伊達なやつさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

伊達なやつさん [40代/男性] 2014年08月05日 09:44:46

廊下やロビーの温度が蒸し風呂状態で、ロビーの湿度計を見ると86%もありました。ハワイアンのイメージでしょうか?食事も、パンは焼きたてでないし、テーブルは汚いし良い印象はありませんでした。唯一評価できるのは檜風呂の温泉かな。24時間利用できるのもいいですね。

2014年07月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2014年09月06日 15:51:41

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の湿度が高くご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。除湿の面において空調設備での対策を講じて参ります。
また、お食事の際にもご満足いただけなかったとのこと、大変残念に存じます。指導・教育・管理を徹底し、より快適に召し上がっていただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中、御貴重なご意見ありがとうございました。
今後の改善に取り入れさせていただきます。
フロント予約課 渡辺

朝食付!環境水族館アクアマリンふくしま1回入館券付プラン♪♪

投稿者さん 2012年08月19日 08:12:30

ハワイアンズに近くて立地は最高に良かったです。接客も。
今回の不満は値段と設備が釣り合っていないということ。
この値段だからもっと温泉旅館風の設備を期待していたら
大間違いでした。部屋も狭目で布団が少し納豆臭かった。
また、夕食に2品特別料理が付いているプランなのにありませんでした。
チェックアウト後に気がついたので後の祭り。何にも案内無い
のはどうなんでしょうか?
払った料金の半分なら大満足でした。金返して欲しい。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2012年08月27日 16:07:55

この度は、ホテルパームスプリングをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

お布団につきましては、清掃を実施しておりましたが、お客様には大変不愉快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に清掃を実施し、清掃の徹底と確認を行うよう指導いたしました。

また、夕食時の選べるメニューにつきましては、プラン内容の選べるメニュー例の下部にご案内を記載しておりましたが、夏休み期間(7/14~8/31)は、通常の期間よりバイキングのメニュー内容(品数)を充実させており、選べるメニューが付かない期間となっておりました。
表記が分かりずらく申し訳ございませんでした。

この度お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参る所存でございますので、今後とも、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【テーマパーク周辺!】スパリゾートハワイアンズで2日間まるまる遊べる♪ 2日間入場券付プラン

投稿者さん 2012年06月25日 15:17:36

スパリゾートハワイアンズまで近くて立地条件はよかったんですが、車はどこに止めるかなど説明はまるでなく荷物も運ばないしサービスはとても悪かったです。あと、朝食は最悪・・・ただでさえ少ないおかずなのに品切れになってもプラスされず、品数が減るばかり私達家族が朝食をとったのは7時30分私達のあとにもお客様はいたはずです。帰りも勝手にお帰りくださいと言う感じでした。もうスパリゾートハワイに行ってもパームスプリングさんには宿泊しません。

2012年06月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2012年06月25日 18:19:41

また、お忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただいたにも関わらず、お客さまに大変不愉快な思いをお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

本来すべきご案内やお出迎え、お見送りもなく、お客さまに不愉快な思いやご不便をお掛けしてしまいましたことは、あってはならないことであり、汗顔の至りでございます。
この件につきましては、ご案内の徹底はもちろんのこと、お客さまのお出迎えやお見送り、繁忙時の対応につきましても、的確な人員配置や統一したサービスの提供ができるよう、改善・指導・徹底を図り、二度とお客さまに不愉快な思いやご不便をお掛けすることの無いよう努めて参る所存でございます。

また、朝食の件につきましても、常にレストラン内に目を配り品切れやご不便をお掛けすることの無いよう、スタッフの指導をして参ります。

これからは、常にお客さまの立場に立ったサービスの提供ができるよう、日々努力・改善を図り、ひとりでも多くのお客さまにご満足いただけるよう努めて参る所存でございます。

今後とも倍旧のご厚情を賜りますようお願い申し上げます。

朝食付!スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付プラン♪♪

投稿者さん 2011年02月02日 20:24:05

①フロントの女性の対応がとても親切。②部屋に加湿器がある。この2点はとても良かったです。
 しかし、とにかく寒かったです。部屋の温度設定を最大の28度にしても一向に上がる気配が無く、持っていた服とホテルの浴衣類を全て着ても肌寒かった。空いている部屋に替われるようにしてくれたがそちらも同じように暖かくはなく、結局、電気ストーブを借りてそれに当たっていた。
 お風呂も激寒でした。脱衣場には、ホットカーペットと電気ストーブがありましたが、決して暖かくはなく、寒さをしのげる程度。もっとも寒かったのは洗い場です。すのこ状の床の下は1階の屋上?外気と同じ温度に感じました。せっかく湯船で温まっても体を洗っている途中で冷えてしまい、湯船に戻る。の繰り返し。
 せっかく遠くから出かけたのに残念でなりません。冬の利用は難しいと思いました。
暖かい季節なら。。。

2011年01月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2011年02月17日 15:30:04

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉をいただきましてありがとうごいます。
お部屋とお風呂が寒かったとのことで大変ご迷惑をお掛け致しました。
お部屋に関しましては随時新しいエアコンに入れ替え作業を行っております。
また、お風呂に関しましては現在設備係が対策中でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年09月16日 17:24:22

多分、もう二度と行きません。フロントの人たちの応対はとても親切丁寧でした。お風呂も硫黄のニオイのする良い感じでゆっくり入っていると、なんと全身刺青の人たちが入ってきました。せっかく良い施設だと思ったのに勿体無いけど、もう二度と行かないと思います。

【30%以上OFF!】ビジネス限定素泊まりプラン ~洋室ツインルームを広々とシングルユースで~
スタンダードツイン(22平米)☆★

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年09月17日 15:19:19

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて見える範囲での確認と定期的にお風呂場のチェックを行っております。
このようなことがないよう、更に確認の徹底に努めます。
今後ともホテルパームスプリングを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月30日 19:24:30

20101.3.28に宿泊しました。
~接客について~
電話での問い合わせ時、話の間や声のトーンがキツク感じました。
これは感覚的な部分なので、具体的に言えないのですが、「感じ」って大切です。
ハキハキと話すのと、きついのは紙一重です。
反して、男性のホテルマンの方はとても感じが良く、見ていても気持ちよかったです☆
~部屋~
とてもきれいでした。布団も臭いなどなく、寝心地も良かったです☆
~お風呂~
とても清潔感がありました☆
温度が42.0ぐらいにキープしているとの事、子供が入るのにきつかったです。
床が滑りやすく次女はすってん転びました。
ドライヤーは2台のうち1台は壊れていました。中にほこりが詰まってました。
~そのほか~
手持ちのドライヤーを忘れてしまいました。夜に電話で確認したところ、
「分からない」との回答。チェックアウト後、忘れ物確認、しないのか?
と疑問に思いました。

2010年03月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2010年03月31日 15:18:06

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
電話でお問い合わせいただいた際の対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、お忘れ物のお電話をいただいた際も迅速な対応が出来ず申し訳ございませんでした。
お部屋の忘れ物確認は必ずしております。
ルームメイク・フロントとの連絡を密に取り、
今後このようなことが起こらないよう気をつけて参ります。
またご利用いただけますよう心よりお待ち申しあげております。
今後ともホテルパームスプリングよ宜しくお願い致します。
フロント 菅野

オンパク記念☆スタンダードプラン☆期間限定10%OFF♪

投稿者さん 2009年11月06日 19:37:17

温泉付きのホテルということで楽しみに出かけました。

ご飯は美味しく(夕食)いただくことが出来てよかった(ただ、お品書き通りには運ばれてきません)のですが、宴会席と同室だったため、すごく騒がしかったことが残念でした。その騒々しさには他の客もびっくりしていました。

また、源泉賭け流しのお風呂の泉質はとても良いのですが、浴室内はプレハブの作りつけのようで風情は感じられませんでした。

こちらのホテルは、近くにある大型プール施設に自家用車でくることのできる方達用といったビジネスホテル(アメニティも最低限)といった印象を受けました。
なお、公共交通機関で出かける場合は、送迎に関しては午後4時以降は不可ですので、注意が必要です。

最後に、従業員の皆さんが総出で一生懸命切り盛りしているといった感じはアットホームで良かったと思います。

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年11月07日 21:22:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
夕食の際はご迷惑をおかけいたしました。
団体のお客様がいらっしゃる時などは席の振り分けには気をつけておりますが、混み合っているお日にちですとご迷惑をおかけする場合もございます。
申し訳ございませんでした。
送迎はスパリゾートハワイアンズ、いわき湯本インター・湯本駅・泉駅でそれぞれ16時までとなっております(事前予約制)。
スパリゾートハワイアンズはグランドポリネシアンショーに合わせ、夕食後の送迎も承っております。

投稿者さん 2009年10月27日 21:22:57

いわき駅前に比べると部屋は広い。が、照明が後付けの間接照明のみなので暗い。
机等の配置に無理を感じるが、ユニットバスは広い。

立地は良くは無い。隣の作業所でクレーンが動いているので、早朝から騒音がある。
アメニティは充実。必要な物は揃っている。
フロントの錬度が低く、1度で用が足らない。愛想も悪い。

食事はとらなかったが、韓国の会社らしいので、評判のビビンバを食べてみるのも良かったかも。

源泉かけ流し&ヒノキ風呂をうたっていたので期待をしていたが、
洗い場は窓全開で寒い。湯温の管理も悪く、風呂の温度も体温以下で全く温まらない。

常連らしきが宿の人間に連絡するも中々来ず。来たら来たで言い訳がましい。

ハードの部分は良いと思うので、ソフトの部分が充実すれば良い宿になるかもしれない。

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年10月29日 14:14:12

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたのに、至らない点が多くあり、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月11日 19:13:06

がんばれプランということで初めて宿泊させていただきました。部屋タイプはツインのシングルユースということで、広々としていたのですが、今回は仕事での宿泊だったため、室内照明が暗すぎでした。また、お風呂は台風が来ていたにもかかわらず、換気のためと思いますが、天窓が開いていたため、脱衣所も浴室もちょっと寒かったのが残念でした。

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年10月14日 13:16:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました室内照明が暗い場合はスタンド灯を貸出ししておりますのでフロントまでお気軽にお声かけ下さいませ。
また、浴場の屋根は開閉式になっております。
屋根の横部分から隙間風が入ったためと思われます。
ご迷惑お掛け致しました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月07日 23:54:42

パソコンは机の上で使いたいので
LANケーブルの接続しやすい位置に!

2009年10月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年10月08日 08:20:38

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ジャックはベッドとベッドの間にあり、机まで若干距離がございますが、机の上でパソコンが出来るよう長いLANケーブルをフロントで無料貸出ししております。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
またの機会にご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月18日 12:23:01

食事も期待したほどでは有りません。
値段が値段ですから、期待する方が間違っているのでしょうか。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年09月18日 14:31:35

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行、ご期待に添えられず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として受け止め、向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年09月17日 11:33:37

料金の割に広い部屋でしたので、仕事ができました。
LANケーブルは貸して頂けますが、LANの接続はできましたが、インターネットへの接続はできませんでした。プロバイダーの接続ができないようでした。
お風呂のアメニティは最低限のものしかありません。女性の方は、化粧水、コットン、クレンジングは必携です。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年09月17日 12:21:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
LANケーブルは無料で貸し出ししておりましてお部屋でインターネットに接続可能となっております。
不具合があったようで申し訳ございませんでした。
いわきにお越しになる機会がございましたらまたのご利用お待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年08月18日 17:38:05

フロントサービスや食事には大変満足しましたが、部屋の空調が効かず2泊とも暑がりの私は暑くて眠れず大変でした。全館冷房では、仕方が無いと我慢しました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年08月18日 22:34:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
冷房の件、ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
せっかくサービス・お料理をお褒めいただいたのに残念です。
順次空調点検は行っておりますが、さらに強化していきます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2009年05月09日 21:54:17

ハワイアンズ目的の方がほとんどのホテルだと思いますが、客室にタオルや水着を干せる工夫をしていただけると有難いです。それと、浴場の脱衣場に洗面ボウルがなかったのは残念でした。

温泉大陸!スパリゾートハワイアンズで2日間まるまる遊べる♪ハワイアンズ チケット2日券付 プラン
和室8畳

2009年05月
いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2009年05月10日 17:35:03

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またいわきにお越しの際にはご利用お待ち申しあげております。