伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月10日 13:34:04

食事は本当においしく、お腹いっぱいになりました(残してごめんなさい)。お風呂からの展望(8F)も最高でした。
バスタオルが少しよれよれだったのが残念ですが、仲居さんの対応が良かったので特に気になりませんでした。
一つだけいやだった事は、チェックインの際にロビーで座っている時に周りの宿泊客にはお茶とおしぼりが出ていましたが、自分達には出ませんでした。クレームを付けてお茶を出してもらいましたけど、出だしだけちょっと悪いイメージを持ちました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年12月01日 16:09:02

ご来泊賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご到着時に行き届かなくて、大変申し訳ございませんでした。当日はチェックインのお客様と、ご出立のお客様がいらっしゃり、係の者が失念してしまいました。重ねてお詫びを申し上げます。また、お客様からからご投稿を頂きました『ご助言』を今後のサービス向上に役立てて参りたく存じます。これからも変わらないご愛顧と、ご再来のほど心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月05日 00:20:29

お風呂も気持ちよかったし、食事も美味しかったです。
特に夕食の雑炊が絶品でした。
見た目もちょっと変わっていて、楽しめました。
季節が変わると出なくなってしまうのでしょうか?
従業員の方の気配りにも感動しました。有難うございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年12月01日 16:03:33

ご来泊下さり誠にありがとうございました。
フグ雑炊をお気に召して頂下さったご様子で、調理室はじめとして喜んでおります。お召上がり頂きました『河豚会席』は、毎年10月~3月のフグやタラバ蟹他旬の食材が入荷出来次第で実施しております。
是非来年も、お越し下さりますよう心よりお待ち申し上げております。
どうぞ、これからもお元気でご活躍下さいませ。

投稿者さん 2006年09月25日 18:18:33

カップルプランを利用したので部屋は少し狭かったのですが、部屋で食べる夕食はおいしかったし、ゆっくりできて良かったです。お風呂も2階と8階両方良かったのに加えて、貸し切り風呂も檜木で素敵でした。従業員の方々も話しやすく親切で大満足の2日間でした。ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年09月29日 10:32:09

ご来館いただきまして誠に有り難うございます。小さめなお部屋でのご案内にも関わらず、ご夕食・お風呂をはじめ当ホテルをお気に入り下さったご様子や、日々心掛けている温もりある接客にも、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。冬の伊香保もいい感じです!又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月13日 12:26:59

朝ごはんがバイキングでしたので、あまり期待していませんでしたが、一般の旅館の朝食よりぜんぜんおいしく豪華でびっくりしました。
ほかの方が書かれている杏仁豆腐も予想以上においしかったです。
夜より朝のほうが豪華な気もしました。
夕食が「うーん・・」といった感じだったので、「終わりよければ全てよしだね」と主人とも話してました。
平日だったので石段街のほとんどのお店が閉まってました。
思っていたよりたいした距離もなく、送迎は往路だけでしたが十分です。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年09月15日 20:22:00

ご来泊を下さりまして、誠にありがとうございました。ご夕食がお気に召さなかったご様子で残念に思います。男性の方ですと、お肉料理等のボリュームがあったほうがよろしかったのでしょうか? 大変気になるところです。朝食のバイキングが、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。朝採り野菜のご提供しておりますが、生産者の方々に無理をお願いして写真を掲示致し、お客様に安心してお食事を楽しんで頂ければ幸いでございます。もちろん、夕食もこだわりの献立をご用意差し上げていたのですが・・・。10月1日より料理の内容が、秋冬の献立となります。是非とも、再来頂ければ幸せに存じます。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月12日 16:22:27

接客、食事、8階のお風呂はとても良かったです。子供連れの事も考えてくれていてよかったです。もし出来ればキッズルームなんかがあるととてもうれしいです。部屋の鍵が2つあるとお風呂が別々の場合便利かなと思いました。部屋に入ってからコーヒーゼリーが出てきたのは初めてだったのでうれしかったです。部屋食だったところも落ち着いて食べれてよっかたです。子供用の椅子を出してもらってうれしかったのですが落ち着いて座っていられない子供用にはテーブル付きの小さい椅子の方が便利かなと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年09月15日 20:34:25

ご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご助言を頂きました、『キッズルーム・2つ鍵そしてテーブル付の椅子』は、早速検討をしてみたいと存じます。施設の改装は大掛かりとなりますので、少しお時間が必要かと思われますが、出来る事から少しずつ取り組んでまいりたく存じます。ご貴重なご意見を大変ありがとうございます。
お子様を連れてのご旅行は、お持ちになる物や旅先での気候や宿泊先の備品によって大きく変わるかと思われます。すこしでも、お客様のご負担が少なくお越し頂ければ嬉しく存じます。これからも、変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

追伸 12月23日から毎年恒例のクリスマスプランを実施する予定でございます。サンタクロースの抽選会や特別献立のご提供他、イベントを考えております。どうぞお出かけになって下さいませ。

投稿者さん 2006年09月07日 12:08:27

9月4日に1泊で行きました。車で行ったので、立地は良かったと思います。食事は量も味も良かったです。 お風呂は貸切風呂とっても気持ち良かった。 早朝のなめこ汁絶対飲もうと思ってたのに遅すぎて間に合わなかった・・・。仲居さんが言うには、6時から配りだして、7時頃にはなくなると言っていました。 皆さん早起きなんですね・・・。  部屋の冷房が自分で調節できるやつだったら良かったです。寒かった。 それ以外は良かったです。お風呂も最高に気持ち良かったし、食事も美味しかったです。 仲居さんも面白い方で楽しい旅行になりました。 いろんなところに旅館の方の気遣いが見受けられました。 また是非行きたいと思います。 ありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年09月15日 20:52:31

ご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
とても楽しい旅行になられたご様子で、私共も皆喜んでおります。また、楽しみになされていた『なめこ汁』がお召上がりになれずに、本当に残念でございました。なめこ汁ご提供は、始めてから20年ほどとなりました。毎朝、大鍋にいっぱいご用意をしておりますが、何度もお泊まりになられていらっしゃるお客様や、前の晩にお酒をお召しになられた方々から、お代りが出るほど好評のため、早めにお出かけ下さらないと終ってしまっております。次回お越しの際は、お客様の分だけ多めに作っておきたいと思います。(大鍋で一緒にご用意となりますので、やっぱりお早めにお出かけ下さいませ。)
季節の変わり目です。くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。また、元気なお姿でお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年08月24日 14:18:44

到着してすぐにロビーへ案内され、ウェルカムドリンクで昆布茶をいただきました。この時期に熱い飲み物はちょっといかがなものかと思いましたが、年配の私達には大好評!熱々のおしぼりにも大感激!しかし大人気大評判の旅館ゆえか次から次とチェクインのお客さん。部屋でゆっくりくつろぎたい気分だったのですが、案内の方がなかなか来ない!2,30分待たされました。あー。しかしこの不満は次の日帰るまでにはすっかり帳消しになってしまいましたが・・・掃除の行き届いた清潔なお部屋はもちろんの事、ロビーや廊下にさりげなく生けられた秋の花々。鍵をいれるオシャレなポシェット。気の利いた脱衣籠。退職お祝いと伝えましたら夕食には御頭付きの鯛にお赤飯。紫の祝布団まで用意していただき感激!照れながら座る主人。長い間お疲れさん!そして松本楼さん素敵な時間をありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年09月15日 21:25:29

ご来泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、お部屋へのお通しにお待たせ致しました。お詫びを申し上げます。
ご主人様の退職祝いと事前にお伺いしておりましたので、『長い間お疲れ様でした』の私共の気持ちが、少しでも、お感じ頂ければ嬉しいかぎりでございます。ただ、せっかくお祝いのご宿泊にお越し頂きながら、皆様をお待たせしてしまったのが、大変残念で心苦しく、お詫びを申し上げます。お部屋へのお通しは、チェックイン時間前でも、客室の清掃が終了すればすぐに行なっておりますが、前夜が満室のために清掃に時間を取られ、お待たせをしてしまいました。重ねてお詫び致します。ご主人様にもよろしくお伝え頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2006年08月23日 14:46:37

初めての伊香保で松本楼さんにお世話になりました。
予定より早めのチェックインにも関わらず、迅速かつ気持ちのよい対応で大変うれしかったです。
値段が控えめのカップルプランだったのでお部屋は少し狭かったのですが、
お部屋での夕食・バイキングの朝食ともに品数が多く美味しくいただきました。ただ、夕食は炭水化物が多かったかな・・・と思いました。朝食の杏仁豆腐は評判どおりとても美味しかったです。
お風呂は2階と8階両方楽しみました。1泊2日で計3回入浴したおかげでお肌がツルツルになりました!こがねの湯が特によかったです。
朝風呂後のなめこ汁は絶品でした。聞くところによるとせっちゃんが4時起きで作っているみたいですね!
宿の方みなさんの温かい対応で大変癒される温泉旅行となりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年05月04日 19:01:05

この度はご来泊を賜りまして、誠にありがとうございました。のんびり温泉にお入りになられ、日々のお疲れを、充分癒しになられた事と幸いに存じます。
 ご貴重なご意見やご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼を申し上げます。皆様のご意見を、これからのサービス向上にも役立てて、より良い宿造りに励んで参ります。
 最後になりましたが、皆様のご活躍とご健康を祈念いたします。こちらへ起こしの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月19日 09:12:20

このたびは、お世話さまでした。
伊香保温泉には、何度もいっているのですが、松本楼さんへは始めてでした。
天気が悪く予定のチェックイン時刻よりもだいぶ早かったのですが、気持ちよく対応して頂き、ありがとうございました。
部屋もゆったりとしていてくつろぐことができました。
手作りのコ-ヒ-ゼリ-とケ-キ、大変おいしかったです。
欲をいえば帰りのとき、駐車場までが遠くホテルの車で送っていただいたのですが、そのあとの道案内の表示等があればよかったです。
また、利用させていただきます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年05月04日 19:35:06

皆様お揃いでご来泊を賜り、誠にありがとうございます。のんびりゆっくりお過ごし下さり、重ねて御礼を申し上げます。
 駐車場からの道案内が不足しており、申し訳ございませんでした。駐車場までのワゴン車内に、地図の準備をしておりましたが、お客様へのご案内を徹底するように致したく存じます。
 これからも、一層のサービス向上に努めてまいりますが、末永いご愛顧をお願い申し上げます。
 ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 15:06:21

チェックインが遅かったせいもあるんでしょうが食事をする部屋に通されると、料理にラップがされたままの器がありました。仲居さんが慌てて取りま
したが…せめて先に取っておいてください。目に入って気分のいいものではありません。
更に祝い膳の鯛の裏側が焼かれておらず裏側が生で血が滲んでいました。食べていたら内臓のあたりが生だったので驚きました。せっかくのお祝い膳だったのに、ただのお飾りだったにしても生焼けは酷いです。
あと、小学生の妹が楽しみにしていたんですがウェルカムドリンクも到着時のゼリーのサービスもありませんでした。
朝食時、味噌汁の中にテーブルの上に置いてあったビニール袋が入ってしまったので仲居さんにそれを告げるも、あらまぁ等と言うだけで、そのまま味噌汁を交換することもなく立ち去ってしまいました。気が利かないとかそれ以前の問題だと思います。
息子と初の温泉旅行だったのに心から楽しめず残念でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2007年05月04日 19:13:17

ご家族様お揃いでのお越しを、心から厚く御礼申し上げます。
 当日は、重ねゝゝ行き届かずに大変申し訳ございませんでした。ご指摘賜りました数々点は、早速、各係で改善を実施致しました。
 お子様が楽しみにされていたご家族旅行で、重ねての失態は、誠に申し訳なく重ねてお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2006年08月09日 09:01:44

この度はお世話になりました。
赤ちゃん連れでいたが、問題なく過ごすことができました。
ベビーフードを暖めてもらったり、小さな布団を即用意してもらったり、適切な対応をしていただきました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年08月15日 19:04:49

この度はご来泊を下さりまして、誠にありがとうございました。
 小さなお子様連れでのご旅行は、さぞかし大変だったことかと、おねぎらいを申上げます。 拙いお手伝いでしたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、ホッと安堵致しました。
 残暑が厳しく、お母様や赤ちゃんには辛い日が続きますが、ご健康にご留意下さり、元気にお過ごし下さいませ。そして、お子様が大きくなりましたら、是非また、お出かけになってくださいませ。心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月18日 18:54:12

先日、利用させていただきました。お部屋もきれいで、サービスも良く、とても満足でした。特に食事はいろいろ工夫されていて、目でも楽しめる感じがよかったです。しいて、言うなら、お風呂は8階と2階で少し差があるかな?と感じました。(露天風呂の広さなど)ですが、2種類のお湯が楽しめて、とてもよかったです。また、機会があったら泊まりたいと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年07月31日 20:22:41

ご来泊を下さり、誠にありがとうございました。ご満足を頂けたご様子でとても嬉しく存じます。先日、群馬県で推進しております『地産地消』運動の推進店として承認をいただきました。地産地消とは、地域で生産された農産物を地域で消費することです。私共も日々研鑽に努め、群馬県産の美味しい食材を郷土色豊かに安心してお召上がり頂ける宿として励んでおります。次回も2つの温泉とこだわりのお料理と笑顔のおもてなしでお待ち致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月13日 00:36:35

今回初めて利用させていただきました。あらかじめ予約時に間取りは承知してはいましたが、予想以上に部屋が小さくて残念でした(大人+子どもで丁度いい感じ)。お風呂は設備も整っているし清潔でこちらは大変満足できました。お風呂を出たところに冷たいお茶の用意があってありがたかったです。お料理は野菜とお魚中心のさっぱりメニューで年配の人には最適かも。サービスの食前酒はいくつかの中から選べると嬉しかったです。車での訪問ではなかったので、観光ポイントからのアクセスがちょっと不便でしたが、それだけに静かでゆっくり休めたのはよかったです。短い時間で温泉を楽しみたい人にはおすすめだと思います。お世話になりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月18日 15:49:48

この度は、遠路よりお越しを下さりまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いたお部屋は、和室6畳タイプだったかと存じます。座卓やテレビ等の備品もございますので、全体としてコンパクトになっておりますが、リーズナブルな料金で、温泉を充分ご満喫頂く宿泊プランをご用意する目的でweb上にアップしております。その代りに、お料理は通常タイプのお部屋でお泊まり下さるよりも、グレードアップしてご提供致しております。お料理のテーマは『地消地産』で、群馬で採れる新鮮野菜や、魚、肉等を吟味して、郷土色豊かな味わいに仕上げてございます。近年の、スローフードやローフードといわれる食事のご提供方法と、美味しい物をお召上がり頂きたい、そのような思い入れを強く込め、調理致しております。高ストレス社会でご活躍されるご婦人方が増えるなか、お客様のお身体に優しくて、お喜び頂ける料理の研究を日々努めて参りたく存じます。また、ご投稿下さいましたご助言は、今後のサービス向上のために参考にさせて頂きたく存じます。
これからも、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 10:26:51

比較的安いプランで宿泊しましたが、
お部屋もお風呂もお食事もサービスも良く、申し分なかったです。
貸切風呂は雰囲気も良かったです。

夜、部屋に氷水を持ってきてくださったのは、とてもありがたかったです。
(部屋の冷蔵庫は自動販売機で買ったものを冷やしておけないタイプだったため)

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月18日 16:08:19

この度は、ご来泊を下さいまして大変ありがとうございます。
また、お客様が本当にご満喫下さり、笑顔で、旅の想い出話をされていらっしゃるご様子がうかがえ嬉しく存じます。梅雨空の、ハッキリしない日が続きますが、くれぐれもお身体をご自愛下さいませ。そして、季節を変えて、またお越し頂ける日を、お待ち致しております。
PS.秋の伊香保は、紅葉で山々が真っ赤に彩られ、とても美しく変貌します。是非、ご検討下さいませ。

投稿者さん 2006年05月30日 15:14:02

部屋は天気もよかったせいかとても眺めがよかったです。
お風呂は男女入れ替えせいであり眺めも違っていたことや、種類の異なるお湯に入れたことも満足しております。
バイキングの方も評判通り美味しくいただくことができました。杏仁豆腐もやはり美味しかったです。朝のなめこ汁も目覚めの一杯にはもったいないほど美味しくいただきました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月18日 16:30:20

この度は、皆様お揃いでお越しを下さり、誠にありがとうございます。
自慢の「純金小判風呂」や「展望露天・ハーブ露天」「足湯」で温泉をご満喫下さり、また、こだわりの「和風ヘルシーバイキング」にも、ご丁寧な投稿を下さりありがとうございます。
お天気に恵まれ、素敵な観光が出来たかと存じます。伊香保温泉も紫陽花や蛍狩りが楽しめる季節となりました。6月中頃から7月中旬まで、蛍見学バスを運行する予定でございます。また、夏休み期間中もイベントを考え、少しでもホテル内でお楽しみ頂ける工夫を凝らしてまいります。機会がございましたら、お気軽にお立ち寄り下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月19日 17:11:09

大変に落ち着いていて、ゆっくりする事ができました。お風呂もゆったりで、貸し切り風呂も楽しめました。また泊まりたいです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月11日 20:21:54

この度は、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご多忙の日々とは違った、のんびりしたお時間をお過ごし下さり、社員一同ともに喜んでおります。これからも変わらぬご愛顧をお願い致します。どうぞ、お元気でご活躍下さいませ。

投稿者さん 2006年05月15日 10:16:11

初めての伊香保温泉でしたが、二種類のお湯も楽しめましたし落ち着いた宿でした。お食事は男性の食事量を考えるともう少し量があってもいいかなと思いました。赤ちゃん連れだったので夜中に泣いたりすると迷惑をかけるかなと心配してましたが、それもなく無事に過ごせてよかったです。
宿泊日はあいにくの雨でしたが、次の日の朝は晴れて景色も綺麗でした。
朝のバイキングは少しずつ色々いただきましたが、杏仁豆腐はおいしかったです。
難点をいうとすれば、楽天を通すことによってカード決済ができなかった事です。多人数での宿泊でしたので現金(大金)を持ち運ぶのが気になりました。
楽天を通してもカード決済できるようになればいいと思います。
ぜひ今後ご検討くださいませ。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月11日 20:17:55

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を下さり、重ねて御礼申し上げます。温泉地に来たらやっぱりお風呂。当館では2種類の温泉を、純金小判風呂や趣を変えたお風呂でご利用頂いておりますが、お気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。杏仁豆腐は、ご来泊下さいましたお客様のお声の中でも、一番人気の料理でございます。ご助言下さりました、お料理の量、質、盛付の演出と、これからも、日々研究を重ねて参ります。今回はあいにくの天候でございましたが、また、ご旅行の計画がございましたら、是非、ご相談下さいませ。心から歓迎申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 22:24:37

GWの終わりに、ロープウェイ往復券セットの格安プランで宿泊しました。夕食は部屋食を選択。どの品も穏やかな味付けで、特に地元の野菜などの素朴な素材が好ましく、とてもおいしくいただきました。盛り付けも見事です。(ネタばれになるので書きませんが、びっくりするような飾りつけの一品があります。) ひとつだけ贅沢を言うなら、鍋物などの温かいものを後でいただけるような配慮があれば、さらに嬉しいところですね。(給仕の手間を考えると、これは難しい注文かもしれませんが。) 皆さんが書かれているように、朝食バイキングの杏仁豆腐も、独特のリッチな味わいでオススメです。お部屋は、ほとんど眺望の無い下層階でしたが、たいへん清潔で広々としており(問い合わせの電話で眺望については予め承知していたこともありましたが)価格を考えれば、全く不満はありません。大浴場や露天風呂も手入れが行き届き、とてもリラックスした気分で、のびのびと楽しめました。また、趣向を凝らしたサービスと接客には、感服です。アトラクションの「八木節」も、思いのほかに楽しめました。建物や設備はやや古いほうかもしれませんが、サービスの良さがそれをカバーして余りあると思います。スタッフの皆さん、それに若女将さんの工夫とセンスがストレートに伝わってきました。また利用したい宿のひとつです。ついでながら、姉妹館「ぴのん」に併設のレストラン「夢味亭」のランチは、この界隈には珍しい洋風料理と思いますが、とても美味しく、かつ良心的な価格で、これまたオススメです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月11日 19:49:53

この度は、当ホテルへご来泊賜りまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂き、各係の者に早速お伝えさせて頂きました。お客様からの温かいお言葉に、社員一同ともに喜びを感じ得ております。お風呂・お部屋・夕食・朝食等々と、お客様にご提供するすべてに温かいお言葉を賜り、本当に感激しています。
また、ご助言頂いた貴重なお言葉は、今後の運営に参考にさせて頂く事をご理解下さいませ。これからも、お客様に『寛ぎ』と『喜び』をご提供出来るように、ホテル松本楼・洋風旅館ぴのんは努めてまいります。どうぞ、また伊香保にお越し際は、当ホテルにご来泊下さいませ。温かい温泉と笑顔と美味しいお料理でお迎えいたします。

投稿者さん 2006年05月08日 22:12:34

貸切風呂を利用したのですが、きれいに清掃されていて気持ちよく利用することができました。
食事は、夜のお部屋で頂いた食事はもちろん、朝のバイキングも美味しく大満足でした。
その他の面においても特に不満はなく、快適に過ごすことができました。
どうもありがとうございました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月11日 19:34:07

この度は、ご来泊並びにお褒めのお言葉賜りまして、誠にありがとうございました。お客様に当館で『快適』にお過ごしして戴く事が、私達スタッフ一同の使命でございます。お客様からこのようにお褒めのお言葉を戴くと、何にも変え難い励みになります。これからもお客様にお喜び頂ける様に、日々研鑽して参りたいと存じます。またの御越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 13:24:46

対応がよく綺麗なホテル食事も品数があり良かった、部屋も広くて静か窓から見える山がキレイだった。風呂が少し狭いのと石段までの距離がチョッと難。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2006年06月11日 19:25:43

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お料理やおもてなしに暖かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
さて、当館から石段までの間は、お客様のお送りを致しておりますが、お迎えは、伊香保温泉の四季折々の姿を感じて頂きたく、あえて徒歩でのお帰りをお勧めしております。もちろん、小さなお子様連れの方や、ご年配の方でお歩きになられるのが困難な場合は、お迎えの車をお出ししております。よろしく、ご理解頂ければ幸いでございます。季節を違えてお会いできる日を、今から楽しみに致しております