投稿者さん 2014年09月15日 23:19:22

女性用のクレンジングオイル・化粧水を置いていただけると幸いです。
コンビニまで歩きました・・。

2014年09月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月22日 23:11:44

この度は、数あるホテル・旅館の中から当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
 クレンジングオイル・化粧水においてフロントでお声をかけていただければお渡しすることもできたのにも拘わらず、外出されたお姿にも気づきがなかった模様で接客する立場としての欠如ならびにスキル不足として反省しております。
 チェックインの時にご説明が行き届きませんで、お客様にご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。その他においてもお客様のご要望にお応えできるよう、出来る限り努めさせて頂く所存でございます。ご遠慮なくフロントにお申し付け下さい。
 ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。支配人

投稿者さん 2014年09月10日 17:17:09

食事の味が非常に良い。改善があるとしたら子供が食べる物を少し入れてもらえると良い。早い時間で平日だったので子供は風呂で体を浮かべて遊んでました。何種類もある湯船よりこの方がゆっくり温泉に浸かることができました。

2014年09月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月13日 00:30:38

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
 お召し上がりいただいた料理でのお褒めのご感想をいただき、ありがとうございます。
 お子様がお召し上がりになる料理品数に関しての改善点を議題化し、すぐ調理部とミーティングを実施しました。
 お客様からご指摘いただきましたご意見・お声を真摯に受け止め、これからもおもてなしの研鑽に努めてまいります。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年08月25日 19:37:04

家族でハワイアンズに遊びにいくのに 8月23日に宿泊しました。
2日間入場券付きだったので、1日目も2日目も たっぷり遊んできました!!
ハワイアンズまで すぐそこなので便利でよかったです。
朝、夕のバイキングも種類が豊富で 味も美味しくて 満足でした!!
またハワイアンズに遊びに行くときは このホテルを利用したいと思います!!

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月16日 20:36:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、利便性ならびにバイキング料理についてお褒めのお言葉をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
これからも、お客様にとって居心地のよい空間作りを目指して参ります。
次回ハワイアンズにお越しの際にも当ホテルにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント予約課 阿部

【数量限定!!】スパリゾートハワイアンズ2日間まるまる遊べる♪ 2日間入場券付プラン★☆
【清潔感溢れる和室8畳♪】

zaku9833さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

zaku9833さん [50代/男性] 2014年08月23日 10:41:43

ハワイアンズに行くのに初めて1泊で利用させてもらいました。従業員のかんじと食事は良かったです。
しかし部屋は喫煙なのに空気清浄器が無いため臭いが気になりました。
無線LANが無く、ベッドも出来の悪い物でした。
そして一番悪かったのは掃除が行き届いていなかったことです。案内の看板のところとかに蜘蛛の巣が張ってました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月08日 22:15:04

お部屋において異臭がしたとのことで大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 清掃の際に徹底した消臭と匂いチェックができていなかった事をお詫び申し上げます。
 緊急全体ミーティングを実施し、一件のご投稿ではなく、利用される全てのお客様からの声として受入れ、問題解決となる手段・対策を徹底討論致しました。
 今後は清掃の際、喫煙ルームに限らず、禁煙ルームも含め、ルームインスペクションの強化と消臭の徹底、設備の見直しを図り、お客様にはゆっくりと寛いでいただけるお部屋のご提供、ならびに環境美化にも取り組んでまいります。
 またのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。 支配人

チェックインが遅くても安心!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月22日 22:14:10

食事はバイキングとはいえ、やはり海のそばと言うことでもう少し魚が有ってもいいのかも。がっかりでした。
刺し身もすごく少ない…。CPは高いので贅沢は言えませんが、それでももう少し…。
フロントの人は時間帯で差が有り過ぎ。
夜間のフロントの方はこちらが挨拶しても無視。
過剰に愛想良くされすぎるのも却って不快ですが、あからさまな無視は論外ですわ。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月09日 01:08:46

この度は数ある宿の中から当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご感想においても重ねて御礼申し上げます。
 バイキング料理に関しては日毎、料理内容を替えてご提供させていただいております。
 震災後、福島の食の安全管理は徹底化されてはおりますが、近海物は市場に流通していないのが現状です。
 食材の管理には今後も十分に配慮し、調理部にはお客様に安心・満足の得られる料理提供・味付けを徹底追及するように指導、ならびに料理の偏りがないようにしてまいります。
 また、フロントの対応におきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通り、フロントに出ているからには常に笑顔でお客様をお迎えさせて頂くことは当然のことであり、挨拶はどの職場においても基本中の基本です。大変心苦しい限りでございます。
 今後、同じ事を繰り返さないよう人材育成にも努めてまいります。
 お客様からご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもおもてなしの研鑽に努めてまいります。
 この度のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

投稿者さん 2014年08月20日 16:40:18

部屋のシャワーの温度が不安定で隣の部屋て入った子供はヤケドした~と半泣き。小さい子には怖くて使えませんでした。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月08日 21:36:56

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中は、お部屋のシャワー温度調整に関して大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
 お客様のご意見・苦情を関係部署に報告し、今一度、スタッフの意識向上・設備点検の見直し・ならびにサービス改善に努めてまいります。
 今後、快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ご愛顧をいただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。 支配人

【期間限定】朝食付!スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付プラン♪♪
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

たか4516さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

たか4516さん [30代/男性] 2014年08月09日 11:12:34

夕食の自家製コーヒーゼリーにはまりました。
連泊だったので風呂は本館と別館の両方に入りましたが、どちらもかなり熱いです。
小1の子供は我慢して入ってました。
料理は最高!また行きたいです。

2014年07月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月19日 14:26:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 源泉温泉が熱く、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
 今後は今まで以上に温度管理の徹底を行い、お子様などがご安心してご利用いただけるような環境を提供できるシステムに改善して参ります。
 ご愛顧いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。支配人

【清潔感溢れる和室8畳♪】

たか4516さん [30代/男性] 2014年08月09日 11:08:46

7/24、25に家族で連泊しました。1日目はハワイアンズ2日券付き、翌日は通常宿泊。
ハワイアンズの入場券は宿泊日の午前10時にチェックインすれば受け取れて、電話しておけばそのまま送迎もしてくれます。
部屋は8畳の和室でしたが、特に不備はありませんでした。妻は部屋の冷蔵庫の効きが悪いことが気になったようです。
アメニティは最低限のものが揃ってます。
車で5分くらいの距離にコンビニもあります。
料理は高評価を目にしてたものの、あまり期待してませんでしたが、予想以上でした。ホテルのバイキングは時間が経ってしまって乾いてたりする残念なイメージでしたが、どれもそのようなイメージが感じられませんでした。カニもいっぱい食べました。朝食には飲み物が用意されてましたが、夕食はドリンクバーが別料金だったので料金に含まれてると子供にはありがたかったです。
また、食事中に子供が椅子から落ちてしまったのですが、すぐに氷を用意してくれて病院にも連絡してくれました。そのため食事を中断してしまいましたが、午後9時までなら再度食事が出来ると案内されました。親切な対応に感謝します。
次にハワイアンズへ行くときも利用したいと思います。

2014年07月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月19日 13:50:55

この度はパームスプリングにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
 夕食・朝食バイキングでは大満足されていたようでお褒めのお言葉までいただきまして感謝いたします。
 レストラン・フロント・調理部の各スタッフにおいても良い評価をいただきましたこともスタッフ一同、大変喜んでおります。
 その後、お子様の体調は如何でしたでしょうか。

お客様に「もう一度このホテルに来てみたい」と心から感じていただくサービス、お客様に余韻の残る満足感をご提供すること、これが本当のおもてなし接客と思っております。
 またいわきに、ハワイアンズに、そして湯本へ遊びにお越しになる際にはまた是非、当ホテルをご利用ください。心よりお待ち申し上げます。
 ご投稿ありがとうございました。支配人

投稿者さん 2014年08月08日 12:05:55

今回初めての福島旅行でしたが 繁盛期にもかかわらずコネクティングルームをご用意していただきとても
快適に過ごすことができました。ハワイアンズにも近く昼間はプール夜はショーを観にと足回りもよかったです。朝食のみでしたが バイキングも大変満足のいくものでした。次回は夜もお食事してみたいです。
別館のお風呂も快適でアメニティも充実しており何の不満もございませんでした。
 スタッフの方々の丁寧な気配りが感じられるホテルでした。
 福島は風評被害がまだあるようですがいわきにはあまり爪痕は感じられず今回訪れてみてやはりマスコミなどに振り回されず 自分の目で確かめることが何よりのご支援できることかもしれないと感じまた。
来年はあしをのばして 会津のほうにも行ってみたいとおもいました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月10日 20:34:01

この度は数あるホテル旅館の中、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
 朝食バイキングに限らず、夕食バイキングでも新鮮な食材を仕入れ、創作料理も含めご提供しております。是非、次回ご利用の際には夕食バイキングもご堪能して頂ければ幸いです。
 別館グレースハウスの檜風呂は別棟の為、安全管理上15:00~21:00(平日)、15:00~22:00(土曜日、祝前日)の営業時間とさせていただいております。アメニティーや設備でお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また、スタッフのホスピタリティを感じていただき、ありがとうございました。
 現実的には風評被害は未だに風の便りで聞こえてきますが、国・県の指針により、食の安全性は検査による徹底管理がされております。
 安心してまた福島、当ホテルにお越し下さい。
お客様からの励ましの声に代表して御礼申し上げます。
 ご愛顧いただければ幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。 支配人

投稿者さん 2014年08月07日 17:55:38

ハワイアンセンター2日間のチケット付きでした。初めてでしたが予約なくお願いした湯本駅からの送迎もして頂き、助かりました。1番よかったのは朝食の美味しさ!特に水ギョウザとなすは絶品でした。あと夜中ずっと入れる檜風呂もよかったです~

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月07日 00:21:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
 最寄りの公共機関をご利用されるお客様へは出来る限り、ご送迎によるご満足頂ける協力体制づくりに取り組んでおります。
朝食でのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変喜んでおります。
また、チェックインが遅い時間となるお客様にも対応できるように温泉入浴時間を朝まで延長し、ご満喫いただければと日頃からお客様の声に耳を傾けています。
 これからもお客様に喜んで頂けるサービスを提供できるよう努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 支配人

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

伊達なやつさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

伊達なやつさん [40代/男性] 2014年08月05日 09:44:46

廊下やロビーの温度が蒸し風呂状態で、ロビーの湿度計を見ると86%もありました。ハワイアンのイメージでしょうか?食事も、パンは焼きたてでないし、テーブルは汚いし良い印象はありませんでした。唯一評価できるのは檜風呂の温泉かな。24時間利用できるのもいいですね。

2014年07月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月06日 15:51:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の湿度が高くご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。除湿の面において空調設備での対策を講じて参ります。
また、お食事の際にもご満足いただけなかったとのこと、大変残念に存じます。指導・教育・管理を徹底し、より快適に召し上がっていただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、御貴重なご意見ありがとうございました。
今後の改善に取り入れさせていただきます。
フロント予約課 渡辺

朝食付!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン♪♪

投稿者さん 2014年08月04日 10:24:33

ハワイアンズへの旅行で利用させて頂きました。ビジネスホテルなので多くを望むのは失礼ですが、安く泊まれたので十分満足でした。檜風呂のお湯(男湯)がとても熱く、ほとんど入れなかったのが残念でした。注意書きには「湯温の調節をご希望の方はフロントまで」というような表記がありましたが、それでけのことを言いづらいので、もう少し万人受けする温度になっていれば良いと思いました。
バイキングの食事は値段を考えると妥当な質と思いました。

2014年07月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月06日 15:32:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉が熱く、ご不便とご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。温度管理の徹底をより努めて参ります。
また、注意書きに関してのご意見ありがとうございました。お声をお掛け頂かなくとも、お子様などがご安心して常にご利用いただけるよう温度管理を十二分にして参ります。

お忙しい中、御貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月21日 20:37:19

子供用のバイキングは良かったです。できれば、ドリンクバーも宿泊代に含んでいると清算も楽だなあと思いましたが、とても楽しい食事ができました。ハワイアンズ帰りにコンビニによりましたが、ホテルの近くにもあると言うことない立地です。幼児添い寝で予約しましたが、ツインベッドをくっつけられるレイアウトが可能なように間のデスクを移動してみては?3人問題なく寝れましたが、そんなホテルもありました。とは言え、値段以上のホテルで満足しています。また利用したいと思います。

2014年07月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年08月30日 14:39:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様用バイキングメニューにご好評をいただき、ありがとうございます。
ご指摘頂きましたドリンクバーに関しては、今後ご参考にさせていただき、より快適なご滞在の一助とさせていただきたいと存じます。また、ベッドのレイアウトについてですが、こちらもあわせましてご家族様向けの課題とさせていただきます。

お忙しい中御貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ゆっちゃむ6270さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ゆっちゃむ6270さん [20代/女性] 2014年07月14日 15:32:53

チェックインの予定時間より早く来てしまったのに快く対応してくださりありがとうございました。食事も美味しかったです。
ハワイアンズに行く際はまた利用させていただきたいです。

2014年07月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年07月31日 16:16:46

ございました。
お食事にお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ハワイアンズご利用の際には、当ホテルをご利用してください。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2014年07月13日 17:31:22

夕食のバイキング形式での食事は美味しかったです。
新しくできた別館の温泉もきれいでした。
新しくできた別館の1Fには定番の卓球台もありました!

2014年07月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年07月31日 15:56:26

ございました。
当ホテルの温泉やお料理を楽しんで頂けた様で非常に嬉しく思います。
さらに良い食事をご提供出来ます様検討して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちして
おります。 ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月17日 11:01:59

基本設計がビジネスホテルの造りだったため、あまり期待していませんでしたが、朝食・夕食がすばらしかったです。デザートのコーヒーゼリーも美味しかったです。
惜しむらくは、和室にタオルハンガーの備え付けがないため困ったこと位ですね。
(スパリゾートハワイアンに子供連れで行ったため、水着以外にも濡れたものが多いのです)機会があれば、また泊まりたいです。

2014年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年06月17日 15:37:46

ございました。
ご期待を裏切らずお喜び頂けた様で私共も嬉しく感じております。
お食事にお褒めの言葉を頂き、当料理長も喜んでおりました。
お部屋の方タオルハンガーがあればとのご意見、只今設置を検討中でございました。
即急に設置する様検討して参ります。
ご家族でのまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。
営業部長 上村

【清潔感溢れる和室8畳♪】

yoshi_aimさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

yoshi_aimさん [30代/男性] 2014年06月16日 18:56:20

1日目にスパリゾートハワイアンズ、2日目にアクアマリン福島へ家族4人で旅行しました。前評判通り、ホテルの食事は大変美味しかったです。種類が多い訳ではありませんが、一品一品が丁寧に作られている印象で、ただのバイキングとは違うな、という印象でした。また子供が熱を出してしまったので、フロントの方に体温計やら子ども用の薬やら、心遣いいただきました。また宿泊したいほt

2014年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年06月17日 15:28:59

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊中にお子様が熱を出されたとの事、大変ご心配だったかと存じます。
ですが翌日アクアマリン福島へ立ち寄られたとの事、ご家族でのご旅行を楽しんで頂けた様でホッと致しました。
お子様の体調は変わりやすい面もありますので、
ご御安心してご宿泊できる様心掛けて参ります。
是非またご家族皆様でお越し頂ける日を、従業員一同楽しみにしております。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントWEB担当 阿部

【清潔感溢れる和室8畳♪】

ryo-ta5846さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ryo-ta5846さん [60代/男性] 2014年06月08日 12:55:23

チェックイン時のフロントの男性の接客態度は最低であった。まず、宿泊プランのコースを素泊まりですねとまちがえて確認しようとする。どこからそういう言葉が発せられるか不思議に思う。また、無愛想な感じを受け、笑顔がなかった。このスタッフには宿泊階の自動販売機の電源がはいっておらず、購入不能になっていると指摘しても、理解力がなく対応も機敏でなかったので仕方なく一階の高い飲料を買うはめになった。
サービスでよかったところは、フラガールで有名なスパリゾートハワイアンズへのイヴェントに合わせた無料送迎があるということ。当日は私一人のみであったが、送迎運転手さんの接客態度は非常によく質問に的確にこたえられ気さくに話しかけられる方でホテルのイメージがあがった。

2014年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年06月17日 15:11:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応や設備に不備があったとの事、大変失礼致しました。
接客指導、設備点検の強化を図って参ります。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。
フロントWEB担当 阿部

【新年度・社会人応援!お得な平日限定ビジネスプラン】1泊2食付!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年05月27日 23:00:38

二回目の利用です。食事は評判通りのおいしさ。それ以上にこのホテルのホスピタリティに感激です。ホテルでありながら、従業員の皆さまのアットホームな雰囲気には本当に関心させられます。スパリゾートハワイアンズに行くなら本当にオススメのホテルです。

2014年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年06月17日 15:05:58

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう ございます。
今回で2回目のご利用との事、またお越し頂けた事を心より嬉しく感じております。
また、お食事やサービスにお褒めの言葉を頂き、
今後もご家族で楽しんで頂けるホテルを目指し
従業員一同励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月27日 16:34:47

大人の食事に関しては満足でしたが、もう少し小さな子供が食べるような物があればなあと思いました。デザートももう少し充実して欲しいです!後は特に不満もなくお風呂もとても気持ち良く満足でした!

2014年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年06月05日 14:16:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はご家族でのご旅行との事、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
お子様向けのお食事とデザートの充実の件、早速検討させて頂いております。
ご家族で美味しく、楽しく食べられる様な食事をご提供して参ります。
またいわきにお越しの際には皆様でお立ち寄り下されば幸いです。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。