御所湖温泉 ホテル花の湯 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月10日 14:48:48

お二人で経営されていて忙しいのは分かりますがお部屋の冷蔵庫の掃除はちゃんとされた方が良いかと思います。冷蔵庫の中がほこりやカビの黒いものがついていて汚かったので窓の外に飲み物置きました。大浴場ですがリンスインシャンプーとボディソープはありますが匂いが独特でしたので持ってった方がいいと思います。お湯はヌルヌル系で紫波町のラ・フランス温泉館や安比高原のラビスタみたいな泉質でした。お部屋の冷蔵庫やご主人の接客態度は不信感が募りますがお湯だけは良かったです。宿泊費は安く抑えたい、お湯だけを楽しみたいと言うのであれば良いかと思います。

【朝食付き】目覚ましごはんで一日を始めよう<現金特価>
【和室10畳】

gu-taraanikiさんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

gu-taraanikiさん [60代/男性] 2019年07月01日 22:50:54

6/29に宿泊しました。低評価になってますが、ゆっくり温泉に入って、のんびりしたいと思っていたので、私達にはとても良かったと思っています。
確かに、ロビーに汚れがあったり、アメニティも良いとは言えませんが、お風呂はとても良かったです。
食事も目新しいものは無いのですが、美味しく頂きました。
サービスや設備を求めている人には、向いていないと思いますが、のんびりとゆっくり静かに過ごしたいひとには、良いのではないかと思います。

投稿者さん 2018年02月28日 11:03:46

お部屋からの岩手山は正面に見えて良かったですが、お風呂の露天が残念でした。
足を入れた瞬間下が冷たく上がぬるい
混ぜても入ってられませんでした。
夕食は刺身が少し生臭く、天ぷらも後に持って来たわりには、冷めてました。
夜9時頃フロントに用あって、コールしたけど繋がりませんでした。
スタッフの方が年配の方のみだったので、まぁしょうがなかったかな~

投稿者さん 2015年11月01日 13:17:11

お風呂は良かったですが接客を含めもう少し改善が必要です。

【50歳以上限定】お得に湯ったり温泉旅♪グラスワインで乾杯!
【和室10畳】

hossy0708さんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

hossy0708さん [20代/男性] 2014年06月09日 19:37:59

食事もおいしく
2歳の子供を連れて行ったのですが
子供の料理も大人に負けない位豪華でした。

働いている方も親切で子供にもよく接してくれて満足でした。

2014年06月

投稿者さん 2013年01月11日 14:55:43

盛岡に用事があったため、家族で宿泊しました。
素泊まりでしたので、食事の評価はありません。
部屋は家族四人で十分な広さだと思います。
お風呂もスベスベのお湯で良かったです。
売店のバリエーションがもっと豊富だったら良かったかなと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年06月11日 14:11:30

母と妻と3人で八戸に叔母の墓参りに行った帰り犬を連れて6月9日に宿泊しました。
遅れて盛岡に住む息子も合流。その息子の為に食事をとっておいて頂き、偶々でしたが息子の到着時間に合わせたかの様に味噌汁を運んで頂けました。ペットへの対応は全くない代わりにペットの宿泊代も無い、割り切った対応もなかなか良いですね。期会が有ればまたお世話になりたいと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年01月31日 22:16:39

静かな環境でゆっくりできました。泉質のせいか、お風呂上りは肌がつるつるよくあったまり気持ちが良かったです。
食事は、かためなご飯が好きなため 釜飯の水加減が多かったかなと思いましたが 、朝ごはんも柔らかめっだったので、このホテルの水加減なんだと思います。その他、量や味付けは十分だと感じました。
部屋については、空調のみでは寒く ファンヒーターが設置されていましたので、それを利用させてもらいました。普段からファンヒータを使っているので何とも思いませんが、使い慣れていない人のための説明等が足りないかなと 思いますし、ホテルのサービス全般にも言えますが、何か少しづつ足りない感じです。金額面と合わせてかんがえると、満足できる感じです。

2012年01月

投稿者さん 2011年08月03日 14:42:50

静かで隠れ家的要素があり良かった。温泉もツルツルでまる。スタッフの気配りは良かった。しかし、御所湖がホテルから見えなかったのが残念です。

2011年06月

投稿者さん 2011年07月02日 07:16:40

その安さの割りに口コミの評価が高かったのでここにしたのですが…
まず夏ということもあってか館内は虫が多く、お部屋も冷蔵庫の電源は刺さってない、浴衣もワンサイズしかない、旅館の案内もない、冷房は効かない…
安さ相応…と言ったとこでしょうか…

お風呂自体はとても良かったです!が、やはりここにも虫だったり、掃除が行き届いていないような気が…

食事もそれほどの感動はなく…刺身は明らかに冷凍
ただ釜飯と天ぷらはめちゃくちゃおいしかったです

平日ということもあってか宿泊客は私たちしかいなく、お風呂も貸切状態だったことが救いかもしれません

決して悪いというわけではないのですが、また行きたいか?と聞かれたらいいえと答えます。

シュールさを求めるならいいかも←

和室10畳

2011年06月

投稿者さん 2020年01月02日 15:52:44

大晦日、家族で一泊の利用させていただきました。みなさんのクチコミどおり、温泉は最高の泉質で良かったですすし、料理も良かったです。
残念だったのは、トイレがウォシュレットでなかったのと部屋以外が寒かったことです。

投稿者さん 2019年01月14日 15:14:34

高評価の口コミを信じてこちらに決めましたが、もぅ絶対に利用しません。

ホテルの設備などは少々残念でも、従業員の方の対応がいいなら良し!と思っていたのですが…
支配人か女将さんか、はたまたパートの方かはわかりませんが、フロントにいた女性には終始ガッカリさせられっぱなし…
いらっしゃいませやこんにちはなどの挨拶もなければ、部屋の案内もなし、無愛想で親切のかけらも感じませんでした。

久しぶりの旅行で、家族にも喜んでもらいたかったのに…対応に怒ってしまう場面もあり、本当に残念でした…

投稿者さん 2018年09月20日 08:25:28

汚すぎた。ロビーのソファーはひとつ残らずシミがあり、スリッパなどモノも散らかっていた。
露天風呂にはトンボの死骸がいくつも。シャンプー入れはフタが全てカビていた。湯船にもゴミが浮いていた。
足拭きマットも何日も掃除してないようで、髪の毛だらけ。
館内全て、長いこと掃除してない状態。
トイレなどあちこち、使用禁止の紙がはってあった。
泉質と、夕食は普通だった。
お金をもらっても泊まりたくない汚さだった。少しでも早く立ち去りたくて仕方なかった。

投稿者さん 2017年04月11日 17:45:52

4/8宿泊しました。子供用の浴衣の紐が取れているのと浴衣のサイズ変更を頼んだところ、替えがないがそのまま使えと言われる、部屋と宴会場のグラスや湯飲みはいくつも欠けている、部屋の冷蔵庫はカビらしきものがついている、アメニティはほとんど無し、部屋の金庫は鍵が壊れていて使えない、館内設備も壊れているところだらけ、従業員の方は上から物を言う態度。あり得ないことだらけで笑いが止まりませんでした。2度と泊まりません。

【和室10畳】

ゆうちょ1007さんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

ゆうちょ1007さん [30代/女性] 2015年03月23日 16:15:58

アットホームな感じはとてもよかったです。
アメニティがもう少し欲しかったです。

2015年03月
【和室10畳】

タニヤン1104さんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

タニヤン1104さん [50代/男性] 2010年05月18日 20:44:31

とにかく温泉が最高です。
アルカリPHが高く温泉はとてもヌルヌルで、ドバドバと掛け流しになっています。
湯船に入ると溢れたお湯が洗い場から排水溝に流れ、排水溝からゴゴーと勢い良く流れていく音に初めは驚きましたが気持ち良かったです。
しかし、浴室のサウナやトイレが故障中の表示に?、ブラウン管テレビの画面が小さ過ぎて?、部屋トイレが洗浄付きでない?のため設備・アメニティを不満としました。
当日は温泉旅館に泊まりたいが翌日は人間ドックのため食事制限があり、夕・朝食事なしの選択ができる温泉旅館があったので自由度がとても良いと思いました。
ご家族で営業しているのか、温かい声がけも大変良かったと思います。

投稿者さん 2019年06月23日 17:59:11

泊まる事を忘れられていた。お風呂に虫がいて、カビだらけでタオルはそこで洗っだけ?アメニティはない

【和室10畳】

坊ちゃん8401さんの 御所湖温泉 ホテル花の湯 のクチコミ

坊ちゃん8401さん [60代/男性] 2015年12月04日 17:58:10

大浴場アルカリ温泉の大変気持ちの良い湯でした。顔・肌がぬるぬるし潤いのある顔になりました。美人の湯と称するだけあります。露天風呂はぬるく内湯で暖まると何時間でもいられます。
全般的に老朽化で、節電・サウナ停止中とか暗い面がありましたが、朝・夕食もマーマで価格も安く温泉と岩手山の風景が好きな人にはお勧めです。

投稿者さん 2015年01月21日 10:44:33

せっかく楽しみにしていた温泉。旅行も、計画をたてチェックインのかなり前に到着したのに鍵かかってる、電気ついていない、電話にも出ない、そこで2時間ほど待っていましたが一向に電話も出る気配もなく楽天トラベルさんにも確認してもらうもそちらでも確認不可能。仕方なくビジネスホテルに。もちろん温泉もなくこちらとしては残念でした。翌日、留守電で謝罪を済ませる始末。こちらから電話をしても謝罪の中に含み笑いもありすごく腹ただしかったです。ホテル側の手違いでのキャンセル処理。それに留守電のみの謝罪。それで済まそうとする施設側の対応に誠実さが伝わってきませんでした。本当高速代とかもろもろ返してもらいたい気分です。ただただ不愉快な思いしかせず、もう二度と使う予定はないです。

2015年01月

投稿者さん 2008年11月09日 11:15:28

一軒家の小さな宿ですので静かに過ごせました。部屋は小奇麗にしてますが、襖や壁紙にシミが見られるので張り替えたほうがよいと思います。洗面所に手拭が欲しいのと、今時洗浄便座でないのがマイナス点です。夕食は部屋食で食べきれないくらい次々とおいしい料理が出てきました。でも小食の方には辛いかもしれないです。お風呂は泉質は良いのに残念なことが多いです。まず温泉成分のせいか壁があまりにも汚いこと、照明が暗過ぎたり切れたりしてて夜は気味が悪いこと、壊れた部分の補修がビニールテープやガムテープなどで見栄えがボロく見えること、ドライヤーが男女ともに使い物にならないことなどです。あと、エコのためか館内のあちこちが電気が点灯しないようになっていたり、サウナがやっていなかったりしてました。こういう点を改善できればもっといい宿になると思います。以上の点に目をつむれば結構お勧めの宿かと思います。

和室10畳