投稿者さん 2011年02月02日 20:24:05

①フロントの女性の対応がとても親切。②部屋に加湿器がある。この2点はとても良かったです。
 しかし、とにかく寒かったです。部屋の温度設定を最大の28度にしても一向に上がる気配が無く、持っていた服とホテルの浴衣類を全て着ても肌寒かった。空いている部屋に替われるようにしてくれたがそちらも同じように暖かくはなく、結局、電気ストーブを借りてそれに当たっていた。
 お風呂も激寒でした。脱衣場には、ホットカーペットと電気ストーブがありましたが、決して暖かくはなく、寒さをしのげる程度。もっとも寒かったのは洗い場です。すのこ状の床の下は1階の屋上?外気と同じ温度に感じました。せっかく湯船で温まっても体を洗っている途中で冷えてしまい、湯船に戻る。の繰り返し。
 せっかく遠くから出かけたのに残念でなりません。冬の利用は難しいと思いました。
暖かい季節なら。。。

2011年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2011年02月17日 15:30:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただきましてありがとうごいます。
お部屋とお風呂が寒かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋に関しましては随時新しいエアコンに入れ替え作業を行っております。
また、お風呂に関しましては現在設備係が対策中でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年10月11日 19:13:06

がんばれプランということで初めて宿泊させていただきました。部屋タイプはツインのシングルユースということで、広々としていたのですが、今回は仕事での宿泊だったため、室内照明が暗すぎでした。また、お風呂は台風が来ていたにもかかわらず、換気のためと思いますが、天窓が開いていたため、脱衣所も浴室もちょっと寒かったのが残念でした。

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年10月14日 13:16:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました室内照明が暗い場合はスタンド灯を貸出ししておりますのでフロントまでお気軽にお声かけ下さいませ。
また、浴場の屋根は開閉式になっております。
屋根の横部分から隙間風が入ったためと思われます。
ご迷惑お掛け致しました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:23:01

食事も期待したほどでは有りません。
値段が値段ですから、期待する方が間違っているのでしょうか。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年09月18日 14:31:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月17日 11:33:37

料金の割に広い部屋でしたので、仕事ができました。
LANケーブルは貸して頂けますが、LANの接続はできましたが、インターネットへの接続はできませんでした。プロバイダーの接続ができないようでした。
お風呂のアメニティは最低限のものしかありません。女性の方は、化粧水、コットン、クレンジングは必携です。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年09月17日 12:21:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
LANケーブルは無料で貸し出ししておりましてお部屋でインターネットに接続可能となっております。
不具合があったようで申し訳ございませんでした。
いわきにお越しになる機会がございましたらまたのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月09日 21:54:17

ハワイアンズ目的の方がほとんどのホテルだと思いますが、客室にタオルや水着を干せる工夫をしていただけると有難いです。それと、浴場の脱衣場に洗面ボウルがなかったのは残念でした。

温泉大陸!スパリゾートハワイアンズで2日間まるまる遊べる♪ハワイアンズ チケット2日券付 プラン
和室8畳

2009年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年05月10日 17:35:03

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またいわきにお越しの際にはご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2020年09月23日 21:00:06

夕食の御膳「金目鯛」「豚の生姜焼き」最悪だった。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2020年09月24日 11:31:10

いつも当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
夕食においては大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後、お客様に喜ばれるお声がお聞きできるよう、日々精進して参ります。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

新【ビジネス出張応援プラン】お得な2食付プラン★☆

投稿者さん 2019年02月28日 09:03:29

セレクトメニューは良かったが、夕食にしてはバイキングの種類が少なかった。
もう少し、夕食が楽しめるバイキングだと嬉しい
朝のバイキングは充実してました
部屋は広めで使いやすかったです。

お風呂も狭く、1つしか無いのが残念でした

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2019年02月28日 11:41:06

この度はパームスプリングにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂きましたご意見ご要望は真摯に受け止め、今後ご利用される全てのお客様のニーズに合わせた喜ばれるご宿泊プランとバイキング料理の改善に取り組んで参りたいと考えております。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【平日限定!パームのご愛顧☆感謝プラン♪】1泊2食付プラン♪セレクトメニュー付♪

投稿者さん 2015年02月25日 08:03:16

朝食の時間帯が短く、朝ゆっくり起きる、というのが出来なかった。浴場は朝8時までと聞き、7時50分に行ってみると「本日は終了しました」の看板が。決められた時間まではちゃんとやってほしい。客のために、というより、万事ホテル側の都合優先で運営されている印象。部屋の臭いも気になった。施設自体はきれいなだけに、残念な点ばかり目についた。

2015年02月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年02月27日 10:54:20

また当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様へ御満足のいくお時間をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、スタッフ一同お詫び申し上げます。

事前に対処出来るよう日々努めてはおりますが
何かお気付きの点や、御不満な点、小さな事でも結構でございます、気兼ねなくスタッフへお申し付け下さいませ。

業務に対するスタッフの対応、気持ちを今一度
見直し、お客様と同じ気持ちで業務に努めて参る所存でございます。
今後もお客様皆様に御満足して頂けるよう精進して参ります。

また機会があり、お客様にお会い出来れば幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 阿部

【新春ビジネス限定お年玉プラン】1泊2食付ビジネスプラン!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2012年06月25日 15:17:36

スパリゾートハワイアンズまで近くて立地条件はよかったんですが、車はどこに止めるかなど説明はまるでなく荷物も運ばないしサービスはとても悪かったです。あと、朝食は最悪・・・ただでさえ少ないおかずなのに品切れになってもプラスされず、品数が減るばかり私達家族が朝食をとったのは7時30分私達のあとにもお客様はいたはずです。帰りも勝手にお帰りくださいと言う感じでした。もうスパリゾートハワイに行ってもパームスプリングさんには宿泊しません。

2012年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2012年06月25日 18:19:41

また、お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、お客さまに大変不愉快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

本来すべきご案内やお出迎え、お見送りもなく、お客さまに不愉快な思いやご不便をお掛けしてしまいましたことは、あってはならないことであり、汗顔の至りでございます。
この件につきましては、ご案内の徹底はもちろんのこと、お客さまのお出迎えやお見送り、繁忙時の対応につきましても、的確な人員配置や統一したサービスの提供ができるよう、改善・指導・徹底を図り、二度とお客さまに不愉快な思いやご不便をお掛けすることの無いよう努めて参る所存でございます。

また、朝食の件につきましても、常にレストラン内に目を配り品切れやご不便をお掛けすることの無いよう、スタッフの指導をして参ります。

これからは、常にお客さまの立場に立ったサービスの提供ができるよう、日々努力・改善を図り、ひとりでも多くのお客さまにご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

今後とも倍旧のご厚情を賜りますようお願い申し上げます。

朝食付!スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付プラン♪♪
【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

投稿者さん 2010年03月30日 19:24:30

20101.3.28に宿泊しました。
~接客について~
電話での問い合わせ時、話の間や声のトーンがキツク感じました。
これは感覚的な部分なので、具体的に言えないのですが、「感じ」って大切です。
ハキハキと話すのと、きついのは紙一重です。
反して、男性のホテルマンの方はとても感じが良く、見ていても気持ちよかったです☆
~部屋~
とてもきれいでした。布団も臭いなどなく、寝心地も良かったです☆
~お風呂~
とても清潔感がありました☆
温度が42.0ぐらいにキープしているとの事、子供が入るのにきつかったです。
床が滑りやすく次女はすってん転びました。
ドライヤーは2台のうち1台は壊れていました。中にほこりが詰まってました。
~そのほか~
手持ちのドライヤーを忘れてしまいました。夜に電話で確認したところ、
「分からない」との回答。チェックアウト後、忘れ物確認、しないのか?
と疑問に思いました。

2010年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年03月31日 15:18:06

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
電話でお問い合わせいただいた際の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物のお電話をいただいた際も迅速な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋の忘れ物確認は必ずしております。
ルームメイク・フロントとの連絡を密に取り、
今後このようなことが起こらないよう気をつけて参ります。
またご利用いただけますよう心よりお待ち申しあげております。
今後ともホテルパームスプリングよ宜しくお願い致します。
フロント 菅野

オンパク記念☆スタンダードプラン☆期間限定10%OFF♪
【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

投稿者さん 2009年10月27日 21:22:57

いわき駅前に比べると部屋は広い。が、照明が後付けの間接照明のみなので暗い。
机等の配置に無理を感じるが、ユニットバスは広い。

立地は良くは無い。隣の作業所でクレーンが動いているので、早朝から騒音がある。
アメニティは充実。必要な物は揃っている。
フロントの錬度が低く、1度で用が足らない。愛想も悪い。

食事はとらなかったが、韓国の会社らしいので、評判のビビンバを食べてみるのも良かったかも。

源泉かけ流し&ヒノキ風呂をうたっていたので期待をしていたが、
洗い場は窓全開で寒い。湯温の管理も悪く、風呂の温度も体温以下で全く温まらない。

常連らしきが宿の人間に連絡するも中々来ず。来たら来たで言い訳がましい。

ハードの部分は良いと思うので、ソフトの部分が充実すれば良い宿になるかもしれない。

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年10月29日 14:14:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたのに、至らない点が多くあり、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月17日 16:30:47

シャワーからお湯が出なかった。翌日直ったとのことだったが、やはりお湯は出ず部屋を変えてもらった。
いくら大浴場があってもさすがに・・・
部屋は広く満足でしたが、立地は悪いです。

2020年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2020年03月18日 08:29:57

今回のご宿泊におかれましては給湯設備の不具合の為、多大なるご迷惑をおかけしました事、心より深くお詫び申し上げます。ご指摘のお部屋の設備も含め、直ちに業者へ再点検を依頼しまして改善致しました。申し訳ございません。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【チェックインが遅くても安心☆お得な素泊シングルユースプラン☆】いわき湯本ICから車で5分

投稿者さん 2016年04月28日 18:21:02

すいませんが
接客が最悪です

先ずフロントの方 バイキングの時間確認を人が入れ替わる度に何回もしないで下さい。

次にバイキングコーナーの若い女性の方

いらっしゃいませ位 元気良く言って下さい 覇気も無く 無愛想 第一印象最悪です、
また待機中に私語 料理の補充位 直ぐにしましょう? 人間観察が仕事ですか?

総評
他の従業員は接客も感じも良く 満足レベル
料理も美味しいですね

初めてのビジネスホテルでしたが プライベートでは もう行かないと思います。以上

2016年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年04月30日 16:02:45

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

フロントにおいて度重なる声かけがあり、大変ご迷惑をおかけ致しました。
当ホテルではチェックインされる際、またお客様が外出から戻られた際にも田舎ならではの気さくにお話しをさせて頂くスタイルで接遇しております。
お客様にとってはそれが逆に不愉快にとられたのであれば心よりお詫び申し上げます。

数あるホテル・旅館の中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様へ御満足のいく環境とお時間をご提供する事が出来ずに大変申し訳ございませんでした。

事前に対処出来るよう日々努めてはおりますので何かお気付きの点や、ご不満な点、ほんの些細な事でも結構でございますので気兼ねなくスタッフへお申し付け下さい。
業務に対するレストランを含めた各部門スタッフの対応を再考査し、お客様の立場を理解し、行動できるように人材育成及び教育に努めて参ります。

お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【平日限定】いわきへようこそ☆夕食バイキング+セレクトメニュー付☆1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2009年10月07日 23:54:42

パソコンは机の上で使いたいので
LANケーブルの接続しやすい位置に!

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年10月08日 08:20:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ジャックはベッドとベッドの間にあり、机まで若干距離がございますが、机の上でパソコンが出来るよう長いLANケーブルをフロントで無料貸出ししております。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またの機会にご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。