伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月14日 22:13:09

駐車場が別にあることを把握していなかったこともあり、到着時どこに車を止めるのか迷った。入口に係の人がいたので路上駐車して聞いたところ、「ここに止めてくれれば」とのことでした。事前に説明があればよかったのですが、そこは車2台くらいのスペースだったので、あわてて荷物を降ろしたり降車したりで、お土産に買ったガラス製品を落とし割ってしまう大失敗。
 部屋食は良かったのですが、「後から2品来ます」と仲居さんが行ってから時間がかなりかかったので、満腹感が出るは最終的に子供たちも遊び始め、仲居さん本人も「遅くなりました」と言ってたくらい、時間が長く感じました。部屋食なので他のお客さんのことを気にせず良かったのですが・・・

2013年01月
【風呂満喫】のんびり朝風呂&朝寝坊 チェックアウト11時プラン
【和室8畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2011年08月17日 12:39:08

お部屋もきれいで、お風呂も良かった。
宿の皆さんの対応も丁寧で、要望にもすぐ応えてくれた。
食事も量的には十分で、楽しい夏休みの思い出ができました。
ただ、夕食のバイキングの内容がイメージとちょっと違っていたのと、
泊った部屋の窓から見える景色が公民館だったので、ちょっと減点です。
総合してみては満足しています。

【夏休み限定お子様半額】ファミリーバイキングプラン
【貸切風呂のある温泉宿・和室12畳ウォシュレット付】

りいたんまんさんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

りいたんまんさん [40代/女性] 2010年09月23日 12:06:24

生後5ヶ月の子供と初めての子連れ旅行だったので、最初が肝心だと思い、口コミでの評判の良い松本楼さんを選びました。
従業員さんですが、仲居さんがちょっとクール過ぎる印象です。でも必要なことはやってくださいました。フロントはみなさんにこやかで丁寧でした。
お風呂は2階・4階・家族風呂と利用しましたが清潔で赤ちゃん用のおもちゃや椅子なども置いてあり安心して利用できました。
食事の味は美味しかったです。
ただ全部出しておくからあとはご自由に!って感じなのが残念でした。お酒を飲んでいたので焼き物と揚げ物をもう一呼吸置いてから出してくださればちょっと気が利いていると感じられました。あと、どれも中途半端に温かい(ぬるい)のが残念でした。揚げ物か焼き物どちらかだけでも熱々なのをだしてくだされば印象がもっと良くなると思います。
朝食のバイキングは種類も多く、美味しくいただきました。
私は添乗員を長くやっていたので、小姑みたいな感想になってしまいました。すみません。
全体としては料金以上のサービスを受けられたと思います。
赤ちゃん連れの方は、子連れのストレスなくくつろげる良い宿だと思います。(ただし繁忙期はのぞく)
広めのお部屋を準備してくださってありがとうございます。またぜひ利用させてください。

【夏得】≪楽天限定≫夏の家族旅行!貸切家族風呂無料(50分間)!お部屋食プラン 【最大35%OFF】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2010年08月24日 16:47:59

4ヶ月の赤ちゃんを連れて家族旅行に行きました。
部屋に着いたら仲居さんがすぐ子供の布団を持ってきてくれてとても助かりました。
貸し切り風呂も綺麗だったし、ベビーシャンプーやベビーソープ、ベビーバスまで備えつけられてて大変助かりました。
ご飯はおいしかったのですが、メインがなかったのが残念でした。
値段が値段なのでしかたないと思うのですが…

【夏のタイムセール】 お部屋は小さくても温泉目的なら、貸切家族風呂まで無料でず~っとお得
小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)

【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年12月01日 16:29:46

●サービス
・スタッフの方々は雰囲気が良く、楽しく過ごさせて頂きました。
 ただ、ナイトさんでちょっと対応が雑な方がいらっしゃり、残念でした…

●立地
・駐車場の場所に迷いました。
正面玄関に表示する以外に、壁などにも表示して頂けると分かり易いかと思います。

●部屋
・空気清浄器・加湿器が設置されていたり、煙草の匂いがしっかりと消臭されたりしている ので、心地よかったです。
・畳がガサガサしているのが残念です。

●設備・アメニティ
・お部屋にも、綿棒や楊枝などを置いて頂けると助かります。

●食事
・お部屋で頂く夕食をとても楽しみにしていましたが、あまり美味しくなかったです…

●風呂
・シャワーやドライヤーの水圧・送風の勢いが良かったです。
・馬油のシャンプー、リンス、ボディーソープ、とても気に入りました。

宿泊中はお世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
【カップル】【ファミリー】貸切風呂付(50分間)ぷらん【直前割】♪夕食はお部屋食【○得】
【露天風呂のある温泉宿・和室10畳(ウォシュレット)付】

投稿者さん 2023年04月01日 22:15:56

スタッフの方々の気配りや対応は良かったです。ちょっと不満を言うと、部屋が少し狭く感じました。それと部屋風呂のシャワーの水圧が弱かったです。それ以外は全部良かったです。コンビニも近くにあり便利だしホテルの送迎もあったので助かりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年04月05日 20:40:53

先日は伊香保温泉のホテル松本楼を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館は従業員教育に力を入れておりますので
「スタッフの方々の気配りや対応は
良かったです。」とのお言葉
とても嬉しく存じます。
ご予約頂いた温泉付きのお部屋はお一人様又は
カップルでご利用頂く様にこじんまりとした
お部屋となっておりますので、狭く
感じられたのかもしれません。広いお部屋も
多数ございますので、次の機会にはそちらを
ご利用下さいませ。
次回は当館自慢の地産地消のお食事も是非
ご賞味頂ければと思います。

ご利用ありがとうございました。

ホテル松本楼
                須長 政幸

【伊香保温泉】■素泊りプラン■23時までチェックインOK☆チェックアウトは10時まで☆
【【禁煙】2019年4月リニューアルJrスイート半露天風風呂付】

投稿者さん 2010年05月07日 11:29:07

お風呂もとても良かったし、お部屋も思っていたより広くとても綺麗でした。
仲居さんも気さくな方で良かったです。
コーヒーゼリー美味しかったです。
ホテルから石段の上の方まで車で送っていただいたり
また機会があればこのホテルに来たいと思いました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2010年05月09日 18:43:58

この度は、ご来泊を下さり、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク最後の5月5日にお出かけを下さりありがとうございました。当日は、少し空室がございましたので、2ランクアップのお部屋を特別にご準備させて頂きました。お喜びを頂けなによりでございます。

今回は、お客様のお時間のご都合で、遅いご到着のお食事無しのプランでございましたが、次回は、ゆっくりお越しを下さり、温泉とお料理をご満喫下さいませ。その際は、精一杯のおもてなしをさせて頂きたく存じます。

営業部長 根岸

【早期得割】 ホテル松本楼・創立45周年記念 素泊まり4,500円(税込4,725円)プラン
【小粒なお部屋(和室6畳バス・トイレ付)】