Tabist ビジネス旅館 明石家別館 クチコミ・感想・情報

Tabist ビジネス旅館 明石家別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist ビジネス旅館 明石家別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月31日 16:11:06

駐車場の説明書きに「トラックも駐車可能」と書かれていたので広い駐車場で無料かと思い、宿泊を決めたのが間違いでした。駐車場は3台しか止められないようで有料です。近隣に有料の
駐車場があります。この近辺の街としては、料金が安いので仕方ありませんが、お手洗いは男女共同、隣の部屋の声が聞こえる、布団は自分で敷く、冷蔵庫、給湯器も共用です。

Tabist ビジネス旅館 明石家別館 2022年03月31日 17:21:47

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度、お客様にはご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館は駐車場を10台完備しておりますがあいにく当日は駐車場が満車でございましたためお客様には近隣のコインパーキングをご案内させていただいた次第でございます。
当館の駐車場は有料(車の大きさにより料金が異なります)でのご案内です。こちらは楽天トラベルのご予約画面に表示される「注意事項」の欄にご案内させていただいておりました。
化粧室は女性専用が2階にございますが、チェックイン時にお客様へのご案内不足でございました。大変申し訳ございません。

Tabist サポートセンター

☆素泊まり☆職人さん大歓迎!!JR西明石駅・新幹線西明石駅から徒歩3分!全室無料WIFI完備(通年)
【【喫煙】和室1~3名様(バス・トイレなし)】

投稿者さん 2016年10月13日 01:21:15

全体を通して言えば、寝るだけの施設としては、料金面、立地、設備等から非常にいい(★5でいい)と思います。

今回の評価は、壁の薄さから、日中や夜間、落ち着いてくつろげなかったためです。
近い部屋の扉の開閉音、隣の部屋の咳払い、テレビの音等々、生活音が普通に聞こえてしまい、落ち着きませんし、会話が聞かれてるのでは?と、気になってしまいます。

そこを気にしない家族連れやビジネスマン、学生の合宿などには最適でしょう。
カップルでの利用は正直おすすめできないと私は思います。
あと、女性用の設備がそこだけ浮いてるくらいすごく充実してるそうです。(直接は見てませんが)

【★ハリポタ応援★】≪平日割引≫格安素泊まりプラン♪
【【喫煙】 和室6畳】

投稿者さん 2015年04月25日 15:46:10

部屋で隣などの音はすごい聞こえる。
風呂は普通大きさの大浴場。朝風呂入ったけど、湯船にはつかれませんでした。

気にしなかったら問題なし。

マンガ読めて楽しかったです。

2015年04月
【ハリポタ応援】【早期得割】 早割予約 素泊りプラン
【【喫煙】 和室6畳】

投稿者さん 2013年12月21日 21:27:29

なんとも懐かしい感じ。
使わなかったが、冷蔵庫などが室外で共同?冬場は良いが、夏場ではちょっと面倒だろう。
漫画が読めてよい。

2013年11月
【★11月限定★】≪平日20%割引≫格安素泊まりプラン♪
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2012年11月23日 11:31:17

出迎え対応は非常によかったもの朝食の内容等の説明がなく朝食内容が分からず間違えて他の人の食事をしてしまいました。申し訳ないと思いましたがおかず皿には200から300円位かなと思いましたが結局820円も支払うことになり残念でした。何故一皿分のおかずを間違えてて食べただけなのにそんな高い朝食代金を請求されなければならないのか疑問です。200円から300円が妥当な請求額だと思います。少しでも節約して宿泊するはずが予算オーバーになってしまい気分が悪いです。

2012年11月
【秋得】3990円【卵かけごはんセット】無料プラン
【神戸15分・姫路20分★好評ゆっくりできる和室3F】

投稿者さん 2010年08月14日 09:37:49

お部屋は8畳より6畳に感じました。冷房もカタカタと音がうるさく寝れなかったです。洗面所、お風呂に冷房がなくサウナ状態なので改善してほしいです。スタッフの方は良心的でよかったです。

【禁煙】家族・仲間が一緒に集える 8畳のお部屋2F

Tabist ビジネス旅館 明石家別館 2011年10月02日 15:38:48

この度は、明石家旅館別館をご利用いただき誠に有難うございました。

お客様の貴重なご意見を基に、冷房・お風呂についても改善をして参りたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】家族・仲間が一緒に集える 8畳のお部屋2F】

投稿者さん 2009年10月11日 20:52:53

口コミも見ておりましたし、値段も値段なので、覚悟しておりましたが。
こんなもんかなーという感じでした。
なんていうか、合宿所のような。何か懐かしい感じでした。

土曜日だったので子連れの方も多く、お風呂の時間がかぶってしまい、狭かったですが・・・
でも狭いからこそ、他の方とお話しも出来たし、いい部分もありました。
ただ、女性のお風呂の入り口の扉を開けた瞬間、中の扇風機のせいもあるのか、
暖簾がふわーっとして、中で着替えてる方がもろに見えてしました。後ろに男性がいたら・・・とぞっとして。その後自分が入浴するために着替えてて、気が気じゃなかったです。あれはどうにかしたほうがいいかな、と思います。

お部屋は、ちょっと狭かったかな。お布団たたまないと何もできなかったです。
夜遅くついて朝早くでて、という予定で、部屋は寝る場所というつもりだったのでよかったですが、
部屋でちょっとゆっくりしよう・・・と思うなら、ムリだと思います。

2009年10月
Tabist ビジネス旅館 明石家別館 2009年12月09日 12:31:53

この度、ご利用頂きありがとうございました。女子風呂の件は、暖簾を入口にもう一か所追加し対応いたします。

また、家族様や女性が多い時は、大きめのお風呂と入れ替わりで対応させて頂き、お客さまにご迷惑をおかけしないよう対応させて頂いております。

また気かがございましたら、ご利用下さいませ。

★家族の為の1部屋1万500円 お得なプラン(限定3室)
【和室【室料】3F】