伊香保温泉 ホテル松本楼 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 ホテル松本楼のクチコミ・お客さまの声

りぃ8057さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

りぃ8057さん [50代/女性] 2024年02月14日 18:30:55

食事の時間は夕食朝食共に完全2部制、チェックインが16時だったので遅い時間しか選べなかった。
女将のなめこ汁も売り切れていた。
客層は高齢者が多いのにご飯が固くぱさついていてがっかり。夕食メニューも全体的にイマイチ。
朝食もシリアルやオートミールがあると書いてあるのに昔のメニューが変わってなく今はないとのこと。
お風呂も夕食後は展望風呂が真っ暗で景色見られず。
スタッフは丁寧な接客で満足でしたが、クチコミがよく予約したが値段の割に残念な宿でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2024年02月20日 01:10:21

先日はご宿泊ありがとうございました。

お食事の時間はその日の混雑状況によって
夜は2回・朝は3回に分けさせて頂いて
おりますが、当日は早い時間が埋まって
しまった様で申し訳ございません。
大女将のなめこ汁は朝6:00より
無くなり次第終了となりますので次回は
朝6:00過ぎにお越し頂ければ確実かと思います
当館は固形燃料を使わず出来立て、作り立てを
お出ししています。一般的な旅館の献立とは
異なりますので、お食事がお口に
合わなかった様で失礼致しました。
朝食のメニューは最近新しくなりまして
ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
展望風呂の景色は今の時期は17時28分が
日の入りですのでお食事前にお入り頂けたら
お楽しみ頂けたと思います。
その後は晴れていれば夜空の星を
ご覧頂けます。
スタッフの対応は「丁寧な接客で満足」
とのコメント、有り難いです。
まだまだ至らない点もございますが少しでも
改善出来ます様検討して参ります。

須長 政幸

【感謝祭セール☆第1弾】2人で最大6,000円OFF☆早い者勝ちのお値打ちセール♪
【クラシックツインルーム501 <段差の少ないお部屋>】

投稿者さん 2023年09月17日 15:47:43

口コミを見て宿泊。
良かった点~到着時、玄関前に先着の車があったので車を停めずらいところはあったが、案内係の誘導で概             ねスムーズに駐車場まで移動できた。
部屋は広くてまずまずであったが、景観が悪いので窓の開閉ができないのが残念。
朝食は、種類も多く美味して概ね良かった。
風呂は2階、8階ともに良かったが、2階の黄金湯が狭いのが残念でした。
改善点~夕食の運ばれてくるタイミングが遅いので最後のみそ汁等は(お椀に入れて時間のたったもの)冷めていた。
全般的に作り置きしている料理と思われるもの多かった。また料理のメインが分からずどこの温泉に来たのかわからない。これと言って美味しいものはない。これで6000円OFFとは?評価とは違っていたような気がした。
温泉は良いので夕食のみ改善できればと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年09月20日 23:08:19

先日は口コミを見てご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

車両係の案内や朝食をお気に入り頂け
有り難いです。
当日お部屋に空きがございましたので一部屋は
広いお部屋にアップグレードさせて頂きました。
眺めをご希望でしたら次回は眺望12畳を
ご予約頂ければと思います。
温泉も2F・8Fお楽しみ下さり
何よりでございます。
お客様の召し上がるタイミングで作りたてを
お出しするダイニング食ですが、タイミングが
合わなかった様で大変失礼致しました。
私共では作り置きや固形燃料を使っていないので
今後よく見る様係の者に伝えます。また群馬の
もち豚を使ったメインディッシュですが
季節で料理は変わりますので時期を変え
又、お出掛け頂ければと思います。

Moro999さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

Moro999さん [40代/女性] 2023年06月12日 00:42:34

年老いてきた親を労うため、泊まったのですが、より安眠出来るようにとベット側の部屋に両親にを泊まらせたところ、ベットにダニがいた様で父も母も全身ダニに刺された後だらけで全身が痒いと言っています。
チェックアウトした後に聞かされたのでどうする事もできず、労うつもりが災難だったと言われました。
夕食無しのプランにしたのですが、周辺のお店は平日はほとんど閉まっており、慌てて二日目は夕食をプランに追加したのですが、食事会場のエアコンが寒すぎて父が前菜のみ食べて気分が悪いと部屋に帰ってしまい、メインがでるまで時間がかかったため、イライラした母が説明は良いのでデザートも全部いっぺんに出して欲しいとお願いする始末。
夕飯もビュッフェが良かったと言われました。
極め付けは父が手をつけなかったメインのお肉をもったいないと息子が代わりに食べ、食べ過ぎで食後に部屋で吐いてしまい、掃除をお願いすることに。
チェックイン時に従業員の方が丁寧に説明してくださるのですが正直疲れているので説明は端折ってさっさと休ませて頂きたかったです。
お風呂は混雑しておらず、ゆっくり入れました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年06月14日 01:39:28

先日は連泊でのご利用ありがとうございました。

私共では、毎月害虫駆除も業者さんに消毒を
お願いしており、今までその様なお申し出を
頂いた事がございませんが、口コミを頂いたので
お泊り頂いたお部屋は即刻販売を停止し、明日
念のためもう一度消毒をして頂く様
手配致しました。
一日目ご到着が12時半でしたのでまだお部屋も
出来ておらず、ロビーでお待ち頂いて
おりましたので、こちらからお早目の
チェックインを申し出ましたが、お連れ様が
ヴィーガンとの事でしたので対応している
レストランを調べて5軒程紹介させて頂きました
こちらとしてもスタッフでかなりの時間をかけて
ご要望をレストランに伝え対応してくれるお店を
探しましたが、居酒屋では嫌だとの事で
大変苦慮したので「周辺のお店が平日はほとんど
閉まっており」と書かれてしまうのは残念です。
二日目の食事処についてはお客様によって体感が
違いますので、お申し出頂ければ温度調整等も
対応させて頂けました、ひざ掛けや席の移動等も
出来ましたので、こちらで気づかずに
申し訳ありませんでした。
ただ、私共のダイニングレストランでは
作り置きの料理を固形燃料で温める様な出し方は
しておりませんので、お料理は温かいものは温く
冷たい物は冷たく、お客様の食べる速度に
合わせて後ろの厨房からコース仕立てで
お出ししておりますので、一度にお出しする事は
出来ません、ご勘弁下さいませ。
チェックアウト時に二泊ご宿泊頂いた御礼を
伝えた際には「ヴィーガン料理は事前に
申し込まなくちゃダメですよね」とだけ
おっしゃっていたので、そのようなご不満を
お持ちとはわからず、お詫び出来ずに
申し訳ありません。
いづれにせよせっかくのご家族でのご宿泊が
ご期待に添えず、本当に残念でした。
改めてお詫び申し上げます。

【1泊朝食】名湯伊香保温泉でリフレッシュ≪23時までチェックイン可能♪≫
【【禁煙】【眺望和室◇12帖】見晴らし爽快!上州の山景色を独占】

投稿者さん 2023年02月12日 18:32:15

口コミが良かったので、1月に初めて伊香保温泉で宿泊しました。部屋は8畳の和室だったのですが、窓を開けたら景色がなく、コンクリートの壁でした。そして温泉に入って出てきたら、クリップで目印をしておいた自分のスリッパが無かったので、フロントに電話しようと内線電話を探しましたが、どこにもなく、ケータイでフロントに電話しましたが、6時以降は電話に出ないという録音が流れました。仕方がないので裸足でフロントに行きました。土足で歩く所を裸足で歩き、悲しい気持ちになりました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年02月14日 02:14:29

先日は初めての伊香保温泉宿泊に
ホテル松本楼をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

ご予約頂いた8畳のお部屋からは眺めが
半分程度で失礼致しました。
その分リーズナブルにご宿泊頂ける様に
なっておりますが、次回は眺望のお部屋を
ご予約頂ければ景色がございますので
ご検討下さいませ。
大浴場の内線電話はロッカーの横の壁に
取り付けてございますが、お分かりに
ならなかった様で申し訳ございませんでした。
又、あいにく夜18時以降は予約の電話は
切り替わりますので、大変失礼致しました。

須長 政幸

【夕食は『ぴのん』で♪】和会席より気軽なフルコース!お食事だけじゃなく、足湯も楽しんで♪

投稿者さん 2023年02月06日 16:16:23

いつもはぴのんさんに宿泊しておりますが、口コミが大変良くリニューアルされてから伺っておりませんでしたので、久しぶりに宿泊致しました。一人旅ですが入口の駐車場係の方から気持ちよく迎えて頂き、期待は高まるばかり……。ですが今回利用しましたジュニアスイートは、景色は結露で見えず換気扇はゴーゴーとうるさく、お風呂三昧を求めて宿泊したのにかけ流しとはほど遠く……とても残念に思いました。部屋の作り的に仕方ないとは考えますが、これはないなと一度で入浴をやめ大浴場へ参りました。今回は大浴場のお湯もぬるく洗い場に風が吹き寒くて寒くて、他の方もぬるいねとおっしゃっておられたので私だけの見解ではないかと存じます。朝のバイキングも以前宿泊した時は揚げたての天ぷらなどあり大変美味しかったイメージがあったのですが、以前より品数が減ったのでしょうか?また宿泊させて頂きたいので、是非お風呂の温度などはご検討頂き改善して頂けたらと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年02月10日 02:16:07

洋風旅館ぴのんをいつもご利用頂き、今回は
ホテル松本楼へのご宿泊ありがとうございました

車両係の対応をお褒め頂き、有り難いです。
お部屋の温泉の結露の件、失礼致しました。
冬は外気温との差でどうしても結露がしてしまい
ますが、対策を検討して参ります。
当日この冬一番の寒波で気温が低く、源泉の
温度も下がり、温度の調整が上手くいっておらず
申し訳ございませんでした。
こまめに調整する様にして参ります。
朝食バイキングは残食を減らす為、後半は
大皿盛りから小皿に変えておりますので
盛り映えがせず、以前と品数は変わって
おりませんが、品数が少なく感じられたの
かもしれません。貴重なご意見ありがとう
ございます。

次回のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

須長 政幸

【【禁煙】2019年4月リニューアルJrスイート半露天風風呂付】

投稿者さん 2023年01月10日 14:40:15

主人のお誕生日祝い旅行で、口コミが良かったですし、お部屋がよさそうでしたので予約しました。失礼ですが建物の外観(トタン部分の錆や塗装の剥げ具合など・・・)で少しびっくり。スタッフの方々はとても感じが良かったです。
お部屋も写真どおり、とても素敵でした。改築されたのですね。私たち夫婦は年に10回ほど温泉地への旅行をしており、お値段に見あうかと聞かれると、残念ながらかなりかけ離れています。温泉は私の調査不足か2階の露天が工事中。それは仕方ないとしても、お食事はもう少し工夫がほしいです。夕食は今回は部屋食でした。うーん、イマイチ。メインは上州牛の低温ローストビーフ・・・石で温めてありましたが、この時季でしたらあつあつのメニューの方がよろしいかと。たれも市販のたれのような味がして残念。一番残念だったのは、朝食です。このお値段(一人4万以上)で、他の方々と同じ(失礼な表現ですが)バイキング・・・うそでしょ・・・私たち、朝食が楽しみなんです。せめて、もう少し美味しいグレードのバイキングの朝食か別メニューの朝食を個室か部屋食でいただきたかったです。伊香保温泉の名にかけて頑張っていただきたい。
お子様連れにはとても良いお宿だと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2023年01月13日 01:52:09

ご主人様のお誕生日でのご利用

創業より年月が経っておりますので、外観は
若干古くなっておりますが、内部は毎年
リニューアルを行っており、従業員教育にも
力を入れておりますので「スタッフの方々は
とても感じが良かったです。
お部屋も写真どおり、とても素敵でした。」
とのお言葉、とても嬉しく存じます
お食事はお部屋食でしたので、タイムラグが
ございますので、次回は作りたてをお出しする
ダイニング食をご賞味頂ければと思います。
朝食バイキングがお気に入り頂けず残念です
個室での朝食も今後検討して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
「お子様連れにはとても良いお宿だと思います」
とのコメント、有り難いです。
季節で料理は変わりますので、時期を変え
又、お出掛け頂ければと思います。

須長 政幸

【秋冬旅セール】■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか~い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫
【◆露天風風呂付きスイート◆ラグジュアリーな休日を満喫♪】

花ちゃん026さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

花ちゃん026さん [50代/女性] 2022年12月23日 11:47:25

初めての伊香保温泉旅でした。レビューが良かったので此方へ♪立地が階段から遠く、交通量の多い道の上り下り、土地勘のない事を最初から残念な気持ちになりました。それでも通された部屋は新しくて広く、洗面所には椅子も有り部屋のお風呂も温泉で良かったです♪色々細かい事は有りますが、兎に角食事が残念過ぎました。料理上手な奥様が作ったのと、同以下です!熱々で頂きたいお椀も冷めていて、刺身も盛ってから時間が経っているし、何よりお出汁、鰹や昆布でとった出汁と言うより、出汁醤油??にしか思えませんでした。すき焼きの様な鍋の肉は固いし、最後に出された器のお魚や海老が冷蔵庫焼けしていて臭い。朝食のバイキングもガッカリ。美味しかったのはしゃぶしゃぶのほうれん草とバラ肉のみ。赤ちゃんや幼児を連れた3世代連れが多く見られ、練馬、埼玉方面の家族連れには近くてとても優しいお宿だと思いますが、ある程度のお金を落とす、舌の肥えた大人の女子旅には、全く向かないお宿でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年12月29日 02:07:06

初めての伊香保温泉旅行にホテル松本楼を
お選び頂きまして誠にありがとうございました

石段からは歩いて10分ちょっとですが
行きは上りですのでワゴン車でお送りする
サービスがございますので
次回はご利用頂ければと思います。
リニューアルを重ねているスイートルームを
「通された部屋は新しくて広く、洗面所には
椅子も有り部屋のお風呂も温泉で良かったです」
とのお言葉、有り難いです。
お料理がお口に合わなかった様で
申し訳ございませんでした。
お部屋食の為、盛り付けてからお出しするまでの
タイムロスも有りますので、次回はお客様の
召し上がるタイミングで作り立てをお出しする
ダイニング食をご賞味頂ければと思います。
存じます。

須長 政幸

【秋冬旅セール】群馬の食材盛りだくさん♪■『地産地消の旬の恵み』■スタンダード会席■
【◆露天風風呂付きスイート◆ラグジュアリーな休日を満喫♪】

タクー9785さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

タクー9785さん [40代/男性] 2022年12月15日 17:02:10

食事がなかなか出てこず、ウエイターさんはずっと他の部屋から出てこない。飲み物がなくなってもベルもない。流石に態度が悪いので早く出して下さいと言うと、コースなのに纏めて出てくる。本当に残念だった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年12月18日 02:43:02

先日は伊香保温泉のホテル松本楼を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

本年オープンした個室会食場でお客様の
召し上がるスピードで作りたてをお出しする
地産地消のお料理ですが、タイミングが合わず
お部屋に伺えなかった様で
申し訳ございませんでした。
私共はベルで無く、スマホで呼び出せる様に
なっておりますが、運用のご説明不足で
ご迷惑をお掛けしました。
残りの料理を早く出して下さいとの事なので
お急ぎなのかと、まとめてお出ししましたが
お客様の意向と合わなく大変失礼致しました。

須長 政幸

【【2019年12月OPENデザイナーズ-洋Style-】】

投稿者さん 2022年12月11日 21:13:11

二階のお風呂は温めでなかなか身体が温まらなかった。翌朝は8階の大浴場へ行ったら、前日の女性用のアメニティしか置いてなく男性用のアメニティが湯上がりに使用出来なかった。二階との入れ替え忘れだと思う。宿泊価格の割にがっかり感が勝りました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年12月18日 02:24:00

先日は伊香保温泉のホテル松本楼を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

12月に入って気温が下がり、源泉の温度も
下がり調整が間に合わなかった様で
失礼致しました。
8Fのアメニティも申し訳ございませんでした。
よく確認する様指導して参ります。
頂いたご助言を共有し、ご指摘一つ一つを
改善に努めて参る所存でございます。

須長 政幸

【夏秋旅セール】■グレードアップ☆会席■上州牛!“柔らか~い”お肉で満腹♪≪WEB予約限定≫

投稿者さん 2022年12月08日 17:22:46

初日の男湯の露天風呂が工事中で、大浴場のみそれも狭い。サウナは閉鎖中だし最悪
他の温泉は普通にサウナを再開しているのに、露天なしサウナなし銭湯よりも劣った。
翌日の上階の温泉は良かったが、夕食前の温泉で盛り下がった。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年12月10日 05:39:59

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして

2Fの露天風呂がリニューアルの為工事中で
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
2階の大黒の湯は地味ですが、金運が高まると
人気があります。
コロナの感染者数も増えておりますので
当館ではまだサウナは閉鎖しております。
温泉は2F・8F・黄金・白銀と大小
ございますので、全部お楽しみ頂ける様
時間で入れ替え式にしておりますが
8Fの温泉はお気に入り頂け
何よりでございます。
3月に2Fの露天風呂がオープン致しましたら
又、お越し頂ければと思います。

須長 政幸

【心にググっと】【個室食 グレードアップ会席】『上州牛』を使った特別な一皿を堪能!個室でお食事満喫♪

投稿者さん 2022年09月03日 18:22:40

投稿すべきか迷いましたが、小さなお子様連れで宿泊する方には参考になると思いますのでコメントします。
今回 低評価にさせて頂いた理由は次の二点です。①お借りした調乳ポットに広範囲の黒カビが生えていた、②幼児食事についてアレルギー食材を事前に伝えていたにも関わらず2品も含まれていた。
正直、どちらも不快感を抱きますし、信用できない宿と感じてしまいました。

調乳ポットはすぐに交換して頂きましたが、そもそも備品は事前チェックをすべきと思います。見てすぐに気付くほどの広範囲の黒カビで、これを赤ちゃんに使えというのか?と少々怒りすら覚えました。

アレルギーに関しては、事前に伝えており、当日チェックインの際にもスタッフの方からアレルギーの確認と、必ず避けて頂ける旨確認のやり取りまでしました。(2歳の子供の夕食について、エビ等の甲殻類を避けて頂くよう依頼)
それにも関わらず、子供の夕食にエビフライとエビドリアが出てきました。驚いてすぐに取り上げると、子供は大泣き。子供が口に運ぶ前に気づいたからよかったものの、このまま食べてしまっていたらと思うと恐怖です。
その後、宿の方からお詫びがありましたが、子供の食事代を満額請求されたことに驚きました。宿の不手際により、子供は楽しみにしていた料理を2品取り上げられ悲しみました。本来であればアレルギーを配慮し、別の2品が提供され、子供は食事を楽しめるはずでした。まっとうな食事サービスが出来なかったのに満額請求をするなんて、正直信じられません。

失敗は誰にでもあると思いますが、アレルギーは命にも関わります。確認不足だけでなく事後の対応もいまだに不信感を抱いています。老舗宿で口コミもよかったので、心から残念です。
アレルギーをお持ちの方や、小さなお子様がいらっしゃるご家族の方は、事前に宿へしっかりお伝え頂くことをおすすめします。(私はそのようにしても、今回のような思いをしてしまいましたが・・)

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年09月07日 20:57:09

先日はお子様とのご宿泊有り難うございました。

調乳ポットの貸し出しについては
しまってあった物をよく確認せずに
お渡しして大変失礼致しました。
お食事の件も大変申し訳ございません
フロントからの指示がお部屋出しの接客の者に
上手く引き継がれず大変失礼致しました。
今後ミーティングを重ね、二度とこの様な事の
起きない方法を考えます。
ご指摘頂いたのが、食事が終わってから
夜9:30でしたので違う料理もお作り出来ずに
お詫びしかできませんでした。
朝も支配人が別席を設けてお詫びをさせて頂き
ご主人様のお誕生日のケーキとお子様の料理代は
無料とさせて頂きました。
ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
領収書をご確認頂ければ幸いです。
帰りに支配人が石段街までお送り致し
ご不快な思いをさせてしまったとお詫びの
お土産も受け取って頂いたので、お収め頂けたと
思っていたのですが、伝わっておらず
こちらも大変残念でございます。
本当に申し訳ございません。

T.K8980さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

T.K8980さん [60代/男性] 2022年07月11日 14:51:28

8階の露天風呂の写真を見て予約したのに、男性は到着当日に入浴できなかった。あの風呂を楽しみにして選んだ者としては大失敗だった。翌日の朝5時からでは意味がない。夜の景色を見たかったのに。

従業員の接遇や食事に不満はないが、部屋のトイレ電気が自動式になっており、しばらく便器に座っていると明かりが消えた。腕を振り回すと再び点灯した。これは普通のスイッチ式に変えた方が良いと思います。突然消えると慌てて立ち上がり怪我をする人も出るでしょう。

従業員の教育は完璧でどの人も感じよく応対してくれました。食事もスムーズで待つことなく次が運ばれてきて肉も地元野菜もおいしかった。

温泉好きがお目当ての温泉に真っ先に(着いてすぐ)行けないのは拷問のようなものです。
改善できるならお願いしたいところですが・・・・・・。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年07月14日 01:50:58

先日はご利用ありがとうございました。

夜の8Fの露天風呂の件、大変失礼致しました。
2F・8F男女を時間で入れ替えて両方お入り
頂ける様にしておりますので、夏場は男性の方は
8Fからの夜景はご覧頂けませんが、冬場は
朝早くお入り頂ければ夜景はご覧頂けます。
「従業員の教育は完璧でどの人も感じよく
応対してくれました。食事もスムーズで
待つことなく次が運ばれてきて肉も地元野菜も
おいしかった。」との過分なお言葉
とても嬉しく存じます。
トイレの電気や温泉の時間など貴重なご意見
ありがとうございます。今後の検討材料と
させて頂きます。

【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

ゴマサバ6306さんの 伊香保温泉 ホテル松本楼 のクチコミ

ゴマサバ6306さん [50代/男性] 2022年01月10日 20:58:51

内装は改修してるので小綺麗にしてますが、根本的に建物が古いので、上の階の部屋の足音やトイレを流す水道の音など聞こえ、夜は落ち着かない宿でした。クレジットも手数料をけちられ2度払い不可。従業員の皆さんは一生懸命対応されてました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2022年01月14日 22:47:04

先日はホテル松本楼をご利用頂きまして
リニューアルした内装をお褒め下さり
有難いです。
当日上の階が騒がしかった様で落ち着かなかった
との事、申し訳ございませんでした。
クレジットカードの件ですが、宿泊業の場合は
一括払いの一回でのお支払いと契約が
決まっておりますので、お手数ですが
お手続き後お客様の方でリボ払い等に変更を
お願い申し上げます。
説明が足らず失礼いたしました。
従業員の一生懸命さは伝わった様で
とても嬉しく存じます。

ご利用有難うございました。

投稿者さん 2021年09月24日 00:10:48

初めての伊香保温泉でした。宿泊した松本楼は建物は旧いですが、清潔に保とうとしているのは伝わってきますし、食事は満足できるものでした。ただ如何せん伊香保温泉街に活気はなく、ところどころに廃業した建物が遺っています。昭和の温泉街のまま止まってしまったように感じ、街を散策しても荒んだ気持ちになりました。宿泊費とのバランスも含め、もう一度行きたいかと聞かれれば正直行こうとは思わないと答えます。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年09月26日 06:34:30

初めての伊香保温泉旅行で、ホテル松本楼を
お選び頂きまして誠にありがとうございます。

建物は年月が経っておりますが、内装は毎年
リニューアルをして手入れをしております。
お気づき頂け有難いです。
地産地消のお食事に満足して頂けた様で
何よりでございます。
コロナ禍で休業している店や旅館もあり
寂しく感じたかもしれませんが
渋川市が6億6千万を掛けて景観整備も
すすめております。
私共も、他の旅館と協力をして伊香保温泉を
盛り上げる努力しておりますので
きっとコロナが開ければ素敵な街になると
確信しております。次回も是非お出掛け頂き
ご覧頂きたい気持ちで一杯です。

投稿者さん 2021年04月15日 08:01:47

スタッフの方々の対応、石段街へ車で送ってくれたりと、サービスは満足でした。
ただし、伊香保温泉全体に言えることですがコスパは悪いです(ブランド価格なのか宿泊料金がどこも高い)。
特に食事はイマイチでした。料理の素材はさておき、調理方法次第でいくらでも美味しく出来るはずですが、お世辞にも美味しいとは言えません。この値段なら、長野だったり伊豆ならもっと美味しい料理が味わえます。
温泉は黄金も白銀もあるし、アメニティも一通りそろっているので良いのですが、屋上露天がせっかくの眺望を楽しめる作りになっておらず、ここも残念なポイントでした。
お部屋からの眺望は良かったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2021年04月18日 06:53:08

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。

スタッフの対応やサービスに
ご満足いただけた様で、有難いです。
お料理がお口に合わなかった様で
大変失礼致しました。
季節でお料理は変わりますので
セカンドチャンスを頂ければと思います。
温泉やアメニティーはお気に入り頂けた
様ですが、露天風呂が残念との事
伊香保は温泉街な為、あまり開放的に
してしまうと、逆に見られてしまうので、
申し訳ございません。
お部屋からの眺望は良かったとの事
何よりです。

ご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年12月01日 09:13:23

部屋が最悪!
窓を開けると汚い設備?
もう行かないと思います。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年12月02日 09:46:32

先日はご宿泊ありがとうございます。

お部屋の眺めはございませんが、男性3名様
でしたので、二間の広いお部屋をご用意させて
頂きました。匠の技が光るお部屋で、特に
男性のお客様にご評価頂いております。
窓から見えたのは伊香保の体育館です。
お気に召して頂けなかった様で大変申し訳
ございませんでした。可能であれば
セカンドチャンスをいただければと存じます。
眺望12畳というお部屋がホームページに
ございますので次回はそちらをお選び頂ければ
と思います。

ご利用有難うございました。

投稿者さん 2020年10月31日 21:08:27

10月25日に1泊で宿泊しました。良かった点は、フロントスタッフの対応が丁寧で、館内での接客も行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。マイナス点は、部屋食を19時に予約していたのですが、時間を過ぎても何の対応もなく、こちらから連絡しても音沙汰なし。結局食べ始めたのは19時20分すぎでした。小さな子供もいたため、眠くなってしまい、満足に食事も食べられなく、食事も冷めきっていて、お世辞にも美味しいとは言えません。とくにデザートのクオリティの低さにはとてもガッカリしました。朝食はほうとう、豚しゃぶなどは素材の味が活かされていて美味しかったです。あと部屋のトイレから異臭?、部屋に入ってすぐに謎のバケツが置いてあったこと、部屋のドライヤーの老朽化、2階の大浴場のドライヤーも風量がとても弱く乾かすのに時間がかかった、部屋の窓は虫の死骸やほこりがひどく全く手入れされていなくガッカリしました。すぐに改善していただきたいと感じました。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年11月03日 14:38:10

先日はご宿泊頂きまして有難うございます。

フロントスタッフの対応や接客をお気に入り頂け
気持ちよくお過ごし頂けたとの事
とても嬉しく存じます。
お食事時間にお料理が遅くなり
大変申し訳ございませんでした。
係の者とミーティングを行い、今後この様な
事の無い様に致します。
朝食はお気に入り頂けた様で美味しかった
との事、有難いです。
バケツは小さなお子様がいらっしゃった様
なので、オムツ用バケツを入れさせて頂いて
おりました。表示が分かりづらく
申し訳ございませんでした。
2Fのドライヤーは、音がうるさいとの意見が
有り、パナソニック製の一番静かな物に
替えました。風の音は少ないですが、1200Wの
商品です。
部屋の窓は早速メンテナンスに手配致しました
色々ご不便をお掛けして
思います。
ご利用誠に有難うございました。

須長 政幸

【心にググっと】【感謝祭セール☆第2弾】スタンダード会席が料金そのまま<グレードアップ会席>に♪
【【禁煙】【和室12帖】開放感バツグン安らぎ和室!】

投稿者さん 2020年09月10日 15:51:27

部屋がカビ臭くて少し具合が悪くなりました。
エアコンの吹き出し口には黒カビが…その空気を嗅いだ状態で朝ごはんを食べても美味しくはなかったです。
食事会場は逆に暑くて、他のお客さんも暑いといいながら食べてました。
空気清浄機から水が漏れ、部屋を変えていただきましたがエアコンをつけるとやはりカビ臭くて、夜中に大きなコオロギのような虫が止まり驚いて起きてしまい、気になりその後眠りにつけず、部屋の至る所に虫がおり、キャンプ場にいるように感じました。
朝髪を洗おうと部屋の備え付けの風呂に行くとまたもや虫。お湯は出ず、この時期で良かったですが頭を濡らすだけに留まりました。
寝不足のまま仕事に行きましたが辛かったです。
良ければ家族ととも思っておりましたが、見送ります。
部屋以外はほんと最高でした。
スタッフ様の対応も最高でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2020年09月11日 09:24:44

先日はご利用頂きまして有難うございます。

ここ数日の天候で室内に湿気が残っていた様で
誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの吹き出し口は早急に
対応させて頂きました。
空気清浄機や虫の件も大変失礼致しました、
今は部屋の換気を重視している為、掃除や
消毒の際に窓の開閉を行っており、虫が
入ってきてしまったのかもしれません。
ご助言を真摯に受け止め再発せぬ様
注意してまいります。
そんな中でもスタッフの対応は最高との
お言葉、有難うございます。
ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
これに懲りずセカンドチャンスを
頂ければと存じます。

須長 政幸

【伊香保温泉×Gメッセ】【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2019年10月09日 22:53:43

予約者と宿泊者が異なります。宿泊者のコメントです。
ロビー階のラウンジがとても素敵だったのでお部屋も期待しましたが、お部屋は正気とてもがっかりしました。古さは仕方ないとして、掃除が行き届いていないのが残念でした。特に洗面所やお風呂に髪の毛が複数落ちていたのと、バスタオルにも髪の毛がついていたのにはちょっと気分が沈みました。お部屋内に小さな虫が飛んでいたのも気になって仕方ありませんでした。また同じサービス業に携わっていた者として失礼を承知で言わせていただくならば、バスルームにあった2本のシャンプーとソープのボトルの残量が、1/3位と1/5位で中身がはっきりわかる透明なものも違和感がありました。できれば、その都度補充して一杯にしておくか、中身が見えないものにした方が見る方も気持ちいいと思います。また、シングルルームには、目いっぱいの花をいけた花瓶や、和室にあるような大きな茶箱は必要ないように思いました。最上階のお風呂はとても景色がよく快適でしたが、低層階にあるお風呂は、ロッカーのカギが半分壊れていて中々鍵が回らず開け閉めするのにかなり時間がかかりました。できれば、そのような所までしっかり点検して頂ければ有難いです。最後に、同性ならまだしも、カップルではない男女が一緒に予約した際は、隣どおしなどではなくお部屋を離して頂くくらいの配慮はほしかったなと思いました。これまでで初めての経験でした。スタッフの方は皆さん対応がよく、特に朝食会場にいらしたベテランの方の対応が気持ちよかったです。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年10月16日 13:09:06

過日は、当館にご来泊を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
今回、お泊りを頂いたシングルルームの清掃が至らず、大変不快な思いをさせてしました事を、心からお詫びさせて頂きます。
同行の方と関係を確認せずに、勝手に良かれと思い隣あったお部屋を用意してしまい、配慮が欠けた形になってしまいました。本当に申し訳ございません。
そんなことがあったにも関わらず、朝食会場のベテランスタッフの対応を褒めて頂き、大変嬉しく思いました。
今後、お客様にセカンドチャンスが頂けますようスタッフ一同で力を合わせてまいりますので、宜しくお願い致します。
これからの季節、伊香保温泉は10月下旬から11月中旬まで紅葉シーズンを迎えて参ります。秋空と紅葉のコントラストを楽しみながらのご旅行も思い出に残る事と思います。
今後もご旅行に伊香保温泉をお使いいただければ幸いです。
今回ご助言を頂きまして、誠に有難うございました。

代表取締役社長 松本光男

【1泊朝食】高速バスでも間に合う!≪23時までチェックイン可能♪≫地産地消バイキング朝食付き
【◆禁煙シングルルーム◆ダブルベッドでぐっすり快眠♪】

投稿者さん 2019年09月10日 22:00:36

ジュニアスイートと名前が付いているお部屋なので期待していましたが、その狭さに驚いてしまいました…
また、部屋のお風呂の蓋に髪の毛が残っていたり、部屋の隅に埃があったり全体的に掃除が行き届いていないと感じました。
コンビニやバス停が近くにあるのは便利でした。

伊香保温泉 ホテル松本楼 2019年09月12日 20:45:31

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様のご期待に副う事が出来ず、非常に残念でございました。
またお部屋の件につきましても、不行き届きな点が重なってしまい深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め、日々の清掃により一層注意して行っていくことをお誓いすることで、お許しを賜れれば幸いでございます。
立地につきましては、当館伊香保温泉の玄関口に位置しており、コンビニ及びバス停まで徒歩3分で行くことが可能でございます。
便利とのお言葉を頂き何よりでございました。
どうぞこれに懲りることなく伊香保温泉へご投宿下さり、機会がございましたら、当館へもお立ち寄りいただけますようお願いを申し上げます
最後となりましたが、重ねて心から深謝申し上げます。
ホテル松本楼 スタッフ一同

【【禁煙】2019年4月OPEN ジュニアスイート半露天風呂付】