mai2004さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

mai2004さん [40代/男性] 2009年10月17日 21:16:25

温泉は硫黄泉でとても気持ちよかったのだが、洗い場がなぜかとても寒かった。

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年10月18日 21:04:03

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
源泉かけ流し100%の檜風呂、ご満足いただけたようで何よりです。
洗い場が寒いとのことでしたが屋根が、
開閉式のため、風が強い日などは若干隙間風が入ってくることもございます。
ご不便をお掛け致しました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 13:08:27

スパリゾートハワイアンズが近くて良かったですが、夜遅くまでハワイアンズに居た為に、ホテルに戻ってから温泉に入れる時間が少なかったです。

出来れば、0時までてはなく、夜中中も入る事が出来たらと感じました。

また、朝食がバイキングでしたが、たまたまなのか非常に混雑しており、食事をよそいに行く事があまり出来ず、すぐに食事がなくなってしまったりしたため、残念に感じました。

平日限定♪朝食付ダブルチケットパック(アクアマリンふくしま1回入館券+ハワイアンズ2日間入場券)
洋室ツイン

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年08月17日 18:47:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご入浴のお時間につきましては、休前日・繁忙期は翌朝9時までご入浴いただけるようになっております。
朝食の件、申し訳ございませんでした。
お時間をわけて、なるべく混み合わないようにしておりますが、どうしても混み合ってしまうこともございます。
料理も追加をしておりますが、申し訳ございませんでした。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月07日 16:55:36

LANケーブルの接続口がベッド間にあったので不便でした...。大浴場は流石、檜職人が作っただけの事だけあってイイ感じでしたね。ただ、入浴時間をもっと明確にして欲しいものです。(フロントで口頭で伝えるだけではなく、部屋にあるインフォメーションに記載するとか、パンフレットを渡すとか。前日宿泊した温泉旅館は入浴時間についてA4の紙を1枚くれましたよ!!)朝風呂に入れる事を知ったのはチェックアウトの時でした...。

2009年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年06月10日 13:08:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入浴時間の件、申し訳ございませんでした。
社内ミーティングにより早期の解決を図りたいと思います。
またのお越しをお待ち申しあげております。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月05日 23:18:01

5月2日に宿泊しました。子供が体調不良になり、チェックインの時間前に急遽、部屋での休憩をお願いしたところ、フロントの方々に親切に対応していただきました。その後も、子供の具合を気に掛けていただきとてもうれしかったです。ありがとうございました。

温泉大陸!スパリゾートハワイアンズで2日間まるまる遊べる♪ハワイアンズ チケット2日券付 プラン
洋室ツイン

2009年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年05月06日 21:42:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
その後お子様の具合はいかがでしょうか。
『元気いっぱい体調万全!』でまたのお越しをお待ち申しあげております。
フロント 菅野

小桑の美さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

小桑の美さん [60代/女性] 2024年02月19日 07:31:10

到着して温泉にトラブルがありフロントの方に入れないと説明がありがっかりしました。
温泉旅行だと必ず温泉に浸かってから夕食をいただいてるので残念でした。夕食が終わった後フロントの方にトラブル解消されて入れますと案内があり良かったとホットしました。ホテルの方々は皆さん挨拶などとても親切でした。
尚、いわき市は海に近いので出来れば夕食のお刺身がもう少し多いと嬉しいです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2024年02月27日 12:44:21

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

当日は、湯本温泉源泉のトラブルが発生し、お楽しみいただいていた温泉のご案内が通常より遅れてしまい、ご迷惑をおかけして申しわけありませんでした。
その後、ゆっくりと温泉で日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか?

今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを心がけ、サービスの向上に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心待ちしております。

【巡るたび、出会う旅。東北】新【仙台牛食べ比べプラン☆1泊2食付】いわきにようこそ♪♪
【禁煙 セミダブルツイン【大人定員2名・3名以上添寝】】

投稿者さん 2023年10月08日 16:53:51

いわき湯本の温泉街の中心からは距離があります。
温泉街の雰囲気を楽しみたい人には不向きな宿です。

宿は全体的に清潔です。内風呂がヒノキでできているものの かなり狭い。口コミで知って覚悟はしていたが残念でした。 大人4人も一緒に入ってしまうと 圧迫感があります 。

食事は美味しかったと思います。 朝食の後 コーヒーマシンが フロントの前あるならばレストランをを出る時に一言 案内があったら親切だと思います。

全体的に 案内や説明が足りない 印象です

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2023年10月15日 14:45:27

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

温泉は決して大きくはなく、混雑時などご不便をおかけしてしまうこともありますが、ヒノキ香り漂う当ホテルの温泉は、源泉掛け流しで朝まで夜通しお入りいただけるため、好評をいただいております。少しでも日頃のお疲れを癒していただけていればと思います。

案内が不十分だったとのご指摘、お客様へご満足いただけるおもてなしを心がけ、改善に努めて参ります。

ぜひまたのお越しを心待ちしております。

【期間限定★特別価格】自慢の夕食、朝食付プランがなんとこの価格!!
【禁煙 清潔感溢れる和室8畳♪】

投稿者さん 2022年06月02日 15:34:10

前日の思い立ちで
朝食付きプランを
予約しました。
朝食は正直あまり期待していませんでしたが和食膳は満足しました。特に手作り豆腐は
美味しかったです。
県民割クーポン付きでこのお値段は大満足です。
大浴場は内風呂の温度が高く
長湯できませんでした。
露天風呂がなかったのが
とても残念でした。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2022年06月04日 13:42:19

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
温泉の件、温度が高く長湯できなかったとのこと、申し訳ありませんでした。
お客様に気持ちよくお入りいただけるよう、定期的に温度管理に努めておりますが、今後はさらに気を付けていきたいと思います。
朝食は、季節に応じて旬の食材を活かしたメニュー作りにとりくんでおり、お豆腐料理も新規メニューで、喜んでいただけたこと、今後のメニュー作りの励みになります。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

新☆元気の源☆おいしい朝食付プラン♪♪いわき湯本インターから5分☆
【喫煙 スタンダードツイン(20平米)☆★】

天ちゃん810さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

天ちゃん810さん [50代/男性] 2022年05月28日 16:26:39

ツインに一人で泊まらせていただき、広くて良かったです。
朝のコーヒーサービスは散歩のあとにありがたかったです。
朝食は品数多く、バランスがよかったです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2022年05月29日 16:10:37

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
朝食をご満足いただけたご様子、うれしく思います。
朝食は、季節に応じて旬の食材を活かしたメニュー作りにとりくんでおり、バランスがよかったとのお言葉は、今後のメニュー作りの励みになります。
ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

『1名利用シングルユース』【1泊朝食付き】超お得なプラン【駐車場完備】
【禁煙 スタンダードツイン(20平米)☆★】

投稿者さん 2019年08月18日 10:16:52

ホテル従業員の方は親切で、対応に不満は全くありません
夕飯のメニューは残念でした。朝食の方が、遙かに良かったです

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2019年08月19日 03:00:49

お客様からの「夕食のメニューは残念でした」というご意見は、基本に立ち返るチャンスを頂いたものと肝に命じ、今後ご提供するにあたりましてはご利用される全てのお客様に「良かった」と、そして気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くして参りたいと考えております。
お忙しい中でのご指摘とご感想、誠にありがとうございました。
支配人

【ふくしまプライド。】スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付2食付プラン★☆ハワイアンズから車で5分
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

nobu-nobu7082さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

nobu-nobu7082さん [60代/男性] 2019年04月04日 17:05:19

土地不案内のせいもありますが、兎に角辿り着くのに苦労しました。
また、お風呂が別棟にありますが、渡り廊下がほぼ外気にむき出しとなっており、とても寒かったです。段差が大きいし何とかした方がいいです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2019年04月05日 06:41:44

この度はパームスプリングにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

この度は貴重なご意見を多数賜り誠にありがとうございました。
お客様からいただきましたご指摘やご意見に関しましては是非今後の参考とさせて頂き、お客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供できますよう、精一杯努めて参りたい所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人

【パームのお得な感謝プラン♪】 到着が遅くても安心☆素泊プラン♪♪いわき湯本インターから5分☆

投稿者さん 2017年07月13日 17:31:48

2食付きプランの割にはリーズナブルでしたが、部屋から風呂までが遠いことが難点でした。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年07月14日 08:12:07

【平日限定!ビジネス出張応援プラン!】でのご利用においても重ねて御礼申し上げます。
今後もお気づきの点がございましたら、ご指摘いただきますようお願い申し上げます。
スタッフ一同、サービス向上に日々邁進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【平日限定!ビジネス出張応援プラン!!】お得な2食付♪

投稿者さん 2017年07月06日 18:36:43

掛け流し温泉ということで期待していたが、期待はずれであった。また、従業員の対応もあまりよくなかった。(食事時の対応と朝お風呂で顔を合わせたが、挨拶もなかった。)周りに何もないため、何かほしいものは、事前に購入しておく必要がある。食事は、夜よりも朝のバイキングのほうがよかったように感じた。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年07月07日 10:16:31

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お食事の対応と朝お風呂での従業員対応においては至らない点、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、日々改善に努めて参ります。

お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪いわきへようこそ☆おいしい2食付プラン♪
【清潔感溢れる和室8畳♪】

satomi5710さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

satomi5710さん [40代/女性] 2017年05月02日 22:20:19

従業員の方の対応も丁寧で笑顔もあり良かったです。ただ予約の際の建物の印象と実際に見たときのギャップが多少ありました。リゾートホテルのような錯覚を起こしてしまった感じがします。お部屋も綺麗でしたがネットの速度はイマイチ良くなかったようです。全体的に接客は申し分なかったですが設備や観光の案内などもう少し配慮が欲しいところでした。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年05月03日 02:04:32

従業員の接客においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、ネット環境におけるご指摘事項には大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう快適環境に取り組むべく、客室内設備の再点検及び対策を練って参ります。

お客様より頂いたご投稿を真摯に受け止め、改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

GWは毎日スペシャルバイキング♪2食付プラン☆
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

hiro330538さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

hiro330538さん [40代/男性] 2016年09月13日 17:25:16

場所が、住宅地のようなところですので、近所に食事の場所がありません。
また、温泉は、少しぬるめでした。あまり清潔な感じはしませんでしたの
私にはちょっとといったところで、リピートはありません

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年09月13日 21:01:24

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺は緑多き山々がございます。また静観な立地場所にありますので住宅街もございます。

この度は好評のご宿泊プラン「当日割☆素泊プラン」をご利用頂き、誠にありがとうございました。
1階のレストランでは夕食バイキングを18時~21時まで営業しています。次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。
ご朝食もビジネス出張のお客様は早朝より召し上がりたい…とのお声が多く、6時台にはオープンしております。

フロントでは夜遅くチェックインされるお客様へお車で5分圏内にございます飲食店やガソリンスタンド、ドラックストア、コンビニ等もご紹介させて頂いております。
今後もお客様への気配り、配慮を怠らずに邁進して参ります。

温泉においては少しぬるめとのご指摘、大変失礼致しました。
定期的に脱衣所内の整理整頓も含め、温泉の温度管理も行ってはいますが今後も十分、お客様へ湯ったり満足感と癒しのお時間をご提供して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度の貴重なご意見とご感想、誠にありがとうございました。
支配人

【当日割☆お得に泊まろう☆素泊プラン♪】☆いわき湯本インターから5分☆

投稿者さん 2016年01月20日 17:32:36

温泉は良かった

2016年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年01月21日 14:34:16

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの温泉檜風呂は15:00~翌朝9:00迄、お好きな時間にご入浴が可能となっており、チェックインが遅くなる場合にでも焦らずに湯っくり湯ったりとお寛ぎ頂け、疲れを癒す事ができると思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【素泊まり】平日限定!ビジネスプラン ☆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年08月03日 10:08:34

トータルで思っていた程良くなかった。大浴場は、清潔で程よい広さで良かった。
郊外の割に部屋が狭く、開放感がない感じ。ビジネスホテル感が強い。
夕食はバイキングなので、好きなものを選べるから良かった。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年08月04日 13:17:26

当ホテルは、平日ですと出張ビジネス様のご利用が多く、シングルユースにてご提供も可能となっており、とても好評を頂いております。
公共交通機関(高速バスやJR)をご利用してのご宿泊様にもお時間は限られてしまいますが無料送迎を行っております。
構造上の問題は多々あります。まずはソフト面でお客様へのサポートを優先していますので今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
支配人

【ふるさと割♪】潮目の海!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

たむゆっちさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

たむゆっちさん [50代/男性] 2015年05月05日 00:43:34

この度は、有難うございました。

2015年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年05月07日 14:48:04

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

これからもお客様にとって癒しの宿であるよう
努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 山田

【アワード2014受賞記念】いわきへようこそプラン☆1泊2食付♪
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

男児ださんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

男児ださん [20代/男性] 2014年09月22日 18:40:52

部屋は洋室でツインルームでしたが、設備が全体的に古く、ドライヤーなどは便器の横に固定された状態であり、せっかく鏡台があるのだから、新しいドライヤーを鏡台を見ながら使用したかったです。部屋のバスルームはボディシャンプーがなかったり、大浴場はコンディショナーはあってもリンスがなかったり、常にどこか抜けていました。また、大浴場の近くのトイレは男女兼用のものが一つだけで、嫌だったです。

食事は朝夕ともにバイキング形式でしたが、あからさまに業務用の冷凍品を温めたり加熱したものばかりで、何の感動もなかったです。また、宿泊客が一斉に料理に群がるうえ、大皿の並びもまばらで、順番に並んで料理を取るというより、無秩序でゴチャゴチャになっていました。

周囲に温泉街や観光名所があるわけではないので、ここのホテルならではの名物やオリジナリティーが欲しいところです。

2014年09月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月22日 22:38:27

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 お客様からご指摘がございました施設の設備面は、できることから一つずつ着手し改善してまいります。尚、本館・別館の檜風呂には資生堂社製マシェリのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープを完備させておりましたがご説明が行き届かず、大変失礼致しました。またサービスの維持向上により、違った点からもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
 夕食・朝食バイキングにおいても大変ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 当ホテルのバイキング料理は新鮮な食材を料理長自ら市場へと早朝に出向いて直接仕入れ、創作料理も含めてご提供させていただいております。ご好評いただいている結果との認識ではおりましたがお口に合わなかったようで大変申し訳ありませんでした。
 ホテル周辺にはお車で5分という所に「温泉大陸スパリゾートハワイアンズ」がございます。最寄りの交通機関(JR・高速バス)をご利用されるお客様には16時30分迄の出来る限り(予約が必要)ではございますが、当ホテル送迎バスにてお迎えに行き、ご満足頂けるおもてなしと協力体制づくりに取り組んでおります。また、他ホテルにはないハワイアンズ「グランドポリネシアンショー(20:30~21:30)」に合わせた無料ご送迎(ホテル出発19:20、お迎え21:50)も予約制ではありますが毎日運行させていただいております。どうぞご利用くださいませ。
 今回の件は一件のご投稿とは考えず、ご利用される全てのお客様の声として受け入れ、問題解決となる手段・対策を徹底してまいります。
 これからもおもてなしの研鑽に努めてまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。支配人

潮目の海!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ryo-ta5846さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ryo-ta5846さん [60代/男性] 2014年06月08日 12:55:23

チェックイン時のフロントの男性の接客態度は最低であった。まず、宿泊プランのコースを素泊まりですねとまちがえて確認しようとする。どこからそういう言葉が発せられるか不思議に思う。また、無愛想な感じを受け、笑顔がなかった。このスタッフには宿泊階の自動販売機の電源がはいっておらず、購入不能になっていると指摘しても、理解力がなく対応も機敏でなかったので仕方なく一階の高い飲料を買うはめになった。
サービスでよかったところは、フラガールで有名なスパリゾートハワイアンズへのイヴェントに合わせた無料送迎があるということ。当日は私一人のみであったが、送迎運転手さんの接客態度は非常によく質問に的確にこたえられ気さくに話しかけられる方でホテルのイメージがあがった。

2014年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年06月17日 15:11:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックイン時の対応や設備に不備があったとの事、大変失礼致しました。
接客指導、設備点検の強化を図って参ります。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。
フロントWEB担当 阿部

【新年度・社会人応援!お得な平日限定ビジネスプラン】1泊2食付!
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2014年01月21日 21:14:10

なんで食事が美味しいという評価なのか、理解出来ない。品数少ないバイキングで学食レベル。地方色なんて微塵もないありきたり。ただし二食付きで10000円以内だから文句は言えないけど。でも変な事前情報さえ無ければ素泊まりで外食したのに。友人を誘って何とも残念な旅行になりました。

2013年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年01月31日 15:51:27

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
今回のご旅行、お食事に満足されなかったとの事、申し訳ございませんでした。
多くのお客様に食べやすく親しみやすい料理を
目指してご提供しておりましたが、気に召されなかった事をとても残念に感じております。
今後、メニューの改善等検討して参ります。
この度のご投稿ありがとうございました。

【1泊2食付き】ビジネス限定プラン
【【ビジネス限定】お部屋タイプおまかせ】