あったまりランド深堀「虹の館」 クチコミ・感想・情報

あったまりランド深堀「虹の館」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 10:51:10

大きなお風呂の府が年に一度のお休みとのことで残念でしたが小さな法のお風呂もなかなか良かったです。

【平日限定】湯楽プラン

投稿者さん 2022年11月13日 21:54:32

大石田駅から離れており徒歩では厳しい立地です。
食事はまあまあでしたがつや姫の新米がやや固く炊けており残念。
朝食のおかずの味付けも全体的に塩気が多かったです。
飲み物は朝食は水・お茶・コーヒー、夕食は水・お茶、部屋ではお茶のみ。
コーヒー党には物足りなく、無料の牛乳やジュースがあっても良いと思います。
また敷地内におしゃれなケーキ屋さんや近所に有名な団子屋さんがあるので
食事にそれらの商品を取り入れるとWin-Winになるのではないでしょうか。
お部屋は枕が薄く暖房が温度調節不可で暑かったです。
温泉の泉質は良かったですが日帰り温泉も兼ねた大浴場に行くまでがとても遠く
途中でエレベーターも無いため年配の客にはとても辛いものでした。
全体に厳しめになりましたが飲み物についてはすぐに改善できると思います。

【平日限定】あったまりプラン

投稿者さん 2022年11月13日 13:57:00

全国旅行支援があと割りで効かなかったから残念

【平日限定】湯楽プラン

投稿者さん 2020年02月21日 18:02:05

対応があまりよくなかった

料理長オススメ「松コース」!食・癒・寛の空間へ
【リニューアル客室【和室10畳】】

ミミとココさんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

ミミとココさん [60代/女性] 2013年11月18日 09:38:55

親戚が大石田に居りますので利用したのは3回目です。
いつも一泊は天童か、東根温泉に泊まるのですが、大石田の近い所には旅館が無い為殿様商売ですね、町営の割にはお値段は大して安くなく、いつものことですが料理がひどい。
競争が無いとこんなものかなと。
天ぷらは毎回冷め切っていて、手打ちそばはほとんど伸びていて着いてから火をつける芋煮ぐらいかな美味しかったのは。
もっと言うと出来合いのものを姿良く並べた感じですよね。
従業員の皆さんは親切な方々で、日帰温泉はリニューアルしたばかりとか、朝入って気持ちが良かったのですが、夜は10時で終わりで、宿泊棟も11時で閉まってしまうので、もう少し時間は遅くまでしていただけたらよいのに。

2013年11月
料理長オススメ「松コース」!食・癒・寛の空間へ
【見晴らしの良い「和室8畳」】

投稿者さん 2009年12月17日 11:19:28

何と言っても、宿泊者はチェックイン前、チェックアウト後も、丸2日間、併設の日帰り温泉施設の大広間と温泉が無料で利用できることが一番の魅力です。周りには特に見どころの観光施設もありませんが、近くにそば街道があり、お昼にでも、それぞれのお店の味を楽しんでみるのもいいかも。今回はリーズナブルコースだったため、お食事はイマイチでしたが、とにかく2日間何も考えず、ゆっくりと温泉に浸って、本当に身も心も癒やすことができました。

2009年12月
平日限定!地の物をリーズナブルに!「梅コース」
【見晴らしの良い「和室8畳」】

投稿者さん 2022年11月13日 22:20:00

大石田駅から離れており周辺にコンビニ等はありません。
大浴場を兼ねた日帰り温泉施設に売店がありますが大石田周辺の物産が中心で
道の駅に比べると見劣りがします。代わりに自販機がスペースをとっていました。
部屋数に比べて施設前の駐車場の台数が少なく雨の日は辛いものがありました。
宿泊のフロントの人は親切でしたが食堂の給仕は人によりバラツキがあります。
食事はお蕎麦がとてもおいしかったですが正直ウナギは蛇足です。
鰈の煮物も魚卵がとても固かくデザートのケーキはイマイチでした。
敷地内にある農家の直売所とケーキ屋さんとでもっと連携を図れないでしょうか。
切り干し大根などの山のものの味付けは良かったです。
夕食のお茶は給仕が注いでくれますがセルフでもよいと思います。
お部屋のアメニティは必要最低限です。水のピッチャーはうれしいですが
スティックタイプでもいいのでコーヒーやカフェラテを用意してください。
4階展望浴場は悪くないですが朝は川霧が酷く展望どころではありません。
肌がつるつるになる泉質で無加水無加熱源泉かけ流しなのでそれを
もっと前面に出しても良いと思います。
全体に厳しめになりましたがちょっとした工夫で改善できるところはあると思います。

蕎麦の香りを存分に!そば会席プラン