あったまりランド深堀「虹の館」 クチコミ・感想・情報

あったまりランド深堀「虹の館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月25日 23:53:15

窓が狭い部屋で、見晴らしが良いのかはわからなかったけれど、周りに何もないところなので障害物はなかったです。価格がお手頃な上、サウナや露天風呂にも10時まで入れます。旅館の4階にある狭いお風呂は、11時までです。食事もおいしく食べきれないほどでました。松コースには土瓶蒸しもついていて、久々に食べることができ満足です。お刺身の身も厚かったです。でもデザートはゼリーじゃなく、子供が食べてたケーキだとうれしかったです。温泉旅館をイメージすると違うと思いますが、公共施設と思えばお部屋もきれいで◎です。主人はもっと遅くまで、せめて12時までやってくれるといい。と言っていましたので旅館のお風呂だけでも、営業時間を延ばしてもらえればいいなと思います。私が泊まった時は、年配の方が多かったので、宿泊層に合わせているのかなと思いました。
あと、幼児はタオル、ゆかたなどのアニメティーは別料金なので持参した方が良いと思いました。

料理長オススメ「松コース」!食・癒・寛の空間へ
【見晴らしの良い「和室8畳」】

投稿者さん 2009年12月17日 11:19:28

何と言っても、宿泊者はチェックイン前、チェックアウト後も、丸2日間、併設の日帰り温泉施設の大広間と温泉が無料で利用できることが一番の魅力です。周りには特に見どころの観光施設もありませんが、近くにそば街道があり、お昼にでも、それぞれのお店の味を楽しんでみるのもいいかも。今回はリーズナブルコースだったため、お食事はイマイチでしたが、とにかく2日間何も考えず、ゆっくりと温泉に浸って、本当に身も心も癒やすことができました。

2009年12月
平日限定!地の物をリーズナブルに!「梅コース」
【見晴らしの良い「和室8畳」】

投稿者さん 2009年03月23日 10:36:57

50歳代の夫婦で宿泊しました。
大石田付近は20年位前から時々蕎麦を食べに来ていましたが、今回初めて泊りました。
街中も昔より随分きれいになってますが、ひなびた感じがまだ残っていますね。
この宿は温泉センターに併設されているので、騒々しいのかとあきらめていましたが、実際はそんなこともなく、宿の方々ものんびりされて親切な人達ばかりでした。廊下で迷っていたら地元のお姉さんに教えていただきました。
一番気にいったのは夕食ですね。品数も多くとてもおいしく頂きました。
これからも、山形蕎麦食べ歩旅行の定宿にしたいと思っております。

地の食材をふんだんに使用した品数充分!「竹コース」
見晴らしの良い「和室8畳」

投稿者さん 2008年08月05日 19:29:11

心温まるおもてなしをしていただきました。大石田町産の農産物がおいしく、料理の内容もよく研究されたもののように思えました。周りを農地に囲まれ、最上川がすぐ横を流れ、芭蕉が旅行したときの思いを少しははせることができたかなと思います。

地の食材をふんだんに使用した品数充分!「竹コース」
見晴らしの良い「和室8畳」

投稿者さん 2007年01月15日 22:33:09

家族5人で宿泊。
不便な場所だけれど、車なので全く問題なし。宿から車で数分の場所に、おいしい「おだんご屋さん、とうふ屋さん」とか「お菓子やさん」があるのでお土産買うのに便利(地元の人はわかりますよね)。
部屋は、最上川の雪景色がとてもよく見える4階8畳の部屋で大変満足。畳表が少し痛んでいたが、掃除はバッチリ!
部屋の備品でメモ紙、ペンがあるともっとよかった。
部屋にある冷蔵庫は、ビール、ウーロン茶、ワンカップが数本あるのみで、あとはカラ。自由に使える。あらかじめ、施設外で買ってきたほうがいい。
宿泊客は、別棟の日帰り温泉の風呂にも自由に入れる。
けど、自分はそちらには入らないで、宿泊客用の小さめの展望風呂に入浴。他のお客さんが少なかったので、ほぼ貸し切り状態。景色独占!
夕食、朝食とも、食堂で。値段を考えると大変満足!
夕食後は、施設前にある系列の居酒屋へ。
宿泊棟には門限があり、時間が来ると施錠される。すると、朝まで缶詰状態。(フロントの人を起こすと大丈夫みたい)
夜中にのどが渇いてジュースを飲みたくなったが、宿泊棟にはジュースの自販機はない。外の自販機に行こうにも、フロントの人を起こすほどの事でもないので我慢した。ぜひ、ジュースの自販機を設置してください。
いろいろ書きましたが、「穴場」です。おすすめです。

投稿者さん 2007年01月11日 22:57:29

【一泊二食プランで利用】
駅からは遠くはなれていて交通手段は専ら車
立地はイマイチなれどイイ宿だ
部屋は小綺麗な和室(トイレに空の冷蔵庫完備!)

風呂は温泉(掛け流しだそうだ)
隣設の大浴場も、宿泊所4階の小さな展望風呂も入れるぞ
前者には露天もサウナも水風呂も備わってる(廊下を延々歩いて辿り着く)
後者は宿泊者のみ利用になるようだ(空いていて良かった)
両者ともいい湯よ

飯は食堂で食うことになる
ウェイトレスはとても親切な美女がエレガンスな対応をしてくれるぞ
んでもって此度供された晩飯は…
「刺身3点」、各種「小鉢」、「すき焼き鍋」、「天ぷら」
「海老塩焼き」、「炊き込み御飯」、「水菓子」等々でとおっても満足いくメニュウでした
朝飯はマア普通。和食セットって感じかな

独房みたいなビジネスに泊まるよりこういうところで一泊すべきだね
大推薦だわ『虹の館』
(ダイナースカードが利用できればなお良し)

投稿者さん 2006年08月28日 18:16:35

温泉、食事とてもよかったです。翌朝収穫した野菜帰った日さっそく食べました。新鮮でとてもおいしっかたです。

投稿者さん 2004年02月15日 13:21:04

仕事の関係で行ったのですが、お風呂・食事ともにすばらしかったです(夕食にいたっては、地のものがふんだんにあり、たべきれないほどおいしいものだらけでした。)
もちろん、お風呂からの景色は最高で温泉施設にも無料で入浴できるのがお得でした。
ぜひ次回は旅行としてこちらの旅館に来たいと思います