世話になりました。館内・部屋は清潔感があり、部屋食や朝食バイキングも大満足でした。伊香保はいろいろなホテルを利用していますが、個人的にいままで宿泊した中では最上位のホテルです。また機会がありましたら利用させていただきます。

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年03月08日 21:07:40

この度は、ご来泊を賜り誠にありがとうございました。また、このように大変素敵なお言葉を頂戴しまして、嬉しい限りでございます。

お客様へご提供するお食事は、すべて手造り料理にこだわってご準備させて頂いております。それとともに、地元や県内の食材をメインに使うことで『ぐんま地産地消推進店』の認定を群馬県より頂戴しており、新鮮で美味しいそして安心してお召上がり頂ける料理と自負致しております。

これからも、お客様よりお寄せ頂きました暖かいお言葉が曇らぬように、日々サービス向上に努めてまいりますので、末永いお付き合いをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月26日 13:42:12

あいにくの雪のせいで満天の星空を満喫とはいきませんでしたが、概ね満足しています。
部屋も広く、二人での宿泊でしたのでのびのびと過ごせました。
こちらも雪のせいもありますが、駐車場までの送りが多少待たされたのは残念でした。

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年02月29日 21:12:26

雪の中、当館にご来泊下さいましてありがとうございました。ごゆったりとお過ごしいただけたご様子に、とても喜ばしい限りでございます。

伊香保の冬は天候が不安定で、天気予報の的中率も低く、私達も驚かされる事があります。
 この季節ならではの湯けむり立ち昇る露天風呂、澄んだ空の向こうに見える満天の星空が一変して、雪が舞い踊る白銀の世界となりました。めずらしい景色を眺める事ができたのではないでしょうか。

駐車場の件ですが、雪が降ったからとはいえお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、天候に関わらずお待たせする事が無いよう心掛けて、楽しい旅の一日の始まりをご提供致してまいります。

伊香保温泉の早春は、桜の開花やリンゴの花そして、伊香保より20分程の箕郷町での梅林や芝桜の季節を迎えます。暖かくなりましたら、またご来館いただければ幸いです。

投稿者さん 2008年02月13日 23:40:31

2月10日1泊でお世話になりました。
フロントの方をはじめ、仲居さんの接客もとても感じが良く、気持ち良く宿泊できました。
駐車場まで距離がありますが、車はホテル前につけると持って行ってもらえ、車内に忘れたものまで快く取りに行っていただき大変ありがたかったです。
部屋は、理由有りプランでしたが思っていたより広く小奇麗でした。
2名での利用でしたから、十分な広さでした。
食事は部屋食で、回りを気にしなくても良く、美味しくいただきました。
お風呂も、男女入れ替えのため両方楽しむことが出来、温泉三昧できました。
朝食のバイキングは、口コミの通り美味しく、皆さんが書かれている杏仁豆腐は、もっちりとして美味しくおかわりしてしまいました。
全体的には、十分満足のいくお宿だったと感じております。どうもありがとうございました。

理由有りだからこの価格プラン
和室6畳

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年02月23日 21:01:17

楽しいご旅行のお手伝いをさせて頂け、大変ありがとうございました。
 当日は、連休で混み合っておりましたが、ご満足を頂けたご様子にホッと安堵しております。

こがねの湯としろがねの湯どちらがお肌に合いましたでしょうか?肌に優しく疲労回復ならしろがねの湯、リウマチ・婦人病・火傷等々ならばこがねの湯、そして、こがねの湯にはもう一つ万葉集が読まれた古来より、子宝の湯としても有名です。
 2階大浴場(大黒の湯)と8階大浴場(吉祥の湯)はご投稿の通りで、両方のお風呂をご満喫いただきたく、時間で入れ替えをさせて頂いております。各々露天風呂が併設されており、展望露天“紫微の湯”とハーブ露天の両方もご利用が可能となっております。

玄関先にございました『足湯』は、ご利用頂けましたでしょうか?掛け流しのこがねの湯に浸かりながらの、旅談議も面白い思い出かと存じます。

ここだけの話を一言、ご好評を頂いています『朝食バイキングの杏仁豆腐と手作りこんにゃく』ですが、お夜食処鉄仙亭の献立が大きく変わりました。オススメは海老チリと味噌ラーメンとやっぱり杏仁豆腐(朝食とは固さも味もちょっと違います。)次回お越しの際は、是非お召上がりになってください。

これからも、末永いご愛顧を心からお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月07日 22:16:41

メインのステーキがとても硬くて残念だった。
夜食を頼もうとしたら、ラストオーダーまでまだ時間があったにもかかわらず、終了してしまったとのこと。
それ以外は問題無しと思う

『榛名山麓和牛と上州の味覚』お部屋食プラン
温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年02月23日 20:39:38

お揃いでのご来泊を、誠ありがとうございました。また、ステーキやお夜食処の配慮が足りなく、深くお詫びを申し上げます。

焼きたてのステーキを直ぐにお持ち致しておりましたが、調理室からお客様のお部屋へお届けする間に、熱い鉄板の上で予想以上に熱が通ってしまったようでございます。今後は、美味しくお召上がりを頂ける方法を、よりいっそう研究いたして参ります。

また、お夜食処の営業時間とそれに替わるお店の紹介等も、今まで以上に、お客様にわかり易いようご案内に努めたく存じます。

ご貴重なご意見を大変ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月01日 23:04:38

1月30日に、主人と1歳半の子供と3人で宿泊しました。
まずは想像以上の広いお部屋にびっくり!
子供は大はしゃぎで部屋中をぐるぐる走り回っていました。
また、加湿器があらかじめ用意されていて、借りようと思っていたのでとても助かりました。

そして貸切風呂は脱衣所がバリアフリーで、子供を見ながら安心して着替え等することができました。
またおもちゃや子供椅子も用意されていて、良かったです。
後で大浴場に行ったら、そこにもおもちゃ等があったので、貸切でなくても安心して子連れで入浴できそうだと思いました。

お料理はおいしくてボリュームもあり満足でした。
後で食べようと思ってつまみを持ち込んでいたのですが、結局おなかいっぱいで食べられないほどでした。
お子様ランチも豪華で、子供は大喜びで食べていました。
生ものがまだ食べられない年齢なので、その旨を予約時に伝えたら、代わりに焼き魚を出していただきました。
主人いわく、変わり鍋の味噌味がうすいと言っていましたが、これは好みの問題でしょうか。

フロントの方から清掃の方まで、従業員の対応はとても気持ちよく、快適に過ごせました。
また伊香保へ行く機会があったら利用したいと思います。

温泉宿 和室バス・トイレ(ウォシュレット)付

伊香保温泉 ホテル松本楼 2008年02月23日 20:07:08

この度は、ご家族お揃いでお越しを賜りまして誠にありがとうございました。

当館では、小さなお子様をお連れでも、安心して快適にお過ごし頂ける方法は?と、ベビーソープやシャンプー、そして、離乳食他の準備をおこない、お客様がお手軽にお越し頂けまるよう努めておりますが、お褒めのご投稿を下さり、とても嬉しく重ねて御礼を申し上げます。

冬の伊香保路、観光はどちらをされたのでしょうか?おもちゃと人形自動車博物館、それとも、お子様連れですので渋川スカイランドパーク遊園地でしょうか?とても楽しいご旅行をお過ごしになられた事と思います。

冬の伊香保も素敵ですが、春から夏の伊香保温泉も見どころがいっぱいです。桜の時期には伊香保グリーン牧場、夏の避暑は榛名湖畔 美味しい料理は松本楼と、お時間が取れましたら、是非又お出掛けになってくださいませ。

最後となりましたが、お子様の健やかなご成長と、ご家族皆様の一層のご健勝とご活躍をお祈りいたします。