投稿者さん 2006年08月18日 11:47:05

食事はおいしく、部屋も清潔でこれといった不満はなかったのですが、
露天風呂?が狭く、体を洗う人がいると湯船に水が飛び跳ねて不快な思いをしまいた。周りも全て壁で覆われていて、内湯の様でした。
せめて一箇所壁を取れば全然印象が違うと思います。
ホテルの人は皆親切でした。

投稿者さん 2006年08月16日 09:07:12

ホテルスタッフの丁寧な対応は素晴らしかったです。

投稿者さん 2006年08月12日 14:26:20

スパリゾートハワイアンズを利用したくて1ヶ月前に予約させて頂きました。

ハワイアンズのホテルは満室で諦めかけていた時にここのホテルに決めました。

滞在中は食事と睡眠時だけでしたが、料金のわりに美味しい料理で満足です!

ハワイアンズのホテルに宿泊しなくても大満足なので、また利用する機会があったら利用したいです。

投稿者さん 2006年08月10日 22:27:30

ハワイアンズ利用のため利用させていただきました。
食事、お風呂共私達家族は大満足でした。従業員の方達の対応もとても
良かったです。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月09日 15:34:35

価格の割りに良かった。ハワイアンズ入場券は安い!

投稿者さん 2006年08月08日 08:18:55

兄妹、子供と孫で4部屋利用させて貰いました。
食事やスタッフの対応には☆大満足☆
ただ、時前に書き込み等、皆それぞれ読んでいたせいか、総合的に評価は普通になってしまいました。
その原因は、洋室2部屋のエアコンが殆ど効かない。和室は寒い程効いてたのに。あと廊下やエレベーターが暑かった事
それと唯一の露天風呂に乳幼児を連れて行ったが、着替えさせる設備等無かったので、部屋風呂になってしまった事。赤ちゃんだって温泉に入りたいのに?
以上、改善されればまた利用したいと思います。
それと、非常時の説明が無かった事(部屋の施設概要にも表記が無かった気が)

投稿者さん 2006年08月07日 17:41:47

こじんまりした外観に最初はちょっと心配でしたが、従業員の方がみなさんきちんとしていて感じがよかったです。
露天風呂は小さくて家族だけで入るにはちょうどいいといった大きさです。
「お湯が熱いときはフロント9番まで連絡を」という張り紙があるにもかかわらず、電話が繋がっていなくて「アレ?」という感じでした。
食事はたいへん美味しかったです。お刺身もその他の料理も感激の美味しさで、とかく冷凍食品盛りにされてしまう子どもメニューですが、こちらも二重丸でした。
お部屋のアメニティは、幼児用・小学生用ともに浴衣が用意されており、こちらも大変気が効いているなと思いました。

投稿者さん 2006年08月07日 16:42:00

スタッフの対応が親切で気持ちがよかったです。

投稿者さん 2006年08月07日 16:39:19

ハワイアンズが満室だったので家族で利用させてもらいました。
2泊しましたが、1泊でよかったかなっと思います。
ハワイアンズまでの移動はさほど気になりませんでしたが、しいて言えば移動が車のためビールが飲めなかったのが難点でした。
ビジネスホテルのようですが、宿泊するには支障はありません。
ホテルの方は親切で気持ちがよかったです。

投稿者さん 2006年08月05日 23:37:05

良かった点
・ハワイアンズから近い
・チケット付だったのでリーズナブル
改善して欲しい点
・露天風呂をもう少し清潔に
・レストランは禁煙に(或いは分煙に)
・部屋のスリッパなど小物に配慮を

投稿者さん 2006年08月01日 16:22:39

廊下に空調が無く暑かった。
夕食時、他のテーブルにはデザートのアイスクリームが付いていたが、当方のテーブルには付かなかった。又、当方は酒類が飲めないため注文しなかったが、
いらないと言ったら不機嫌な顔をされた。思い過ごしでしょうか?
食事をする部屋は、禁煙にすべきかと思います。でなければ、禁煙席を設けるべきではないでしょうか?折角の食事が、煙草の臭いと煙で台無しになってしまいます。

投稿者さん 2006年08月01日 12:25:39

スパリゾートハワイアンズに近かったので、利用させていただきました。
第一印象がビジネスホテルのようだったので、あまり期待していなかったのですが、とても満足できるホテルでした。
まず、食事が良かったです。品数が多く、とてもおいしく大満足でした。
スタッフの方の対応も、とても丁寧で親切でした。
部屋も清潔感があり、浴室などもとてもきれいでした。個人的には、腰の弱い私には、固めのベッドが嬉しかったです。
露天風呂は、やはりあまり広くはなかったですが、温泉なので嬉しかったです。ただ、お湯の温度が少し高いように思いました。大人でも少し熱いな~と思った位なので、小さい子供はすぐに出たがってしまいました。
また是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2006年07月30日 20:30:27

ハワイアンズ2日分チケット付プランだったため、食事に注文をつけることが不可能だったのはわかっていたのですが、主人が甲殻類アレルギー、私は生ものが全滅という始末で、夕飯はちょっと悲しかったですね。子供たちもハンバーグだけしか食べないので「どうしたの?」と聞くと二人とも「これいつものグラタンの味じゃなくて美味しくない!!」と。味見をしたら‘マヨネーズ味‘で、私もいまいちでした。お風呂はやはり、クモの巣が男女湯両方ともありました、、。シャワーホースの黒いカビは掃除したほうが絶対にいいですね。朝食は子供たちも喜んでたいらげてました。もう少し改善されるといいなと思い、苦情ではなくて、激励の感想です。スタッフの方々は本当にいい方たちばかりで感謝です。楽しい夏休みの思い出になりました。

投稿者さん 2006年07月27日 23:14:34

スパリゾートハワイアンズのホテルが取れなかった為、こちらのホテルに宿泊させていただきました。特に良かったのは食事です。 ホテル自体の規模は決して大きくはないのですがレストランは広くゆったりしており、雰囲気が明るく、高級感があります。 食事は大人用、子供用共にバリエーション、質共に大満足でした。 スタッフの応対、気配りも一流レストランに負けない水準です。子供が誤って2回ほど箸を落としたのですが、いやな顔一つせずすぐに持ってきてくれました。
またフロントの応対も丁寧でした。
ホテルのお風呂については事前に情報を得ていたので最初から使わない事に決め、夕食後にもう一度スパリゾートハワイアンズに行きましたので問題はありませんでした。

投稿者さん 2006年07月17日 23:10:30

広くきれいな部屋で大変満足しました。
ただ冷房のスイッチが分らず調整できないまま、一晩眠ってしまいました。
あとせめて朝食位は追加料金を取ってでも食べられると良い(コンビにまで出るだけで車で10分は掛かる為)かなと思います。

投稿者さん 2006年07月17日 10:09:02

前に利用したハワイアンズのホテルが満室だったために予約したのですが、次からもこちらのホテルにしたいと家族の意見が一致しました。何より食事がおいしかったこと。レストランもきれいで、ゆったりした気持ちで楽しむことができました。他の方の意見からは、あまり期待していなかった露天風呂も、それなりに風情がありましたし、何しろ泉質が良いので文句無し。確かに、造花は考え直した方がいいかなと思いましたが。
電車で行ったので駅まで迎えに来ていただきましたが、従業員の方の対応がとても良かったし、そのままハワイアンズに送っていただけたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月12日 22:41:14

とても失礼な話ですが、実はあまり期待せずに予約をしました。が、実際に宿泊してみてまず驚いたのが、従業員の方達(特に男性陣)の気配りの細やかさでした。一見、ビジネスホテル風でもあったので、子連れは嫌がられるのではないかと思っていたら、子供用の食事のメニューも食器もよくある大手レストランチェーンのお子様メニューよりもずっと充実しており、そしてなにより驚いたのは子供用の寝巻きまで準備されていて(子どもが大喜びでした)子どもの口から「また来たい」という言葉が出るほどでした。もちろん、大人用の食事も期待以上で、「おかわりしてくださいね」と出されたおひつの御飯も十分すぎる量でした。ただ、レストランに入ってすぐのテーブルに有料のドリンク(ジュース、ウーロン茶など)が2Lサイズのペットボトルで出ているのは「それだったら自動販売機で買うからいいや」という気にさせてしまうので、せめてラベルを隠すくらいの事はした方がいいかと思います。あと、できればの話ですが、レストラン内を喫煙と禁煙のエリアを大まかで良いので分けていただけると非常に嬉しいです。タバコの先から出る、有害物質が多量に含まれた主流煙を吸いながらでは、せっかくの料理も台無しです。ぜひご検討ください。浴室(脱衣所でしょうか?ハワイアンズで閉園まで遊んで戻って来た時に駐車場から見えました)で従業員の男性の方が蜘蛛の巣らしきものを素手で取り払っているのをお見かけしました。冒頭でも申し上げたように従業員の方達の対応はとても気持ちが良く、できればまた2回3回と利用させていただきたいと思っております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月04日 16:00:22

インターネットの写真との違いにちょっとショックでした。(写真での想像はもっと大きなホテルで、ホテル内でなんでも済んでしまうような印象を持ったためです。) エレベーターも遅く振動が気になりました。露天風呂よりも普通の浴場があったほうがいいと思います。 ですが、スタッフの皆さんの対応は大変よくて大満足です。料理も大変おいしかったです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月21日 14:15:24

露天風呂は嬉しかったのですが、チョットカビ臭い感じでした。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2006年05月23日 01:59:28

さて、ご指摘頂いたカビ臭についてですが、これまでお泊り頂いたお客様・普段からご利用頂いている日帰り入浴のお客様から指摘されたことはございませんでしたので、正直戸惑っております。
確かに卵が腐ったような“硫黄泉独特の匂い”は強く漂っておりますが・・・。
明日、設備担当と話し合ってみます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月21日 10:00:14

駅からタクシーなしではいけませんが立地は静かな環境で、対象がゴルフ客なのでホテル内は落ち着いている。源泉温泉付きな上、いつ来てもツインのシングルユースさせてくれる。湯本に来たらいつも利用させていただいています。とにかく良いホテル。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2006年05月23日 01:45:08

いつもご利用して頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様を始めとして皆様には、常々お世話になっております。常連のお客様がいること、それは宿泊施設にとって非常に有り難いことだと考えております。
当ホテルを代表して、この場を借りて厚く御礼申し上げます。

電話予約限定のビジネスプランは、素泊りに朝食をサービスとして付けている以上、宿泊料金の設定が一緒になってしまい、不快な思いをされていたかも知れません。
今回、この素泊りプランを作ったことにより、より幅広いニーズに対応できたのではないか?そう自負しております。
ネット予約の際の質問欄に“領収書名の設定”を新たに設けましたので、宜しければそちらもご活用下さい。

今後とも当館を宜しくお願いいたします。ありがとうございました。