si kanagawa

孫を含めて5人(大人4人 孫1人)で利用させていただきました。ツインの部屋と和室の部屋に分かれましたが、隣あわせの部屋でしたので、行き来は楽でした。中戸があり部屋内で行き来ができましたが、事前の申し出をしていなかったので、当日の対応は不可と言われ残念でした。(事前に中戸があり行き来ができることが分かっていれば、お願いしたかったです)。食事は孫(3歳)にはちょっと多かったですが、つけました。全体的に美味しかったです。和牛3種食べ比べは満足できました。ハワイアンズの2日間チケット付きプランは、魅力的でお得感あります。ハワイアンズまでも車で5分程度で近いです。周辺のコンビニは、車で数分の場所にセブンがありました。 今度は、平日の秋ぐらいに利用したいですね。

この度は、当ホテルへのご投稿ありがとうございます。ご家族皆様で当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。 お部屋について、隣同士のお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。ただ、お部屋の中戸につきましては、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。事前の情報提供が不十分であったこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、より詳しくお部屋の仕様をご案内できるよう、改善に努めてまいります。 お食事においてはご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。特に「仙台牛の食べ比べ」はご好評いただいており、ご堪能いただけたようで何よりです。お孫様の分のお食事は、量が多かったとのこと、貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。 ハワイアンズの2日間チケット付きプランも魅力的でお得感を感じていただき、当ホテルからのアクセス、周辺環境についてもご評価いただき、ありがとうございます。ご旅行を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 ぜひ、また秋の平日にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
2025-09-20
祇谷蘭

8/28(木)にお世話になりました.少し早めに着きましたが,すでに部屋の準備ができているとのことでチェックインさせていただきました.ありがとうございます.早く着いたので,温泉は独り占め.翌朝も1人先客がいらっしゃいましたが,ちょうど上がられたところだったので,またも独り占め.お湯もいい温度で満足です.湯舟の床が少し滑りやすかったのは仕方がないのかな.食事も朝晩どちらも大変満足.食べきれるかどうか心配になるような量でしたが,おいしく頂けました.また,部屋も広くて十分に寛げました. 実は以前から気になっていたホテルで,今回仙台に行く機会があったので,その帰りに宿泊してみることにしたのですが,まさに期待以上でした.そのせいでしょうが,平日でもそこそこお客さんが入っていたようなので,土日だとかなり混みそうですね.次の機会があれば,また平日を狙って伺います.

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。 お客様に快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 早めの到着にもかかわらず、スムーズにチェックインいただけまして幸いです。温泉を独り占めしてゆっくりと満喫されたとのこと、何よりでございます。 ご指摘いただいた湯舟の滑りやすさにつきましては、お客様が安心してご利用いただけるよう、今後の改善点として共有させていただきます。 お食事や客室につきましてもご満足いただけたとのこと、お礼申し上げます。 お客様の「期待以上でした」というお言葉は、私たちにとって最高の喜びです。 平日でも多くのお客様にご利用いただいており、土日はさらに賑わうこともございます。また仙台へお越しの際は、ぜひ平日を狙ってご宿泊いただければ幸いです。 またのお越しを心よりお待ちしております。 この度のご投稿、誠にありがとうございました。
2025-08-29

娘(小学生)と2人でハワイアンズに行く際に利用。 自宅が関東圏なのでプール+宿泊の荷物を抱えながら、電車とバスの移動はキツイですが、ハワイアンズチケット付のプランだと送迎付!助かります! スタッフの方の対応◎ 予約後、電話が来て丁寧に当日のスケジュールを聞いて調整して下さり、大変感謝です!当日もチェックインの際、ちゃんと確認してくれます! 食事美味しい!豪華!朝夕付にして正解でした!以前はバイキングだったようですが、私は現在のスタイルが好きです!娘も大変満足していました。疲れ過ぎてビール1杯しか飲めませんでしたが、次はぜひ地酒をいただきたいです! 温泉は狭く、シャワーの圧が弱い洗い場もありました。 でも清掃が行き届いており、あまり宿泊者と被らない時間帯だったのか、貸切状態で◎ 朝は貸切風呂が女風呂になっていたので、朝はこちらに入り、2度楽しめました。化粧水は乳液等もあるので、手ぶらで入れます! 温泉が熱めで(娘には熱すぎた笑)気持ち良かった! 初めはハワイアンズホテルの予約が取れず困っていましたが、もうハワイアンズに行く時はここ一択ですね!

この度は、当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、娘様との大切なご旅行に当ホテルをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。 たくさんの温かいお言葉を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。特に、送迎サービスやスタッフの対応についてご評価いただけたこと、心より感謝申し上げます。お客様一人ひとりのご旅行が快適なものになるよう、事前のご連絡やお声がけを大切にしておりますので、その点がお役に立てたようで幸いです。 また、お食事にもご満足いただけたとの事で、ありがとうございます。現在のスタイルは、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただきたいという思いから始めたものです。娘様にもお喜びいただけたようで、大変嬉しい限りです。次回お越しの際には、ぜひ当ホテルの地酒もお楽しみください。 温泉については、ご指摘いただいた点もございますが、清掃や貸切状態のようにお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。熱めの温泉においては大人の方に好評ですが、お子様には熱すぎたとのことで申し訳ございません。しかし、二つある女子温泉浴場もご堪能いただけて良かったです。 「もうここ一択ですね!」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。お客様に最高の思い出を提供できるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 この度のご投稿、誠にありがとうございました。
2025-08-22
2024年8月宿泊
ashew-nuts

スタッフさんの対応が一番満足でした! 追加対応や夜中対応もかなり親切に対応頂いて大満足です。 また、ほかの方々の口コミに多かった夕食の美味しさも素晴らしかったです。 量が多めなのは覚悟した方が良いかと思いますが、本当に美味しいので頑張ってお腹を空かせて行くのをお勧めします。 コンビニが近くにないので、車で来ていない人には突発的な欲しいものを得るのが難しいです。もしホテルさんで対応頂けるなら、ハワイアンズの帰路でコンビニに寄るプランやロビーの常設種類(リラクゼーション系(休息時間、湿布など)やエネルギー系(リポビタン、キレイトレモンなど)があると大変嬉しいです。 このたびはありがとうございました。また行きたいです!

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。 スタッフさんの対応が一番満足でした!とのお言葉スタッフ一同大変うれしく拝見致しました。 また本当に美味しいので頑張ってお腹を空かせて行くのをお勧めします。と言っていただけたこと、板場も大変喜んでおります。 これからも皆様に楽しいお食事時間をお過ごしいただけるよう、メニュー作りに励んで参ります。 送迎のコンビニプランや常設ドリンクの件は今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。 ぜひ、またのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2024-09-15
2024年7月宿泊
mocopuni

日中にハワイアンズで楽しんでから宿泊したいと思い、子供1人(6歳)と大人2人での利用で1泊朝食付きで利用しました。 ハワイアンズで子供が大満足(疲れたんだと思います 笑)し、早くホテルに行きたい!となったので 予約時に18時からのチェックイン予定でしたが、電話で確認したところ、15時からチェックインが可能と言う事で早めのチェックイン。 手荷物が沢山だったところ、スタッフの方がカートを用意してくださり、大変助かりました。迅速な対応、ありがとうございました。 〈客室〉我が子は、セミダブルツインのベッドに大喜びで、3階でしたが子供からしたらすごい高く感じたようで『高い所にいる!いい景色だー!』と喜んでいました。 〈温泉〉手前に休憩スペースや喫煙所もあり、休憩スペースには自販機とアイスの自販機とサービスの給水機がありました。入浴後の水分補給にまったり利用できて良かったです。 温泉は早朝に利用しましたが、とても綺麗で、まったり浸かることができて大満足です。お肌すべすべです! 〈朝食〉部屋番号を伝え席に案内されます。サービスのパック牛乳やジュースを選びいただきました。子供から順番に食事が運ばれます。とても美味しかったです!沢山朝から食べて幸せでした。ただ、子供の朝食のプレートの色がピンクで、我が子は青系が好きなのもあり、プチ不機嫌に…もしプレートの色が選べたらいいかなとも思いました。

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。 文面からお子様も楽しんでいただけたご様子が思いうかべられ、微笑ましく拝見致しました。 当ホテルはお子様にご満足いただけるアミューズメント的な施設はございませんが、そんな中、ご満足いただけたこと、大変うれしく思います。 夏のこの時期は、パームガーデンにて、花火をお楽しみいただけます。運が良ければ、カブトムシも発見できるかも。 硫黄泉とヒノキ香り漂う当ホテルの温泉は決して大きくはありませんが、源泉掛け流しで朝まで夜通しお入りいただけるため、好評をいただいております。お肌すべすべです!とのこと、温泉を堪能いただけましたでしょうか? 今後もお子様はじめ皆様にご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの向上に努めて参ります。 ぜひまたのお越しを心待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2024-07-30
2024年1月宿泊
ひらさんとっちゃん

チェックイン時刻前に到着しましたがフロント担当の方がとても親切に迎えて下さり早めに部屋で過ごすことができました。部屋はリニューアルしたばかりで落ち着いた清潔な雰囲気のゆったりした広い洋室でした。時間をかけて他の部屋もリニューアル工事が続くようです。お風呂は檜風呂硫黄泉でとてもあたたまりました。夕食朝食とも大満足でした。夕食のた仙台牛の陶はん焼きは三種類の部位を食べ比べできとてもやわらかくおいしかったです。懐石料理もどの料理も時間をかけ一番おいしくたべられるように配膳されました。朝食も目に鮮やかな和食御膳でした。とても印象的だったのはレストラン配膳係のみなさんの温かな笑顔です。家庭的で心からのもてなしを感じました。これまで宿泊したホテルの中でもトップクラスのくつろぎの宿でした。ありがとうございました。

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。 ゆっくりおくつろぎいただけたご様子、嬉しく思います。 当ホテルは、決して新しくはありませんが、お部屋を始め、少しづつ皆様にご満足いただけるよう改善しております。 源泉掛け流しの温泉は朝まで夜通しお入りいただけるため、好評をいただいております。 とてもあたたまりましたとのこと、ゆっくりとお身体を癒していただけましたら幸いです。 今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの向上に努めて参ります。 ぜひまたのお越しを心待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2024-01-12
2023年9月宿泊

家族とのハワイアンズ旅行で、今回はじめて利用させていただきました。我が家では、いわき市を10年連続で、毎年恒例家族旅行で訪れております。その度に宿泊する宿を、変えています。これまで、なかなかリピートしたい宿に恵まれてきませんでしたが、今回はじめて「来年も、この宿で!」と思える事ができました! 食事付きで、値段がお手頃だったため、正直あまり期待せずに来館しました。 しかし、接客対応、食事、お部屋、最高に良かったです。 女性目線のアメニティの多さも高評価です。可愛い浴衣の貸出も気分が上がりました。料理は品数の多さに驚き、どれから手を付けていいか悩み、一品一品に料理長のこだわりを感じました。朝食も同様に素晴らしかったです。朝食の際、好きな飲み物を選べる点も良かったです。フロント、レストランスタッフの対応も、大変良く高評価です。日々、接客の勉強をなさってる事が窺えました。 お風呂は、浴槽が1つ、洗い場は6つでした。平日だったためか、浴場は混み合うこともなく、ゆっくり利用出来ました。温泉の質も最高でした。 また、いわきの旅行の際は、お世話になります。

【期間限定★特別価格】自慢の夕食、朝食付プランがなんとこの価格!!

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。 恒例の家族旅行でお越しいただけたとのこと、楽しんでいただけたご様子うれしく拝見致しました。 重ねて、「来年も、この宿で!」と思える事ができました!とのお言葉、光栄に存じます。 温泉は決して大きくはありませんが、源泉掛け流しで朝まで夜通しお入りいただけるため、好評をいただいております。ゆっくりとお身体を癒していただけたのなら幸いです。 お食事もご満足いただけたご様子、旬の食材を活かしたメニュー作りを心がけておりますが、お客様のお言葉は今後のメニュー作りの励みとなります。 これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。 ぜひ、またのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2023-10-10
2023年7月宿泊

ハワイアンズ目的で初めて利用しました。 正直、外観はやや古く(ごめんなさい)中も至って普通のビジネスホテルです。 でも、ここは、とにかく従業員の方々のサービスが素晴らしいの一言でした。 送迎の方には、夕飯の付かないプランの私達の為に、ハワイアンズの帰りにスーパーに寄って下さいました。(よろしくお伝え下さいませ) 朝食の際、ちょっとしたミスがあったのですが、直ぐに共有する素早い対応で気持ちよく過ごす事が出来ました。 ご飯もとても美味しかったです。 また、次回伺う機会があれば、再訪したいと思えるホテルでした。 本当にお世話になりました。 ありがとうございました。 本当にありがとうございました。

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。 とにかく従業員の方々のサービスが素晴らしいの一言でした。とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。 朝食の際は、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。 今後は、スタッフ一人一人がより注意を払い、ミスのないように努めて参ります。 お食事は、季節ごとの旬の食材を活かしたメニュー作りに取り組んでおり、美味しいと言っていただけることが、今後のメニュー作りの糧となります。 ぜひまたのお越しを心待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2023-08-15
2023年6月宿泊
たかきょう13

久しぶりに宿泊しました。 前より部屋のライトが変わって明るく、LEDで調整できるようになってました。コロナ明けで駐車場は車が沢山ありました。部屋には冷蔵庫、保冷剤を凍らせられる冷凍スペースあり。グラス、空気清浄機、シャンプー等は一通りあり。館内に製氷機あり。レンジは1回にあり。24時間入浴可能の男女別源泉掛け流し大浴場あり。余り大きくはないが熱湯が楽しめます。海釣りメインで宿を探してい る私達にはありがたい宿です。以前は、朝食バイキングも食べましたが今回はゆっくりしたかったので、夕食持ち込みの素泊まりにしました。温泉を楽しみ、部屋でゆっくりしたいビジネスプランにはもってこいのホテルだと思います。

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。 久しぶりにご宿泊いただいたとのこと、小さな変化にもお気づきいただきうれしく思います。 少しづつではございますが、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、改善をさせていただいております。 これからも皆様に楽しんでいただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。 またのお越しを心待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2023-08-09
2023年6月宿泊

6月30日(金)に宿泊しました。6歳の息子に食物アレルギーがあり、今までは自宅から食べ物を持ち込んだり、ホテルでは食事をせず、アレルギー対応のレストランで食事をしたり、旅行中の食べ物には何かと苦労をしていました。HPにアレルギー対応とあったので、電話で相談をしたところ、とてもきめ細かい対応と配慮をして頂きました。息子にとっては、初めてのホテルでの品数いっぱいのご馳走、アレルギーなしの食べ盛りの11歳の息子も大興奮、大満足でした。大人の食事も素材がよいのか、お刺身も仙台牛も、蒸し物、揚げ物、前菜、すべて目と舌で楽しませていただき、美味しくお腹いっぱいいただきました。受付のスタッフもレストランのスタッフも丁寧な対応で、夜お風呂に行った時にたまたま巡回中だったのか、レストランのスタッフに「おやすみなさい」の声をかけられた息子は、とても喜んでいました。和室8畳とありましたが、小さい次の間のような冷蔵庫置き場もあり、洗面所の照明も明るく使い勝手がよく、トイレも浴室も清潔に掃除がしてあり、快適でした。また、とても嬉しかったのが、宿泊人数分以上のタオルが部屋にあったことです。アメニティもよく、歯ブラシも通常のホテルにあるものよりかしっかりしてると感じました。またハワイアンズに行く時は、絶対ここに泊まりたい、と家族一致の意見です。本当にありがとうございました!

【2023年初夏限定特別価格】自慢の夕食、朝食付プランがなんとこの価格!!

この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。 アレルギー等に関しましては、間違いのないよう、担当者が、直接お客様と打ち合わせをさせていただき、できる範囲でおこたえするよう、努めております。お子様もご満足いただけたご様子、大変うれしく拝見致しました。 お食事は、季節ごとの旬の食材を活かし、皆様にお喜びいただけるメニュー作りに取り組んでおります。ご家族皆様で美味しくお腹いっぱいいただきましたとのお言葉、光栄に存じます。 これからも皆様にお喜びいただける様、とりくんで参ります。 また、何気ないスタッフのお声がけにも、喜んでいただけたとのこと、本人も大変喜んでおります。お客様に滞在を楽しんでいただけるよう、お手伝いできれば幸いです。 今後も、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心がけて参ります。 ぜひ、またのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2023-07-10
2023年4月宿泊
しーた27

ハワイアンズの帰りに家族3人で泊まりました。 部屋に入った時、思ったより狭くて古さが気になったのですが、そんな事忘れる程のサービス、食事、お風呂でした。 事前に苦手な食材を伝えていた所、それに代わる食材に変えて頂きどれも美味しくて、量も多くて大満足しました。 デザートも食べきれなかったのですが、従業員さんの計らいでそれを朝食に出して頂ける事になり、残さずに済みました。 色々気にかけて頂き、ありがとうございました。 お風呂も小さいながら源泉ですので、ゆっくり疲れを癒す事が出来ました。 脱衣所、洗面所も掃除が行き届いてきれいでした。 チェックアウト時のコーヒーのサービスも嬉しかったです。 とにかく従業員の方がみなさん素晴らしく、気持ちよく宿泊させて頂きました。 福島に旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。

この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。 従業員の方がみなさん素晴らしく、気持ちよく宿泊させて頂きました。とのお言葉、大変光栄に存じます。 お客様からのご要望は、できる範囲でおこたえするよう、努めております。食事の件も、ご要望におこたえでき、ご満足いただけたようで、うれしく思います。 温泉は決して大きくはありませんが、硫黄泉とヒノキ香り漂う源泉掛け流しで、朝まで夜通しお入りいただけるため好評を得ております。ゆっくり疲れを癒していただけたとのこと、何よりのお言葉でございます。 今後も、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心がけて参ります。 機会がございましたら、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2023-04-06
2023年3月宿泊
(*^^*)◎

3月17日に家族で一泊お世話になりました。 ハワイアンズへ遊びに行くのが目的で近場のホテルを探していたところ、口コミで“料理が美味しい”と見てここに決めました。 プランでハワイアンズやアクアマリンふくしまのチケット込みのもありましたが、料理が美味しいとの事でしたのでどうせならと仙台牛食べ比べプランにしました。 また、旅行支援で割引もきいたのでお得に泊まれてよかったです。 お風呂場が小さい、と口コミで見ていたのですが実際行ってみると確かにこれは小さいな、と思いました。 洗う場所も6箇所?8箇所?ぐらいしかなく(記憶が曖昧)、檜風呂でしたが大人が一気に8人以上入るとちょっと狭く感じるかな?って感じの広さでした。 でも私が入った時は私入れて4人とかだったのでゆったりと入れました。 ちゃっかり朝も入って満喫させてもらいました。 お肌ツルツルになるし化粧水や乳液、アメニティも揃ってました! ご飯は 夕食朝食付きにしましたが、どちらも口コミ通りとても美味しく大満足でした! 夕食の仙台牛が美味しかったのはもちろん、魚介の多い和食が とても美味しく、量もそれなりにありお米がとても進みました。 お米おかわり自由なのはとても嬉しかったです。 中でも目光の天ぷらは初めていただきましたが、主人とハマってしまい、翌日市場でお土産に買って帰ったぐらいです! デザートのプリンも美味しすぎて食後お腹いっぱいのはずなのにぺろりと食べてしまいました(笑) 朝ごはんも朝からこんなに!?ってぐらい種類がありましたが、サラッと食べられてしまうぐらい美味しかったです。 これは完全なる好みの問題だと思いますが、朝の黒胡麻の入った豆腐料理、黒胡麻が強くてせっかくの美味しいであろう豆腐が胡麻の味しかしなかったことが少し残念でした(汗) もう少し胡麻の主張が控えめだと嬉しかったかな? 小学生の子供たちに出てきたキッズプレートも立派なプレートで食べ切れないほどでしたがどれも美味しそうに食べていました。 部屋はビジネスホテルほどの広さで、大人2人小学生2人には少し手狭でしたが不便ではありませんでした。 スタッフさんも愛想良く気持ちよく宿泊出来ました。 全体的にはとても満足した素敵な旅行の思い出となりました。 またいわきを訪れた際は利用したいと思います。

この度は家族旅行先に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。 温泉は大きくはなく、ご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、硫黄泉とヒノキ香り漂う源泉掛け流しで、朝まで夜通しお入りいただけるため好評を得ております。お肌がつるつるになったとのこと、満喫いただけたようで、うれしく思います。 お食事は、季節ごとの旬の食材を活かし、皆様にお喜びいただけるメニュー作りに取り組んでおります。 目光の天ぷらははいわきの郷土料理で、お土産に買っていただけたほどハマっていただけたとのお言葉は大変うれしく拝見いたしました。 朝食も朝からしっかりとお召し上がりいただけるよう努めております。ご指摘いただいた豆腐の件は、改善点など検討していきたいと思います。 これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。 ぜひ、またのお越しをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。。
2023-03-23
2022年9月宿泊
あきまま12150501

福島2泊めに利用しました。 口コミを参考したのですが間違いありませんでした。 外観、フロントはビジネスホテルかと思ったのですが 部屋に入ると掃除が行き届いていて、アメニティーの種類がびっくりするぐらい豊富です。 お部屋はコネクティングルームで和室洋室が中でつながっており、トイレ、浴室が2つあり6名での利用には大助かかりです(特にトイレ) どこもかしこもピカピカで感心します。 浴場はやはり狭めですが、檜の源泉掛け流しお風呂気持ち良かったです。 夕食、朝食ともとてもおいしかったです。 夕食終了間際箸を落としてしまった時の男性スタッフの素早い対応。 終了間際だったので家族の箸を借りればいいやぐらいに思っていたのですが‥ 家族一同感動ものでした。 朝食も、品数が多くお腹いっぱいになりました。 普段、宿泊先ではご飯をおかわりをする私がおかずを完食するのがやっとでした。 レストランのスタッフの方のおもてなしの心、雰囲気最高に癒されました。 女性スタッフの喋り方、接し方とても暖かくて好印象です。 フロントの女性の方の雰囲気も好印象でした。 長々と書きましたが、まだまだ書き足りないぐらいです。 色々なところに心配りを感じます。 お値段以上のおススメホテルです。 追伸‥口コミの返信拝読して、いつも感心しています。同じような文面のホテルが多い中、しっかり読んで対応されているんだなぁと‥

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。 お客様からは、行き届いたお部屋の掃除やアメニティーの数、どこもかしこもピカピカ…とのお声や、夕食朝食が美味しかったとのご感想を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 また、レストランやフロントのおもてなし接客にも着目していただき、大変幸甚に存じます。 今後もお客様のご要望に寄り添い、快適なお時間をご提供できますよう、スタッフ一同研鑽して参りたい所存です。 お客様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。 この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。 支配人
2022-09-21
2021年12月宿泊
orangekaeru

12/31〜1/2に連泊しました。ハワイアンズのチケットをお願いしていました。組合チケットで安く購入できてよかったです。 (1泊だとチケット付きの予約ができますが連泊だと予約できないのはなぜでしょう?2day入場券は対応していないからでしょうか) 冷蔵品を預かっていただいたり、いろいろ声をかけていただきフロントの方に親切にしていただきました。 コインランドリー、100円で40分か30分乾燥してもらえるので安いですが、乾燥機2台とも使いましたが乾きませんでした。換気の為かハワイアンズ寒かったのでタイル乾燥したかったので残念でした。 (コンビニは歩いていける距離にはありません。ルームサービスもないそうなのでお泊りの方で、晩御飯がついていない人は注意が必要です。ハワイアンズの送迎は2日前までの予約だそうです。)

この度は当ホテルご宿泊いただきありがとうございます。 コインランドリーの件、乾かなかったとのこと、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。早急に原因を解明し、今後このようなことのないように万全の状態で皆様にご利用いただけるよう改善して参ります。 ハワイアンズの入場券付プランの予約の件ですが、チケットが2日間有効のチケットのため(宿泊日と翌日遊べます)1泊づつのご予約でさせていただいております。(連泊だと連日3日間行けることになり、希望しない方もいるため、もし連日ご希望の方は1泊づつご予約お願いしております) 機会がございましたら、ぜひまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2022-01-08
2020年11月宿泊

ハワイアンズに行ったあと、夕食も湯本駅付近で済ませてからチェックインしました。22時頃で遅い時間でしたが、事前に遅くなる旨を電話したところ、快く応対してくれましたし、到着時も丁寧で好感が持てました。 外観・ロビー・エレベーター・廊下等はやや古さを感じますが、部屋はとても綺麗でした。ツインルームは少し狭いですが、寝るだけと考えれば充分でした。 エアコンは温度調節可能。強弱だけでなく、家庭用と同じで温度も設定できるのが良かったです。 あと助かったのは、小さなタオルハンガーがあったことと、ユニットバスの上に物干しがあったこと。水着やタオルを干すのに使いました。 あと、加湿器が備え付けてあったのもありがたかったです! アメニティはビジネスホテルと同等程度のものは揃っています。 女性用のアメニティはロビーに置いてあります。部屋や大浴場には置いていません(コロナ対策で一時的なのかも?) トータルで細やかな気配りが感じられ、いいホテルだなと感じました。 大浴場の温泉もとても良かったです。 小さいため混雑時は待つことになるかもしれませんが、源泉かけ流しのお湯は良くて、寝るときもずっとポカポカでした。 1つ残念だったのは、洗い場の清掃がイマイチだったこと。シャワーホースや壁が黒く汚れている部分があるので、改善してほしいなと思いました。ヒノキの浴槽はヌメリなど無くキレイでした。

この度はパームスプリングにご宿泊下さいまして誠ありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。 遅い時間にチェックインされたとの事ですがフロントスタッフの対応に「丁寧で好感が持てました」とのお声をお聞きする事ができまして大変感謝致しております。 また、お部屋におかれましてもご利用するにあたり、お風呂上りに必要な小さいタオルハンガーや冬場の乾燥に対応する加湿器等、常にお客様の立場に寄り添える環境をご提供して参りたいとスタッフ一同が考え提案し、取り組んでおります。その常日頃感じている問題意識をお褒めいただき、スタッフ一同大変感謝致しております。 お客様のご指摘にもございますアメニティに関しては改善の余地がございまして、只今検討している最中で今後上質なアメニティへと着手していく予定です。 女性用アメニティに関しても1階フロントにメイク落とし、化粧水、洗顔ミルク等サービス品を取り揃えておりますので今後もご利用頂けれは幸いです。 温泉檜風呂におかれましてはご指摘事項を清掃係、設備担当係と現状確認を行いまして情報共有致しました。 ゆったりとお寛ぎ頂けるより良い環境がご提供できますよう、毎日の浴場清掃項目に加え早急に美化作業に取り掛かって参ります。 お客様からは数多くのお褒めのお言葉、ご指摘事項を頂戴し、大変幸甚に存じます。 今後もご利用されるお客様のお声に出来る限りお応えし「また利用したい!」とのお声が頂けますよう、チーム一丸となって取り組んで参ります。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。 支配人
2020-11-10
2019年10月宿泊
やまぶき0298

ハワイアンズの入場券込みでお得だったのと、幼児が無料というところが魅力で宿泊しました。 到着後すぐチケットをいただけて、ハワイアンズへの送迎バスも出していただき、とても助かりました。 夕食のバイキングは、地のものもあり、どれも美味しかったのですが、たぶん子ども向けにあったナポリタンが本格的な味で、大人もついついたくさん食べてしまいました。 板長手作り人参ゼリーも、美味しくておかわりしました。 お風呂は少し小さめですが、清潔でとにかく気持ち良かったです。 そして何よりスタッフのみなさんがとても元気で、子どもにも優しく、ハロウィンいうことでお菓子がもらえる企画があったり、家族連れにとても過ごしやすいホテルでした。

【家族旅行におすすめ♪幼児無料!ファミリープラン♪♪】ハワイアンズ入場券付☆2食付

この度はパームスプリングにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。 今回のご利用にあたり、夕食バイキングやハワイアンズまでの無料送迎等、過分なる評価を賜り、とても過ごしやすいホテルとのご感想まで頂戴し、誠にありがとうございました。 今後も多くのお褒めのお言葉をいただけるようスタッフ一同元気に、お子様にも優しく、そしてサービス向上に努力して参りますので引き続き「パームスプリング」へのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。 お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。 支配人
2019-10-21
2019年8月宿泊

質問の電話をした時は少し雑な対応をされましたが、予約確認からチェックアウトするまではとても丁寧に対応して頂きました。スタッフの方、どの方もとても感じの良い接客でした。お風呂は狭めで少し熱めに感じましたが源泉かけ流しということで気持ちよく入らせて頂きました!脱衣所にベビーベッドがあり、赤ちゃんがいる人にも助かるなぁと思いました。我が家も幼児を連れてだったので、お風呂用のベビーチェアなどがあると更にいいなぁと思いました。お風呂では他のお客様と譲り合いながら会話もでき、楽しく過ごせました。部屋のテレビに子供用のチャンネルがあり、とても楽しんで見ていたので親はゆっくりできました。我が家は使いませんでしたが洗濯機もあり、連泊してハワイアンズを2日間楽しむのもいぃなぁと思いました。ハワイアンズの駐車場が有料なので、ぜひ、ハワイアンズへある程度の間隔でバスを出してもらえたりしたら助かります!!

【パームのお得な感謝プラン☆】元気の源☆おいしい朝食付プラン♪♪いわき湯本インターから5分☆

この度はパームスプリングにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。 先ず、お客様からのお問い合わせ時の電話におかれまして不適切な対応と感じさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。 しかしながら「スタッフの方、どの方もとても感じの良い接客でした」「源泉かけ流しで気持ち良く、そしてお風呂では楽しく過ごせました」「子供用チャンネルがあり、とても楽しんで見ていた、親はゆっくりできました」との多くの喜ばしいご感想まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 お客様をはじめ、ご宿泊される皆様には笑顔でのご利用、そしてご出発いただけますよう、より一層サービスの向上に努め、きめ細かなおもてなしを今後もご提供して参りたいと思いますので、どうぞ末永く当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 また近い内にお目にかかれ、パームスプリングにお帰り頂けます日をスタッフ一同、心よりお待ち致します。 この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。 支配人
2019-09-01
2019年8月宿泊

夫婦と小学生一人、幼児一人の4人で宿泊しました。 従業員の皆さん爽やかで丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。 バイキング形式の夕食と朝食がとってもおいしかったです!! どのお料理もおいしく食べ過ぎてしまいました。特にうなぎの炊き込みご飯とエビマヨ、お刺身、デザートのミニケーキがおいしかったです。子供の好きな唐揚げやポテト、アイスクリームなどもあって家族全員が満足できました。 お料理がなくなってもすぐに補充されるので、食べられなくて残念ということがなくて感激しました。 お風呂は正方形の檜風呂で、いい香りでゆったり浸かれました。脱衣所や洗い場も綺麗で使いやすかったです。 お部屋は和室の8畳に泊まりました。 4人で十分な広さでしたし、窓際の広縁があったので椅子に座ってゆっくりくつろげました。 清掃も行き届いていて気持ちがよかったです。 アナログ放送にカートゥーンチャンネルが設定してあったのが子供達は嬉しかったようで、ずっと見入っていました(笑) このお値段でハワイアンズ二日間入場券が付いて、すごくお得な宿だと思います!! 大変満足したのでまた利用したいです。 楽しい思い出をありがとうございました。

この度はパームスプリングにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 また、数多くのご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。 【ご家族旅行におすすめ♪】お得なハワイアンズ2日間入場券付きファミリープランでのご利用で「すごくお得な宿だ」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 ハワイアンズではご家族楽しく遊ばれたようで、また当ホテルのお部屋でもゆっくりとお寛ぎいただだけたご様子もうかがえ、大変安堵しております。 お客様からの「従業員の皆さん爽やかで丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。」とのお声や夕食朝食バイキングでの「どの料理も美味しく食べ過ぎてしまいました」との喜ばしいご感想、そして温泉檜風呂におかれましても「いい香りでゆったり浸かれました。脱衣所や洗い場も綺麗で使いやすかったです。」とのスタッフの励みとなりますあたたかい多くのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。 今後もご利用されるお客様には快適で疲れを癒すことのできる、そしてお子様にも思い出がいっぱいになるご旅行を楽しみ、喜んでいただける環境がご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参りたいと思います。 お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。 お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。 支配人
2019-08-18
2019年7月宿泊
amichan7066

スパリゾートハワイアンズへ家族で行くため二泊しました。全体的にこじんまりしている印象です。部屋はごく普通の8畳の和室です。 食事をする部屋も広くはありませんが席から全体が見渡せるので小学生の子供連れの私達には子供を見失わなくて良かったです。子供はバイキング料理の中にスイカがあったと喜んでいました。 お風呂は檜のお風呂が一つあり、脱衣所もお風呂も清潔感がありました。源泉かけ流しの温泉は私の肌質に合っていたのか帰る頃にはツルツルになりました。 ハワイアンズへの無料送迎もしていただけたので、久しぶりに夫婦でビールも飲めました! 部屋で残念だったのが、部屋のテレビの横に床柱があり、その柱が非常に邪魔で窓側からテレビが見づらかったことと、部屋のドアが廊下側ではなく部屋側に開くため靴を置いていると靴が邪魔でドアが開けにくかったことです。 全体的にはスタッフの方も良い印象でとても居心地の良いホテルだと感じました。いわき観光をする際にはまた宿泊したいホテルです。星5つ!

【パームへようこそ☆感謝プラン♪】1泊2食付プラン♪

この度はパームスプリングにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。 ハワイアンズ目的でのご家族旅行、そしてホテルでも楽しくお過ごしになられたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 客室のご指摘事項に関しましては、構造上の問題もございますので今後過ごしやすい環境をよりご提供できるよう改善できればと考えております。 お客様からの「スタッフの方も良い印象でとても居心地の良いホテル」とのお言葉は、まさに私共が目指しているホテルそのものであり、お客様にそう思って頂くことができ、何より嬉しく深く感謝致しております。 お客様より頂きましたご感想に満足する事なく、今まで以上にお客様に喜んで頂けるよう、これからも努力と工夫を重ねて参りますので、今後もパームスプリングへのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度のご投稿、誠にありがとうございました。 支配人
2019-08-05
2019年4月宿泊
しろねこのにゃんた

スパリゾートハワイアンズのショーを見てみたいと 宿泊先を探している中で 源泉かけ流しとスパリゾートハワイアンズチケット付きにひかれて 1泊することにしました。 朝食バイキングは野菜が豊富で 肉や魚などのおかず類も味付けがよく なくなるとすぐに温かいものが補充されており おいしくいただきました。 また、温泉は源泉かけ流し。 檜風呂に大変癒されました。 ただ防音が難しいのか 隣りの部屋や廊下の声が結構聞こえたのと バイキングのご飯がちょっとパサついていたのが 残念ではありました。 でも10連休の真っただ中でこのお値段で利用できて 満足です。 またいわきに行った際には利用したいです。

【朝食付】スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付プラン♪♪ハワイアンズから車で5分♪

この度はパームスプリングにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。 スパリゾートハワイアンズでは楽しい思い出がたくさん作れましたでしょうか。ほんの少しでもご旅行のお役に立てたのであれば光栄でございます。 朝食バイキングでは美味しくお召し上がり頂き、またお風呂では「源泉かけ流しの檜風呂に大変癒されました。」とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 お部屋の防音対策に関しましては構造上の問題もございますが、頂きましたご指摘やご意見は、お客様サービスの基本に立ち返るチャンスをいただいたものと肝に命じ、今後はこれまで以上にお客様への気配り・目配りを行い、より良い設備管理の見直し、おもてなし接客のご提供に努めて参る所存でございます。 今回のご利用にあたり、過分なる評価を賜り誠にありがとうございました。 今後もお褒めのお言葉をいただけるようサービス向上に努力して参りますので、引き続きパームスプリングへのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。 お客様のまたのご利用を、社員一同心よりお待ち申し上げております。 この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。 支配人
2019-05-03