投稿者さん 2010年05月09日 15:24:02

ちょっと遅くなってしまいましたが、春のお彼岸に利用させていただきました。
母は足が悪く、部屋のお風呂に入ったのですが、あまり使う人がいないせいか、シャワーのフックが1個壊れてしまっており、椅子もありませんでした。フロントにお願いしたらすぐに持ってきてくれたので、椅子はまぁ良しとして、石鹸、シャンプー類など、もう少し改良していただきたいと思います。
部屋は掃除も行き届いており、好感が持てました。
食事はとても豪華で、「いわきに来たらこうでなくちゃ!!」という位お魚がおいしかったです。朝食も、この日は混んでいたからかバイキングだったのですが、品数は少なめでもどれもおいしく、前夜にいっぱい食べてあるからむしろ丁度いいくらいでした。

温泉は、混んでいたから仕方がないのかもしれませんが
・脱衣カゴが足りないほどで、待っている人がいるのであわてて服を着た
・洗い場のカラン(シャワー)が、ボタンを離すと止まってしまうタイプ
・シャンプー類が「今時これ?」って感じのもの
とどめに
 向かい側(背中合わせになる人)のシャワーが、あがる直前に全身直撃!!
・・・これはホテルの責任ではありませんが、夕食時に「あ~~、さっきのあの人~~」
と心の中で叫んでしまいました。

他の部分がほぼ合格点なのに、肝心の温泉がこのままではちょっと残念です。
それでもなぜか「今度は空いていそうな時に来たいね~」って、家族で話しています。
次回に期待していますよ~

2010年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月09日 16:27:29

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
至らない点が多々あり、ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、また来たいと言っていただけて何よりです。
改善に向けて努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

東北フリーウェイさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

東北フリーウェイさん [60代/男性] 2010年05月05日 21:31:55

ホテルにアミューズメント施設はありませんが、ハワイアンズや浜通りなど周辺観光の拠点とするには適していると思います。

今回は海の幸を満喫したいと舟盛りプランを頼みましたが、バイキングもお刺身みをはじめ種類も量も豊富で、追加料理は必要なかったほどでした。お子様連れの方々も満足されていたようです。

檜風呂も良かったのですが、連休の所為か脱衣所が混みあっていて、もう少し広いといいなと感じました。

全体的には気持ち良く過ごせましたので、有難うございました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月06日 19:52:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事のバイキングや檜風呂にもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
連休中は混雑し、ご不便をおかけ致しましたが、またいわきへお越しの際には是非お立ち寄りいただければと思います。
またのご利用お待ち致しております。
フロント 前川

新鮮!豪華!地元小名浜港直送の舟盛りプラン☆

投稿者さん 2010年04月28日 21:56:55

朝食付きで安い価格だったので泊まりました。このホテルの総合評価点が他と比べて高くなかったので,「温泉に入れる」こと以外はあまり期待していませんでした。案の定、フロントのお姉さんは素人っぽく(一所懸命ではありますが)、廊下のカーペットや部屋の内装も安普請です。しかし、大浴場の檜風呂は材質・仕上げとも大変素晴らしい(お湯も源泉掛け流し、温度管理とも合格点)。檜風呂は洞爺湖サミットのホテルにも納入されたとか。もう一つ特筆すべきは朝食。宿泊費がえらい安かったので、目を見張る献立ではありませんが、丁寧に調理されていました。サービスの男性もきちんとしていました。季節遅れのしだれ桜を眺めながら、おいしくいただけました。同じような価格ならまた宿泊します。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年05月04日 16:04:27

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
源泉掛け流し100%の檜風呂、朝食共にご満足いただけたようで何よりです。
またお仕事でお越しの際はご利用お待ち申しあげております。
フロント 菅野

いわき湯本温泉に行こう!【期間限定】カジュアルな温泉ホテルで温泉三昧・一泊朝食付プラン

投稿者さん 2010年04月24日 15:17:46

両親の旅行の為に予約しましたが、帰宅後、料理がとても良かったと喜んでもらえました。朝、夕食ともにバイキングじゃなかったのがとても良かったそうです。
お刺身など種類も豊富で新鮮だったようです。
ハワイアンセンターへ送迎してもらえるのも魅力でした。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月24日 19:42:19

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉いただき、ありがとうございます。
お食事もご満足いただけたようで何よりです。
浜通りですので、お刺身は特に自信を持ってお出ししております。
次回はぜひ皆様でお越し下さいませ。
フロント 菅野

温泉大陸!スパリゾートハワイアンズで2日間まるまる遊べる♪ハワイアンズ チケット2日券付 プラン

投稿者さん 2010年04月23日 11:41:06

檜の温泉はよかった、この次はゴルフツアーで利用したい。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月23日 12:14:14

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
源泉掛け流し100%の檜風呂も気に入っていただけて良かったです。
いわき市には多くのゴルフ場があり、
当館から近いところですとお車で5分ほどの所もございます。
これから暖かくなってゴルフには最高の季節ですね。
ご利用お待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

39mkchanさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

39mkchanさん [30代/女性] 2010年04月19日 16:21:08

今回初めて利用させていただきました。とても良かったです!家族みんな満足でした。和室と洋室の2部屋を行き来できるようにして下さりのんびり過ごすことができました!中庭の桜の見えるレストランでの食事はとてもゆったり食事を楽しむことができました。そして、ボーイさんのサービスが素晴らしかったです。気持ち良く食事を楽しむことができました。ありがとうございました。お心遣い感謝いたします。ドリンクバーのことなど親切に教えて下さり本当にありがとうございました。写真の時も声を掛けて下さり、家族みんなで撮って頂きました。檜のお風呂も大変温まりとても良かったです。お風呂の入口にスリッパ入れ(ゲタ箱)が女湯にはありましたが男湯にはなかったのですが、通路から見えるところにスリッパ入れがあると女性一人でお風呂に入っていることが外からわかると思いますので防犯のためにもゲタ箱に目隠しのカーテンなど、入浴していることが通路からわからないようにした方が安心して入浴できると母が申しておりました。お食事のお風呂も大満足です。次回もまたお世話になりたいと思います!ありがとうございました。

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月22日 14:35:33

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お食事も、お風呂もご満足いただけたようで何よりです。
女湯の下駄箱ですが、男湯は中に下駄箱をご用意しております。
女湯はスペース上入り口に置いておりますが、
ご指摘通り、女性が安心して入れるよう
下駄箱の向きを変え、中に靴があるか見えないように致しました。
何卒ご理解をお願い致します。
またいわきにお越しの際にはご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

ゴンタクン 7さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ゴンタクン 7さん [40代/男性] 2010年04月04日 16:22:15

いつも仕事の都合で遅くに利用するのですがフロントスタッフの対応が良くお世話になっております。
お湯も最高(^o^)vたまに朝食も頂きますがバランス良く美味しく頂いてます(^o^)v
連泊の時は少し工夫が欲しいところですが…
とても良い宿です(^o^)v

【30%以上OFF!がんばれプラン】洋室ツイン素泊まりプラン☆観光に、お仕事に!
スタンダードツイン(22平米)☆★

2010年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月05日 09:27:50

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大きな挨拶にこちらが元気をいただいております!
朝食の件、板場に申し伝えました。
またのご利用、従業員一同お待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ohzora_scさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ohzora_scさん [30代/男性] 2010年04月03日 19:30:17

家族4人(大人2、小学生2)でしたが、部屋は和室と洋室の2部屋を準備してくれて、その部屋は行き来ができるようになっていました。子供たちは大喜びです。部屋には加湿器も常備されており夜も快適に過ごせました。風呂も源泉で非常に綺麗で檜風呂に癒されました。今回リピーターで泊まらせていただきましたが、食事も非常に美味しくて、量もあり満足です。子供たちもまた泊まりたいと言って帰ってきました。また、ハワイアンズに来るときは泊まりたいですね

2010年04月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月05日 09:24:43

前回に続き、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
お風呂がリニューアルしてからお越しいただいたのは初めてでしたね。
今回もご満足いただけたようで何よりです。
また、いわきにお越しの際にはご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月03日 18:42:19

温泉宿を期待して宿泊されるとがっかりかも知れません。建物はビジネスホテルのようです。泊まったのが洋室だったのでそう感じたかも知れませんが。和室もあるようなので和室だと良かったかもしれません。温泉と食事は良かったです。

2010年02月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年04月05日 09:19:25

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は温泉街から少し離れており、また『ホテル』ということもあり、温泉宿とはまた違った雰囲気のカジュアルな宿です。
しかし源泉掛け流し100%のお湯、総檜のお風呂は自信を持ってご利用いただいております。
温泉もお食事も良かったとのお声を頂戴できて従業員一同大変うれしく思っております。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年03月30日 19:24:30

20101.3.28に宿泊しました。
~接客について~
電話での問い合わせ時、話の間や声のトーンがキツク感じました。
これは感覚的な部分なので、具体的に言えないのですが、「感じ」って大切です。
ハキハキと話すのと、きついのは紙一重です。
反して、男性のホテルマンの方はとても感じが良く、見ていても気持ちよかったです☆
~部屋~
とてもきれいでした。布団も臭いなどなく、寝心地も良かったです☆
~お風呂~
とても清潔感がありました☆
温度が42.0ぐらいにキープしているとの事、子供が入るのにきつかったです。
床が滑りやすく次女はすってん転びました。
ドライヤーは2台のうち1台は壊れていました。中にほこりが詰まってました。
~そのほか~
手持ちのドライヤーを忘れてしまいました。夜に電話で確認したところ、
「分からない」との回答。チェックアウト後、忘れ物確認、しないのか?
と疑問に思いました。

2010年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年03月31日 15:18:06

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
電話でお問い合わせいただいた際の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物のお電話をいただいた際も迅速な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋の忘れ物確認は必ずしております。
ルームメイク・フロントとの連絡を密に取り、
今後このようなことが起こらないよう気をつけて参ります。
またご利用いただけますよう心よりお待ち申しあげております。
今後ともホテルパームスプリングよ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月26日 16:32:49

寒い日に泊まりましたが、ホテルに入るなり硫黄の匂いが鼻に入ってきて、早速お風呂に行きました。
天然温泉かけ流しで洗い場の床から外気が少し入り、気持ちの良い温泉でした。
値段的には朝食を期待していませんでしたが、朝から焼き魚やたくさんの料理でお腹がいっぱいになりました。

2010年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年03月26日 20:50:33

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
楽しいご旅行になったようで、従業員一同大変うれしく思っております。
源泉掛け流し100%の総檜風呂も、
うどんが付くボリューム満点の朝食も、
お気に召していただけて良かったです。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

misokomemaruさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

misokomemaruさん [40代/女性] 2010年03月23日 23:24:51

ハワイアンズと水族館を楽しむ為に宿泊させて頂きました。子供が幼児だったので夕食は騒いで他のお客様にご迷惑がかかるかと思い付けずに朝食だけお願い致しました。2日間宿泊いたしましたが一日目はお子様ランチ風に楽しく美味しそうな朝食が、二日目には好きなものを楽しめるバイキング形式での朝食で子供も満喫させていただきました。朝食がとても美味しかったので次回は夕食も食べたい!と思いました。
お部屋は予約していた時点の部屋よりもグレードアップしてくださり大変寛げる環境を整えて下さったので日中子供の為に遊んだ後はずっとお部屋で過ごさせて頂きました。
又、温泉がものすごく気持ちよかったです。子供には熱かったみたいでずっとかけ湯をさせていただきました。部屋にもお風呂がついていたので小さいお子様にはそちらが便利かと思います。他のコメントで部屋とお風呂が温かくないとありましたが私達が伺ったときは自分達で温度を下げたくらい帰ったら暖かくなっておりましたし、温泉は本当に気持ちがよかったです。(物凄い強風の寒い日でしたが温泉につかったらポカポカでした)
次回家族でまた利用させていただきたいです。その時は夕食もお願いします。
又、東京から高速を利用するとものすごく早く着くというのが解ったので可能であれば幼稚園のお友達とママとのグループで利用させていただきたいと思います。
とても気持ちのよい旅になりました。

2010年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年03月24日 13:41:24

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご家族旅行の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたようで何よりです。
源泉掛け流し100%の檜風呂、ご満足いただけて従業員一同大変うれしく思っております。
お子様には少し熱かったとのこと。
源泉が59℃、これを少しずつ流しながら湯量で温度調整しております。
1時間に一回点検を行っておりますが、ご迷惑をおかけ致しました。
朝食はお二泊していただいて和膳朝食、バイキングスタイルと二通りお楽しみいただけて良かったです。
次回は是非夕食もどうぞ、地元海鮮を中心とした料理をご用意してお待ち申しあげております。
これからの時期ですとお花見・夏は海水浴など、
イベント目白押しです。
フロント 菅野

売り切れ御免!空室限り!直前予約☆ハワイアンズで遊んでお得に泊まるプラン♪♪
【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

jun_chinさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

jun_chinさん [30代/男性] 2010年03月19日 22:59:54

やはり他の方も仰るとおり大浴場内が寒かったです。(なのでよく温かくなるまで浸かりました。)
部屋は満足ですが、やはり寒かったです。エアコンをしても間にあわないような感じがしました。就寝時は加湿器をガンガンにして寝ました。
チェックアウト後アイドリング中に足湯に浸かりました。最高でした!!
また泊まりたいです。 今度は家族と一緒に

2010年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年03月20日 13:14:28

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
浴場の方はお客様の声を真摯に受け止め、
改装工事をすることが決定しております。
ご迷惑をおかけ致しました。
『ぱ~むの足湯』もご利用いただき、
【最高でした!!】とのことで従業員一同大変喜んでおります。
お食事も自慢の料理をご用意しておりますので
ぜひ、次回はご家族様でお待ち申しあげております。
フロント 菅野

【30%以上OFF!がんばれプラン】洋室ツインビジネスプラン☆お仕事限定
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ちぇるびょんさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ちぇるびょんさん [40代/男性] 2010年03月14日 14:20:57

仕事で同僚含め3名で泊りました。
それぞれツインルームを1人使いでしたので、ゆったりさせていただきました。
部屋で宴会も十分広かったです!☆
こちらの都合にあわせて、食事の時間に便宜を図っていただいたり、部屋も細かな配慮頂いて本当にサービス業なさってるなと思いました。
非常に助かりました。
朝ご飯はボリュームたっぷりで元気でました。
温泉大浴場は源泉掛け流しで素晴らしかったです。
檜風呂で最高でした。
浜通りに泊る時はまた利用したいです。
駅から少し遠いことと、送迎が夕方、朝のみなの以外は大満足でした。

★楽天限定ポイント10倍★いわきでの観光やビジネスに最適♪今日1日の活力はおいしい和朝食で!
【楽天限定】スタンダードツイン♪♪

2010年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年03月14日 20:19:39

先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
今回は一泊朝食付でしたが、次回は当館自慢の夕食も是非お召し上がりいただければと思います。
従業員一同心よりお待ち申しあげております。

【【楽天限定】スタンダードツイン♪♪】

しおん9779さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

しおん9779さん [50代/女性] 2010年02月26日 15:50:07

とても良かったのはやはり食事でした。 心のこもったお食事は量も充分で
料金を考えると 破格に素晴らしいものでした。それに食事の場所がとても
落ち着けて 中庭になっているところに 桜の木が植えられていて 固い蕾が付いていて
とてもゆったりと 食事できました。ボーイさんのサービスも良かったです。
気になったことは 暖房の音が大きかったことでしょうか。

2010年02月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年02月27日 13:03:36

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館自慢のお料理、ご満足いただけたようで何よりです。
レストラン中庭は春には桜、夏には青々とした緑、秋には紅葉、冬には雪景色と四季折々の表情でお客様に楽しんでいただいております。
ご指摘いただきました空調につきましては現在、旧型と新型を入れ替えているところです。
ご迷惑をおかけ致しました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

きさらぎ3424さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

きさらぎ3424さん [50代/男性] 2010年01月21日 22:02:32

今回初めて利用させて頂きました。
私は出張が多く、年間を通し各地のビジネスホテル等を利用しています。
主に、この楽天さんにお世話になっていますが、あまり投稿はしておりません。
今回、特に皆様に伝えたいと思いまして投稿致します。
①朝車の窓ガラスが霜でまるっきり見えなくエンジンをかけ走り出す準備をしていたところ、ホテルの方が温水の濡れタオルで、車の窓ガラスを拭いてくれました。今までこのような親切な行為に触れたことはなくとても感銘を受けました。
②温泉がとても良かった。硫黄の白濁した泉質は、私好みです。色々な温泉につかりましたが、硫黄の白濁した泉質は、草津、蔵王、雲仙等あまり見かけません。
③今回、ツインのシングルユースにお世話になりました。とても部屋が広く清潔でした。
その他にも色々ありましたが、とても満足しています。
又機会がありましたら利用します。

2010年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年01月22日 13:49:10

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
些細な気遣いが大きな喜びとなって返ってくるのはすごくうれしいことです。
担当した従業員も投稿を読んで大変喜んでおりました。
今回はお食事なしの素泊まりでしたが、またの機会があれば当館レストランにて自慢の海鮮和食膳をご用意しております。
ぜひご利用下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ケパ1010さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ケパ1010さん [40代/男性] 2010年01月20日 17:02:31

湯本温泉。楽しみに行きました。今回家族で。料理も良く。ボリュームあり、お勧めの舟盛りの刺身も美味。お部屋も和室一部屋の予約のはずが、隣の洋室も解放してくださり。
ゆっくり泊れました。子供たちも部屋の中から隣に行けて喜んでいました。突然に湯本行きを決めてお邪魔しましたが大正解でした。

2010年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年01月21日 11:13:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変うれしく思っております。
お部屋も広くご利用いただけて良かったです。
当館自慢の海鮮を中心とした和食膳・舟盛りもご堪能していただけましたようで何よりです。
またいわきにお越しになる機会がございましたら
ご利用お待ち申しあげております。

【広々♪清潔感溢れる和室8畳】

こうき8922さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

こうき8922さん [30代/男性] 2010年01月12日 22:25:47

今回1月10日から2泊3日で宿泊して来ました。
私もほぼすべての口コミを見た上で当ホテルに宿泊を決めましたが、
率直な感想を列記します。
良かった点
・ハワイアンズから車で3分の立地。夜のショーへは送迎バスも有り。
 近い為、朝ゆっくり出来る。
・源泉100%の温泉。東京近郊にある様な温泉施設とは質が全然違います。
 源泉100%なので多少硫黄臭がしますが、体の疲れが芯から取れる感じ。
 洗い場やマットが冷たいと言われますが、お湯につかれば
 関係無いです。3日間で6回も入りました。
・食事。コースではなくホテルに着いてから、海鮮コースを頼みましたが、
 2000円で量も多く、特に刺身系は絶品!ら・らみゅうでも食事
 しましたが、それより美味しく感じました。
 また、米の産地であるからか、ごはんの一粒一粒が本当に美味しかったです。
・部屋は和室を利用しましたが、たまたまなのか角部屋で、8畳のはずが、
 前室が4畳あり、計12畳大人二人・子供二人に十分な広さでした。
・スタッフの方の接客サービスも質が高く、例えば、夕飯で子供用のイスを
 依頼したら、そのイスとイスの配置も朝食時には修正されていた。
・また、部屋でビールを飲もうと思い、グラスを借りにいったら、
 冷えた生ジョッキ用のグラスを快く貸してもらえた。
・レストランも入口は小さめですが、中は広くガラス張りが印象的です。
・部屋に冷蔵庫有るのも便利。
改善依頼点
・和室を利用しましたが、敷き布団1枚では肩が凝るのでは?
 特に自分の様に横向きで寝る人間にはきついです・・
 ただ部屋に余りの敷き布団があったので2日目は自分で敷きましたが。
・喫煙所が入口脇(外)と入口内(中)にあるが、入口内で喫煙者が
 いると必ずその脇を通らなければならず、団体さんが吸っていた場合
 なんかは煙モウモウになるのでは?と心配です。
・ホテルに飲料、カップ麺等販売していますが、品揃えとしては
 少ないと思います。予め、コンビニ等での購入がオススメです。
・リゾートホテルの様なロビーが無い。やや寂しい。
・住宅地に位置するので景観面では厳しいかも。

2010年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年01月16日 15:58:23

また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようで何よりです。
当館自慢の食事も『絶品!』とのこと、
また、源泉100%掛け流し檜風呂には6回も入られたとのことで、当館を満喫していただけたと思います。
ご指摘いただきました点は次回社内ミーティングで改善に向けて検討させていただきます。
至らない点もございましたがまたお越しいただければ幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
フロント 菅野

朝食付 ハワイアンズチケットプラン【ハワイアンズ2日間入場券】

投稿者さん 2010年01月07日 23:45:25

二家族で利用しました。
隣同士の部屋で、内扉で行き来出来たのは良かったです。
お風呂のお湯は良かったですが、お風呂場の滑り止めマットがびしょ濡れで冷たく、跨いで歩かないといけませんでした。
評判の良かった食事に関してはがっかりしました。バイキングでしたが、一日目と二日目が全く同じメニューで、テーブルにセッティングされていた汁物は凄くしょっぱかったです。
食事処に、子供のいる家族に布団を用意してくださり、息子を寝かせられ良かったです。従業員の方もてきぱきと動いて下さりました。
お布団ですが、薄い敷き布団一枚だったので、もう一枚あっても良いかなと思います。
場所がちょっと判りにくい場所にあるので、道順をしっかり説明出来るようにしてもらいたいです。

和室8畳

2010年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年01月08日 14:42:16

先日はご連泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂マットの件、1時間に一回点検を行っておりますが、申し訳ございませんでした。
点検・見回りの強化を致します。
バイキングに関しましては板場に申し伝えました。
何品かメニューを変えておりますが、ご期待に添えられず残念です。
またお越し頂けるよう従業員一丸となって尽力して参ります。

【和室8畳】

bokuichさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

bokuichさん [40代/男性] 2010年01月02日 15:35:42

娘の体調が良くなく、プランの変更お願いしたところ快く変更してくださいました。また、和室のプランでしたが和洋室へグレードアップとなり得した気分でした。
ハワイアンズ利用の方やビジネスでの利用であれば良いホテルだと思います。

○立地
住宅地で静かですが寂しい感じです。

○温泉
泉質はとても良いです。源泉掛け流し檜風呂は良かったです。
お風呂が寒いと言うコメントがありますが、確かに寒いと思いますが許容範囲かと思います。マットを敷いたりと改善努力がうかがえます。脱衣所に洗面台が無いのが不便だと思いました。

○お料理
夕食はとても美味しくいただけました。
朝食はバイキングでしたが、食事の時間が遅かったため、料理が少なくなっていました。追加はしていただけましたが、もう少し配慮が必要かと思います。また、食器の汚れが落ちていない物がありました。食洗器をあてにせずチェックが必要かと思います。

総合するとこのクラスのホテルの中では大浴場、温泉があったり、食事も美味しかったりと良いと思います。
ただ温泉気分を存分に味わいたいと思う方には物足りないでしょう。でも本当に良いお湯でした。スタッフの方も親切で好感がもてましたし、少しずつ改善されより良いホテルになることを期待いたします。

2009年12月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年01月03日 14:40:45

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
その後娘さんの体調はいかがでしょうか。
ご指摘頂きました点、改善の努力を尽くして参ります。
次回ハワイアンズに行かれる際にはまたのご利用お待ち申しあげております。