いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

投稿者さん 2025年05月07日 11:08:50

子供が小さい時から利用させていただいています。リーズナブルな価格設定であり、重宝しております。スタッフの方々の対応も良く気持ち良く利用させていただいています。
昔は風呂上りにドリンクサービスがあったり、ビュッフェ形式の食事でしたが、ドリンクサービスもなくなり、食事も懐石っぽいものとなり、「少し寂しいね」と娘と話しております(娘は夕食のチョコフォンデュが好きでした)。
今後も引き続きお世話になりたいホテルです。

2025年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年05月10日 14:26:06

この度は数あるホテルの中からパームスプリングをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お子様が小さい頃からご利用いただいているとの事で、大変光栄に存じます。
リーズナブルな価格、スタッフの対応にご満足いただけているとのこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
かつてのドリンクサービスやビュッフェ形式のお食事につきましては、時代の変化やお客様のニーズの変化に伴いまして、現在は仙台牛食べ比べ.和食膳へと変更させていただきました。
「今後も引き続きお世話になりたいホテルです」という温かいお言葉、大変恐縮でございます。
これからもお客様に変わらぬご満足をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後とも末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

新☆スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付2食付プラン★☆ハワイアンズから車で5分
【禁煙 清潔感溢れる和室8畳♪】

投稿者さん 2025年05月05日 17:30:34

食事は朝、夕どちらかバイキングだと良かった。お風呂は収容人数からするとちょっと狭い気がした。家族、団体が先にいると居場所が困る感じ。いちご狩り体験プランだったが、そんなには食べられないし、時間も余りがち。少しでも持ち帰りができるとより満足度がUPしたかも。

2025年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年05月10日 14:11:58

朝食、夕食につきまして、バイキング形式のほうがご希望に沿えたとのこと、貴重なご意見をありがとうございました。
温泉浴場に関しまして、収容人数に対して狭く感じられたとの事で、ご不便をおかけし申し訳ありません。
いちご狩り体験プランも踏まえ、今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

【旬のもぎたていちご食べ放題】いちご狩り体験宿泊プラン☆2食付☆
【禁煙 スタンダードツイン(20平米)☆★】

domekoさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

domekoさん [50代/女性] 2025年05月01日 16:12:12

季節感を取り入れた食事が夕食、朝食ともにとても美味しくて感動しました。温泉もとても綺麗で、アメニティも充実しており立地も良く、本当に気持ちよく滞在させて頂きました。
とても皆さんにお勧めしたいホテルです!自分もまたぜひ来たいです。
お世話になりましてありがとうございました。

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年05月10日 14:03:47

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
季節感を取り入れたお食事、温泉、アメニティ、そして立地にご満足いただけたとの事、大変うれしく存じます。
「とても気持ちよく滞在させて頂きました」「またぜひ来たいです」とのお言葉は、私共にとって何よりの励みにもなります。
今後も皆様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【巡るたび、出会う旅。東北】新【仙台牛食べ比べプラン☆1泊2食付】いわきにようこそ♪♪
【禁煙 セミダブルツイン【大人定員2名・3名以上添寝】】

キュー1020さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

キュー1020さん [70代/男性] 2025年04月30日 19:45:17

食事は仙台牛だけでなく全体的に美味しかったです。風呂も24時間入浴可能で何度も入りました。朝食が6時からできるのも、日程的に助かりました。妻の宿泊記念帖も快く引き受けて頂き感謝です。スタッフの対応も気持ちよく居心地が良かったです。ありがとうございました

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年05月10日 13:55:22

お食事におかれましては大変ご満足だったご様子で、またスタッフの対応も大変良かったとのお声まで頂戴し、大変幸甚に存じます。
これからもスタッフ一同、感謝の気持ちでご利用される皆様にご満足いただけるおもてなしを心がけて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月30日 11:21:51

お風呂がもう少し広ければいいと思います

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年05月08日 19:07:46

檜風呂に関しては、多少小さめかもしれませんが、皆様にゆっくりご利用頂けるようチェックインの15時から夜通し翌朝9時までゆっくりとご利用頂けます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【当日割☆お得に泊まろう☆素泊プラン♪】☆いわき湯本インターから5分☆

投稿者さん 2025年04月27日 12:04:21

仕事で利用しました。お部屋も広くアメニティも充実していてお風呂に備え付けしてあるシャンプーも良かったです。あと朝食がとても美味しかったです。庭園を見ながらのんびり食べられて有難いと思いました。

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年05月08日 18:39:45

この度はホテルパームスプリングをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足いけたただ様子が伺え大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に「また泊まりたい」と言って頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
季節によって様々な表情と楽しみがあるいわきでございます。
またお近くにお越しの際はホテルパームスプリングをご利用いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

『1名利用シングルユース』【1泊朝食付き】超お得なプラン【駐車場完備】
【禁煙 スタンダードツイン(20平米)☆★】

くましろーさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2025年04月23日 16:33:18

2025.03.23(日)に宿泊しました。前回の宿泊が2024.03.14ですから、実に11年ぶりの利用です。リピータの仲間入りを果たしました。
外観に変わりはありませんでしたが、前回は、温泉が宿泊棟にもあった記憶があるのですが、今回はグレースハウスの檜風呂だけになっていました。
それと、食事はバイキングしかなかったのですが、今回は夕食・朝食とも和食御膳でした。個人的には和食御膳の方が好みです。
一人旅だったので、プランの選択の余地はなかったのですが、HPを見ると、特選料理のプランが複数あるようです。
基本プランでも十分美味しくいただきました。
お箸、お手拭き、紙ナプキンなどがパックになっており、大変衛生的ですね。コロナ禍の影響でしょうか・・・
宿泊料金もそれほど高くなく、コスパが大変良いホテルだと思います。
勿来火力発電所と21世紀の森公園の河津桜がちょうど見ごろで、お花見のハシゴをしてきました。
食事内容が良くなったので、今後もリピートしたくなりました。

2025年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年05月01日 20:39:29

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

11年ぶりの再訪とのこと、大変うれしく拝見いたしました。
この11年で客室、温泉をリニューアルし、食事はコロナ禍の影響もあり、バイキングから和食膳へと変更させていただきました。
料理長が季節ごとの旬の食材を活かし日々工夫を凝らしたメニューで皆様へご提供させていただいております。

今後も、皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
今後もリピートしたくなりました。とのお言葉、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。
ご投稿、お写真も合わせてありがとうございました。

【5%off】【楽天スーパーSALE】新☆いわきへようこそ♪2食付プラン★
【禁煙 スタンダードツイン(20平米)☆★】

しょう55355さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

しょう55355さん [50代/男性] 2025年04月22日 09:24:34

何が原因かは分からないのですが、宿泊翌日の朝から夫婦で下痢と発熱となりました。
出された食事で明らかにおかしいものは無かったとは思いますが、生物系は他で食べていないので少々疑っています。
味は良かったですし、断定はできません。
それと、風呂が熱すぎると思いました。
もう少し緩ければゆっくり暖まれるのにと思いました。
風呂場で会った他の方も同意見でした。
それと、檜風呂は良いのですが、滑りすぎです。
3回風呂に行きましたが、2名が浴槽で転倒したり転倒しそうになっていました。
あの浴槽は危険だと思いました。

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年05月01日 18:50:57

また、お忙しい中ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。

まず、体調を崩されたとのことで大変ご心配、ご不安な思いをされたことと存じます。心よりお見舞い申し上げます。
当ホテルでお召し上がりいただいたお食事に関しましては、日々衛生管理には十分注意を払っておりますが、今後さらに徹底してまいります。

また、温泉の温度に関しましては、ご指摘いただきありがとうございます。他のお客様からもご意見をいただいていることもあり、今後の温度管理の見直しを検討させていただきます。

檜風呂の滑りやすさについても、危険な状況があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。すぐに安全面の確認を行い、必要に応じて滑り止めの強化など、改善策を講じてまいります。

お客様より頂きました記帳なご意見は、今後より快適で安心してご利用いただける宿、ホテルづくりの参考とさせていただきます。またお越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

支配人

【禁煙 スタンダードツイン(20平米)☆★】

とも19750520さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

とも19750520さん [40代/男性] 2025年04月17日 16:35:12

泉質が良く驚きました。ただ食事はイマイチですね。昨今の事情でしかなたがないのかもしれないですが。お肉は美味しかったです。 お食事の席は窓際に詰めてではなく、せっかく空いているなら間隔は開けて座らせたほうが、広々していて良いと思います。ご飯のおかわり可能な事も事前に伝えていただきたかったです。

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年05月01日 19:04:24

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

泉質が良く驚きました。とのこと、日頃のお疲れを癒していただけたのなら幸いです。

お食事はご満足いただけなかったご様子、今後はさらに皆様にお喜びいただけるメニュー作りにとりくんで参ります。
レストランでのご対応についても今後の課題としてとりくませていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月16日 19:12:04

アクアマリンふくしま入館券付
プランなのに安いし得した気分です。
朝食は御膳もいいな~と改めて
感じた。スタッフの対応も大変
良かったです。

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年05月01日 18:54:57

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

朝食は旬の食材にこだわって作った料理で、手作り陶板豆腐など好評を得ております。御膳もいいな~と改めて感じた。とのご感想をいただき、うれしく拝見いたしました。

スタッフの対応も大変良かったとのお言葉、これからも皆様にご満足いただけるおもてなしを心がけて精進して参ります。

新☆アクアマリンふくしま1回入館券付♪2食付プラン★☆

投稿者さん 2025年04月16日 18:51:00

夕食、朝食美味しくて最高です。
また高齢者に優しく配慮していただいて
スタッフの皆さんありがとう
ございます。
また行きたいです。

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年04月30日 13:54:36

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

お食事は料理長が腕によりをかけた旬の食材を活かした手作り料理で、皆様にお喜びいただけるメニュー作りにとりくんでおります。
夕食、朝食美味しくて最高です。とのお言葉をいただき嬉しく思います。

これからも皆様に「また行きたいです。」と思っていただけるよう心のこもったおもてなしを心がけて参ります。

新☆アクアマリンふくしま1回入館券付♪2食付プラン★☆
【禁煙 スタンダードツイン(20平米)☆★】

晩酌ファンさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

晩酌ファンさん [60代/男性] 2025年04月14日 21:15:57

夕飯、朝食ともにレストランでの食事でしたが、地元の料理をうかがわせるメニューがたくさんあり、しかも美味しかったです。
 檜風呂もやや狭かったですが、香りがよく満足でした。部屋はツインルームですが、きれいでよかったです。

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年04月30日 13:47:29

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

食事は地元の料理をうかがわせるメニューがたくさんあり、しかも美味しかったです。とのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子、うれしく拝見いたしました。
料理長が季節ごとの旬の食材を活かし日々工夫を凝らしたメニューで今後も皆様へご提供させていただきます。

温泉は決して広くはありませんがヒノキの香り漂う源泉掛け流しで、リニューアルし明るい雰囲気になり好評をいただいております。日頃のお疲れを癒していただけましたでしょうか?

投稿者さん 2025年04月05日 12:45:17

車で行きましたがハワイアンズまで10分弱、湯本駅前までも10分弱で立地がかなり便利でした。
かなりお安かったので期待はしていなかったのですが、このお値段でいいのかと思うくらい素敵なホテルでした。
特に、檜のお風呂は清潔で木の香りのするとても素晴らしい設備でした。
ありがとうございました。

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年04月13日 12:36:58

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

期待はしていなかったのですが、このお値段でいいのかと思うくらい素敵なホテルでした。とのお言葉光栄に存じます。

当ホテルは、常磐道いわき湯本インターよりお車で5分、またJR湯本駅からお車で7分、「スパリゾートハワイアンズ」までお車で5分等、観光・ビジネスの拠点として好評を得ております。

温泉は決して大きくはありませんが、リニューアルし明るくなった雰囲気とヒノキの香り漂う源泉掛け流しで、皆様に日頃のお疲れを癒していただだいております。

ご投稿ありがとうございました。

新☆スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付♪おいしい朝食付プラン♪♪ハワイアンズから車で5分☆
【禁煙 セミダブルツイン【大人定員2名・3名以上添寝】】

mi!3270さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

mi!3270さん [30代/女性] 2025年04月04日 20:42:46

ハワイアンズに行くのに、こちらのホテルを利用させて頂きました。ハワイアンズからも近く、建物は古い感じはしますが、お部屋は清潔感があり、お風呂も綺麗で良かったです。朝食付きプランにしましたが、とても美味しかったので、夕食と朝食プランにすれば良かったなっと思いました。又、アクアマリンふくしまのチケットも100円引きでフロントで購入出来ました。
良かったので、また利用したいなっと思いました。

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年04月13日 12:31:10

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

良かったので、また利用したいなっと思いました。とのお言葉をいただきうれしく拝見致しました。

ニューアルした温泉はヒノキの香り漂う源泉掛け流しで、明るい雰囲気になり好評をいただいております。ご満喫いただけたのなら幸いです。

お食事は料理長が季節ごとの旬の食材を活かしたお料理をご提供できるよう日々工夫を凝らしております。ぜひ次回は夕食もご賞味下さいませ。

ご投稿ありがとうございました

新☆元気の源☆おいしい朝食付プラン♪♪いわき湯本インターから5分☆
【禁煙 清潔感溢れる和室8畳♪】

投稿者さん 2025年04月03日 18:17:34

父親が勘違いしてしまいました、

2025年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年04月13日 12:27:12

この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

お父様が勘違いされたとのこと、何かご不便をおかけしましたでしょうか?滞在をご満喫いただけてれば良いのですが。

これからもお客様に滞在を楽しんでいただけるおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2025年03月06日 08:46:41

最近リニューアルしたそうで、部屋は綺麗で、檜風呂は源泉かけ流し。食事は美味しく接客も良かったです。一泊2食付でこの値段?
コスパ最高でした。

2025年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年03月23日 14:39:00

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

コスパ最高でした。とのお言葉をいただきありがとうございました。

温泉は決して大きくはありませんが、リニューアルし明るくなった雰囲気とヒノキの香り漂う源泉掛け流しで、好評をいただいております。日頃のお疲れを癒していただけたのなら幸いです。

お食事は料理長が季節ごとの旬の食材を活かしたお料理をご提供できるよう日々工夫を凝らしており、現在春メニューにてお楽しみいただいております。

投稿者さん 2025年03月02日 20:49:13

この度遠方の友人のお願いで、いわき市内を車でご案内する事になり、宿泊先はお食事の評判が良いパームスプリングさんだ!と思い今回お願いしました。
ハワイアンズのチケット付きプランもあり、2日前に予約したらハワイアンズへ送迎もして頂けるそうで、美味しいいわきの郷土料理が食べれて、スタッフさん達にもとても親切にご対応頂けたと喜んでくれました。
しかも優しいお値段で本当にありがたかったです。すごい企業努力だと思います。また機会がありましたらその時は宜しくお願いします。本当にありがとうございました。

2025年02月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年03月15日 14:00:37

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

ご友人に当ホテルをご紹介いただけたとのこと、誠にありがとうございました。
またご滞在を満喫いただけたご様子、うれしく拝見いたしました。

お食事は料理長が腕によりをかけた旬の食材を活かした手作り料理で、今後も皆様にお喜びいただけるメニュー作りにとりくんでいきます。

これからも皆様にお楽しみいただけるおもてなしを心がけて参ります。

【喫煙 セミダブルツイン【大人定員2名・3名以上添寝】】

投稿者さん 2025年02月27日 09:17:00

温泉・読書三昧がしたくて、初めて利用しました。口コミ通り素晴らしいお湯です。湯疲れもなく適温で、給湯口付近は熱めで排湯口付近は温めになってます。三回入りました。食事は豪華ではありませんが、おもてなしの心が十分に伝わります。こちらも口コミ通りおいしいご飯です。これに、鮟鱇みそと鮭の親子焼きがとても合います。メインは牛肉でしたが、ゆり根饅頭もおいしかったです。規模の割に従業員さんはアットホームな雰囲気で親切です。コスパ最高ですね。機会があればリピートしたいです。お世話になりました。

2025年02月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年03月01日 13:57:33

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

口コミ通り素晴らしいお湯ですとのお言葉をいただきご満喫いただけたご様子、うれしく拝見致しました。
ニューアルした温泉はヒノキの香り漂う源泉掛け流しで、明るい雰囲気になり好評をいただいております。日頃のお疲れをおとりいただけたのなら幸いです。

投稿者さん 2025年02月03日 15:42:53

食事がとてもおいしく、スタッフの方もとても良かったです。ただ、75室の割には、お風呂が狭かった。お湯は、とても良かったのに残念です。

2025年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年02月23日 20:21:06

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

食事がとてもおいしく、スタッフの方もとても良かったです。とのお言葉うれしく拝見致しました。

温泉は決して大きくはありませんが、リニューアルし明るくなった雰囲気とヒノキの香り漂う源泉掛け流しで、好評をいただいております。日頃のお疲れをおとりいただけましたでしょうか?

【新春SALE】新☆いわきへようこそ♪2食付プラン★

投稿者さん 2025年01月31日 06:45:48

12月19日宿泊
檜風呂は大変満足しましたが
寒い中、先に入られていた2.3人
のお客様が窓を開けて雑談していたため、洗い場は非常に寒かった、
後から入る人のために窓開けの
禁止をお願い致します。
また、朝食後の無料コーヒーコーナー
も9時まで利用可能と書いてありましたが8時50分頃には利用出来ない
様になっていました。
改善お願い致します。

2024年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2025年02月20日 14:12:03

この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。

無料コーヒーの件、当日の機材故障の為、ご提供ができなくなってしまい申し訳ありませんでした。
定期的にメンテナンスを行っておりますが、さらに強化しご迷惑をおかけしないよう改善していきます。

これからも皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。