Tabist ビジネス旅館 明石家別館 クチコミ・感想・情報

Tabist ビジネス旅館 明石家別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ビジネス旅館 明石家別館 のクチコミ

投稿者さん 2006年03月06日 08:07:35

立地条件は駅の近くなので申し分ないです。
風呂も大きくゆったり入れました。

Tabist ビジネス旅館 明石家別館 2006年04月04日 18:23:26

自慢の大浴場です。大人7人ぐらいなら一緒に入って頂けるのではないでしょうか?
大浴場ほどの大きさはありませんが、もうひとつ浴場があります。こちらは、人工鉱石温泉です。女性風呂、家族風呂に通常は開放しております。

今後とも、明石家旅館別館をご愛顧下さいますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2006年02月25日 09:51:45

西明石駅に近く、便利でした。
長期出張なのでコインランドリーがあるのは助かりました。
部屋は掃除が行き届いていて快適でした。できればインターネットのLANケーブルか無線LAN設備があると良いのですが。
今後も利用したいと思います。

Tabist ビジネス旅館 明石家別館 2006年04月04日 19:19:53

弊館には、洗濯機、乾燥機を、それぞれ三台づつ用意しております。洗濯機が150円、乾燥機は200円で使用いただけます。また、スポーツ合宿など大人数のお客様には、徒歩5分の場所にある業務用コインランドリーをご案内しております。
なお、インターネットの件は、現在、検討中でございます。設備整いましたら、早速、HP等でご案内させていただきます。

今後とも、明石家旅館別館を、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月25日 09:23:14

出張のため午前中の移動で荷物も多かったので、昼前にチェックインさせてもらった。快い対応に感謝。

Tabist ビジネス旅館 明石家別館 2006年04月04日 18:00:16

大きな荷物をお持ちの際には、宅急便で送っていただいても結構です。こちらで荷受し、お部屋に運んでおきます。
また、お荷物を弊館から直接、ご自宅、会社などに宅急便で送ることもできます。詳しくは、フロントにお尋ねください。

投稿者さん 2005年09月23日 22:32:28

taiougayokatta.ryokanntoiukotode
tomadottaga,kimotiyokusyukuhakudekita.
nihongohennkannga
umakuikanoinode tyokusetunyuuryokusiteimasu.

Tabist ビジネス旅館 明石家別館 2006年04月04日 17:52:29

弊館には中・長期滞在のお客様も多くいらしゃいますので、家庭的・家族的な雰囲気を大切にすることを第一に考えております。
「ホテル」とは一味違う「旅館」の趣を今後も大切にしていきたく思います。

今後とも、明石家旅館別館をご愛顧くださいますよう、お願いいたします。

投稿者さん 2005年08月08日 00:46:50

2005年8月5日に泊まりました。
夕食に頼んでないのに3歳の子供の食事も
サービスで出してもらい、風呂も貸切で
家族風呂にしてもらい、大変良かったです。
部屋もゆったりしているので、家族連れでの
旅行などに向いていると思いました。

Tabist ビジネス旅館 明石家別館 2006年04月04日 17:44:41

3歳以下のお子様(以下、乳幼児)のご宿泊料金は無料となっております。ご家族でのお食事が楽しく進むようにと、乳幼児のお子様用の食器等はご用意するよう努めております。
なお、幼児の方のお食事として「お子様ランチ」を有料で提供することも可能でございます。詳細は、予約時にお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2005年04月12日 09:42:10

駅からも近く、コンビニや飲食店も近くにたくさんあって便利でした。
従業員の人たちもみんな親切で嬉しかったです。
お風呂も家族風呂がありゆっくり入れました。
バストイレがお部屋にないのがちょっと不便
でも修学旅行の時を思い出しました(笑)

Tabist ビジネス旅館 明石家別館 2006年04月04日 17:21:38

アウトバス環境では、お客様にはご不便をおかけしております。
弊館には一室のみ、お部屋にトイレを備えた洋室がございます。この部屋には、ご年配のお客様、女性のお客様にご利用いただけるよう努めております。
また、ご家族の方々には、家族風呂を無料で提供させていただいております。人工温泉ではありますが、ご家族そろって、ポカポカ感を堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2004年02月01日 19:18:41

妻と幼児2人の家族4人で泊まりました。
総体的に、値段の割に、かなりよかったと思います。
部屋も広いし、到着が遅かったけどきちんと出迎えてくれて、お風呂も沸かしなおしてくれたり。
何より旅館の人たちが、みな素朴で親切でした。
子供が朝、熱を出したときに、近所の病院を紹介してくれたり、その他、ちょっとしたうれしい心遣いがいくつかありました。ゴージャスな旅行でないかぎり、こんな旅館が私はいいと思います。

投稿者さん 2003年11月05日 10:34:07

全体的に値段相応かもしれません。
洋室に使用できないユニットバスを設置したままなのはどうかと思います。
使えないなら、ドアが開かないようにする等、工夫が必要です。
ユニットバスがきれいならまだしも、あんなに汚いと・・・
家族風呂が大浴場と別にあるとの事でしたが、結局大浴場=男湯、家族風呂(?)=女湯になっていて、家族風呂として使用できませんでした。
朝食ですが、あと一品、魚が欲しかったです。
部屋の電球切れ、事前にチェックしてください。空き部屋から電球を持ってくるとは・・・