味処 浜庄 クチコミ・感想・情報

味処 浜庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月07日 19:08:34

12月2日に泊めさせていただきました。とにかく温泉が良かったです。硫黄の臭いがして肌がすべすべになりました!部屋のカーテンを開ければ何も障害物は無く海がきれいに見えました!!布団の中から見る日の出は最高でした!!
お料理も、アンコウ鍋やお刺身など波が砕ける音を聞きながらとても美味しかったです。

ただ、少しびっくり?がっかり?したのが、お部屋です。宴会場をつぶした部屋には驚きました。宴会場のせいか海側は一面ガラス窓なので夜も寒かったです。。。リモコンの効かないテレビも残念でした。
そういうお部屋だという事をネットで事前に知らせておいてくれれば良かったかもしれませんね。

でもお宿の方々には、とても親切にしていただき、感謝しています。

2012年12月
味処 浜庄 2012年12月08日 11:48:21

ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたこと気がつきませんで誠に申し訳ございませんでした。早急に対処致しましてストーブを追加させて頂きました。またリモコンの電池交換も致しました。至らぬことお知らせ頂いた事感謝致します。これから益々寒くなりますのでどうぞご自愛なさってお過ごし下さいませ。ありがとうございました。

純恋羚ママさんの 味処 浜庄 のクチコミ

純恋羚ママさん [20代/女性] 2012年08月14日 15:44:26

小学1年♂、年長♀、2歳♂の子連れでの宿泊。
17時チェックインの予定でしたが、かなり早く着いてしまいましたが、すぐに対応して頂き、待ち時間もなくすぐに部屋へ案内して頂けたので助かりました(*^^*)

部屋や建物は修復したのか掲載の写真と違い凄くキレイでした!
ベランダは他の部屋と繋がっていたので広く景色もキレイでした!

食事は、刺身や煮魚、天ぷら、茶碗蒸しとボリュームがありました!岩がきはかなり大きかったのですが、食べるときにはぬるかった(-_-;)生ビールもぬるかったのが残念です(-_-;)

海が目の前で砂浜の場所と階段の場所があり、子連れにはちょうどよい立地♪ 足が汚れても外から脱衣場へ行けました。お風呂は明確な記載がなかったのですが、硫黄の匂いがしたので温泉なのでしょうか?シャンプーやボディーソープは何種類かおいてありました。
脱衣場にバスタオルも置いてあったのですぐに入れます!

部屋に冷蔵庫がないとのことでクーラーボックスに飲み物を入れて行きましたが、ベランダに置くしかできなかったのは残念です(-_-;)ジュースは自販機が外にありますが、酒類はコンビニまで車で行かないと夕食後は飲めないようです。

お盆の高い時期に格安料金で宿泊したので私は満足です(^-^)
子連れの宿泊客が多く修学旅行のようで楽しかったです(*^^*)

味処 浜庄 2012年08月16日 20:41:04

ご利用誠に有り難うございました。岩牡蠣と生ビールがぬるかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。気をつけたいと思います。お風呂の件でございますがお風呂場の上がり口に成分表がございます、アルカリ硫黄泉の鉱泉となります。それとクーラーボックスの件でございますが基本的にクーラーボックスは持ち込み禁止となっております。持ち込み品にて食中毒の件も他のお宿様にございました。それでも数日の営業禁止となります。ご了承の程よろしくお願い致します。

【夏得】海まで0分!限定特大絶品!岩牡蠣リーズナブルプラン
【海側8畳間】

投稿者さん 2012年07月16日 13:40:30

館内の設備は残念でしたが、料理は借景、泉質は抜群でした。魚介類が好きな方にはリーズナブルなお勧めの宿だと思います。

2012年07月
味処 浜庄 2012年07月16日 23:03:27

ご利用誠にありがとうございました,
ご指摘されましたことは改善いたしましたが
ベランダの簡単でもいいのでパーテションをということに関しましてはやはりロケーションも考慮しまして行いません
むしろベランダで素晴らしい星空を見たり、すばらしい月と月の道を見たりと宿に泊まっているお客様が共有できるスペースとして活用したいと思っております
私たちが考える宿はその時その時の自然を含めた出会いとそこに美味しい物で心を満たす事が出来るスタイルで考えたいと思っております。プライベートも大事ですがお泊まりするお客様が気軽に挨拶ができ、そして海の側にある自然の環境を共有することをのぞみたいと思います。鍵も掛かりますクーラーもあります美味しい食事、そしてアルカリ性の硫黄泉の鉱泉、、 都会で食すれば食事代で宿泊できる料金も自負しております。震災後中々思うようにいたりませんが皆様の笑顔を見たくて仕事をしている次第であります。よろしくお願い致します。

【4つ星以上】春の海風と旬魚づくし 食事部門ランキング1位!リーズナブルプランA

投稿者さん 2012年05月28日 08:57:39

食事に期待して決めたのですが、期待以上の内容でした。欲を言えば、フルーツの一切れでも付くと良いかな?
子供連れだった私たちにとっては、食堂に子供用の椅子があると設備も大変満足になります。
偶然にも私たち一組だけの宿泊でしたので、風呂、トイレも混み合うことなく利用でき、良かったです。
すぐ目の前が海で、朝陽も気持ち良く、景色は最高です。
また大きな津波が来ない事を願うばかりです。

2012年05月
味処 浜庄 2012年05月30日 06:18:20

ご利用誠にありがとうございました
改装も無事に終わりお客様に綺麗になりましたねと言われると
とてもうれしい限りです。
ご指摘の子供補助椅子ですがちょうど探している最中でした。
またフルーツの件も参考にさせて頂きます
ありがとうございました
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
よろしくお願い致します。

カズ 19さんの 味処 浜庄 のクチコミ

カズ 19さん [50代/男性] 2012年03月25日 22:29:36

予約した部屋より、広い部屋を開放していただきありがとうございました。
目の前が海でしたので、景色は最高でした。

オーナー夫婦様は評判通り、とても感じの良い方でした。
お料理はどれも美味しく、初めて食べたあんこう料理に、母親と子供は大満足した様子でした。

改装中でしたが、宿泊するのにはそんなに気にはなりませんでした。
改装中のついでに、ウォシュレット派として2階トイレもウォシュレットにしていただければ、とても良かったと思います。その際はまた宿泊させていただきます。(1階はウォシュレットでしたが)

お風呂はとても湯質が良かったです。ただ男女共少しぬるめでしたので、温度管理をしていただければ良いと思います。朝も暖かい温泉に入れれば最高でしたね!贅沢かな~
また、宿泊の際には期待しております。価格から言えば満足です。

味処 浜庄 2012年03月28日 00:14:53

ご利用誠にありがとうございました。また貴重なご意見まで頂き御礼申し上げます。アルカリ炭酸硫黄泉ですのでゆっくり長く入って頂くため多少温度は低めに設定足しておりますが、お客様それぞれの好みがございましてお客様に寄ってはぬるくしてしまうこともあるようです。管理をまめに致しましてご指摘通りチェックしていきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

双茶さんの 味処 浜庄 のクチコミ

双茶さん [60代/男性] 2010年03月03日 10:29:33

千葉・神奈川に住む同窓生有志7人で鮟鱇鍋を食べに行こうということで、ネットで探して行った。 車で2時間30分ほどでいけるので思ったほど遠方でもない。 期待の鮟鱇鍋ほか大変おいしい料理で参加者皆満足した。 シニア世代なので料理がすべて食べきれないほどでおじやは翌朝の食事に回していただいたほどであった。
機会があれば次回は夏の牡蠣も試してみたいと思う。 近くの天心記念美術館もすばらしく、いい記念の同窓会であった。

2010年02月
味処 浜庄 2010年03月06日 13:40:01

ご利用誠にありがとうございました。
また同窓会の楽しさのお力に少しでもお役にたてました事
大変喜ばしく思います、、。
次回、ぜひ夏のウニと岩がき、挑戦してみてください。
6月、7月がウニ、7月8月が岩がきです。

実はその前のゴールデンウィークあたりで目の前でとれる
ワカメとメカブも最高なのですが、、、

是非次回も美味しいものを取り揃えお待ちしておりますので
今後ともよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】旬魚三昧!! あんこう鍋と刺し盛り付き豪華リーズナブルプランC
【海が見える和室16畳】

gandhi8131さんの 味処 浜庄 のクチコミ

gandhi8131さん [30代/男性] 2010年02月21日 23:44:06

とにかく食事が最高。質は港がそばなので、あんこうも含めて特に海の幸は最高ですね。
大人2名、子供2名(1人は布団のみ)で利用しましたが、食べきれる量ではなく、
あんこう鍋の汁は残して翌日の朝食で雑炊として出してもらって2日間、あんこうが楽しめました。
お風呂も早いうちに入りましたので息子と貸し切り状態で、窓を開けて露天風呂風にし、
海と雪を眺めながらという最高のロケーションになりました。

部屋(山側)に関しては、暖房設備が石油ストーブだけでしたので、少々臭かったです。(海側の部屋は、エアコンが入っているようでしたので利用するなら海側の方が良いかと思います。)あと、2階のトイレは男女共同なので、女性の方は落ち着いてできないかもしれません。この点を減点しても、再度利用したいです!!

2010年02月
味処 浜庄 2010年02月22日 13:10:44

ご利用誠にありがとうございました
また貴重なご意見を頂き重ね重ね御礼申し上げます
お風呂の窓を開けて満喫されたようで、、良かったです。
今度ちょうど良い時間に名月が昇る時間を調べ
お月見プランを考えておりますので
ぜひご利用下さいませ、、。
トイレの件、階下に個人専用で使用出来るトイレがございます
気になる方はこちらの方がよろしいかと、、

春の新ワカメ、うに&貝ずくし、、そして夏の岩がきと
美味しいものがまだまだ出てきます
ぜひ再び起こし頂けますよう
またのご利用を心からお待ち申し上げます

旬魚三昧!!あんこう鍋ファミリーカップル リーズナブルプランB
【和室 山側6畳】

さいたま板さんさんの 味処 浜庄 のクチコミ

さいたま板さんさん [50代/男性] 2010年01月19日 22:38:50

お客様の声を参考にして選びました。料理は流石に評通りに良かったです。温泉も良かったと思います。但し、朝早く入浴する際に温度が下がっていて、自分で加熱せざるを得なかったのは一寸残念です。食べることを楽しみにまた利用したいと思います。

2010年01月
味処 浜庄 2010年01月20日 11:31:09

ご利用ありがとうございました。
ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません
わたくしどものお風呂は鉱泉でございます
泉質はとても良いとお客様に大変評判でございますが
朝風呂に関しましては保温しております
あまりの寒さに保温機能が追いつかなかったようです
誠に申し訳ございませんでした
今後ともよろしくお願い致します。

【ポイント10倍】旬魚三昧!!あんこう鍋 ファミリーカップル リーズナブルプランA

投稿者さん 2009年08月13日 23:54:45

今年も3年連続でお世話になりました。子供達も満喫して楽しい旅行になりました。お料理も大変美味しくて、少食の娘が驚く位沢山食べていました。
残念だったのは台風に振り回されて、海に入れなかったことでしたが、親子で蟹や魚採りに夢中になり楽しく過ごせました。
大変お世話になりありがとうございました。また利用させていただきます。

【いま得】限定特大岩牡蠣プラン、ファミリー、カップルにお薦め
海を見下ろす和室8畳

味処 浜庄 2009年08月14日 11:48:30

ご利用誠にありがとうございました
また毎年となる度重なるご利用
深く深く感謝致します、、。

昨日あたりからやっと太陽を拝むことができました
今年は変な天候が続き残念な思いでありましたが
こればかりはどうしようも出来ません。

これに懲りずぜひまたご利用下さいませ
心よりお待ち申し上げます
失礼致します

投稿者さん 2009年08月10日 18:37:18

周りは海のみ!と言う感じで静かで癒されました。
ご飯はお魚メインで、お刺身も焼き魚もすべて最高っ!
ラッキーな事に岩ガキを頂けて幸せでした。
お水を何度も頼んでしまったので、
セルフですぐに注げる場所があったらいいなと思ったのと
お部屋で食べられるともっと良いです。

お風呂は脱衣所もお風呂も広くて良かったです。
硫黄の香りもなんだか贅沢な感じ。
夫と息子たちは硫黄の香りは苦手なようですが、お肌はツルっとしたし、
置いてない民宿も多いのに、バスタオル、フェイスタオルも置いてあり気が利いてました。

天候が悪かったのでベランダへは出ませんでしたが、
天気がいい日ならベランダで海を見ながら晩酌なんていいかも。

何より突然現れるワンちゃん♪
お年寄りだそうですが、可愛かったです。
お風呂前と翌朝に会えて、記念に写真も撮らせてもらいました。
いつまでも長生きしてほしいです。

味処 浜庄 2009年08月11日 12:55:30

ご利用誠にありがとうございました
天気がいまいちパッとしませんで
残念な気持ちです

家族で営んでおります上に
このご時世ではパートさんも雇えません
サービスの行き届かない点がございましたら
どうかお許し下さいませ

まだまだ暑い日が続きますが
ご家族皆様どうぞご自愛なさって
お過ごし下さいませ。

ちなみにうちのルルは16歳です
もう高齢で耳も聞こえません
人に危害は加えませんので
放し飼いにしております、、。
ご迷惑はおかけしませんでしたか?

またのご利用心よりお待ち申し上げます
どうぞよろしくお願い致します。

【夏の早期割引】海まで0分!満腹新鮮魚介類プラン A

投稿者さん 2009年08月05日 14:51:14

部屋から一望できる海の景色と食事がとても良かったです。
温泉も硫黄の香りが気持ち良くて最高でした。

海が見える和室16畳

2009年07月
味処 浜庄 2009年08月06日 11:38:07

ご利用誠にありがとうございました

夏は漁方が違うのでお魚達の仕入れが大変ですが
一生懸命がんばっております

まだまだ暑さが続きそうですがどうぞご自愛なさって
お過ごし下さい

10月からはあんこう鍋のプランも始まります
これを機会に今後ともよろしくお願い致します

【海が見える和室16畳】

投稿者さん 2009年05月10日 21:42:07

5月4日にスパリゾートハワイアンで遊んだあと、家族(嫁と娘)3人で泊まらせていただきました。山側の部屋でちょっと残念でしたが、海が近くてhappyでした。食事は思ったとおり海の幸が新鮮でおいしかったです。海なし埼玉在住の私にとってはこういう機会はめったにないのでいい思い出になりました。娘が海岸をとっても気に入ったみたいなので、今度は海側の部屋でお世話になりたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

春の海風と旬魚づくし ファミリー カップルプランB
和室 山側6畳

2009年05月
味処 浜庄 2009年05月13日 10:03:52

ご利用誠にありがとうございました。
夏は埼玉県より絶対涼しいです!岩ガキも絶妙ですし

ぜひ!またいらして下さい!

春の海風と旬魚づくし ファミリー カップルプランB
【和室 山側6畳】

投稿者さん 2022年12月24日 11:10:32

海鮮とあんこう鍋が食べたくて宿泊しました
口コミ通り 刺し盛りもおいしく あんこう鍋初の主人も大満足しました

山側の部屋しか空いてなかったので海側がいいのになぁ~と思っていましたが、キャンセルが出たと言うことで海側を用意して下さっててお気遣いに感謝です

ベランダの端の所から
男性のお風呂が見えるのは…(笑)
あと 隣で食事されてた方があんこう鍋の汁をきれいに飲みほされたのか、スープが足りなくておじやは出来ないと言われてました…
食事前に一言説明してあげていたら サイコーに美味しいおじや食べれたのに…と思ってしまいました

味処 浜庄 2022年12月25日 10:13:46

ご利用誠にありがとうございました。海の近くの宿ですので魚の仕入れは手を抜かず新鮮な物をご提供させていただいております。
春夏秋冬と魚も変わりますのでまたのご利用をお待ちしております。ご指摘のご忠告誠にありがとうございます。

【ファミリー】 あんこう鍋と刺し盛り付き豪華リーズナブルプラン
【山側和室16畳間】

投稿者さん 2020年02月27日 22:39:10

食事は夕食も朝食も満足できる内容でした。美味しかったです。お風呂も鉱泉の沸かし湯ですが,硫黄泉で体が温まりなかなか良かったです。
残念だったのは,部屋にトイレがなかったことと,布団は薄い上に,おそらくスギ花粉だらけだったため,布団に入ったとたんに鼻が詰まり目が痒くなり,散々な思いをしたことです。花粉症の方は要注意です。
食事以外はあまり期待しない方がいいかな。
食事はいろいろなメニュ-があって,昼食を食べに立ち寄るのはお勧めかもしれません。

味処 浜庄 2020年02月28日 14:04:07

ご利用誠にありがとうございました、寝心地が悪かったのですね誠に申し訳ございませんでした。改善するよう努めたいと思います。トイレに関しましては小さな宿ですのでご了承願いたいと思います、衛生面に関しましてはこまめに殺菌清掃させていただいておりますので
宜しくお願い致します。

【ファミリー】旬魚三昧!! あんこう鍋と刺し盛り付き豪華リーズナブルプランB

投稿者さん 2019年08月21日 19:44:52

海から近いのと、食事(牡蠣とお刺身)に惹かれて、予約しました。当日は台風の影響から波が荒く、目の前の海岸では海水浴はできず、別の海水浴場で楽しみました。
 食事は家族みんなの期待以上のボリュームで大変満足しました。
 部屋はオーシャンビューでとても良かったです。が、波が荒かったせいか、夜中は波の音で少し怖いくらいでした。
次は違った時期に、お邪魔して美味しい海鮮料理をいただければ…。お世話になりました。

味処 浜庄 2019年08月22日 14:12:21

ご利用誠に有難うございました。今年の夏は変な天気でした、、平均気温が確実に上がっているように思いますし、、それでもこれから秋、冬と空気が澄んでくると月と星が綺麗になります。お魚も脂がのってきて益々美味しくなってきます。またのご利用、お時間があります時にぜひお越しくださいませ、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【ファミリー】海まで0分!特大絶品岩牡蠣&お刺身盛り合わせプラン

RCHマー君さんの 味処 浜庄 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2018年12月14日 17:50:45

あんこう鍋、刺身と美味しく、魚三昧で大変満足しました。また魚料理食べたくなりましたら、行きたいです!

味処 浜庄 2018年12月15日 06:39:42

再びのご利用誠に有難う御座いました。新鮮で美味しいお魚をと毎日 直接港のせりに行っております。
お客様にお褒めのお言葉を頂くのがなによりの肥やしでございます。これから海水温度が下がりますと魚に脂がのり益々美味しくなります。是非またお立ち寄り頂いてご賞味くださいませ。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

料理 自慢 旬魚三昧!! あんこう鍋と刺し盛り付き豪華リーズナブルプランC
【海側和室14畳間】

ヨッシー030606さんの 味処 浜庄 のクチコミ

ヨッシー030606さん [40代/男性] 2018年10月16日 15:19:02

北関東(10/13)の初めての旅行に利用させていただきました。

普段、北陸(日本海)の魚を食しております。
せっかくなので、太平洋の魚を食してみたいと思い、魚料理で評判がいい浜庄さんに決めました。

北陸にはない魚、また同じ魚でも味が違い新鮮な思いでした。

娘などにも良くしてくださり、ゆっくり休めました。

今回はありがとうございました。

味処 浜庄 2018年10月16日 16:19:45

この度は遠方より私どもの宿にお越しいただきまして誠にありがとうこざいました、改めて地図で見まして距離に圧倒致しました。ですがわたくしも北陸に行きたくなりました、、。それにしましても良い家族ですね、祖父母様と一緒にいるので娘様も優しいしっかりした子なんですね、あの年代のお子様で骨のついたお魚をあそこまできれいに食べるお子様は初めてでした。日の出と月の出を見せてあげたかったのですが、、またの機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ、ありがとうこざいました

【秋得】【紅葉】海まで0分!!秋の旬魚づくしカップル、ファミリーサービスAプラン
【山側和室16畳間】

ディーノ11さんの 味処 浜庄 のクチコミ

ディーノ11さん [50代/男性] 2018年02月16日 18:25:11

アンコウ鍋も勿論、海鮮料理が美味しかった。私は仙台に住んでいるので新鮮な魚は当たり前に食べてますが、こちら北茨城の海産物も負けていませんね。地場で捕れた10種類の刺し盛りは圧巻でした。

味処 浜庄 2018年02月20日 08:38:04

ご利用誠にありがとうございます。四季折々の新鮮 無冷凍のお造りをお出しさせていただいております。仕入れは大変でございますがお客様のお喜ぶ顔を見るのが楽しみで頑張っております。春夏も空気が変わり風も変わりお魚も変わってまいります、。是非またのお越しをお待ちしております。今後ともよろしくお願い致します。

旬魚三昧!!あんこう鍋と旬魚 ファミリーリーズナブルプラン
【海側和室6畳8畳間】

さわやかモコさんの 味処 浜庄 のクチコミ

さわやかモコさん [60代/女性] 2018年01月14日 23:39:14

アンコウ鍋と刺し盛りを楽しみに宿泊しました。期待以上に満足いたしました。館内は清潔でトイレ、洗面所は部屋の外で共有でしたが気持よく使えました。海側の部屋でしたので月の道や日の出も見ることができました。また、機会があれば利用したいと思います。

味処 浜庄 2018年01月19日 09:51:02

御利用誠に有難うございました、この季節の日の出と月は最高です お魚も脂がのり 最高に美味しくなります。
また夏も30度をめったに超えません 海の上を通ってくる海風が大変気持ちいいのでまた是非ともお越し下さいませ よろしくお願い致します

【当館人気】旬魚三昧!! あんこう鍋と刺し盛り付き豪華リーズナブルプランB

投稿者さん 2017年12月16日 19:31:35

あんこう鍋は地元ならではの期待通りの味だった。真子ガレイの刺身と煮付も地元ならではの美味といえるだろう。宿の主人夫婦が民宿と食堂を切り盛りしており、料理についても丁寧に説明してくた。「おもてなしの心」を感じられる、海辺の宿だった。

味処 浜庄 2018年01月05日 18:28:48

御利用誠にありがとう御座いました
身に余るお褒めのお言葉誠に感謝いたします、、。

平日は夫婦で切り盛りしております小さな宿で御座いますが
精一杯頑張っておもてなしさせて頂きます
美味しい物を取り揃えお待ちしておりますので