味処 浜庄 クチコミ・感想・情報

味処 浜庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月01日 15:40:24

予約ページでチェックイン時刻を19時に設定し、やや早めに到着したのですが、夕食の時間が18時30分までと知らず、風呂にも入らず即夕食になり慌ただしかった。チェックインは遅くとも18時までにしましょう。風呂は近くの日帰り温泉施設に行きましたので、宿の風呂はチェックできませんでした。

味処 浜庄 2005年03月03日 12:05:09

先日の御利用誠に有り難うございました。楽天トラベルの設定操作に不備があり、お客さまに最終的に嫌な思いをさせてしまったようです。お詫びさせて頂きたいと思います、誠に申し訳ございませんでした。楽天トラベルサイトと話し合い食事時間の明記を出来るようにしたいとおもいます。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月12日 17:50:37

あんこう鍋は絶品でした。料理とも満足です。旅館のイメージよりも味処ですのでご注意を。価格に対して料理と温泉は最高です。(設備に関しては期待しないで)

投稿者さん 2004年02月16日 05:46:11

夫婦であんこう鍋を堪能してきました。料理は鍋以外に煮魚2匹、焼き魚2匹、アンキモ、アンコウの和え物、刺身。と豪勢です。でおしまいと思っていたら、最後にてんぷらまででてきて、残念ながら食べ切れませんでした。みなさんお腹をすかせて行きましょう!!
残念だったのはお風呂は男女共用で、脱衣所に鍵がかからないので、私が表で番をしていました。
民宿ですから食事を楽しめれば○とおもいます。

投稿者さん 2004年02月02日 11:15:59

夫婦二人で利用させて頂きました。当日はウィークデイということもあり、私達だけの貸切状態で、女将さんとの会話も独占して、アンコウ鍋をはじめ美味しく新鮮な料理をお腹いっぱい戴きました。
 早朝は部屋から見える水平線から、直接のっと出てくる太陽の真っ赤な姿に大感激! こんな日の出は生まれて初めての経験でした。来て良かった!

投稿者さん 2004年01月09日 21:53:11

2004/01/7
行ってきました、あんこう鍋をたんのうして来ました。
2人前なのに大きな土鍋に、あんこう身がたっぷり野菜もたっぷり又肝のたっぷりはいった味噌ダレの味が
何とも言えないうまさで堪能できました。
土産に魚を買う予定でしたが浜庄の女将さんが市場から直接買って宅急便で送ってくれるサービスまであり
行ってよかった宿でした。夏には岩ガキを食べに行く
予定です。

投稿者さん 2003年12月15日 21:25:40

「あんこう鍋」ならこの宿。夫婦で食べきれませんでした。しかも、地元の素材にこだわった煮魚、刺身、天ぷらなどが盛り沢山。地酒の熱燗がまた旨い。
気さくなおかみさんと温厚で腕の確かなご主人、それに若夫婦でとりしきっておられます。太平洋からの朝日が寝床の中から拝めました。
朝食のカレイの一夜干しがとてもおいしかったです。この値段でこの味、もう一度行きたい宿です。
ただ、風呂場と食堂への通路が外にあるのが難点。

投稿者さん 2003年11月16日 20:18:00

一度本場のあんこう鍋を食べてみたいということで、11月12日に両親と3人で泊まりました。
アンキモをすりつぶした味噌仕立ての汁がコクがあってたいへん美味しく、あんこうの肉もたくさん入っていて、お腹一杯堪能しました。値段からいって、あんこう鍋以外はほとんど期待していなかったのですが、
お風呂は設備こそイマイチとはいうものの、泉質はあんこう鍋と同じでいかにも内容の濃い、効きそうな感じがしました。
さらに部屋の前は雄大な太平洋が望め、おまけに翌朝は海からの日の出も見ることができて感激でした。
希望を言えば、母がヒザが悪いので、洋式のトイレがあるといいなということです。
あまり知られていないようですが、7月ころには地元だけで美味しいイワガキが食べられるというので、ぜひまた行ってみたいです。
生真面目なご主人が、口数は少ないのですが、一生懸命もてなそうという気持ちが良く伝わって、気持ちの良い宿でした。

投稿者さん 2003年10月14日 08:39:12

10月12日に一泊しました。海のすぐそばの宿で、景色がとても良いところです(但し、今は護岸工事をしています)。
海側の部屋だったのですが、海が荒れていたで波の音がうるさくないよう布団を山側の部屋に敷いてくださるなど、全般に配慮が行き届いています。
お風呂も温泉になっており、ぬるぬる感があって「温泉に入ったな」という気になります。部屋ごとに貸切で入れるのもゆっくり出来て快適です。
食事は、新鮮な海の幸が出るので、魚介類の好きな方には最高です。質量ともに満足できると思います。食べきれない程の量があります。
総じて料金を相当に上回るサービスが受けられると思います。今度はアンコウ鍋の季節に行きたいと考えています。おすすめの宿です。