bokuichさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

bokuichさん [40代/男性] 2010年01月02日 15:35:42

娘の体調が良くなく、プランの変更お願いしたところ快く変更してくださいました。また、和室のプランでしたが和洋室へグレードアップとなり得した気分でした。
ハワイアンズ利用の方やビジネスでの利用であれば良いホテルだと思います。

○立地
住宅地で静かですが寂しい感じです。

○温泉
泉質はとても良いです。源泉掛け流し檜風呂は良かったです。
お風呂が寒いと言うコメントがありますが、確かに寒いと思いますが許容範囲かと思います。マットを敷いたりと改善努力がうかがえます。脱衣所に洗面台が無いのが不便だと思いました。

○お料理
夕食はとても美味しくいただけました。
朝食はバイキングでしたが、食事の時間が遅かったため、料理が少なくなっていました。追加はしていただけましたが、もう少し配慮が必要かと思います。また、食器の汚れが落ちていない物がありました。食洗器をあてにせずチェックが必要かと思います。

総合するとこのクラスのホテルの中では大浴場、温泉があったり、食事も美味しかったりと良いと思います。
ただ温泉気分を存分に味わいたいと思う方には物足りないでしょう。でも本当に良いお湯でした。スタッフの方も親切で好感がもてましたし、少しずつ改善されより良いホテルになることを期待いたします。

2009年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年01月03日 14:40:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
その後娘さんの体調はいかがでしょうか。
ご指摘頂きました点、改善の努力を尽くして参ります。
次回ハワイアンズに行かれる際にはまたのご利用お待ち申しあげております。
フロント 菅野

やっちゃん1210さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

やっちゃん1210さん [40代/男性] 2009年11月12日 13:35:36

コンビニが徒歩圏内に無かったのが残念でした。また、駅からも徒歩圏内ではないので立地が余りよくないと思います。但し、車での移動であれば全く問題ないですが。。部屋も綺麗で問題ありませんが、少し古い感じがしました。朝食はバイキング方式でしたがボリュームもありよかったです。温泉は檜風呂で気持ちがよかったですが、少し小さいのが残念でした。

2009年11月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年11月13日 14:24:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
田舎のものでコンビニ・スーパーまでは徒歩10分ほどかかります。
ご了承下さいませ。
朝食はご満足いただけようで何よりです。
温泉は循環・濾過式ではない、源泉掛け流し100%のためこじんまりとした作りになっております。
大きくはありませんが檜の香りと泉質をお楽しみいただけると思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。
フロント 菅野

yokohama_tomさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

yokohama_tomさん [50代/男性] 2009年10月28日 17:07:26

湯本駅から遠い(タクシーで1300円程度)。
その分、食事を充実させてほしい。
(朝食:品数少なく、寂しい感じ)
次回の泊は・・・・??です。

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年10月29日 14:34:03

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
事前にご予約いただければ、湯本駅までご送迎も承っております(16時まで)。
ご不便をおかけいたしました。
朝食につきましては板場にて検討させていただきます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 菅野

mai2004さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

mai2004さん [40代/男性] 2009年10月17日 21:16:25

温泉は硫黄泉でとても気持ちよかったのだが、洗い場がなぜかとても寒かった。

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年10月18日 21:04:03

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
源泉かけ流し100%の檜風呂、ご満足いただけたようで何よりです。
洗い場が寒いとのことでしたが屋根が、
開閉式のため、風が強い日などは若干隙間風が入ってくることもございます。
ご不便をお掛け致しました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 15:16:11

ごく普通ホテル

洋室ツイン

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年08月17日 18:47:31

【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年08月10日 13:08:27

スパリゾートハワイアンズが近くて良かったですが、夜遅くまでハワイアンズに居た為に、ホテルに戻ってから温泉に入れる時間が少なかったです。

出来れば、0時までてはなく、夜中中も入る事が出来たらと感じました。

また、朝食がバイキングでしたが、たまたまなのか非常に混雑しており、食事をよそいに行く事があまり出来ず、すぐに食事がなくなってしまったりしたため、残念に感じました。

平日限定♪朝食付ダブルチケットパック(アクアマリンふくしま1回入館券+ハワイアンズ2日間入場券)
洋室ツイン

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年08月17日 18:47:00

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご入浴のお時間につきましては、休前日・繁忙期は翌朝9時までご入浴いただけるようになっております。
朝食の件、申し訳ございませんでした。
お時間をわけて、なるべく混み合わないようにしておりますが、どうしても混み合ってしまうこともございます。
料理も追加をしておりますが、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年07月30日 18:25:24

家族4人で1泊させていただきました。
スパリゾートハワイアンズにも近く、便利に利用させていただきましたが、残念だったことが3点。

(1)宿泊予約時には夕食がバイキング形式とのことでしたが、2週間前になって和食膳形式に変更になったのが残念でした。和食膳そのものは豪華で美味しかったのですが、元々、子どもの希望でバイキング形式の夕食のホテルを検索した結果として、当ホテルを予約しておりましたので。(さすがに2週間前ですと夏休みシーズンでは他のホテルに乗り換える訳にも参りませんし‥‥。)

(2)チェックイン時にはコネクティングルームのツイン2部屋、ということだったのですが、案内された部屋は和室1部屋でした。特に広いスペースを希望していた訳ではありませんでしたので、改めてお訊ねも致しませんでしたが、随分と不思議な気が致しました。

(3)チェックイン時に必要寝具数の確認を受け、3セットとお願いしたのですが、ご用意いただいたのは2組でした。押し入れから出してきて布団を敷けばよいだけの話ですので自分でやりましたが、上記(2)の件と併せ、ひょっとして他のお客様と間違われているのではないか、と居心地が悪かったのが正直な感想です。

とはいえ、多分、また利用させていただくと思います。

2009年07月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年08月07日 22:34:45

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の件、申し訳ございませんでした。
バイキング開催の最少人数に達しなかったため、
和食膳にてのお食事のご用意をさせて頂きました。
お部屋・お布団の件、こちらの業務連絡の不届きでお客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今一度セクション間の業務連絡の再確認を行いたいと思います。

投稿者さん 2009年06月07日 16:55:36

LANケーブルの接続口がベッド間にあったので不便でした...。大浴場は流石、檜職人が作っただけの事だけあってイイ感じでしたね。ただ、入浴時間をもっと明確にして欲しいものです。(フロントで口頭で伝えるだけではなく、部屋にあるインフォメーションに記載するとか、パンフレットを渡すとか。前日宿泊した温泉旅館は入浴時間についてA4の紙を1枚くれましたよ!!)朝風呂に入れる事を知ったのはチェックアウトの時でした...。

2009年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年06月10日 13:08:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
入浴時間の件、申し訳ございませんでした。
社内ミーティングにより早期の解決を図りたいと思います。
またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年04月10日 00:30:27

快適でした

お風呂リニューアル記念☆【楽天独占平日限定】洋室ツイン素泊まりプラン☆観光に、お仕事に!

2009年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年04月10日 07:59:21

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
『快適でした』ということで、ありがとうございます。
今回素泊まりでご宿泊いただきました。
当館の自慢は(源泉掛け流し檜風呂もそうですが)やはり料理です。
素泊まりでも夕食(定食5種)1365円、朝食(和膳)1050円でお付けできますのでまたご利用いただける際にはぜひご検討くださいませ。
またのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年12月12日 10:39:01

お部屋のテレビのリモコンのボタンの間がとても汚れていて、綿棒で掃除してみたら大変な事になりました。目が悪い方が掃除してるのだと思います。
ホテル自体はすごく古いビジネスホテルの大浴場付きという感じで、朝食は普通でしたが夕食は豪華なのかと思いました。ハワイアンズ2日券もとてもお安いし、トータルで満足度が高いのかと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2021年12月12日 14:05:50

この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の件、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた点も含め、今後は、細部まで掃
除が行き届くようにスタッフ一同徹底し、努めて参ります。
夕食は、季節に応じて旬の食材を活かしたメニュー作りにとりくんでおります。
今後も、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、心がけて参ります。

新☆元気の源☆おいしい朝食付プラン♪♪いわき湯本インターから5分☆
【スタンダードツイン(20平米)☆★】

投稿者さん 2019年03月14日 17:11:41

コスパが良いです、部屋もツインの部屋で広く快適でした。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2019年03月14日 18:03:43

この度はパームスプリングにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

今後もお褒めのお言葉をいただけるようサービスの向上に努力して参りますので、引き続き当ホテルへのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
支配人

【チェックインが遅くても安心☆お得な素泊シングルユースプラン☆】いわき湯本ICから車で5分

投稿者さん 2018年08月05日 10:28:32

広めのお部屋を利用しました。清掃等は行き届いていて快適でした。

お風呂は思ったよりも小さめで可もなく不可もなくというところ。わがままを言えば、最近は目覚ましにスマホを使うことが一般的かと思うのでベッドサイドに電源を設置してあると便利でした。

また館内に売店がなく、最寄りのコンビニも徒歩だときつい。結局、コンビニの帰りはタクシー利用。

無料送迎に関しても事前予約のため、救済措置もなくタクシー利用で駅まで。ある程度はスケジュールしておいたほうがよいのではというのと、受付時にクルマでの利用ではないと伝えているのでその際に送迎要否の確認をするなどの配慮は必要なのではと感じました。

ただ泊まる、だけならよいと思いますが、ところどころで惜しい気持ちのする滞在となりました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2018年08月05日 12:26:27

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

まず、ご利用に際し、貴重なご旅行の機会に当ホテルをご指名頂きながら、多々にわたる館内設備のご不便による不快感、お客様に安心感を与える配慮、ご送迎の説明等、至らぬ点ばかりで痛恨の極みです。深くお詫び申し上げます。
ホテルの立地場所も影響していると考えており、無料駐車場をご提供しているという点はございますが、今後はハード面、ソフト面の両面から当ホテルの取り組みを見直し、JRや高速バス等でご予約されるお客様にも出来る範囲ではございますが改めてご配慮のできるホテルになれるよう、精進して参ります。

末筆になりますが、お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。お客様のご投稿を改善の第一歩に歩んで参ります。

支配人

夏休みはいわきへ行こう☆朝食付プラン♪

投稿者さん 2018年06月10日 10:27:53

コスパが良いと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2018年06月11日 09:00:23

この度は当ホテルに再ご来館下さいまして誠にありがとうございます。

「コスパが良い」とのご感想をお寄せ頂き、大変光栄に存じます。
今後もご期待にお応えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に日々精進して参る所存でございます。

投稿者さん 2017年08月19日 16:59:30

8月17日に宿泊しました。部屋に入った瞬間、異臭がしました。その時点でとても残念に思いました。バイキングも楽しみにしていましたが、肉料理や揚げもの料理が多めでした。味は美味しかったですが、朝食にモツ煮とシュウマイが出ていたことに驚きました。スタッフの方々はとても親切でした。駅までの送迎もあったので、ありがたかったです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年08月20日 07:35:34

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

【夏休み♪】お得に泊まろう☆いわきへようこそ☆おいしいバイキング☆1泊2食付プラン…でのご利用、ありがとうございました。

客室の異臭においては大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

ホテルマン、ホテルの顔として接客するにあたり、今後もお客様のお声にしっかりと耳を傾け、お客様に寄り添ったサービスをすべきと考えております。

この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【夏休み早得♪】早い者勝ち♪お得に泊まろう☆いわきへようこそ☆おいしいバイキング☆1泊2食付プラン♪
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ぴよた102さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ぴよた102さん [50代/女性] 2017年07月17日 14:29:52

7/15から1泊でお世話になりました。
食事→金額の割には美味しかったが、朝食の洋食用のおかずがもう少し欲しかった。
お風呂→男性脱衣場のアメニティのボトルが、顔用と頭髪用が同じだったので、色を変えるなど工夫して欲しい。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年07月18日 04:02:17

また、ご感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

環境水族館「アクアマリンふくしま」は如何でしたでしょうか。今夏いわきではの3つの海水浴場が海開きをしました。
約30分程で着きますので次回ご利用の際にはいわきの海も満喫して頂きたいと思います。
食事及びお風呂においては、今後協議して改善点を再確認致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【2食付♪】アクアマリンふくしま1回入館券付プラン
【清潔感溢れる和室8畳♪】

投稿者さん 2017年07月06日 18:36:43

掛け流し温泉ということで期待していたが、期待はずれであった。また、従業員の対応もあまりよくなかった。(食事時の対応と朝お風呂で顔を合わせたが、挨拶もなかった。)周りに何もないため、何かほしいものは、事前に購入しておく必要がある。食事は、夜よりも朝のバイキングのほうがよかったように感じた。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年07月07日 10:16:31

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お食事の対応と朝お風呂での従業員対応においては至らない点、ご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いよう、日々改善に努めて参ります。

お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪いわきへようこそ☆おいしい2食付プラン♪
【清潔感溢れる和室8畳♪】

投稿者さん 2016年08月21日 15:45:27

写真より建物は古く感じましたが、温泉に入れたのはラッキーでした!
子供用の浴衣も用意されていて、子供も喜んでました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2016年08月21日 16:48:05

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築20年以上は経過しておりますが、スタッフ一丸となり、環境美化に取り組んでいます。また、震災当時に損壊した箇所においては修繕し、快適環境をご提供できるようになってきております。

温泉は別館グレースハウスがあり、15時から朝9時までいつでもお好きなお時間にご入浴できる体制となっており、大変喜ばれています。
湯っくり湯ったりと遊び疲れを癒し、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お子様用の浴衣においては、大・中・小と3種類のサイズがございます。
お喜びになられたご様子で大変光栄でございます。
ホテル側で基本サイズをお部屋にお入れしております。サイズが合わない場合にはお気軽にフロントへお申し出を頂ければ幸いです。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【夏休みもお得に泊まろう♪素泊プラン☆】チェックインが遅くても安心♪いわき湯本インターから5分☆

投稿者さん 2015年11月03日 19:51:18

温泉最高でした
疲れがとれる~う

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年11月22日 07:52:51

当ホテルの温泉檜風呂においては15:00~翌朝9:00まで入浴可能となっています。
チェックインの遅いお客様にも大変好評頂いており、今後も癒しのお時間をご提供致します。

【素泊まり】平日限定!ビジネスプラン ☆
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年08月03日 10:08:34

トータルで思っていた程良くなかった。大浴場は、清潔で程よい広さで良かった。
郊外の割に部屋が狭く、開放感がない感じ。ビジネスホテル感が強い。
夕食はバイキングなので、好きなものを選べるから良かった。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2015年08月04日 13:17:26

当ホテルは、平日ですと出張ビジネス様のご利用が多く、シングルユースにてご提供も可能となっており、とても好評を頂いております。
公共交通機関(高速バスやJR)をご利用してのご宿泊様にもお時間は限られてしまいますが無料送迎を行っております。
構造上の問題は多々あります。まずはソフト面でお客様へのサポートを優先していますので今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
支配人

【ふるさと割♪】潮目の海!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ちゃんこつゆさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ちゃんこつゆさん [30代/女性] 2013年05月03日 21:42:47

アクアマリン福島のチケットと、食事付きでこの価格はよかったのです。気になったところは、各部屋に備え付けのドライヤーが温風が弱く、髪を乾かすだけならいいが、ブローは完全不可だったところ、事前にわかるようにしていてもらえると、ドライヤー持っていけたので良かったのかも。大浴場は資生堂のシャンプーが揃っていてよかったです、珍しかったです。トイレと洗面台が脱衣場にあるといいです。洗面台は風呂前にコンタクトはずしたり、メイク落としたりできるので。
六年位前に一度宿泊した時、夕食が豪華で、美味しく、リピートしたのですが、今回はGW中だったせいか、ビュッフェになっていて、冷めてる、乾いてる、で正直がっかりでした。平日で宿泊客少なかったので一人前ずつ用意してほしかったです。口コミで食事がサイコーとなってる方いますが、日によって差があるようですね。

2013年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2013年06月12日 17:36:11

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
ご指摘頂きました、備え付けドライヤー、洗面台の件は設備的改善点の重要事項とし、検討して参ります。
また、食事の面でも常に新鮮、出来立ての状態を提供出来ます様、サービスを工夫して参る所存でございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

潮目の海!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン